История одного кота.
Глава 1. Начало истории.
«Тьфу! Опять этот чертов дождь!» Маленький черный котишка сидел около окна и грустно смотрел на капли, которые стекали с крыши.
- Что, опять дождь? – послышался веселый голосок сзади.
- Да… - потянул котик.
- Не расстраивайся. Завтра, за то, можно будет в лужах поваляться! – серенькая кошечка запрыгнула и села рядом с братом.
- Завтра нас забирают к новым хозяевам! – воскликнул котик и спустился вниз. Они с сестрой уже неделю живут вдвоем. Их брат пропал, и они были счастливы. Но вчера мама сообщила им, что их скоро заберут. И уже завтра настанет самый грустный день в их жизни.
- Ох, прости… - сестра виновато опустила голову.
- Не волнуйся. Все будет отлично – успокоил сестру брат и сел в корзинку, в которой они спали с сестрой. Кошечка улыбнулась и устроилась рядом.
- Рубинка, Чулок, пора ложиться спать! – ласковый мамин голос сотряс повисшую тишину. Два котенка попрощались с матерью и уснули…
- Чулок! Чулоооок! – орал на ухо чей-то писклявый голос – Пора вставать!
Котик открыл глаза. На улице еще только светало, и все в доме еще спали.
- За чем ты подняла меня в такую рань? – спросил раздраженный и сонный Чулок.
- Как!? Мы с тобой сегодня расстаемся и должны все время, до прихода новых хозяев, быть вместе! – кошечка была наполнена энергией.
- Ладно, иду… - пробурчал котенок и сонно побрел за сестрой в сад.
В саду было много луж, трава была мягкой и мокрой. На деревьях пели птицы, из леса доносились запахи мокрых листьев и дичи. Солнце медленно поднималось над горизонтом.
- Что делать то будем? – котик был в не настроении что-то делать.
- Играть, резвиться и веселиться на полную! – кошечка с разбегу влетела в лужу и обрызгала брата. Чулок растянулся на траве и посмотрел на небо. Звезды гасли, а небо медленно светлело. Облака весело скакали по красному зареву. Котик улыбнулся. Его это забавляло. Тут плюхнулась рядом Рубинка. Она тоже не выспалась и ей было приятно лежать с братом рядом. Котята пролежали во дворе до полудня, рассматривая облака.
- Смотри! Смотри! - кричала возбужденная Рубинка – Похоже на мышь?
- Еще как! – кричал не менее возбужденный Чулок – А вон там на миску с едой!
- Детки! – разорвал приятный момент голос матери – Пора знакомиться с новыми хозяевами!
Котята переглянулись. В глазах обоих мелькнули страх и тоска. Они встали и снова переглянулись.
- Вперед… - прошептал он.
- Вперед – произнесла она, и они двинулись вперед…
Глава 2. Побег.
«Дождь! Наконец то!»
Чулок сидел около окна и вспоминал свой последний вечер. В течение года он смотрел на дождь и вспоминал…
В тот день он попал к семье, которая приезжала только на выходные, праздники и каникулы к бабушке, где и жил котенок. Пожилая женщина плохо кормила, а иногда даже забывала положить еду в миску. В саду тоже было не ахти. Туда нельзя, туда тоже. Только одна маленькая полянка была свободна от посадок. В остальных местах росли всякие культуры. Чулок уже давно не видел ни Рубинку, ни свою мать. Его редко выпускали из дома, а забор был каменным и гладким. На такой забор невозможно было забраться. Одним словом, удача повернулась к коту спиной…
Сейчас Чулок сидел и смотрел на дождь. Когда капли падали на траву, кот предвкушал момент утра, когда он выйдет в сад, будет валяться на траве, смотреть на небо…
-Чулок! Где ты, паршивый кот! – скрипела старуха, входя в комнату – А ну слезь с окна!
