Ну, поохоться. Если только после твоих криков кто-нибудь остался.
Веснушка смущенно прижала ушки к голове. Ей так много оставалось узнать!
- Прости меня, Шаг! Я ненарочно... - чуть ли не шёпотом промямлила кошечка. - Может быть, немного дальше будет дичь?
Поохотьтесь. Но недолго! А то я знаю вас, за одной мышкой последует другая, потом третья! А когда вы опомнитесь, то травы успеют завять и будут ни на что не годные.
Вен закивала.
- Не волнуйся, мы мигом, правда, Шаг? Я поймаю тебе самую сочную мышку, а может быть даже полёвку!
Рыжая непоседа уставилась на воителя, ожидая его ответа.
Цветущая поляна
Сообщений 141 страница 160 из 199
Поделиться141Чт, 17 Июн 2010 21:22:02
Поделиться142Чт, 17 Июн 2010 22:46:30
Шаг покачал головой.
-Давай сначала закончим одно дело, -он махнул хвостом на Легколапку. -Отнесем травы в лагерь, а потом поохотимся, -он подмигнул кошечке. -Некрасиво с нашей стороны будет бросить Легколапку одну с травами, -он стал ждать ответа ученицы.
Поделиться143Пт, 18 Июн 2010 12:20:02
-Некрасиво с нашей стороны будет бросить Легколапку одну с травами
Веснушка открыла было рот, чтобы возразить, но тут же поспешно его захлопнула. Она и не подумала об этом.
У кошечки в голове бились мысли лишь о предстоящей охоте. А до всего остального, ей, честно говоря, и дела никого не было!
- Ну давайте! Легколапка, мы ведь уже всё собрали? Или ещё что-то осталось? - промяукала Вен, от нетерпения подрагивая хвостом.
Поделиться144Пт, 18 Июн 2010 14:21:10
- Ну давайте! Легколапка, мы ведь уже всё собрали? Или ещё что-то осталось?
- Нет, мы собрали всё, - ответила Легколапка. Ей, если честно, не хотелось отвлекать наставника и ученицу от тренировки.
"Ну вот. Веснушка хочет охотиться, а Шагу неудобно оставить меня с травами. Если бы я знала, что так получится..."
- Я отнесу свои травы сейчас, а вы тогда попозже. Когда поохотитесь, - предложила кошка. Этот вариант ей казался оптимальным. Она взяла охапку трав в зубы и побежала в сторону лагеря, оставляя ученицу и наставника одних.
>>> Пещера целительницы
Поделиться145Чт, 24 Июн 2010 20:30:43
Шаг согласился с Легколапкой.
"Да, это разумное решение"-подумал кот, переводя взгляд на Веснушку.
-Ну что, ты уже пробовала хоть раз охотиться?- с интересом посмотрел на нее кот.
Поделиться146Чт, 30 Сен 2010 21:12:32
--Пещера целительницы--
И вот граница родного племени миновала. Длинные лапы серебристо-бурой целительницы ступили на нейтральные территории. Лес цветущих мхов. Глядя на это место, нельзя было сказать, что сезон зеленых листьев уже покинул лес, а ему на смену пришел сырой и гадкий сезон падающих листьев. Диковинные осенние цветы распускались тут и там, воздух был наполнен ароматами предгорий - неудивительно, ведь совсем рядом было уже и Небесное племя. Луница с наслаждением повела носом, вдыхая волшебные ароматы. Она не так наслаждалась, как выискивала ароматы трав.
- Ну-ка, Березовка! - произнесла она, не поворачиваясь к ученице. - Запахи каких знакомых трав ты чуешь?
Вопрос был рассчитан на то, чтобы застать ученицу в расплох. Она сейчас наверняка была поглощена открывшимся видом, но истинная целительница должна распознать запахи трав, даже если ее разбудят посреди ночи. Конечно, это было немного жестоко, ведь Березовка только начинала свое обучение, но Лу по себе знала: в чем ты с самого начала совершишь ошибку, то потом запомнишь навеки. Так что это было вроде маленького предупреждения: так она будет поступать каждый раз, как они отправятся за травами.
