Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

LC.

Сообщений 361 страница 380 из 382

361

30 октября.

Все прекрасно! Просто я решила поделиться фотографиями. Я упоминала, что моя оняме-коллекция стоит 50 тысяч? Если нет, то теперь да. Минутка фото. Моя скромная коллекция манги, дисков и одна стена с плакатами. Также на фото засветилась моя фигма БРС.
http://cs304814.vk.me/v304814053/8e78/vkDOysWtNoI.jpg
http://cs304814.vk.me/v304814053/8e82/06oR2BKu00w.jpg
http://cs304814.vk.me/v304814053/8e8c/_o2mcNFkYG8.jpg
http://cs304814.vk.me/v304814053/8e96/YufbZvEvnKw.jpg
http://cs304814.vk.me/v304814053/8ea0/Ynx3vPGc94g.jpg
http://cs304814.vk.me/v304814053/8eaa/zbHygNQclsc.jpg
http://cs304814.vk.me/v304814053/8eb4/M-jZ2_bIX58.jpg
http://cs304814.vk.me/v304814053/8ebe/_W5DmonVsVs.jpg

0

362

Бастет
Уютно у тебя)

0

363

Звездная Пыль
И бардак.)

0

364

Кто знает, тот поймет. Но комикс доставил xD
http://cs7001.vk.me/c540106/v540106018/dbb1/vXRotiBwCJU.jpg

0

365

15 ноября.
Черт возьми, прекрасна жизнь.
  В кои-то веки у меня все хорошо. Была несчастная контрольная по муз. литературе. Я на нее опоздала. И написала на 4. Ну блин, мне не нравятся эти романсы! Они все скучные. Попса 19 века, ей-богу. Хотя проштрафилась я на простом - думала об одном романсе, а написала другой. Лошара. Ну да ладно, отделалась. Однако надо напрячься, если не хочу четверку в семестре (хренов перфекционист).
  Успешно прогуляла фортепиано и вокал. Мне нужно было дойти до концертного зала и перекинуть хореографу запись, чтобы там нашему хору танец поставила. Там был урок у вокалистов, они танцевали краковяк. Хреново танцевали. Целый урок я смотрела на это... действие. Нет, ладно забыли движения, бывает (у них все пока сырое). Но они танцуют... не знаю... как для прикола. Станцуем и отвалите от нас. На них смотреть было противно. Еще и пластики никакой - не руки, а палки. Фу.
  На методике у меня жутко заболела голова, потому что три тетехи сзади ржали как коняшки.
  На сольфеджио у меня прорезался абсолютный слух. Ну как, абсолютный. Нам педагог играет цепочки аккордов и просит установить тональность. У меня три попадания из трех. Пока однокурсницы думали, я уже ответила. Странно это.
  На специальности жуть жуткая.
  - Даш, ты показываешь, где партиям вступать, но у тебя не хватает выразительности.
  Продирижировала еще раз.
  - Теперь музыкально, но непонятно, где вступать.
  Как дирижировать? Непонятно.
  Педагог высказала пугающую, но заманчивую идею. Ее дочь - композитор. Она собирается выступить на конкурсе композиторов и нужно, чтобы кто-то сделал аудио-запись ее произведения. Так вот. Нам решили отдать право первого исполнения! Я буду первым дирижером, который вообще выучит это произведение и, по сути, представит его на конкурсе. В чем страх? В том, что никто не знает, как правильно его дирижировать. На Моцарта с Бетховеном есть образцы, а на этот эксклюзив нет. То есть я все должна продумать сама, а это жутко трудно. Все ставится на мою образованность и музыкальность. Нужно как можно лучше показать произведение. Бли-и-ин. Это ж страшно. Но я согласилась. Да и композитор всегда будет под рукой - внесет свои коррективы где надо.
  Мне купили новое пальто. Оно охрененное! К нему прилагались два пояса, хомутик вязаный и лента на шею. Плюс воротник у него классный. Бугага, все окрестные мужчинки на меня пялились. Жулики.
  С однокурсницей в кафе сходили и прогулялись по книжному. Было весело.
  Завтра с подругой пойдем на фестиваль полнокупольного кино. Это показ фильмов в... куполе планетария. Бесплатно! И пофоткаемся.
  Еще я хочу сходить на выставку гравюр Альбрехта Дюрера. Только никак не договоримся.

