Кот немного попятился потому что он никогда не видел Бурю такой суровой. Сегодня я пришёл потому что подумал что тебе понадобится какая нибудь помощь. робко, грустно и в тоже время разочаровано сказал кот.
Пещера целителя
Сообщений 281 страница 300 из 304
Поделиться282Пт, 8 Апр 2011 20:38:43
К тому времени, как Солнечный Луч ответил, Снежная Буря уже закончила с подстилкой. Теперь она была мягче мягкого. Ученица целительницы попробовала прилечь на свою подстилку, она была ужасно твердая.
"Ничего, сойдет. Я молодая, у меня кости не болят, а для Золотарницы это нужнее." - думала кошка.
- Помощь? Нет, мне не нужна помощь. - сказала Снежная Буря и уже добродушно взглянула на Солнечного Луча.
Ученица целительницы задумчиво почесала за ухом.
Поделиться283Пт, 8 Апр 2011 20:47:34
Можно задать тебе личный вопрос? Спросил кот и уже без смущения, а скорее с любопытством посмотрел на кошку.
Поделиться284Пт, 8 Апр 2011 20:58:59
Кошка с любопытством посмотрела на Солнечного Луча. Снежная Буря всегда была любопытной и всем надоедала с расспросами.
- Задавай. - сказала кошка, замаскировав свое любопытство под безразличие.
Снежная Буря стала разглядывать травы в кладовой и тут заметила, что множества лекарств нет. Как она могла этого не заметить? Как она вылечит племя без трав? В глазах молодой ученицы промелькнуло беспокойство, но показать свое разочарование Буря не могла.
Поделиться285Пн, 11 Апр 2011 17:03:32
<------------- Главная поляна
К вечеру стало холоднее. Тучи полностью закрыли и без того серое небо, ветер принёс с пустошей лепестки вереска, и запахи стали сильнее, как и в любое время после ночного дождя. Трост украдкой следила за соплеменниками, потому что что-то было не так, и она чувствовала это своей собственной шкурой, которая, казалось, потрескивала от напряжения.
Трост пришла в палатку целительницы не просто так - из-за больной лапы она не могла охотится, и поэтому решила помогать целительницам племени. Кошка только-только очнулась от дремоты, которая окутала её на Совете, и снова ощутила это щемящее чувство беспокойства. Когда-то, когда Трост возвращалась в племя, один незнакомец предложил ей помощь "за просто так", как он сказал. Он не охотился вместо неё, не выучил удар, нет. Он научил её чувствовать запахи, и Трост смогла жить одним только своим чутьём... Но сейчас не об этом.
Как только серебристая кошка вошла в палатку, её чуть не сбил с ног яркий, пронзительный запах клюквы. Сознание мгновенно подсказало, что случилось.
"Кто-то стесняется." - сразу поняла Трост, - "И это стеснение запретнее всего."
Запах клюквы - растения, живущего на болоте и скрываюегося от солнца, стал ещё сильнее.
"И сейчас правда должна выйти наружу, ослепить, ослепить..."
Чтобы больше не чувствовать кислой смеси ягод, Трост прямо-таки побежала дальше в палатку и наткнулась на Снежную Бурю и Солнечного Луча, которые сидели друг напротив друга и о чём-то говорили. Их голоса, мягкие, шуршащие напоминили Трост звон последнего ручья перед жарким летом.
- Здрассте. Не буду вам мешать, - быстро сказала Трост, прищурившись, но не в знак недоверия, а от уважения, - Снежная, - Трост проговорила самую известное сокращение имени ученицы целительницы, - Я же не могу охотится, так? Значит, пока не занята, так? Можно я буду вам помогать? Приносить травы, например, свободных лап не хватает. Хорошо? - торопливая речь Трост эхом отскакивала от сводов пещеры, - Тогда я пойду, перед сумерками надо успеть, это, куда-нибудь за травами... Ну да, точно. Э... Пока, - кошка сбивчиво махнула хвостом и тенью метнулась из палатки, приоткрыв рот от удушливого запаха клюквы.
"Будем считать, что всё пучком" - решила Трост, зажмурившись.
