А вобще, что ты тут делаешь. На сколько мне известно, тебя вобще не должно тут быть. Ваша территория город, а не лес
Кот протяжно зевнул во всю свою чёрную пасть, растопырив в стороны усы.
Я не мечу свои территории,-засмеялся он,-если уж на то пошло то лес и мой дом.Отец здешних мест был... Или не здешних даже...он присел и вник в раздумья..
откуда же он был....племя какое-то,знаю,вот только какое....
Я ж не видел никогда его,-уже в сторону,ремаркой сказал он сам себе.
Постой. Ты, незнакомец. Ты уже, стало быть, понял наши имена... а как твое... имя?
ох,господи,странные они все какие-то.Боюсь лесных. А вдруг не кормлены.
опять бредовые мысли запорошили мозг.
-А звать то меня Тео, Теодор если быть точным.И то это уж не моё имя. Мать назвала по-другому,по глупости.
Ирка.смекнул кот,заметив вдалике знакомую кошку.Лично почти не общались, но виделись пару раз.
-Да никто подыхать вроде бы и не собирался,-влез в разговор он, кротко смотря в сторону лесных.
Не собирались ведь?
Гремящая Тропа
Сообщений 301 страница 320 из 335
Поделиться301Пт, 16 Апр 2010 16:40:03
Поделиться302Пт, 16 Апр 2010 18:43:56
Дымок клацнул зубами в ответ на реакцию Мрачнолапа. Кот ещё раз вздознул и мысленно назвал воителя всеми "хорошими" словами, которые только знал. Вдруг в нос ударил запах чужого племени.
О оу. Грозовая кошка. Нам крышка. Ну я конечно могу сказать, что шел к их целительнице и услышав шум пошел разобраться, а вот как Мрачнолап будет выкручиваться, я не знаю, - мысленно злорадствовал ученик, но к его глубокому сожалению кошка не злилась. Кажется её зовут Ирка... Голос подал чужак. Дымок лишь усмехнулся в усы от реакций этого Тео. Если честно, то ученик даже немного завидовал коту из города. Он был свободен в выборе пути и действий. Не то, что лесные коты, живущие по Уставу. Простота в ответах и реакциях Теодора забавляла, а не сердила Дымка. Кот ещё раз усмехнулся. Так. Стоп. С каких это пор эти чужаки стали для меня кумирами? - подумал ученик и убрал ухмылку. Собственные мысли и вправду казались ему бредом. Сбежать? Но ведь он единственный целитель Сумрачного племени. Он просто не может... А если бы мог, сбежал бы? Конечно нет, что ещё за глупости?! - сам на себя рассердился Дымок и опустил голову. Он решил молчать. Мрачнолап сторит из себя главного, вот путь он и разговаривает с Иркой.
Поделиться303Пт, 16 Апр 2010 19:49:53
Ирка сощурилась.-Да никто подыхать вроде бы и не собирался-сказал Теодор.Что ж.Жаль,что спектакль отменяется.Ну да ладно...
Ученик целителя из племени Теней,Дымок(Ир видела его пару раз на советах),чуть прижал уши,завидев её.Испугался...Тёмная ухмыльнулась.Что ни говори,а Грозовые коты всегда отличались чувством справдливости.И теперь,по славным обычаям традиций,она должна всех отседа повыгонять.Ну нет,этого она делать не станет.Гнать Тео прочь...Хм..нет,нет желания...
И ещё один воин.Поджарый и хмурый.Как его?Э...Мрачнолап?Кажется так.Гм...больно угрюм.Но это свойственно Сумрачным котам...
-Наверное,тебе стоит поздороваться.Хотя бы с Теодором.
-Разберусь.А ты не лезь!
-Что ж,очень рада вас всех тут видеть.Особенно тебя,Теодор.-произнесла Ирка,завершая осмотр присутствующих.
-А Дымок думает о том,чтобы свалить ответственность на Мрачнолапа!
-Да откуда ты..Стоп!!Меня это не касается,тем более,что это чужие мысли...Ты читаешь чужие мысли???!!
-Да.А что?
-ПАНТЕЛЕЙМОН!!!!!
-Да не ори ты!
При этом всём Тёмная ухитрялась оставаться совершенно невозмутимой.Чему сама постоянно удивлялась.
