Кошечка подошла к Волне и Светличке.
- Ну, вообще-то я видела сон, в которой огромная волна закрывала собой небо. - подтвердила она.
Камнегруда
Сообщений 21 страница 40 из 247
Поделиться21Вс, 1 Фев 2009 20:13:11
Поделиться22Вс, 1 Фев 2009 20:24:26
Шипохвост услышал только конец разговора.
- Как Звездное Племя могло не даровать ему 9 жизней? Да быть такого не может! Льдинка, ты бы ведь поняла это, правда? Где Алозвезд? Он мертв?
Кот весь задергался и уставился на Волну.
Поделиться23Вс, 1 Фев 2009 20:28:05
Волна посмотрела на Шипохвоста долгим пронзительным взглядом.
- Алозвезд покинул Небесное Племя. Он счел себя недостойным занимать место предводителя, - сказала кошка и прикрыла глаза, изображая горе, - Льдинка, я должна идти к Лунному Камню? Я ведь его переемница?
Волна знала, что целительница не сможет дать другой ответ.
Поделиться24Вс, 1 Фев 2009 21:02:26
Выслушив объяснения и кивнув головой,Свет снова пошла в атаку.
-А тогда мне интересно,как недостойный,неблагословленный кот мог назначить тебя приемницей?-ехидно поинтересовалась кошка.
Поделиться25Вс, 1 Фев 2009 21:11:03
Волна посмотрела на кошку наигранно-удивленно.
- Ты вообще чем разговор слушала? Льдинка же только что сказало, что Звездные Предки во сне у Лунного Камня указали ей преемника! Скажи, чье имя у нас в племени еще связано с волной? Ничье! Так что ответ ясен - Предки благословили меня, как новую предводительницу. Алозвезд лишь донес до племени эту весть... Хотя я не понимаю, почему он не признался племени в том, что Предки не признали его? Стыдился? Наверное так...
Волна снова изобразила задумчивую печаль.
- Я понимаю, Светличка, ты сама метила стать предводительницей, но такова воля Звездного Племени... - протянула кошка.
Поделиться26Вс, 1 Фев 2009 21:12:50
Мракабулка чуть не зашипел.
- Не тебе диктовать нам волю Звездного Племени! Льдинка, Волна говорит правду?
Поделиться27Вс, 1 Фев 2009 21:14:11
Волна пожала плечами.
- Моя совесть чиста. Я говорю правду, Льдинка, не так ведь?
Кошка была спокойно. Конечно, она знала, о чем на самом деле говорил сон целительницы, но племя даже не догадывалось об этом!
Поделиться28Вс, 1 Фев 2009 21:15:26
Льдинка почувствовала себя неуютно.
- Волна правду говорит... - пришлось признать кошке, - только ее имя подходит под пророчество. Она долна стать предводительницей нашего племени!
Поделиться29Вс, 1 Фев 2009 21:27:12
Ах так!!!Да как она смеет!!!я хочу занять место Алозвезда!!!Ну ладно...С трудом заставив себя успокоится,Светличка выдавила ухмылку и решила брать Волну ее же оружием:
-А если и метила,то что?Поскольку я больше не глашатая этого ТЫ уже и не узнаешь.Или ты просто переживала что я могла отнять у тебя место?-ехидно поинтересовалась кошка и стала ожидать благоведного негодования.
Поделиться30Вс, 1 Фев 2009 21:32:31
Волна по-птичьи склонила голову.
- Для меня мое назначение было такой же неожиданностью, как и для всего племени, Светличка! Я легко бы уступила тебе место, но я не пойду против воли Звездного Племени. Я не так честолюбива.
"Да, конечно не так честолюбива. Гораздо больше честолюбива, чем все племя вместе взятое!" - подумала Волна. Она осмотрела племя и остановила взгляд на Льдинке.
- И что же будет дальше?
Поделиться31Вс, 1 Фев 2009 21:33:11
Льдинка вздохнула.
- Ты должна пойти в Лунному Камню.
Поделиться32Вс, 1 Фев 2009 21:35:01
Мракабулка потряс головой, будто бы желая отогнать от себя наваждение.
- Кирдык... - сказал кот наконец, - а кто будет глашатаем?
"Тоник. Однозначно!" - подумал кот.
Поделиться33Вс, 1 Фев 2009 21:37:52
Волна выразительно промолчала.
- Я наедюсь, Звездные Предки укажут мне глашатая! - сказал она наконец, - а когда же мне идти к Лунному Камню? - спросила кошка у Льдинки.
Поделиться34Вс, 1 Фев 2009 21:39:59
Светличка изумленно посмотрела на Мрака.
-Как бы там не было назначать глашатого пока рано-сначала девять жизней.
Поделиться35Вс, 1 Фев 2009 21:45:58
Волна улыбнулась.
- Именно так. Я отправлюсь за ними как можно скорее - негоже племя оставлять без предводителя.
Поделиться36Вс, 1 Фев 2009 21:46:19
Льдинка одобрительно кивнула Волне.
Поделиться37Вс, 1 Фев 2009 21:46:58
Мракабулка не менее удивленно посмотрел на Светличку. "Неужели она смирилась с тем, что Волна станет предводителем? Не может быть!"
Поделиться38Вс, 1 Фев 2009 21:47:38
Волна вопросительно посмотрела на Льдинку.
- Когда же мне идти за даром? - поинтересовалась она.
Поделиться39Вс, 1 Фев 2009 21:48:11
Льдинка подняла голову в небо.
- Темнеет. Мы можем пойти прямо сейчас. Я, как целительница, обязана тебя сопровождать.
Поделиться40Вс, 1 Фев 2009 21:48:57
Волна важно кивнула.
- Тогда пошли! - просто сказала кошка и молнией выбежала из лагеря. Она впервые почувствовала страх - а примет ли ее Звездное Племя?