0

366

16 ноября.

Состояние хреновое, настроение хреновое. Не знаю, почему. Как-то все... не так.
  Были сегодня на фестивале, описанном выше. Фигня фигней. Какие-то точки, квадратики, тупая музыка. В общем, зря потраченные полтора часа жизни. Еще и сидели, задрав головы, как спаниели на выставке. Впечатление абсолютно никакое.
  Сегодня получила свою посылку с мангой и книжками. Усиленно читаю. Моя коллекция в пределы полок уже не влазит.
   Новое пальтишко чудит - от него отвалилась пуговица и какие-то непонятки с воротником. Не везет мне с покупками в последнее время.

0

367

Бастет
Я тоже купила пуховик пару дней назад, а там шов разошелся слегка на рукаве. Ну ееепт, разучились что ли качественные вещи делать?

0

368

Звездная Пыль
кто-то произнес крайне плохое слово.... Ай-ай-ай, Пылька, ай ай ай... .з
Бастет
Оу, не повезло. .с

0

369

Звездная Пыль написал(а):

Я тоже купила пуховик пару дней назад, а там шов разошелся слегка на рукаве.

Ну, швы, тьфу-тьфу-тьфу, целые. Просто пуговицы были ну очень слабо пришиты. Я погуляла в пальтишке пару часов, раздеваюсь дома - пуговки все обвисли. Просто отдадим в ателье, их пришьют покрепче. Может, их на фабрике специально так слабо сделали в расчете на то, что их все равно будут перешивать. Но почему воротник приделан слабо - загадка.

Моховица написал(а):

Оу, не повезло. .с

Прорвемся.
Я вчера поржала. В магазе мне два пальто приглянулись - бежевое и черное, которое и купили. Вчера иду по улице и вижу тетку в том самом бежевом пальто. Хорошо, что не купила! xD

0

370

21 ноября.

Концерты, концерты... Сплошные концерты. Завтра мы будем петь на абонементном концерте для школьников. Наконец-то избавимся от этой галиматьи. Детишки нашей лажи все равно не услышат толком, им будет интереснее смотреть на дудки духового оркестра. Это ж событие целое! Надеюсь только, что мы не помрем со скуки и не сорвем голос. Мы завтра днем на концерте, а после продолжится репетиция хора. Это ж ужас столько петь.
  В понедельник тоже концерт. У нас проводятся ежегодные Танеевские чтения. Весь день мы сидим на этих чтениях, нас снимает телевидение. Мы не слушаем сами доклады, мы занимаемся кто чем. Я рисовала, а педагоги журнал изучали. А вечером концерт. Помпезный и важный. Кто лажанул - того сожрали.

0

371

9 декабря.
  В моей жизни особо ничего сейчас не происходит. Все течет по-старому. Уроки, подготовка к сессии... На форум заходить было просто лень. Вот такие пироги.
  Я понимаю, что отпочковалась от аниме и пристрастилась к манге. После прочтения "Темного Дворецкого" я поняла, что оригинал лучше экранизации гораздо. Дальнейшая часть дневника - сплошные комментарии.