Поделиться304Пн, 19 Апр 2010 17:00:24
-Привет всем!У нас тут что,массовое самоубийство под чудовищами?Ну-ну..Жаль,забыла прихватить с собой что-нибудь вкусненькое..спектакль всё-таки.Ну да ладно,так посмотрю.
Мрач обернулся. Ага, еще одна кошенция. По запаху - вроде из Грозовых... Ага, приехали. Отлично.
"А с какой стати я должен кого-то стесняться?"
Кошка была... ну, прямо сказать, очень привлекательная, и взгляд - как обычно, хмурый взгляд - кота задержался на ней на милисекунду дольше, чем должен был задерживаться.
После чего Мрачнолап с напускной презрительностью отвернулся и раздраженно махнул махнул хвостом.
У него только что зародился отличный план - удрать из Сумрака к Банде - но вот двое свидетелей (Один из которых - из собственного племени!) отнюдь не радовали. Блин...
- Не совсем точно. Тут массовое убийство, а не самоубийство... Правда, еще не понятно, кто кого убьет. Но это ладно.
- Я ж не видел никогда его...
Мрачнолап слегка сник. Как бы там не было, он прекрасно понимал этого щуплого - сам хоть и видел отца, но ВООБЩЕ потерял его. И шут знает, куда этого... как его звали, кстати?.. забыл... - увезли. Может, его (отца) вообще убили. Впрочем, сейчас не до того...
- -А звать то меня Тео, Теодор если быть точным.И то это уж не моё имя. Мать назвала по-другому,по глупости.
- Очень приятно, Тео.
Блин, а здесь он не лукавил. Этот кот и в самом деле с каждой минутой был все более симпатичней Мрачнолапу. "Поладим" - решил кот.
Украдкой брошенный взгляд на Дымка - и Мрачнолап заметил какое-то... ммм... желание в глазах ученика... Да-да, такое же желание нового. И сам Дымок тоже смотрит на Теодора. То есть, тоже хочет к нему?!
Ну-ну.
Будем брать дело в свои лапы... а, если понадобится, и в свои когти. Одной Иркой больше, одной меньше - разница, ха-ха...
- Вот оно что? Да... Теодор, а ты не видел случайно кошку с... - Голос запнулся - на самом деле он просто придумал отговорку, но за этой отговоркой промелькнула настоящая боль по "кошке" - с повязкой на одном глазу. Палевую кошку... у нее еще, возможно, есть ошейник. Не видел, нет?
Поделиться305Пн, 19 Апр 2010 22:23:37
-Не совсем точно. Тут массовое убийство, а не самоубийство... Правда, еще не понятно, кто кого убьет. Но это ладно.
Мрачный,холодный вгляд.Ирка поёжилась.Но виду не подала.
-Ладно,Полюбуюсь на убийство.Как назовём?Гладиаторские бои?Дуэль с секундантом-целителем?М?-Ир вдруг почувствовала,как завозился Пантелеймон.Нериятное ощущение.Всё-таки просто ужасно иметь демона...
-Ир,вали отсюда по-хорошему,а то щас будет!
-Будет что?Пан,ты хзоть раз можешь рассказать всё нормально,без загадок?
-Да какая разница!Вали,вали....
Ир слегка пожала плечами.Глупые предрассудки демона.Но вспомнив тот взгляд Сумрачного воина,она опять поёжилась.
Хотя что-то Тёмную в нём привлекло...
Поделиться306Вт, 20 Апр 2010 17:20:27
-Ладно,Полюбуюсь на убийство.Как назовём?Гладиаторские бои?Дуэль с секундантом-целителем?М?-
Отменный юмор, но сейчас не к месту.
Мрачнолап опять обернулся на Ирку - и быстро отвернулся. Вот только влюбляться в кого-то сейчас и не хватало!
Шерсть на затылке слегка приподнялась от раздражения.
- Ну-ну. - Кратко ответил он. Ч-черт, язык заплетается в присутсвии этой кошки. Дошли... Или доехали - как там праивльно?
Быстрый взгляд на Теодора в ожидании ответа, и - не нарочно, честное слово! - мимолетно скосил глаза на Ирку.