Поделиться147Чт, 30 Сен 2010 21:28:34
-- пещера целительницы--
Березовка шла следом за наставницей, разглядывая открывавшиеся перед ней виды во все глаза. Когда юная ученица ступила на территории леса Цветущих Мхов, она просто с головой погрузилась в изумительные владения этого леса. Яркая, прекрасная часть земель. Даже сезон Падающих Листьев не нарушил красоты этого места. Березовку окружил аромат невиданных доселе трав, незнакомые запахи предгорий Небесного племени, запахи растений, цветов - все это смешивалось в удивительный аромат леса Цветущих мхов.
- Ну-ка, Березовка! Запахи каких знакомых трав ты чуешь?
Голос наставницы вернул Березовку в реальность. Кошечка старательно принюхалась, попытавшись выявить уже известные ей запахи. Поскольку это был ее первый серьезный выход в лес, она знала еще совсем мало трав, однако очень старалась уловить что-нибудь знакомое.
- Кажется, я чую мак, - неуверенно сказала ученица, - Еще здесь много незнакомых цветов, я не знаю их названий, - смущенно добавила она.
Поделиться148Чт, 30 Сен 2010 21:37:16
Луница повернулась, наконец, к Березовке и лукаво прищурилась. В нефритовых глазах целительницы плясали озорные искры.
- Кажется ей! - сказала она наигранно возмущенно, но легко можно было понять, что она вовсе не злится. - Именно, мака здесь полно. Он уже отцвел, но его головки сохранились. Они нам и нужны.
Лу пошла вперед по прекрасной поляне, взмахом хвоста велев ученице следовать за ней. Запахи разнотравья сбили бы со следа любого охотника, но целительница была счастлива чуять столько ароматов одновременно. Вот раскинулись густым шатром мясистые листья лопуха. Уже почти завяли оранжевые ноготки, побурели их лепестки, но вполне можно найти и подходящие им. Лу чувствовала себя в своей тарелке.
- Начинаем наш урок! - пропела целительница, подскакивая к лопуху и залезая под огромный лист, глядя оттуда сверкающими глазами. Лу дурачилась. Она могла себе это позволить. - Знаешь ли ты это чудное растение, под которым я свила нору? - спросила она.
Поделиться149Чт, 30 Сен 2010 21:51:47
- Кажется ей! Именно, мака здесь полно. Он уже отцвел, но его головки сохранились. Они нам и нужны. - целительница отвечала возмущенно, но по озорным искоркам в ее красивых зеленых глазах Березовка поняла, что наставница совсем не злится.
- Начинаем наш урок! - с этими словами Луница забралась под диковинный огромный лист. - - Знаешь ли ты это чудное растение, под которым я свила нору?
Березовка принюхалась. Запах был ей смутно знаком, кажется, она где-то уже его чуяла... Осталось только вспомнить, как же оно называется...
- Лопух! Его листья используют для лечения... - тут Березовка запнулась, понимая, что говорит что-то не то, однако точного применения лопуха она не знала, - заражений!
Отредактировано Березовка (Чт, 30 Сен 2010 21:52:31)
Поделиться150Чт, 30 Сен 2010 22:06:53
Из-под листа показался кирпично-розовый нос Луницы.
- Да! А корни помогают от укусов крыс! - согласилась целительница и, наконец, вынырнула из-под куста. - Нам нужны именно корни. Они незаменимы, - серьезно сказала кошка. Из глаз на секунду пропало ее обычное чуть сумасшедшее настроение.
Ее цепкие когти с силой рыхлили мягкую влажную землю. Поддатливые комья разлетались из-под ее лап. Наконец, Лу достала крупный корень и продемонстрировала его ученице. Говорить ничего не надо было: и так понятно - лопух и лопух.
Прищурившись, Луница огляделась. Она безостановочно принюхивалась.
