Я только рассказы пишу. В основном, странные очень. Так что дословный перевод моего ника оправдывается. :D
Зачем?
Какое хорошее слово. Я хочу задать тебе тысячу вопросов, и все они начинаются с этого слова: зачем… Ты приручила меня, заставила верить в тебя, так что вера в Звездное Племя меркла рядом с верой в тебя… Это была любовь, не то глупое плотское чувство, а самая настоящая любовь, преданность, привязанность. Я не могла без тебя. Как мне хотелось верить, что ты не можешь без меня…
Я помню нашу первую встречу. Я была ученицей, и была ею уже пол-луны. Ты была гордой статной воительницей. Что ты тога испытала ко мне? Материнское чувство? Или это была лишь насмешка, и ты играла с маленьким котенком?
Я помню. Совет, полная луна, венчающая макушку неба. Предводители, гордо восседающие на Скале. Мой первый совет! Я играючи бегаю по поляне Совета, и вот спотыкаюсь, и падаю прямо у лап огромной черной кошки, красавицы с длинной гладкой шерстью. Я вскакиваю и зачарованно гляжу на нее. От нее пахнет Племенем Теней: я достаточно взрослая, чтобы различать запахи.
- Аккуратнее, малышка! – ты улыбаешься, когда я встаю, и я чувствую, как твой шершавый язык пробегает по моей макушке. Мне не страшно, мне любопытно.
- Как тебя зовут? – спрашиваешь ты своим мягким мелодичным голосом. Я задыхаюсь от восторга: со мной сама заговорила вражеская воительница! Ведь все оруженосцы полопаются от зависти.
- Меня зовут Инелапка! – гордо заявляю я, и смешно склоняю голову набок. – А как тебя зовут?
Я стараюсь казаться взрослой. Кажется, это тебя тогда очень умилило и развеселило. Ты садишься передо мной, обвиваешь лапы длинным черным хвостом и произносишь:
- Чернокрылка мое имя. Чернокрылка… - задумчиво произносишь ты.
Так и началась наша дружба. Во второй раз я увидела тебя четверть луны спустя. Я охотилась у самой границы, по иронии судьбы ты оказалась там же. Я едва не перебежала границу, как тут меня остановила сильная лапа.
- Ты куда это, Инелапка? – спросила мягкий голос. Почему-то я, не поднимая головы на тебя, задрожала. Меня наполнил восторг.
- Чернокрылка! – воскликнула я и заглянула тебе в глаза. В них читалась улыбка.
Долго, очень долго мы болтали ни о чем, о всякой ерунде, о важных вещах, повторяли одно и то же много раз… Наступил вечер, и мы договорились встретиться тут же на следующий день.
Мне было интересно с тобой, ты учила меня чему-то и рассказывала много красивых историй. Я долго не могла понять, что же ты искала во мне. А потом поняла… Маленький, наивный котенок. Мой разум был чист и ясен, я не врала, я была искренней. Рядом со мной твоя душа отдыхала. Поняв это, я испугалась. Я боялась, что когда я вырасту, ты перестанешь со мной общаться, ведя я буду как все: скучной воительницей с мыслями лишь о войне и охоте… И я пыталась не расти. Я училась бою и охоте больше у тебя, чем у своего наставника, и племя гордилось мной, считая, что я сама придумываю все эти боевые приемы. Никто не смог меня выследить: ты научила меня и скрывать свои следы тоже. Я выросла, стала воительницей. Изморозь, так меня теперь звали. А ты… ты стала глашатай. Мои соплеменники говорили о тебе так: «Она холодная и расчетливая. Никогда не делает ничего просто так! Достойная глашатая Сумрачного Племени!» И тогда я снова испугалась. Я боялась, что ты хочешь выведать через меня какие-то тайны моего племени. Но я доверяла тебе.
Ты почувствовала в тот день, что я не достаточно искренна, и тогда ты прямо спросила:
- Что такое? У тебя проблемы?
И я выложила перед тобой все свои страхи. Ты улыбнулась.
- Глупая! Мы же с тобой подруги!
И от этой фразы будто бы крылья выросли у меня за спиной. Мне было легко и хорошо, я знала, что наша дружба будет жить вечно.