"Имечко не лесное... Но мне ли жаловаться?"
__
Поделиться307Вт, 20 Апр 2010 18:18:21
Дымок всё ещё сидел, глядя на Гремящую тропу и совершенно не обращая внимания на остальных. Только краем глаза кот замечал какие-то движения со стороны Мрачнолапа и воительницы Грозового племени. Ученик полностью повернулся к котам.
-Никто тут помирать не собирается, - выдохнул кот. Ему уже порядком надоели эти дурацкие остроты со сторыны Грозовой кошки и Дымок хотел что-то сказать, но заметил, что воительница смотрит в другую сторону... на Мрчнолапа. В её глаза смущение. Вот ведь олух, - подумал кот на соплеменника. -Взял напугал кошку своим страшным видом. Ученик покосился на воителя и слегка удивился, заметив, что тот тоже косит глаз на Ирку. Ох уж эти воители, - закатил глаза Дымок, решив не обращать на это внимания и посмотрел на Теодора. Странный кот. Кажется свободеый, но как будто с чем-то связаный. Ах да. Их Банда. Они же там все за одного, один за всех... Бла бла бла. А на деле каждый одиночка, - про себя фыркнул кот. Находиться здесь уже не имело для него никакого смысла. Он захотел уйти, но к сожалению, а может к счастью, природное "да ну нафиг" взяло верх и Дымок остался сидеть на месте, изредка поглядывая на чужака.
Поделиться308Вт, 20 Апр 2010 19:22:18
Косые взгляды.Взгляды украдкой.Холодные взгляды.
Ирка уже хотела последовать совету Пантелеймона и свалить куда подальше,но не делала этого.Не хотелось говорить"ой,да у меня там дела,да то,да сё" под пристальным взглядом этих глаз.Но,простите за каламбур,этот холод её грел.Холодное тепло...смешно,не правда ли?А вот Ир было не до смеха.Она не понимала всего этого,а потому была в растерянности.Но,как обычно,снаружи-холодная стальная и циничная маска.Непробиваемая чувствами и эмоциями изнутри.Проверено разговорами с демоном...
-Странно..
-Что странно?Ты опять?
-Не опять,а снова-это во-первых.А во-вторых,опасность миновала.Но тебе всё-таки стоит поосторожничать.
-Осторожничать с чем???
-С кем.С Мрачнолапом...
-Да тьфу на тебя!Все мои мечты о прекрасном разбиваешь!Пшёл отсюда!
-Осторожно...
Ир невозмутимо покачнула плечиком.Вот и вся её реакция,которая просочилась в наружный мир.Остальное она удже научилась скрывать....
-Ну-ну
-Не нукай.Гнукалкой станешь.
Поделиться309Вт, 20 Апр 2010 19:44:49
Заметив брошенные на него украдкой взгляды целителя, Мрачнолап еле заметно шевельнул хвостом, мол: "развелось вас тут, зыроглазов..." Ладно, шут с Дымком. Сам за себя постоять сможет. Захочет - пусть идет в банду (А что. по взглядам непонятно?), незахочет - пусть остается. Он, Мрачнолап, не будет ни рассказывать никому, ни перечить ученику. Каждый сам за себя, короче.
Вот только бездействие ученика тоже порядком действовало на нервы, а это было очень неприятно.
- Кажется, ты искал травы, Дымок? - Бред конечно, никаких полезных трав рядом с дорогой расти не будет, но намек наверняка понят. "Либо говори "да" и сматывайся побыстрее, либо..." - думал Мрач. - "либо поступи так, как сам хочешь." Дымок не был похож на обычного воителя, свято дрожащим над Воинским Законом и прочей фигой, то есть - он был умным котом. Из таких выходят отменные одиночки, но это уже не его, Мрачнолапа, дело.
"Да какой я Мрачнолап?! Бредовое имя... Мокасин... вот Мокасин - это лучше, да..."
-Не нукай.Гнукалкой станешь.
Вот тебе и "задумался". Слушай-нехочу.
"Она что, нарывается?"
Честно говоря, в других обстоятельствах и с другим умником Мра... Мока поступил бы по-своему. Ну, выпорол кишки то есть. Но тут было... а) Двое свидетелей. б) факт, что она - кошка. в) факт, что ему не очень хочется ее убивать.