- Ну а теперь задание посложней. Ноготки. Видишь те завявшие цветочки? Ты узнаешь их по запаху. Мне нужны такие, но еще свежие, более или менее! Они помогают от заражений так же, как и лопух, а еще раны от них быстрее заживают! - пояснила целительница. Она вернулась к корням лопуха, старательно раскапывая землю. Лу была уверена, что может поручить Березовке сбор ноготков.
Поделиться151Пт, 1 Окт 2010 14:33:44
- Да! А корни помогают от укусов крыс! Нам нужны именно корни. Они незаменимы.
Березовка удивилась, что наставница подтвердила ее неуверенный ответ. Она была уверена, что сказала что-то неправильно.
Луница тем временем выкопала довольно большой корень лопуха. Березовка внимательно следила за ее действиями, стараясь в точности запомнить действия молодой целительницы.
- Ну а теперь задание посложней. Ноготки. Видишь те завявшие цветочки? Ты узнаешь их по запаху. Мне нужны такие, но еще свежие, более или менее! Они помогают от заражений так же, как и лопух, а еще раны от них быстрее заживают!
Березовка оглянулась на оранжевые цветочки. Подойдя к ним и сосредоточенно обнюхав, Березовка попыталась зафиксировать запах в голове, чтобы при случае вспомнить его. Многие ноготки уже завяли, но некоторые были очень даже пригодны. Аккуратно срывая свежие цветы, Березовка оглянулась на наставницу. Луница раскапывала землю, добывая корни лопуха.
Поделиться152Пт, 1 Окт 2010 19:31:49
Луница уголком глаза беспристанно следила за действиями ученицы. Благо на то, чтобы выкапывать из земли корешки, внимания не требовалось. Березовка старательно выполняла задание целительницы. Лу решила, что наготки Березовка теперь уж точно запомнит.
Покончив с корнями, Лу повернулась к своей ученице.
- Молодец, Березовка, на этом хватит! - произнесла она, задумчиво глядя на собранные Березовкой цветочки. Подойдя к ней, Лу огляделась. Наконец, взгляд ее наткнулся именно на то, что она искала. Лу бросилась к растению. - Это бурачник! - пояснила она, на секунду посмотрев на ученицу. - Нужен для кошек, которые ждут котят. От него появляется больше молока. Сейчас такие времена, когда каждый котенок на счету, поэтому мы должны позаботиться о том, чтобы у матерей было достаточно молока!
От бурачника целительница сразу же перешла к следующему пункту. Все, что может потребоваться при простуде и лихорадке: лаванда и пахучая мелисса. Лу указала на них Березовке.
- Эти два растения помогут при белом кашле. При зеленом, конечно же, нужна кошачья мята, но мы потом отправимся за ней к жилищам Двуногих! - сказала Лу, вырывая длинные стебли растений, не повреждая при этом корень. Она бросила их к лапам Березовки. - Хорошенько запомни их запахи.
Поделиться153Пт, 1 Окт 2010 21:21:18
Березовка внимательно слушала наставницу, стараясь не пропустить ничего. Старательно обнюхав бурачник, лаванду и мелиссу, Березовка сосредоточилась на том, что бы запомнить эти запахи и названия.
"Бурачник для молока, лаванда и мелисса при заражении, ноготки от лихорадки! Ой, что это я? Наоборот, лаванда от лихорадки, а ноготки при заражении!"
Убедившись, что запомнила названия, запахи и свойства растений, Березовка наконец успокоилась и посмотрела на Луницу.
- Я запомнила, - уверенно сказала юная ученица, - А если корни лопуха нужны при заражении, для чего используют листья?
Поделиться154Сб, 2 Окт 2010 16:46:32
По своей натурле Лу была личностью гиперлюбознательной, но при этом, что было парадоксальным, не любопытной. Наверное, именно поэтому ее вовсе не бесило, когда кто-то задавал вопросы, если те не касались какой-нибудь глупости. А в случае ученицы целительницы интерес мог только радовать.
- Я запомнила. А если корни лопуха нужны при заражении, для чего используют листья? - поинтересовалась Березовка после того, как внимательно обнюхала все травы. Лу сверкнула нефритовыми очами и начала объяснение.
