Вскоре котенок заскучала. Она бросила короткий взгляд на родителей. "Выберусь... ненадолго!" - решила маленькая кошечка и вышла из яслей. Лапки у нее уже более или менее окрепли, так что ходила она вполне нормально.
Ясли
Сообщений 21 страница 40 из 52
Поделиться22Пт, 4 Дек 2009 13:43:16
Небесная вернулась в палатку, легла возле мамы и быстренько заснула. За день котенок очень устала, но провела его просто прекрасно!
Поделиться23Сб, 12 Дек 2009 21:26:41
Небесная проснулась даже раньше, чем пришел рассвет. Котенок помнила, что целительницы должны принести пророчества. Пусть они и не расскажут об этом племени, но очень хотелось к ним поприставать и котенок с готовностью выбежала наружу.
Поделиться24Пн, 14 Дек 2009 22:14:45
Небесная вернулась в детскую.
- Ура, меня скоро посвятят в ученики! - радостно закричала она, едва влетев внутрь.
Поделиться25Пн, 29 Мар 2010 15:50:39
Утром в яслях появился котенок. Он спал, не знал как сюда попал(помнил только что-то большое, мягкое, теплое(мать) и еще 1 такое же только чуть больше(отец), когда был слепым). Сейчас он все видел. Он проснулся, жажда его мучила, Графф подошел к лужице и попил немного. Снова лег и задремал на солнце.Ему было страшно и он не знал что будет...
Поделиться26Сб, 12 Июн 2010 23:33:42
Полоска сидела на своей подстилке. Ей уже пять лун так что скоро её посвятят в ученицы. Её мама вышла размять лапы.
Поделиться27Пт, 13 Авг 2010 08:34:10
Небесная лежала на подстилки. Целительница сказала что скоро она родит. Небесная уже представляла какими будут котята и подобрала им имена. Улыбка и Пушинка. < Как я скучаю по Торнадо. Я помню как он обрадовался когда узнал что он отец котят. > Улыбнулась своим мыслям Небесная. < Может в общей куче осталось несколько кусочков? Я очень голодная. >
====> Куча с добычей.
Отредактировано Небесная (Пт, 13 Авг 2010 08:34:23)
Поделиться28Вс, 13 Фев 2011 14:23:44
----------------Начало игры---------------------------
Трилистница проснулась.Оглядевшись она увидела свою мать Цунами.Трилистница началась умыватся.Хороший ден...-подумала она.
Поделиться29Вт, 5 Ноя 2013 23:39:58
--->[Главная поляна]
Дрёмка ворвался в палатку и вдруг замер. Злость куда-то пропала. Лапки подломились, и он опустился на пол. Должно быть, это глупо выглядело, - подумал Дрёмка, опуская мордочку на прохладную, пыльную землю. Он не очень любил лежать на подстилках.
Наверное, мне не стоило злиться на этого мышеголового Паучка. Ничего не могу с собой поделать. Когда появляется эта дурацкая ярость, я просто не могу себя контролировать!
Дрёмка уныло посмотрел на своего нового знакомого паука, сплетшего паутину на стене в яслях.
- Он не должен был мне мешать, - неуверенно проговорил котенок, глядя на ловкого паука. - Но, в конце концов, с кем ему еще было поиграть? А я старше и должен был сообразить, что Паучок захочет вмешаться. Эх, вот только слишком поздно я это понял.
Дрёмка уткнулся мордочкой в пыль и закрыл глаза, пытаясь представить, каков он - отец. Наверняка похож на него. Или не похож. Впрочем, какая разница? За отцом Дрёмка пошел бы куда угодно.
Он слабо улыбнулся, представив, как они с отцом ушли бы из племени и жили бы одни. И отец каждый день показывал бы ему что-то новое. А потом бы вернулась и мама. Мама...
Дрёмка открыл глаза. Мама...
Его растрепанную шерстку шевелил прохладный ветерок. Дрёмка нахмурился, уголок его рта чуть дрогнул. Не надо вспоминать... - подумал было он, но было поздно. Образы прошлого нахлынули - чьи-то жалостливые крики, мяуканье и истощенное тело черной кошки посередине поляны. И он. Пожалуй, совершенно один. Пожалуй, никому больше не нужен.
- Папа... - пробормотал Дрёмка, оборачивая хвостик вокруг тела. - Поскорее бы ты меня уже нашел.
