22 ноября 2015.
Когда я сидела в очереди на сдачу документов, чтобы заменить паспорт, я подруге предлагала уехать жить в Швейцарию. Почему? Потому что оформлять документы в России - сущий ад. Это был адский ад: сначала я приперлась в домоуправление, чтобы документы сдать. Но у меня их не приняли, потому что мне нужно было временное удостоверение. Меня послали в УФМС. Я пришла. Я была 26-ой в очереди. Очаровательно, не правда ли? Первый человек вышел из кабинета через полчаса. Помимо этого русский человек не может не влезть без очереди, чтобы "просто спросить". В общем, приехала я туда утром, а ушла в середине дня. Это я еще быстро.
Казалось бы, дело сделано. Но отсутствие паспорта - нехилая проблемка. Особенно для человека, живущего в Москве. Особенно для музыканта, который постоянно участвует в концертах. Почему? Из-за пропускной системы.
В четверг состоится грандиозный концерт в московском Crocus City Hall. Грандиозный в прямом смысле слова - две здоровые капеллы и оркестр. Около 200 человек на сцене. Ставится известная Кармина Бурана Карла Орфа, "О, Фортуна!" из которой знает и стар, и млад. Кантата будет поставлена со спецэффектами, с подсветкой и всяким прочим. Телевидение, бомонт. И вот нам, простым студентам-первокурсникам академии музыки, было дозволено в этом принять участие. Это Крокус Сити Холл, это дирижер-итальянец, это именитые солисты. Под строжайшей тайной мы договорились, что нас пустят с ними не то, что спеть, хоть на сцене рядом постоять. Половина нашей группы сомневалась. Я не сомневалась. Спеть Орфа для меня - мечта. Но, по закону подлости, хрен мне. В Крокусе строжайшая пропускная система. Мало назвать свою фамилию и принести паспорт, нужно все данные паспорта назвать, включая прописку. Я удивляюсь, что они еще не требуют размер ноги и обхват головы.
Короче, засада. Я-то пока что нелегал. Еще вчера нужно было отправить все данные. А у меня паспорт до сих пор в УФМС, как я его заберу посреди недели. И в УФМС же все очень сильно заняты, поэтому у них выходные в выходные. Так что, Хьюстон, у нас проблемы!
В итоге у меня паршивое настроение со вчерашнего утра.
Лох - это судьба. Судьба лоха - трагедия.