Нацуки Такая. Корзинка фруктов.
Сегодня я закончила чтение "Корзинки фруктов". Около года назад я посмотрела аниме по этой манге. И еще тогда признала шедевром. Там было в меру и соплей, и смеха, и милых няшностей.
  Дня три назад решила прочитать мангу. Я не являюсь ярой фанаткой сёдзё и гаремников. Считаю это откровенной тупостью. И примерно так я думала о КФ. Аниме оставило впечатление именно гаремника, причем типичного - до безобразия простая и добрая главная героиня и толпа божественно красивых харизматичных мальчиков с темным прошлым. Это мейнстрим какой-то. Но с каждой главой манги я понимала, что не все так просто. Это было невероятно захватывающим чтивом! Я никогда не думала, что эти сопли будут так интересны! Я глотала главы одну за другой, абсолютно не зная, что будет на следующей странице. Я нутром уже чую, чем может обернуться сюжет. Но не в этом случае. Мангака сохранила интригу до самого конца! Обычно гаремники заканчиваются ничем - гг не выбирает никого. Такое меня бесит больше всего. Но в КФ все линии разрешились. Интрига сохранялась, но она сумела правильно разрешиться.
  Герои рыдали, смеялись, искали свое счастье, пытались разрушить свое проклятье. Я не могла оторваться. Я реально переживала за каждого.
  Пусть в манге рисовка не такая, как сейчас. На это внимание не обращаешь - ты слишком занят прослеживанием всех перипетий отношений между героями. Произведение невероятно эмоциональное.
  Я прочитала последнюю главу. По моим щекам в этот момент текли слезы.

0

372

22 ноября 2015.
Когда я сидела в очереди на сдачу документов, чтобы заменить паспорт, я подруге предлагала уехать жить в Швейцарию. Почему? Потому что оформлять документы в России - сущий ад. Это был адский ад: сначала я приперлась в домоуправление, чтобы документы сдать. Но у меня их не приняли, потому что мне нужно было временное удостоверение. Меня послали в УФМС. Я пришла. Я была 26-ой в очереди. Очаровательно, не правда ли? Первый человек вышел из кабинета через полчаса. Помимо этого русский человек не может не влезть без очереди, чтобы "просто спросить". В общем, приехала я туда утром, а ушла в середине дня. Это я еще быстро.
  Казалось бы, дело сделано. Но отсутствие паспорта - нехилая проблемка. Особенно для человека, живущего в Москве. Особенно для музыканта, который постоянно участвует в концертах. Почему? Из-за пропускной системы.
  В четверг состоится грандиозный концерт в московском Crocus City Hall. Грандиозный в прямом смысле слова - две здоровые капеллы и оркестр. Около 200 человек на сцене. Ставится известная Кармина Бурана Карла Орфа, "О, Фортуна!" из которой знает и стар, и млад. Кантата будет поставлена со спецэффектами, с подсветкой и всяким прочим. Телевидение, бомонт. И вот нам, простым студентам-первокурсникам академии музыки, было дозволено в этом принять участие. Это Крокус Сити Холл, это дирижер-итальянец, это именитые солисты. Под строжайшей тайной мы договорились, что нас пустят с ними не то, что спеть, хоть на сцене рядом постоять. Половина нашей группы сомневалась. Я не сомневалась. Спеть Орфа для меня - мечта. Но, по закону подлости, хрен мне. В Крокусе строжайшая пропускная система. Мало назвать свою фамилию и принести паспорт, нужно все данные паспорта назвать, включая прописку. Я удивляюсь, что они еще не требуют размер ноги и обхват головы.
  Короче, засада. Я-то пока что нелегал. Еще вчера нужно было отправить все данные. А у меня паспорт до сих пор в УФМС, как я его заберу посреди недели. И в УФМС же все очень сильно заняты, поэтому у них выходные в выходные. Так что, Хьюстон, у нас проблемы!
  В итоге у меня паршивое настроение со вчерашнего утра.
  Лох - это судьба. Судьба лоха - трагедия.

0

373

1 декабря.
  Очередной день белых кроликов. Последний в этом году.
  Настроение - дать кому-нибудь в глаз.