Поделиться30Ср, 6 Ноя 2013 01:45:49
--- Главная поляна.
Облачная Звезда осторожно заглянула в ясли и принюхалась. Она редко бывала тут. Даже родив собственных котят, она недолго оставалась в яслях, передав Цветочную и Мятку Белолапе, а сама вернувших к обязанностям глашатая. Ясли, пропахшие молоком и вместе с ним запахом уюта и тепла - она не могла описать это иначе - манили и приглашали зайти, но ненадолго. Она ощущала себя внутри, как любой кот: хотелось поумиляться, помурлыкать, а затем выскочить на волю, к просторам небес и пещерам. "Наверное, я плохая мать", - внезапно скептически подумалось ей.
Сероушка с котятами болталась на главной поляне, так что внутри оставался только Дрёмка. Кошка слышала его невнятное бормотание. Она всё же зашла внутрь, деликатно покашливая, чтобы чёрный котик обратил на неё внимание.
- Надеюсь, я не помешаю? - усмехнулась предводительница, устраиваясь на полу на месте, где раньше, много лун назад, было её гнёздышко. Внимательные зелёные глаза не мигая уставились на котёнка, а голова склонилась к точёному плечу, что делало Облачную Звезду похожей на сову, небольшую и серую. Она подвернула лапки под грудку.
- Я обратила внимание на твоё поведение на главной поляне. И Льдинка обратила, - начала она, а затем сделала паузу. "Котята... кто поймёт, что у них в голове?" - Ты понимаешь, что нехорошо было кричать на Паучка, - сказала она мягко, но глаза её стали чуть строже. - Тем не менее... ты молодец.
Она прищурилась, оглядывая своды пещеры, служившей их племени детской. "Отдаёт ли он себе отчёт, что родители никогда не вернутся за ним? Он всего лишь котёнок..."
Поделиться31Ср, 6 Ноя 2013 02:11:30
Появление Облачной Звезды не осталось незамеченным. Дрёмка вскочил с пола и отряхнул шерсть от пыли.
- Нет, конечно не помешаешь, - сказал он, опуская взгляд на свои лапы. Здесь, в палатке, наедине, облик предводительницы приобретал какую-то особую эфемерность, как будто в детскую неожиданно залетело самое настоящее облако.
Дрёмка осторожно взглянул на Облачную Звезду. Её шерсть теперь тоже колыхал легкий ветер. Это было довольно странно - разве стала бы предводительница собственной персоной являться к нему только ради того, чтобы укорить и отругать? Гораздо проще сказать Сероушке, чтобы этим вечером она уложила его спать раньше обычного. Плохое настроение на весь последующий день обеспечено. Тем не менее, какой-то частью сознания Дрёмка понимал, что Облачная Звезда выше этого и не станет устраивать ему такое наказание.
Он медленно поднял взгляд еще выше, встречаясь со своей предводительницей глазами. Ему нечего было скрывать, но он все равно виновато поморщился. А когда Облачная Звезда начала говорить, стыдливо прижал ушки.
Я так и знал, - подумал Дрёмка, исподлобья глядя на кошку. И Льдинка тоже заметила мой проступок. Я знал, что так получится!
Он вспомнил и наглого Паучка. Понимаю ли я, что нехорошо было кричать на него?
- Да, понимаю, - прошептал Дрёмка, чуть склоняя голову. - Прекрасно понимаю...
Реплика Облачной Звезды заставила его удивленно встопорщить уши.
- Разве я молодец? - произнес он с недоверием. - Если бы я был молодцом, то не стал бы так резко реагировать на поведение Паучка. Я бы просто...
Дрёмка замялся, не в силах подобрать слово. - Я бы...
Он напряженно упер взгляд в пол, пытаясь воспроизвести в памяти слово, которое описывало бы то самое отношение к Паучку, какое Дрёмка должен был проявить.
- Я был бы терпим к нему, - наконец сказал он, твердо посмотрев в глаза Облачной Звезде. - Я был бы лоялен. Я бы сказал ему, что не стоит вести себя так резко, не стоит пугать меня, набрасываясь со спины. Но...
Он сжал зубы, злясь на самого себя.
- Но я ничего такого не сказал. Я просто обругал его.