-----------> Редколесье.
Поделиться286Сб, 16 Апр 2011 14:07:54
<------------Куча с едой
- Это паутина. Но она вряд ли поможет от нервов. У тебя есть что-нибудь?
Трост уже сидела в палатке, вглядываясь в силуэты двух котов, сидящих рядом. Вроде бы, ничего страшного не происходило, но серый дым плохого настроения окутал молодую кошку, как пар - водопады за территорией Небесного племени.
"Что-то Бирюзинки давно не видно" - осеклась Трост, - "Она пошла на границы утром и до сих пор не вернулась, хотя Буран уже днём пришёл..."
Мурашки прошлись по коже. Кошка ясно ощутила напряжение, тонкой нитью опоясывающее лес и пустоши, реку и горы, боры и болота...
- А знаешь, Буря, мне так плохо, что, кажется, даже на Сумрачной территории светит солнышко, - хмыкнула Трост, когда её глаза привыкли к темноте.
Больше Трост ничего не хотелось делать. Только сидеть на одном месте, принюхиваться к травам и целебным семенам, думать о своём...
"Ммм, поспать что ли" - зевнула кошка и подмигнула в темноте ученице целительницы:
- Я давно не видела Звёздного Ветра. Отлёживается, что ли?
Поделиться287Сб, 23 Апр 2011 16:01:49
Нет ответа. Кошка сидела в тишине и ощущала себя... лишней.
- Я пойду, что ли? - задала риторический вопрос Трост. - Пошла я! Ау!
Молодая серебристая кошка просидела в палатке довольно долго, а яркие запахи напрягали мозг.
"Я состарюсь, пока дождусь ответа" - мысленно фыркнула Трост и, вопреки своим вездесущим принципам, даже не бросив прощального слова, а только лишь махнув хвостом, она вышла из палатки навстречу ночи и луне, как сказал бы писатель. Но я не писатель, так что Трост просто-напросто свалила.
------------> Главная поляна.
Поделиться288Пт, 3 Июн 2011 14:08:27
_______Главная поляна_
Электра мягко толкнула лапкой полог из каких-то листьев.
- Золотарница? Ты здесь?
Ждать ответа не было смысла. кошка прошла внутрь и уселась. Да, с ней определенно что-то происходит. Электра прикрыла глаза. Внутри, в животе, кто-то шевелился. Это было приятно.
Поделиться289Ср, 22 Июн 2011 15:27:06
<---Главная поляна--->
Увы, Трост не очень разбиралась в травах, и уж точно не собиралась стать целительницей. Ну и не собралась. Так что в палатке Золотарницы она почувствовала себя "не в своей тарелке". Она не знала, что нужно для приведения в чувства.
"Наверное, что нибудь сильно пахнущее. Как... как мышиная желчь! Где тут она у нас?"
В итоге, шарахаясь по палатке (а другим словам её походку назвать было нельзя) и, кажется, толкая кого-то , Трост достала кусочек мха с мышиной желчью, немного ярко пахнущей пижмы и по веточке тимьяна и ромашки для успокоения, после того, как Огненная Искра пришла бы в себя. Трост плохо знала применения трав, хотя многие из них знала назубок, или выучила, помогая целителям. Трост посмотрела на дремлющую Электру и улыбнулась. Королева выглядела спокойной и ласковой.
"Она, должно быть, будет хорошой матерью"
Полосатая ученица уже была готова выбежать из палатки, но в последний момент передумала и вернулась, захватив пару-тройку семён мака.
"Может, она упала в обморок от волнения? Странно... Нет, тут что-то не так. И дышит она необычно, прерывисто и тяжело, так не дышут здоровые кошки. Надо бы взять что-нибудь и от затруднительного дыхания, на всякий случай. И от температуры..."
Короче, на главной поляне Трост появилась с охапкой трав: там были и тимьян, и кислица, и мать-и-мачеха, и можжевельник, и желчь к тому же, а также пиретрум (о нём Трост узнала, когда он понадобился ей самой), мак, пижма и ромашка.
"Надеюсь, никто не подумает, что я ограбила палатку целителей" - невело подумала ученица и побежала к Огненной Искре.