Пошли самые гадостные времена. Сегодня вывесили расписание зачетов и экзаменов. К ним я не готова ни морально, ни физически. Я написала только половину одной из двух аннотаций. А сдавать 24 декабря. По фортепиано во "Французской сюите" Баха у меня конь не валялся. Сегодня минут 40 ее долбила. Вроде что-то запомнила. Ненавижу подолгу заниматься. Я не понимаю людей, которые способны муздыкаться за инструментом часами. У меня после 30 минут фортепиано вызывает отторжение, а после часа - лютую ненависть. К тому же рука устает быстро.
  Погода поганит все настроение. Утром снежок, вечером слякоть. Больше всего бесит, что когда я выхожу на улицу - тут же начинается снег. Мокрый. Такое ощущение, что все снежинки разом против меня ополчились. Идти невозможно - все летит в лицо. В какую сторону ни вертись. В итоге в академию я прихожу с мокрой головой. Надеть шапку можно. Но: а) у меня наушники не вкладыши; б) недостаточно холодно, в) НЕНАВИЖУ ШАПКИ.

Мне все не давала покоя плюшевая панда, сидевшая на витрине киоска, мимо которого я каждый божий день хожу. Она меня манила. Причем еще с абитуры. Но небеса сняли с меня проклятье - сегодня панды не было там. Видать, купили. Теперь мне живется легче.

0

374

2 декабря.

Я проснулась под звуки струнного квинтета, который собрался у нас на этаже репетировать. Вот я ворчу на каждого, кто дудит одну ноту по полчаса. А вот если музыку играют - тут дело уже другое. В полусне мне казалось, что я принцесса, что у меня в замке всегда такая божественная побудка и что сейчас придет служанка меня одевать. Черт бы побрал эту реальность.

В интернете вычитала, что яблочный сок делает сны ярче, если его на ночь выпить. Я залпом допила остатки сока из двухлитровой коробки. Снилось мне, что мы ехали с семьей и пёсой (собачку так зовем) в лифте, а лифт загорелся. С боков лифта вылезли какие-то шланги, которые должны были пожар тушить. В конце концов мы вышли из лифта, а пёса решил вернуться в него. Я скорее рванула в лифт и едва успела вытащить. Потом мы зашли к бабушке (в чьем доме все происходило). Там играла моя племянница с каким-то еще одним мелким. В общем, лабуда почти полностью. Но про собаку было реально страшно. Черт бы побрал эти интернеты.

А иногда мне снятся офигенские сны про разные места одного города. Это реально классные сны с реально классными пейзажами. Жаль, сны нельзя записывать и демонстрировать. Черт бы побрал это "нельзя".

0

375

3 декабря.

- Через неделю вы должны сдать аннотации в деканат.
- Ка-а-а-ак! Вчера ж сентябрь был!

Мне срочно нужен Хьюстон, чтобы высказать ему свои проблемы.
  Только в книжном магазине мне хорошо. Он у нас рядом с общежитием, в здании издательства "Эксмо". Там круче, чем в калужском ЧГ. Там вообще нет людей. Но есть куча книг и всякой прочей всячины. Хожу среди полок, трогаю книги и успокаиваюсь. Вот сегодня проводила ревизию на предмет произведений Гюго. И не зря: там есть "Человек, который смеется", "Девяносто третий год" и "Труженики моря". Вообще я хотела найти "Эрнани", но не судьба.
  Кое-кто скоро выучит наизусть произведения Гюго. Меня редко так цепляют произведения одного автора. Обычно дочитаю одну книжку и плюну. А тут нет. Я думала, после прочтения "Собора" другие книги меня так не увлекут. Но "Отверженных" я читаю взахлеб. Это что-то да значит.
  В следующую пятницу в ЧГ массовые скидки. Кто же там оставит тысячу-другую деньжат? В том году я вернулась с нехилой такой стопкой книг.
  А сегодня прикупила себе обложку на паспорт. Довольна, как жук. Даже появилось настроение дальше писать аннотацию.

0

376

4 декабря.