Поделиться32Ср, 6 Ноя 2013 02:30:39
Слушая торопливую и сбивчивую речь котёнка, Облачная Звезда молчала, только помахивая хвостом. В её глаза плясали искорки смеха, которые, впрочем, она пыталась скрыть. Не хватало ещё, чтобы впечатлительный котёнок решил, что она насмехается над ним. Ей было интересно слушать его слова, похожие не то на оправдание, не то на самокопание, не то на откровенное самоедство. Ей нравился ход его мыслей.
- Вот видишь, - промурлыкала она с прищуром глядя на котёнка. - Ты понимаешь это. Осознаёшь свою ошибку - а это самое главное.
Она улыбнулась, задумчиво глядя поверх головы Дрёмки, куда-то вдаль. Общение с котятами и оруженосцами не было ей сильной стороной, но она училась и со временем начала понимать, что можно им сказать, а что - нет. И то, что котятам не стоит напоминать о том, что они ещё крошки и поэтому могут вести себя почти что как угодно, она знала точно.
- Терпению и лояльности надо учиться долго, - вздохнула она. - Не каждый воитель даже к старости может совладать со своим характером. Но теперь ты знаешь, что не всегда можешь себя контролировать. Знать свои слабости очень важно. Так ты сможешь с ними бороться.
Она вновь обратила взгляд изумрудных глаз на чёрного котёнка.
- Почему выходка Паучка так тебя взволновала? Ведь не из-за испуга, верно? - поинтересовалась она, вытягивая вперёд передние лапы и кладя правую на левую. Изящный жест.
Поделиться33Ср, 6 Ноя 2013 02:56:41
Он и сам не заметил, как статус Паучка "обидчик" сменился на статус "обиженный". Как будто это не назойливый братец прыгнул на него со спины, а он, Дрёмка, своими словами обидел котенка.
- Возможно, когда в следующий Паучок на меня прыгнет, а он-то может, я поступлю гораздо благоразумнее, или же...
Дрёмка вдруг шкодливо улыбнулся и хитро посмотрел на выход из палатки. - Или же я прыгну на него в ответ!
Черный котенок так обрадовался своей идее, что почти забыл про ошибку. Но, память все-таки напомнила ему о том, что он виноват.
- В любом случае... я постараюсь поступить так, как поступил бы справедливый кот, - все же выдавил он с легкой неохотой.
Идея борьбы со слабостями несколько взбодрила Дрёмку. Он поднял ушки торчком, представляя себе перспективы этой идеи.
- А ведь бороться со слабостями наверняка гораздо интереснее, чем с какими-нибудь Грозовыми воителями, - сказал Дрёмка, чуть улыбнувшись.
Подумав, котенок сел на пол, обернув хвост вокруг лап. Может быть, если бороться со слабостями, можно стать сильнее? Но их так много. А я такой маленький.
Неожиданные слова Облачной Звезды вызвали в нем резкое снижение боевого духа. Дрёмка опять уперся взглядом в лапы.
- Нет, не из-за испуга. Это все из-за...
Дрёмка досадливо замолчал. Уголок рта чуть задрожал.
- Это все из-за моего отца. Мама же так и не назвала его имя. Это... это ведь не значит, что он умер?
Он тяжело сглотнул. Ему не хотелось верить в худшее. Отец всегда был для него загадочным воителем, который непременно ищет своего сына. И когда-нибудь, обязательно найдет.
- Паучку легко живется, - сказал вдруг Дрёмка, неприязненно приподнимая губу. - У него есть родители, которые его любят. Но я ему, конечно, нисколечко не завидую.
Подумав, Дрёмка набрал побольше воздуха в легкие.
- Мне кажется, что если у меня появится хорошая репутация, папа захочет меня найти и найдет. Он скажет, что раньше не видел во мне своего сына, потому что я был маленьким и незаметным. Но ведь если я стану известным, большим и сильным, он уже не сможет меня не замечать. Ведь правда?
Дрёмка с какой-то непонятной надеждой посмотрел на Облачную Звезду. Он уже давно тешил себя этими мечтами и только они спасали его от одиночества.
Поделиться34Ср, 6 Ноя 2013 12:29:41
Она удивилась, что скрывать. Котята обычно бредят идеями стать великим воителем или, того выше, предводителем, и ради этого стараются доказать, какие они взрослые, сильные и умные. Но признание Дрёмки растрогало серебристую предводительницу. От неожиданности она распахнула зелёные глаза и выслушала его, пытаясь подобрать слова, которыми котёнку можно объяснить ситуацию.