--->Главная поляна<---
Поделиться290Пн, 25 Июл 2011 06:45:35
---------Начало игры-----------
Маленькая 9 месячная ученица целительницы подбежала к своей наставнице и спросила Что мы сегодня будем проходить? она прыгала вокруг наставницы, и надоедала и думала, что целительница может ее наказать, но ученица не успокаивалась. в пещерки было темновато, но пахло ароматом трав, которые так нравились маленькой ученице. она обернулась и посмотрела, что за ее спиной стоят Тростинка, Миндаль и Огненная Искра. Ученица повернулась к ним и вежливо поздоровалась Здравствуйте она отвернулась и подумала Как это я их не замечала! Они помойму давно пришли она чуть не сгорела со стыда.
Поделиться291Пн, 25 Июл 2011 06:57:21
я напишу многие травы и то чему должны обучать целители своих учеников.
Водная мята. Растет на влажных почвах или вблизи водоемов. Хорошо помагает от боли в животе.
Высушенные дубовые листья. Целители собирают их осенью и хранят в самом сухом месте своих палаток. Отличное средство против инфекции.
Корни лопуха. Выкопав корень лопуха, целители тщательно отмывают их от земли, разжевывают в кашицу и наносят на воспаленные раны. отличное средство против заражения крысиных укусах.
Дикий чеснок(черемша). Помогает предотвратить заражение, листья накладывают на опасные раны(например, на крысиные укусы).
Конский щавель. Кислый сок листьев используют для заживления ран и царапин.
Потом еще допишу.
Поделиться292Вс, 13 Окт 2013 13:09:22
---начало игры---
Кошечка проснулась с первыми лучами солнца и уже трудилась не покладая лап. Сегодня она решила разобрать все травы, чтобы было проще работать.
"Странно, в детстве я наоборот только все тут разрушала. Теперь же тружусь на благо племени".
Перчинка еще ни разу не пожалела, что выбрала такой нелегкий путь. Ведь целитель - это посланник Звездного племени. По крайней мере так она считала. И ей очень нравилось считать себя особенной. К тому же должность целителя всегда окружал ореол таинственности, а что-что, а тайны Перинка очень любила. И хоть до целителя ей еще было как до звезд, она знала, что в один прекрасный день будет чудесной сменой для ее наставницы.
Поделиться293Вт, 15 Окт 2013 12:40:09
---- Пещера воинов ---
Бабочка заглянула в палатку целителей и обнаружила там только Перчинку. Что ж, несмотря на свою юность, ученица уже многому научилась и вполне могла помочь. Бабочка зашла в пещеру, приветственно взмахнув хвостом.
- Привет, Перчинка, - промурлыкала кошка. В её голосе сейчас оставалась лишь тень былого беспокойства. - Бурана мучают страшные кошмары, - пожаловалась она. - Не найдётся ли у тебя чего-нибудь успокаивающего, чтобы он мог заснуть спокойно? А то, боюсь, ещё раз ему такое приснится, и у него точно будет нервный тик!
Кошка села, уютно обвив лапки пушистым пёстрым хвостом.
Поделиться294Вт, 15 Окт 2013 14:45:06
Перчинка услышала шаги и по запаху определила, что зашла Бабочка.
-Привет, -обернувшись, мяукнула она. Когда кошка рассказала ей о кошмарах Бурана, ученица задумчиво пошевелила усами.
-Не хотелось бы пока ему давать маковые семена, -пробормотала она и медленно направилась к куче трав.
"Так, это должно быть где-то здесь".
Достав пару цветочков, кошка положила эту смесь перед Бабочкой.
-Вот ромашка и тимьян. Они успокаивают. Надо добавить в пищу, -Перчинка немного помолчала, думая о чем-то. -Если не поможет - придешь за маковыми семенами.
"Надеюсь, я все сделала правильно".
-А у тебя все хорошо?
Поделиться295Вт, 15 Окт 2013 21:04:27
Бабочка благодарно замурлыкала, когда ученица целительницы выложила перед ней нужные травы. Не зря она не сомневалась в Перчинке! Вот как та мигом придумала, что нужно дать Бурану, хотя его даже не осматривала.