Я знала, что тебе приятна моя искренность и детскость. Рядом с тобой я, уже взрослая воительница получившая ученика, снова становилась маленьким котенком. Но мы стали видеться реже. Ты была глашатой, у тебя и так было много дел, я же занималась учеником.
А потом я полюбила красивого воина из моего племени. Впрочем, меня считали красавицей и каждый кот мечтал о моем внимании. Гордая, стройная, с длинной гладкой шерстью. Знаешь, я была твоей копией, просто другого цвета. Я была серой, с искристо-белыми лапами. А ты была черной. Чернокрылка. Крыло ворона. У птицы два крыла, так ведь? Но ты была вечной одиночкой.
Я увидела тебя на следующем совете. Я ждала котят, я бросилась к тебе и сразу сообщила тебе эту новость. Мы вместе радовались, но на дне твоих глаз я видела грусть.
Ты знала. Ты знала и не сказала тогда. Ты предала меня. Племя Теней напало ночью, тихо и бесшумно. Ты лично убила кота, стоявшего на вахте, он и пикнуть не успел. Мастер бесшумного убийства… Но вскоре на поляне завертелся бой. Умирая от моих когтей, один из твоих воинов изумленно прохрипел:
- Это же Чернокрылкин прием!
Я кивнула. А потом увидела, как ты идешь к палатке целительницы. Я всегда знала, что у тебя не было принципов и совести, как говорили все в моем племени, но никогда не хотела в это верить. А теперь вот, поверила. Я бросилась тебе наперерез.
Никогда я не видела в твоих зеленых глазах такого холода и презрения. Ты смерила меня взглядом с землей и сказала:
- Брось, Изморозь. Что ты можешь? Я сильнее тебя. Тем более, мне не хочется лишаться такой подруги…
- Ты ее уже лишилась! – прошипела я и бросилась в бой. Ты знала каждый мой шаг наперед, ведь ты была моим настоящим учителем. Но и я знала тебя, как облупленную. Мне помогла лишь удача. Рана, смертельная рана шла от самого твоего горла до живота. Ты умирала на моих глазах. А я стояла рядом и плакала.
Племя Теней отступило, проиграло. И троих воинов, считая тебя. Соплеменники мои не могли понять, почему я плачу. Целительница, прижавшись ко мне боком, шептала:
- Успокойся, всем приходиться впервые убивать…
Она не понимала. Никто не понимал. Я проклинала тебя. Зачем, зачем ты приучила, привязала к себе маленькую ученицу? Зачем дала убить себя? Ведь я видела… ты поддалась… я видела…
Прости меня за мои слезы. Знаю, ты сейчас с небес смотришь на меня. Я чувствую твое присутствие. Думаю, ты гордишься мной. Мои котята стали учениками! Одну из дочерей зовут Крылышко. Это в память о тебе… А я стала глашатай. Тоже в память о тебе, надо полагать.
Спасибо, за то, что была моей лучше подругой. Спасибо, за то, что учила меня бою, охоте и жизни. Спасибо за твою мудрость. Видишь, "зачем" тут совсем не главное слово. Главное – "спасибо". Увидимся в Звездном Племени. Спасибо за все…
[Moony`s stories]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться1Вс, 5 Июл 2009 22:15:39
Поделиться2Вс, 5 Июл 2009 22:38:44
Офигенно!
Поделиться3Вс, 5 Июл 2009 22:41:03
Звездная Пыль
Спасибо. Рада, что тебе так понравилось!)
Поделиться4Пн, 6 Июл 2009 09:41:22
Лунишка
Интересно очень для фика. И даже нашла тут забавное совпадение:
Чернокрылка
Мой первый ник на КВ=)
Поделиться5Пн, 6 Июл 2009 16:05:10
Рина
Как раз отношение Рины и Лу мне и навеяло этот фанф! Так что совпадение на самом деле очень в тему :D
Поделиться6Пн, 6 Июл 2009 19:19:31
Лунишка
Круто)) Только вот я вряд ли предам тебя. По крайней мере в отношении с Грозовым племенем О.о Я поклялась, что не убуд племена трогать)) А вообще мы на самом деле с тобой слегка несуразные подруги))
Поделиться7Пн, 6 Июл 2009 20:12:40
Рина
Ну, это все уже моя больная фантазия. :D У меня есть еще один похожий фанф, там объяснялась дружба между ученицей и воительницей. А у нас с тобой... Эээ... ну, это в самом деле дружба необъяснимая))
Поделиться8Пн, 6 Июл 2009 20:14:21
Лунишка
Но прикольная довольно.