- В племенах есть закон, позволяющий королеве скрыть имя отца котят, - начала она осторожно. - Зачастую они поступают так, если он - кот из другого племени или одиночка. Ты понимаешь, что твой отец может быть кем угодно и где угодно?
"Зачем его мать тешила котёнка сказками? Быть может, она так хотела сообщить ему, что его отец правда жив? Но знает ли он о своём сыне? Как бы то ни было, Дрёмка должен быть готов к любому исходу. И что же мне, в лоб высказывать ему такое? Это же станет травмой на всю жизнь! Великое Звёздное Племя, с воителями общаться куда проще, чем с котятами!"
Внимательно посмотрев на реакцию котёнка, она продолжила, стараясь говорить всё так же доступно и мягко. Она не хотела ранить чувства котёнка, но нужно было как-то донести до него то, что, вероятно, родных он не найдёт.
- Быть может, твои мама и папа были в ссоре, и он даже не знает, что у него есть сын, - рассудила она. - Но даже если и знает, увидеть и оценить тебя он сможет только на Совете.
"Если он не одиночка или бродяга. И если он жив. Чёртовы королевы, зачем вы вечно делаете тайну из рождения своих детей? И какого барсука нарушаете закон?!" Облачная Звезда устало прикрыла глаза. Как сочетать вымысел с правдой таким образом, чтобы котёнок не опускал лапы, но и не считал, что обязательно найдёт отца, стоит ему только стать большим и сильным?
- Я понимаю, что Сероушка не заменит тебе мать, - признала предводительница. - Но всё племя - семья. Так что ты не одинок. Но если желание найти отца так велико, то, для начала, тебе надо хотя бы стать учеником.
Поделиться35Ср, 6 Ноя 2013 14:52:03
- Я понимаю, - сказал Дрёмка, кивая. - Но мама говорила мне, что он сильный и храбрый кот. Жаль, что я пока не видел воителей других племен - наверняка я бы его узнал!
Котёнок осекся. Но если он - воин другого племени, то я не чистокровный Небесный кот? Да ладно, быть того не может. Скорее всего...
Дрёмка усиленно думал, пытаясь понять, кто же все-таки этот загадочный воитель. Но, мудрые мысли его так и не посетили.
В конце концов, какая разница, кто он такой? Главное - что он мой отец! И наверняка ищет меня. Ведь кроме него у меня больше никого не осталось.
- В общем, я понял, - сказал Дрёмка, краем глаза наблюдая за перемещениями паука по паутине. - Для начала мне нужно стать учеником и попасть на Совет. Вот так. И вообще, глупо думать, что если я продолжу вести себя так, как сейчас, ко мне кто-то придет и будет меня утешать.
Он встал и выпрямился, глядя на выход из детской.
- Пусть мне никто не поможет, пусть я останусь совершенно один, но я все равно пройду этот путь. Пройду его сам.
Дрёмка посмотрел на Облачную Звезду. - Ведь я - воитель, - просто сказал он, слегка улыбаясь уголком губы.
Мир предстал в несколько более позитивных красках - осеннее утро, негромкий щебет птиц откуда-то от леса. Дрёмка подумал о том, что в лесу наверняка полно дорожек, по которым можно бродить целыми днями. Уж очень он любил это дело - бродить. Неплохо бы стать учеником, - думал Дрёмка, выглядывая из детской и рассматривая палатку учеников. Тогда можно будет проводить с наставником целый день в лесу, и никакие Паучки не помешают.
Поделиться36Чт, 7 Ноя 2013 16:59:52
Облачная Звезда с мягкой улыбкой смотрела на котёнка. Серьёзный и смышлёный малыш, понятно, что он совсем не похож на других котят. Впрочем, все они уже с такого возраста отличаются друг от друга. Удивительное дело!
Грациозно поднявшись, кошка потянулась, выгнув спину. Неприятная расслабленность мышц и лёгкий туман напомнили ей, что шли вторые сутки без сна. Нужно было пойти поспать.
Направляясь к выходу из яслей, Облачная Звезда ласково потрепала Дрёмку хвостом по ушам.