Чулок покорно слез с окна и сел перед камином. Неожиданно в огне появилась фигура кота. Он бежал и бежал, искры сыпались из-под лап. Удивленный Чулок закрыл глаза и тряхнул головой. Открыв глаза, кот покосился на камин. Фигура исчез. Что это было? Игра воображения или видение? Он в замешательстве встал и побрел к своей подстилке. «Что же это значит…» Чулок сел. В голове крутилось множество мыслей, но не одна не казалось верной. Тут что-то стрельнуло в голове, и кота осенило. «Побег! Вот что это значит! Но как же мне сбежать?» Чулок стал перебирать все возможные варианты. «В сад одному мне нельзя, значит, там счастье не получиться попытать. На всех окнах сетки, кроме…балкона!» Кот стал обдумывать план. Скоро, счастливый и довольный, он уснул под стук капель…
На следующие утро кот проснулся рано. Он встал, убедился что старуха все еще спит, и отправился на балкон. Как кот и ожидал, он был открыт. Внизу был соседский участок. «Отлично! Осталось только спрыгнуть!» Чулок сел на край и посмотрел, куда лучше приземлиться. После долгих просмотров, он нашел отличную охапку разных листьев. Листья были прошлогодние, так как лето только началось. Кот напружинил лапы и прыгнул…
Открыв глаза, Чулок понял, что попал прямо в цель. Встав, он отряхнулся и посмотрел вокруг. Забор был обычным, и перебраться через него не составляло труда. «Здесь явно живет кошка…» Из дома выплыла золотистая кошечка. Она уставилась на кота и…
- Чулок?! – воскликнула она.
- Рубинка! – кот подбежал к сестре и зарылся носом в ее шерсть. Кошка тоже зарылась в его шерсть.
- Что ты тут делаешь? – сестра явно была в недоумении.
- Бегу.
- Что? Зачем? Разве тебе не нравиться жить в доме?
- У меня самые ужасные хозяева. Я должен…
Сестра замолчала. Через несколько минут она произнесла:
- Тогда иди…
Кот посмотрел на сестру. Она плакала. Он лизнул ее в щеку:
-Мы еще увидимся… - произнес кот и скрылся за забором.
Глава 3. Новая жизнь.
Чулок брел по улицам города, озираясь по сторонам. Вокруг ходили люди, ездили машины. Все это было отвратительно. «Здесь хотя бы собак на поводках держат…» Кот принюхался. «Запах свалки и…котов!» Он бросился бежать. Вбежав на небольшой переулочек, он увидел троих котов. Двое из них были кошки.
- Кто ты? – спросил серый кот.
- Меня зовут Чулок. Я сбежал от своих людей и… - его оборвал смех.
- Сбежал? Да какой дурак убегает из-под крыши и от вкусной еды? – серый кот недоверчиво посмотрел на Чулка.
- Никакой. Но если с тобой плохо обращаются, то приходиться идти на крайние меры.
- Ха! А он не промах! – воскликнула белая, с коричневыми пятнами, кошка. Она внушала страх. Ее левый глаз был очень странным. Он был большой, голубого цвета, а в середине была маленькая розовая точка. Кот невольно вздрогнул, а коты тем временем продолжали свою дискуссию.
- Успокойся, Мисти – проурчала серенькая кошечка – Кстати, мы забыли представиться. Меня зовут Скала. Это моя сестра – Мистика. А это наш друг – Асфальт.
- Очень приятно. – улыбнулся кот и сел.
- Так откуда ты? – продолжил Асфальт.
- Я оттуда – кот махнул хвостом в сторону собственных домов – Меня плохо кормили и не давали свободы. Мне пришлось уйти.
- А зачем тебе свобода? – не понимала Скала.
- С детства я привык к пространству. А там его было мало.
- Ты же ничего не можешь! – воскликнула Мистика и вскочила со своего места. Теперь только стало заметно, что она ждет котят – Асфальт! Ты должен научить его всему, что знаешь и умеешь!
- Я? А почему бы тебе не научить его охоте и боевым приемам? – зашипел кот. Было видно, что ему не очень то льстит заниматься с каким-то чужаком из дома людей.
- Ага! И заодно, как рожать котят! – фыркнула Скала – Асфальт, не паясничай! Делай, что говорят!
- Ладно, ладно… Завтра займусь… - кот, ворча, спрыгнул со своего бака и ушел в глубь переулка.
- Идем, Чулок – ласково произнесла серая кошечка – Я покажу тебе наш ночлег.
Кот зашел внутрь какого-то бака. Это было что-то наподобие туннеля. За туннелем шла поляна. Здесь стояли разные коробки и перевернутые баки. В каких-то коробках спали коты и кошки, в других без умолку болтали кошки, играли котята. Тут Чулок заметил, как хвост Асфальта. Тут даже отправились Мистика и Скала.
- Это наше убежище. Мы создали этот лагерь – пояснила Скала, садясь на свою подстилку.
- Вы? – не понял Чулок.
- Это убежище для тех, кто не может жить один. Так сказать, для тех, кто не способен… - пояснила Мистика.
Чулок понимающе кивнул и зевнул, садясь в уголке.
- Уже поздно. И ты, наверное, устал. Ложись, поспи – проурчала Скала.
