Морская Звезда спокойно восприняла новость о смерти Карамельной Звезды - как никак, все когда-нибудь там будем. Она уже решила было, что больше плохих новостей не будет. Внезапно ледяной голос Звездной Пыли разрушил гул голосов воителей внизу:
- С луну назад пропала ученица нашей Верескоглазки - Лунишка. Мы стали искать ее следы и обнаружили запах Небесного племени. А потом следы обрывались на территории Небесного племени...
Она даже не дослушала. В ушах зазвинело, зрачки расширились: что эта кошка несет?! Да как она смеет?!! Мория сделала глубокий вздох, успокаиваясь и сияющими синими глазами уставилась на Звездую Пыль, стараясь не показывать свою ярость.
Небесное Племя - самое благородное, самое мудрое! Как смеет кошка из племени, наполовину состоящего из безродных дворняг хоть подозревать ЕЕ племя в чем-то подобном! Еще один глубкий вдох, зрачки снова стали похожи на две тонкие вертикальные линии - Мория совсем спокойна.
- Я не понимаю, перед кем и в честь чего я должна оправдываться? - мелодично пропела Морская Звезда, глядя на Звездую Пыль и выразительно приподнимая одну бровь. С таким же презрительным удивлением она оглядела всех, словно бы спрашивая: "Вы тоже пытаетесь меня обвинить в этой глупости?"