- Я рада, что ты осознаёшь себя воителем, - промурлыкала она. - Недолго осталось ждать, прежде чем ты покинешь лагерь и начнёшь изучать воинское мастерство. А пока - пойди, побегай по лагерю, поиграй с другими. Не спеши отрекаться от детский радостей, - сказала кошка.
"У котят всё просто в голове, - подумала вдруг предводительница. - Он думает, что если будет вести себя как взрослый, то все будут считать его таковым. Что ж, наивное понимание этого мира оставит его вместе с первым боем и первой кровью. Воители взрослеют рано, а раз он говорит, что он - воитель..."
- Я попрошу Сероушку вывести котят на прогулку чуть дальше от лагеря, - решила она, высказав мысль вслух. - Эти земли вы должны изучить уже сейчас. Будем считать это подготовкой к ученичеству, - с этими словами предводительница покинула ясли.
--- Пещера предводительницы.
Поделиться37Сб, 9 Ноя 2013 16:36:39
Дрёмка радостно поднял ушки торчком.
- Спасибо, Облачная Звезда! Пожалуй, именно этого мне не хватало, - сказал он, провожая предводительницу взглядом.
Как только кошка окончательно скрылась из виду, Дрёмка повернулся к своему знакомому пауку.
- Надеюсь, королевы не испугаются и не выкинут тебя отсюда, - сказал он. - Было бы очень жалко терять такого разумного и главное - тихого знакомого.
Прощально махнув пауку хвостом, котенок вышел из Детской. Теперь, после разговора с Облачной Звездой, у него появилось много пищи для размышлений. Мало того, что теперь отец приобрел более материальный облик, его образ стал понятнее и проще, так еще и скоро сам Дрёмка станет оруженосцем! Да-да, совсем скоро. Полторы луны - это совсем не время, они пролетят как пять минут. По крайней мере, так думал сам котенок.
Интересно, кого Облачная Звезда даст мне в наставники? У нас в племени найдется несколько свободных доблестных воинов. Надеюсь, она подберет самого лучшего.
Так, размышляя о будущем, Дрёмка и вышел на поляну.
---> Главная поляна.
Поделиться38Чт, 14 Ноя 2013 14:38:37
-Главная поляна-
Зайдя в пещеру, Сероушка не обнаружила там Дрёмку. Паника горячими волнами разлилась по ее телу, затуманив разум. Она принюхалась и поняла, что еще недавно котенок был в яслях, но сейчас куда-то исчез. А раз на главной поляне его не было, то где он был? Глубоко вдохнув, королева старалась мыслить разумно, но ничего не получалось.
Она не знала, куда бежать и к кому обратиться. И как в таком случае оставить Паучка одного?
-Паучок, ты не знаешь, где твой брат?
Конечно, последние пару часов Паучок был рядом с ней, но в друг Дрёмка рассказал ему о своих планах.
Поделиться39Чт, 14 Ноя 2013 17:50:37
Паучок почувствовал, что мама очень сильно испугалась. Сам же котёнок был спокоен: Дрёмка вполне себе умный и самостоятельный, чего за него бояться? Он фыркнул. Всё же беспокойство матери передавалось и ему, поэтому котёнок задрал мордочку и внимательно принюхался. Запах Дрёмки уходил за пределы яслей, но здешние запахи мешали Паучку вынюхивать дальше. Он покачал головой.
- Он вышел уже довольно давно.
Паучок стал вспоминать, был ли запах названого братца на поляне. Он нахмурился, напрягая память. Дрёмка сидел на поляне рядом с дочками предводительницы, запах его плотно смешался с их и не разрывался.
- Мне кажется, он ушёл вместе с Мяткой и Цветочной, - проворчал Паучок. Ему было всё равно, по сути, а вспомнив этот факт, он и вовсе перестал волноваться.
Поделиться40Сб, 16 Ноя 2013 01:49:23
У Сероушки чуть шерсть дыбом не встала, когда до нее дошел смысл слов Паучка.
-Что значит ушел? -растерянно спросила королева, захлопав глазами.
Хотя ее недоумение длилось недолго, на смену ему пришло волнение, а потом ярость.
-Да как он мог сбежать из лагеря? -прошипела она.
Радовало только то, что с ним две ученицы, а значит, он не пропадет. Но, когда Цветочная и Мятка вернутся, она им хвосты повырывает.