Она хотела сказать, что всё в порядке и уйти, отнести Бурану травки, но внезапно призадумалась.
- Если честно... - протянула Бабочка неуверенно. - В последнее время я стала совершенно по-другому себя ощущать. Я быстро устаю и всё время хочу есть. Кажется, что сил нет ни на что. И всё время ощущаю себя какой-то очень тяжёлой. Да ну это, наверное, погода влияет! - беззаботно мяукнула Бабочка. - Ерунда, в общем!
Она подошла к выданным ей травам думая, как аккуратнее взять их, чтобы ничего не выпало по дороге.
Поделиться296Ср, 16 Окт 2013 15:33:31
Перчинка внимательно слушала Бабочку, в голове шевелились обрывки воспоминаний. Кажется, целительница рассказывала ей что-то на эту тему, но кошка никак не могла вспомнить.
"Усталость, постоянный голод...тяжесть", -мысленно бормотала она. Внимательно посмотрев на Бабочку, кошка заметила, что та немного округлилась, и выглядела какой-то посвежевшей. В голове щелкнуло.
-Да ты беременна!-выпалила она, радостно пошевелив ушами.
Отредактировано Перчинка (Ср, 16 Окт 2013 15:33:43)
Поделиться297Чт, 17 Окт 2013 10:57:31
Некоторые кошки обладают даром сообщать что-то так, словно бьют обухом по голове. На следующий миг после того, как Перчинка внезапно выдала Бабочке свою догадку, пёстрая кошка присела на задние лапы и прижала уши к затылку, ошарашено спросив:
- Кто?!
Через пару мгновений Бабочка осознала, что в палатке больше никого нет. Глаза ей приняли такую правильную круглую форму, что больше были похожи на две жёлтые луны.
- Великое Звёздное Племя! - воскликнула Бабочка. - Перчинка, ты уверена? Скажи мне,что ты уверена!
Бабочка подскочила, как ужаленная, одним прыжком оказываясь возле ученицы целительницы. Глаза её сияли.
- Я хочу знать точно, чтобы сообщить Бурану! - затараторила воительница. Её всю трясло от возбуждения, а пушистый хвост ходил ходуном, словно бы жил своей жизнью.
Поделиться298Чт, 17 Окт 2013 17:12:37
Перчинка даже хихикнула, настолько комично выглядела Бабочка. Хотя на ее месте, ученица сама была бы в шоке. К сожалению, Перчинка никогда не умела правильно преподносить какие-либо новости, она просто говорила то, что есть.
-Конечно, я уверена, -радостно улыбнулась она. -Так что можешь осчастливить Бурана. И, если тебя будет что-то беспокоить - приходи обязательно.
Юная кошечка была очень рада, ведь в их племени давно не было пополнения.
Поделиться299Пт, 18 Окт 2013 19:07:10
Бабочка была не в силах сдерживать переполняющей её восторг. Сейчас пёстрой королеве было совершенно плевать, что впереди грядут не самые приятные для племён времена, когда дичи будет мало и болезни атакуют котов. Она могла думать только о счастье, которое ждало их с Бураном.
- Спасибо! - полным счастья и радости голосом воскликнула Бабочка, в порыве чувств лизнув Перчинку в лоб. - Побегу сообщать Бурану!
Она чуть была не позабыла травы, которые обещала принести коту, но уже на выходе спохватилась, вернулась и, взяв свёрток в зубы, выбежала в сторону палатки воинов.
--- Пещера воителей ---
Поделиться300Пт, 18 Окт 2013 19:31:37
Перчинка улыбнулась. По телу разлилось тепло. Она была искренне рада за Бабочку и Бурана. Но тут же в голову пришла мысль о том, что она никого никогда так не обрадует. Хоть Перчинка была мала, но мудра не по годам. Она уже сейчас понимала все, что ее ждет, и была готова к этому. Но в такие моменты грусть иногда накатывала. Да и в последнее время никто не заходил к ней, чтобы поболтать. ее сестра была занята тренировками, а отец трудился на благо племени. Перчинка их не винила, но сейчас ей было одиноко.