- Здесь? С вами?
- Да, а что? Все равно свободных мест пока нет – зевнул Асфальт.
- Спасибо… - Чулок лег в углу, свернулся калачиком и уснул.
Глава 4. Сон.
Чулок шел по лесу. Вокруг было много кустарников и деревьев. Под ногами мягким ковром стелились иголки и мох. Вокруг пахло дичью и котами. Тут из-за кустов вышел небольшой отряд котов. Во главе его была очаровательная кошка, за ней шел серый кот с голубыми глазами, и еще несколько котов. Вскоре они скрылись. Чулок хотел было отправиться за ними, но его остановила кошка. Она вышла самая последняя, с мышкой в зубах. Кошка была черного цвета, с челкой на правый глаз и шрамом на правом глазу. Неожиданно блеснуло солнце, и шерсть кошки засверкала огнем. Глаза горели. «Иди к нам…Я жду тебя…Бил…» Чулок, завороженный, стал медленно двигаться вперед, но очарование кошки рассеял крик ее товарища:
- Мокрая Ночь!
Кошка тут же стала обычной и кинулась к товарищам.
«Мокрая Ночь…Клянусь, я отыщу тебя!»
Чулок проснулся от странного чувства холода. Он открыл глаза и понял, что находиться в пещере один. Он уже два месяца жил в одной палатке с Асфальтом, Скалой и Мистикой. Места в других палатках так и не было. Кот вышел на поляну. Лето подходило к концу и Чулку не хотелось с ним расставаться. «Почему лето длиться только три месяца…» Мысли кота оборвал крик:
- Лужица! Лужица! – кричала какая-то кошка.
- Травка, Травка! Успокойся! – причитала подбежавшая Скала – Что случилось?
- Моя дочка! Моя Лужица! Она пропала! – ревела обезумевшая Травка.
- Где Асфальт? – спросила подошедшая Мистика.
- Ты опять ушла от своих детей?! – зашипела в ответ Скала – А ну марш в ясли!
- Ладно, ладно. Иду – молодая королева с разочарованием ушла в детскую. Ее, двоя котят, родились месяц назад и были еще совсем не смышлеными, но довольно любознательными.
- Я здесь! Что произошло? – спросил подоспевший Асфальт.
- Лужица! Она пропала! – выла безутешная королева.
- Все коты, способные сражаться, соберитесь около большого бака! – прокричал прыгнувший на бак Асфальт. Все тут же сбежались на его призыв. Но котов в лагере было не так много. Всего лишь шестеро, плюс еще Чулок и Асфальт.
- Так! Сумрак и Горшок прочешут все переулки. Камень, Древесник и Юркий проверят центр. Я, Туманный и Чулок проверим лес. Всем все ясно? – спросил серый кот.
- Да! – ответили хором коты.
- Отлично! Тогда вперед!
Все мигом разошлись на поиски. Только Чулок и его отряд задержались на входе.
- Прошу! Найдите ее! – плакала Травка.
- Не волнуйся, Травка, мы ее найдем! – ласково произнес Туманный.
- Обещаем! – подтвердил Асфальт – Идем?
- Да! – кивнул Чулок и коты отправились в путь.
Глава 5. Поиск.
- Так! План такой! Мы расходимся и встречаемся здесь в полдень. Ясно?
Туманный и Чулок кивнули в ответ.
- Туманный! Ты идешь вдоль реки, так как отлично плаваешь. Я иду в поле. Я отлично бегаю. Чулок! Ты идешь в чащу.
- Хорошо – ответил Чулок. Коты разошлись по своим объектам.
Чулок брел по лесу. Она не знал запаха Лужицы, но пытался хотя бы учуять запах города или лагеря. Тут впереди послышался писк и шипения. Кот бросился вперед. Выскочив из кустов он увидел трех котов и кошку. Перед ними сжался в комок котенок.
- Отвечай! Ты вражеский шпион! – шипел серый кот. «Эй! Да видел его в своем сне!»
- Это всего лишь котенок! Прекрати! – воскликнула бурая кошка.
Чулок собрался и прыгнул из кустов. Попав прямо в цель, перед Лужицей, кот выпятился грудь в перед:
- Вы не посмеете тронуть беззащитного котенка!
- Шпион! – снова заверещал серый кот.
- Камень! Прекрати! – рявкнула кошка – Кто ты и что делаешь на нашей территории?
- Меня зовут Чулок. Это мой котенок. Она убежала от нас и мы ее везде ищем.