Поделиться9Пт, 10 Июл 2009 20:47:35
А почему необъячнимая??
Поделиться10Пн, 28 Дек 2009 14:44:42
Почему так запретна любовь?
- Ева! Ева! Евочка! Кис-кис-кис!
- Тебя зовут. Иди! – насмешливо и презрительно протянул красивый рыжий кот, сидящий на пне. В ночной темноте его глаза казались черными, а шерсть серебрилась под ликом луны. Ева нервно сглотнула и взмахнула хвостом, будто бы стараясь отогнать голос хозяйки-Двуногой.
- Чего сидишь? Беги скорее, пропустишь вкусный ужин из вонючих комочков! – продолжал издеваться кот. Ева опустила взор искристо-голубых глаз и еле слышно фыркнула.
- Я не пойму тебя, Алогрив. Ты то зовешь меня, то издеваешься и гонишь к Двуногим…
Насмешка пропала с украшенного шрамами лица кота. Он хмуро глянул на домашнюю кошку и отвернулся.
- Все просто. Я очень хочу тебя видеть, но знаю, что нельзя. Вот и пытаюсь отогнать тебя… но получается плохо.
Ева ласково улыбнулась. Она запрыгнула на пенек, сел рядом с хвостом и обвила его гладкий рыжий хвостик своим пушистым черным хвостом. Она знала, что сейчас ненужно ничего говорить, просто помолчать и смотреть на него. Их отношения много чего перетерпели, с тех пор, как десять лун назад она познакомилась со смешным самовлюбленным учеником Племени Теней – Алолапом.
Неожиданно Алогрив резко отдернул хвост и возмущенно посмотрел на Еву. Она ответила ему недоуменным взглядом.
- Ну что, что ты смотришь? Я сын предводителя, я воин племени, которое не терпит домашних кисок! И я ничего не могу поделать, я каждый день, как привязанный, прихожу к тебе! Ева... я не могу предавать свое племя! И тебя предать я тоже не могу!
Ева смотрела на него, гневного, распаленного, и чуть не плакала. Она знала, что кот прав, но ничего поделать не могла. Домашняя кошка полюбила гордого воителя…
- Если бы я могла вступить в твое племя…
Алогрив горько усмехнулся и покачал головой.
- Очень смешно! Холеная домашняя кошечка среди диких хамоватых воителей… Ева, не смей даже думать об этом. Я слишком боюсь за тебя. Племя – это не для тебя.
- А… мои дети? Они могли бы вступить в племя?
- Какие дети? – Алогрив поперхнулся воздухом и ошалело посмотрел на подругу. Ева лизнула лапку и провела ею за ушком, явно растягивая время.
- Какие-какие? Я жду котят. Наши дети, то есть! – выдохнула она, вновь потупив взор прекрасных синих глаз. Алогрив выглядел так, будто встретил на границе восставшее из мертвых Кровавое Племя. Ева искоса глянула на него и сдержала улыбку. На дне глаз кота явно читалась радость, и только мысль о племени мешала ему обрадоваться.
- Если бы они не привыкли к Двуногим с рождения, то вполне могли бы! – тихо, но четко выговаривая каждое слово, сказал кот.
Приближался рассвет, когда рыжий кот, лизнув черную кошку в пушистое ушко, быстро помчался к территориям своего племени. А кошка еще чуть-чуть посидела на пенечке, провожая его взглядом. Затем и она, взмахнув длинным хвостом, нехотя пола к своим Двуногим.
И пусть дочь Евы и Алогрива, будучи полукровной, станет потом прекрасной целительницей, а младший их сын будет великим воинов, никто пока этого не знает. Сколько препятствий придется пройти им детям, просто потому, что они были рождены из-за любви воина и Домашней кошки. Пожелаем им удачи.