В общем, разнежился. Мягкопуз, мда.
- Прямо как ты, да? - Грубо ответил кот, опять обернувшись через плечо. Ничего более остроумного в голову не пришло... пока...
Взгляд охровых глаз опять прошелся по кошке. Отворачиваться обратно Мрачнолап вроде бы и не собирался. Есть повод.
Поделиться310Вт, 20 Апр 2010 19:52:16
- Прямо как ты, да?
-Краса моя,если у меня есть опыт в этом деле,то это не значит,что я в этом деле участвовала...
Полный бред.И как такое только можно говорить?Ирка не мога этого понять.Но ведь говорила.Говорила и смотрела в ярко-жёлтые глаза...Не отрываясь...
Поделиться311Вт, 20 Апр 2010 20:00:52
-Краса моя,если у меня есть опыт в этом деле,то это не значит,что я в этом деле участвовала...
Секундное удивление, после - легкая улыбка. Совсем легкая. Исчезнувшая через 0,5 секунды после своего появления. Короче - улыбка.
"Почему я не злюсь?"
Ответ пришел быстро: "Потому что привык".
Да-да, два года странствий по городу - и ты успеешь испытать на своей драной шкуре все-все, от легких котеночьих насмешек до жестоких побоев. И ничего. Выжил.
Не впервые слышим...
- Умно сказано, - Съязвил кот, - Эта фраза вполне соотвествует твоему, крошка (офф:потому что если сравнивать возраст... О_0 ), интеллекту. С чем я, именнованный красой твоей, тебя и поздравляю.
Бредить - так бредить по полной...
Поделиться312Вт, 20 Апр 2010 20:57:06
-Эта фраза вполне соотвествует твоему, крошка, интеллекту. С чем я, именнованный красой твоей, тебя и поздравляю.
-Да кто ты такой,чтобы говорить о моих мозгах?!-вскипела Ирка.Ей всё больше и больше нравился кот.Но всё меньше и меньше-то,что он говорил....
-Жалкий отброс из племени Теней.Никчёмный и жалкий старый отброс.Дать бы тебе по уху как следует...
Всё это Тёмная яростно выплёвывала в лицо Мрачнолапу.Говорила,но..Не трогалась с места.
Поделиться313Ср, 21 Апр 2010 11:04:34
-Да кто ты такой,чтобы говорить о моих мозгах?!
Мрачнолап усмехнулся, но не ответил.
-Жалкий отброс из племени Теней.Никчёмный и жалкий старый отброс.Дать бы тебе по уху как следует...
"Я не из племени Теней!!!"
- Да-да. Но все же лучше быть жалким отбросом из Сумрака, чем мягкотелым увальнем из Грозового, согласись?
Странно, что и эта кошка не похожа на прирожденную воительницу Грозы. Как же все сложно...
- А по уху... А тебе встать-то не лениво, нет? А то не дотянешься....
Поделиться314Ср, 21 Апр 2010 12:09:24
-Да-да. Но все же лучше быть жалким отбросом из Сумрака, чем мягкотелым увальнем из Грозового, согласись?
-УвальНЕМ?Нуу,не знаю...учитывая то,что я являюсь особой женского пола-об увальнях понятия не имею-Ирка иронично сощурилась.Отбросила все эмоции и начала пристально изучать Мрачнолапа...
- А по уху... А тебе встать-то не лениво, нет? А то не дотянешься....
Ир не ответила.Она продолжила изучать Сумрачного воина холодными глазами,выискивая слабые места...
Поделиться315Ср, 21 Апр 2010 17:32:59
-УвальНЕМ?Нуу,не знаю...учитывая то,что я являюсь особой женского пола-об увальнях понятия не имею.
Очень осмотрительно...
- Ой, правда? Ох-ох-ох, искренне прошу прощения, что не увидел в тебе кошку. Не похожа немного... - Блеснул глазами кот. Продолжать разговор ему казалось делом бесмысленным, и он тоже замолчал, пошевелив усами.
Перехватив оценимающий взгляд Темной, он насторожился.
"Ч-черт..."