Мне решительно нравится, как нам преподают английский в академии. Живо, весело. Не без ругани, конечно. Но как без этого. Девчонки жалуются, что преподаватель слишком строгая. А мне она нравится, отличная тетка. Я так о каждой не скажу. Она говорит с нами на английском, понятно объясняет. Иногда мы смотрим киношки. Сегодня смотрели про Лондон. Там плохо.
  Я. Хочу. В Чехию.

0

377

Каждый божий день хожу мимо этого баннера. Ей-богу, надо сходить в Зоопарк.
http://cs543105.vk.me/v543105794/2090f/yXO4YaTaf4Y.jpg

0

378

До чего же шикарные стихи. И ведь если бы не хоровые концерты, то я бы никогда о них и не узнала. Особенно стихотворение Мандельштама. Умеют же написать.

Мандельштам

Я наравне с другими
Хочу тебе служить,
От ревности сухими
Губами ворожить.
Не утоляет слово
Мне пересохших уст,
И без тебя мне снова
Дремучий воздух пуст.
Я больше не ревную,
Но я тебя хочу,
И сам себя несу я,
Как жертву палачу.
Тебя не назову я
Ни радость, ни любовь.
На дикую, чужую
Мне подменили кровь.
Еще одно мгновенье,
И я скажу тебе,
Не радость, а мученье
Я нахожу в тебе.
И, словно преступленье,
Меня к тебе влечет
Искусанный в смятеньи
Вишневый нежный рот.
Вернись ко мне скорее,
Мне страшно без тебя,
Я никогда сильнее
Не чувствовал тебя,
И все, чего хочу я,
Я вижу наяву.
Я больше не ревную,
Но я тебя зову.

Блок

Вот прошел король с зубчатым
        Пляшущим венцом.
Шут прошел в плаще крылатом
        С круглым бубенцом.
Дамы с шлейфами, пажами,
        В розовых тенях.
Рыцарь с темными цепями
        На стальных руках.
Ах, к походке вашей, рыцарь,
        Шел бы длинный меч!
Под забралом вашим, рыцарь,
        Нежный взор желанных встреч!
Ах, петуший гребень, рыцарь,
        Ваш украсил шлем!
Ах, скажите, милый рыцарь,
        Вы пришли зачем?
К нашим сказкам, милый рыцарь,
        Приклоните слух...
Эти розы, милый рыцарь,
        Подарил мне друг.
Эти розаны - мне, рыцарь,
        Милый друг принес...
Ах, вы сами в сказке, рыцарь!
        Вам не надо роз...

Еще Блок

Приявший мир, как звонкий дар,
Как злата горсть, я стал богат.
Смотрю: растет, шумит пожар -
Глаза твои горят.
Как стало жутко и светло!
Весь город - яркий сноп огня.
Река - прозрачное стекло,
И только - нет меня...
Я здесь, в углу. Я там, распят.
Я пригвожден к стене - смотри!
Горят глаза твои, горят,
Как черных две зари!
Я буду здесь. Мы все горим:
Весь город мой, река, и я...
Крести крещеньем огневым,
О, милая моя!

Снова Блок.

Но в камине дозвенели
Угольки.
За окошком догорели
Огоньки.
И на вьюжном море тонут
Корабли.
И над южным морем стонут
Журавли.
Верь лишь мне, ночное сердце,
Я - поэт!
Я какие хочешь сказки
Расскажу
И какие хочешь маски
Приведу.
И пройдут любые тени
При огне,
Странных очерки видений
На стене.
И любой колени склонит
Пред тобой...
И любой цветок уронит
Голубой...

0

379

Бастет
Ох, как я люблю это стихотворение Мандельштама.
Да и вообще поэзию ХХ века.

0

380

Литий, я увлекаюсь композиторами XXI века, которые увлекаются поэтами XX века. Композиторы умудряются сделать эти стихотворения еще лучше. Меня передернуло, когда я впервые услышала хор на стихи "Приявшего мира" (ノ≧∀≦)ノ

0