- Листья, в разжеванном виде, тоже помогают. Только не так сильно. Прктически никак - толь при малюсеньком крысином укусе. Вме полезные свойства скопились в корнях! - промурлыкала она. - Но листья помогают старейшинам при болях в суставах или ломоте в костях! У нас еще остались. Ну, на сегодня достаточно. Мы отнесем травы в лагерь, а потом отправимся к гнездам Двуногих. Там растут очень интересные травы. Такие больше нигде не найти!
Луница взяла охапку трав, кончиком хвоста указав Березовке на четыре корешка лопуха.
- Ты иф понефеф! - прошамкала Луница, стараясь на рассмеятся. Ее голос с набитым ртом звучал презабавно. Кошка неторопливо направилась в обратную сторону.
--Лагерь Грозового Племени. Пещера целительницы.--
Поделиться155Сб, 2 Окт 2010 18:44:29
Внимательно выслушав объяснение наставницы, Березовка вновь подумала, как умна Луница. Наставница была ненамного старше ее самой, однако знала о травах все! Ну, или почти все. Березовка, запоминая травы на первом уроке, все время боялась, что сможет это забыть.
Когда Луница пообещала юной ученице поход к Гнездам Двуногих за уникальными растениями, которые не найти в лесу, Березовка обрадовалась. Ей всегда было интересно, где же живут эти странные существа, Двуногие.
Аккуратно взяв корешки, Березовка двинулась за наставницей.
--Грозовой лагерь. Пещера целительницы--
Поделиться156Пн, 22 Ноя 2010 15:15:13
Огнестрелка уже издалека увидела, как её ждёт Речногривка. Она подбежала к ней и сказала:У нас большие проблемы! Наша молодая воительница кажется обнаружила твой запах на нашей территории и об этом уже знает Звёздная Пыль!
Отредактировано Огнестрелка (Пн, 22 Ноя 2010 15:15:38)
Поделиться157Пн, 22 Ноя 2010 15:21:58
Речногривка стояла на поляне. Лапы немного затекли и она присела, но стоило ей сесть на поляну, так к ней подбежала запыхавшаяся Огни!
-Привет! Сказала Речна, но Огнестрелка выпалила такую новость, что у Речногривки отвисла челюсть.
-О нет!? Что же нам делать? Спросила кошечка.
-Может... Речна подумала: Ведь эта граница и с Речным связана! Я же из Речного! Ну, может я в патруле была! А на твою границу случайно зашла...
Поделиться158Пн, 22 Ноя 2010 15:27:23
Я так Звёздной Пыли и сказала, что наверное молодой воин из Речного племени не заметил пограничной метки, так как она давно не обновлялась и перешёл через границу! Но я сомневаюсь, что она воспримет мои доводы всерьёз. Я ведь знаю свою мать!- прошипела Огни Я думаю, что она об этом сообщит на совете!- с ужасом произнесла воительница
Поделиться159Пн, 22 Ноя 2010 15:34:40
Речногривка задумалась. Сейчас у неё не было ни настроения, ни чувства, остался только ужас и страх. Она нарушила закон, её вычислят на совет, её раздерут на подстилки старейшинам и может, ей придётся податься в бродяги!
-Ооу. Она вздрогнула от того, что представила.
-Может... Всё обойдётся? Может нам вообще пока-что встречаться здесь? И надо бы тебе ловить побольше еды, так могут нас не заподозрить! План конечно... Речногривка встала в тупик. Не вешать нос! Подумала она, но на ум ничего не лезло.
Поделиться160Пн, 22 Ноя 2010 15:39:37
Я думаю, что дичь нам не поможет, вскоре мы станем кошками одиночками и всё!- в истерики сказала Огни, чуть ли не крича.А что?!Пойдём к Двуногим.- кошка даже вздрогнула сама же от своих слов. Нет уж лучше я умру, чем пойду к ним в гнёзда!- подумала Огнестрелка