Только сейчас коту пришла в голову мысль, что стоит он в очень невыгодной позиции - оборачивается, находясь спиной. То есть, эта кошенция при особой сноровке может не просто безвозмедно (По крайней мере, в ближайшие три секунды после удара) резануть ему ухо, но и просто сломать шею.
Он сам так когда-то делал. Не резал ухо, а второй вариант.
Догадливый, кот неспеша повернулся так, что бы видеть одновременно и Дымка, и Тео, и Ирку.
"Так лучше..."
Поделиться316Ср, 21 Апр 2010 18:52:17
-Ой, правда? Ох-ох-ох, искренне прошу прощения, что не увидел в тебе кошку. Не похожа немного..
Чёрт,а ведь он настойчивый...
-Ир,пожалуйста,не надо!
-Не мешай.Сама знаю,что делать...
-Хочешь подраться?Я вижу,лапы так и чешутся...-Процедила Тёмная.
Отступать было поздно.
Поделиться317Ср, 21 Апр 2010 19:33:09
-Хочешь подраться?Я вижу,лапы так и чешутся...
Вау.
Мокаси... Мрачнолап любил прямолинейных, и во взгляде кота промелькнула капелька уважения. Капелька...
Оценивающий взгляд на Ирку - и тут же легкая усмешка. Ну-ну.
- Лапы чешутся от блох. А у меня чешутся лишь когти.
Ч-черт, при такой куче "зрителей" не так то хочется бросаться в бой с кошкой. Тем более - неравный бой, коль уж сравнивать силу и опыт.
Тео тут и вовсе не при чем, а Дымок уже давно смотрит на всю троицу, как на полоумных кроликов. Так что...
- Слушай... если у Грозовых котов и вправду есть хоть капля достоинства, - то давай не здесь и не сейчас. Я предпочитаю не устраивать глупую потасовку на радость публике, и не сорву ни один волос с твоей шерсти. И тебе советую так же поступить, - Голос кота постепенно перешел на шепот, он подошел поближе, - Может, лучше уйдем куда-то в другое место, раз уж тебе так хочется остаться без хвоста?
Отредактировано Мрачнолап (Ср, 21 Апр 2010 19:35:36)
Поделиться318Ср, 21 Апр 2010 20:29:52
- Может, лучше уйдем куда-то в другое место, раз уж тебе так хочется остаться без хвоста?
-Остаться без хвоста?Ну неет,я люблю свой хвостик-сказала Ирка и в доказательство этого обвила лапки совим пушистым хвостом.-А вот тебе,похоже,очень хочется почесать свои чешущиеся когти о чужую шерсть,правда,милый?-язвительно заметила Ир.Шагнула к нему.Нагнулась поближе.
-Куда пойдём?
Поделиться319Чт, 22 Апр 2010 16:04:22
- А вот тебе,похоже,очень хочется почесать свои чешущиеся когти о чужую шерсть,правда,милый?
О-о-о, уже перешли на личности. Ага, ага...
Ирка нагнулась к нему поближе, и - ччерт, сложно не признать - от этого у него пошли мурашки по коже. Желание причинять боль этой кошенции постепенно утихло, и сменилось легкой смущенностью...
-Куда пойдём?
Это типа как на свидания приглашать??? Ну...
Кот тоже принагнулся чуть ближе, таинственно сверкнув глазами.
- Амбар сойдет для ваших ранимых лапок?
Поделиться320Чт, 22 Апр 2010 16:36:02
Дымок глухо зарычал. Он что, совсем с ума сошел? Предлагает драку? Кошке? - в ярости подумал кот и посмотрел на Мрачнолапа.
-Ты что, из ума выжил? Предлогаешь ей подраться? - тело целителя почти тряслось от гнева. Да он совсем спятил, - Дымок броси грозный взгляд на Ирку. -А ты, ты куда собралась? Во-первых это противоречит Воинскому закону и вобще закону леса, а во-вторых, он больше тебя раза в два! - голос уже охрип от рычания. -Вы что, мышеголовые, хотите чтоб выс заставили чистить полатки старейшин как малых оруженосцев? Я могу это устроить лишь сходи в нашему предводителю и вашей целительнице, - так, пошли угрозы. А им это только на пользу! - сжав зубы и глубоко вздохнув, чтоб успокоиться подумал кот.