- Забирай свой выродок и убирайся! – рявкнул Камень и, развернувшись, скрылся в кустах.
Чулок поклонился котам и, взяв Лужицу, убежал на место встречи. До полудня было далеко, и заняться было нечем.
- Отпусти меня! – заверещал котенок. Видно, она отошла от шока и теперь рвалась на волю. Кот тряханул непослушный комок:
- Весь лагерь на ушах стоит из-за тебя! – бурчал он, не разжимая пасти. Видно, Лужице стало стыдно, и она замолчала. К полудню подтянулись и остальные.
- У меня ниче… - начал, было Асфальт, который подошел последний, но увидев Лужицу, сразу же обрадовался – Чулок! Ты наш ее!
- Да. Это было не легко! – кот улыбнулся.
- Раз задание выполнено, идем домой! – скомандовал Асфальт, и вся делегация двинулась к лагерю.
Чулок вышел из туннеля с Лужицей в зубах. Мистика стояла вместе с Горшком и Сумраком.
- Ее на нашем участке нет – докладывал Горшок
- Ладно, идите! – ответила Мистика. Голос ее был раздраженным. Пытливым глазам она оглядела поляну и уперлась взглядом в прибывших котов:
- Травка! Лужица нашлась! – заорала кошка и подбежала к котам.
Тут же из яслей выскочили Травка и Скала.
- Лужица!!! – верещала кошка. Чулок аккуратно опустил котенка на земли и улыбнулся.
- Где вы ее нашли? – спросила Скала, в очередной раз отправившая Мистику в ясли.
- Ее нашел Чулок! – с гордостью сказал Асфальт и толкнул друга.
- Она просто играла в лесу – ответил кот. Пока они с малышкой ждали остальных, Чулок взял с нее слово, никому не рассказывать о произошедшем. Лужица пообещала молчать.
- Эм… Ребята, мне надо с вами поговорить…
Глава 6. Прости и отпусти.
- Мне пора уйти от вас – сказал Чулок друзьям. Все собрались в главной пещере. На улице догорало солнце, и последние лучи ласкали землю. Но в пещере атмосфера была не такой приятной.
- Как?! – воскликнула Мистика. Кот давно заметил, что странная кошка к нему не равнодушна.
- Лапами по земле! – заступился за друга Асфальт.
- Но…но… - запиналась Мистика, но так и не нашла, что сказать.
- Куда собрался? – спросила за место Мистики Скала.
- Не знаю – соврал кот – Но мне надо уйти. Я чувствую это.
Он пробежался глазами по лицам друзей. Скала и Асфальт понимающе смотрели на него, а Мистика лишь отвела глаза.
- Когда ты собираешься покинуть нас? – спросил Асфальт.
- Завтра утром...
- Что?! – воскликнула Мистика. Она явно не ожидала так скоро статься с ним – Да как ты вообще смеешь?! Эта вся твоя благодарность нам?!
- Мисти! Успокойся! – рявкнула Скала.
- Нет! – кричала расстроенная кошка – Я все скажу! – она повернулась к Чулку – Мы приютили тебя, выучили всему! А ты…ты…
- Мистика! Успокойся! Пожалуйста! – Скала обняла сестру, но та вырвалась и, со слезами на глаза, убежала. В пещере повисла тишина.
- Я уйду на рассвете. Ничего не говорите Мистике… - нарушил молчание Чулок.
- Хочешь, что бы она нам лагерь разнесла? – усмехнулся Асфальт.
- Нет. Я просто не смогу видеть ее слез…
Ночь выдалась беспокойной. Все время лил дождь, и на небе бушевала гроза, гремел гром. Утро выдалась прохладным. Чулок стоял у порога детской и смотрел на мирно спящих котята и кошек. Мистика сопела вместе со своими малышами. Не далеко спала Лужица, ее мама и братья. Кот вздохнул и ушел. Друзья ждали его у входа.
- Ну что ж… - протянул Асфальт – Никогда не думал, что это день настанет.
- Но все же настал – с горечью сказал Чулок.
- Удачной дороги тебе! – сказал серый кот и похлопал друга по плечу.
- Да хранит тебя небо и звезды… - прошептала Скала и лизнула кота в ухо.
- Я не говорю прощайте. Уверен, что мы еще встретимся! – кот поклонился друзьям – Спасибо вам за все и… - кот посмотрел в даль – Если вы услышите о коте, по имени Бил, знайте, это я!
Скала и Асфальт кивнули и помахали на прощанье хвостами. А наш герой двинулся в путь. В лес.