Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Пещера целителя

Пещера целителя

Сообщений 261 страница 280 из 304

261

<--------Главная поляна.
Огненная Искра медленно проскользнула во мрак, внутри пахло всякими травами. И кошка с наслаждением вдохнула этот запах. Она с детства хотела стать целительницей, но судьба выбрала для неё другой путь. Кошка посмотрела на Золатарницу и кивнула ей. Парой ей казалось, что эта кошка с рождения была мудра и опытна. Она уважала эту кошку как никого в племени. Потом кошка повернула свою голову в сторону Тростинки и сказала – Здравствуй Тростинка? -Ты пойдешь в патруль? -Ты не знаешь случайно, где Бирюзинка? Кошка уже догадывалась, где, но ей надо было подтвердить её мысли. И кошка молча уставилась на неё

0

262

- Я уже уходила из лагеря, - пошевелила ушами Трост, вглядываясь в чарующую темноту, - И обновила метки. Бирюзинка на границе с Небесным племенем. И не спрашивай меня, что она там делает, - поспешила серебристая кошечка, - Когда туда пришла я, она просто сидела на границе, - неопределённо мяукнула ученица, принюхиваясь к тихому аромату целительницы - запаху каштановых ветвей.
"Не забыть сказать Золотарнице про травы, что растут на цветочной поляне" - напомнила себе Трост.
- Не волнуйся, она должна скоро вернуться, - и, прищурившись, она спросила, - Ты не заболела?
"Не хватало нам только в больных в лагере"
Трост аккуратно нагнулась и мельком взглянула на небо. Оно было голубым, испещрённым серовато-белыми полосами.
"Это напряжение, дьявольское напряжение. Как будто небо обтянула паутина" - фыркнула Трост.
- Ничего так погодка, не так ли? - прошептала себе под нос кошечка,прикрыв зелёные глаза.

0

263

Кошка зажала своим подбородком кошачью мяту, а также держала во рту пару листочков дока. Пока ученица целительница шла она повторяла про себя действия трав:
"Док -  успокаивает царапины, чистотел – от рези в глазах, паутина – устраняет кровотечение, Кошачья мята – лучшее лекарство от зелёного кашля, кислица – от жара..."
Меньше всего ей хотелось что-нибудь перепутать, а особенно дать что - нибудь не то от болезни. Снежная Буря поздоровалась, взмахнув хвостом, с кошками, которые находились в пещере. Наконец опустив свою ношу, она принялась раскладывать все по своим местам. Кошачью мяту она придавила камушком, чтобы случайно не улетела, а док положила рядом с бурачником. Потом вернувшись за кошачьей мятой, она положила это растение рядом с кислицей. Ученица целительницы повернулась к кошкам, те разговаривали.
- У вас что-то стряслось? Или вы просто пришли поболтать? - добродушно спросила Буря.
Теперь Снежная поняла, что разговаривавшими были Тростинка и Огненная Искра. Кошка посмотрела на лапу Тростинки, та не стояла на ней, а просто поджала лапку. А потом она увидела Весну и, та тоже оперлась только на одну лапу.
"Здесь, что эпидемия больных лап?" - весело подумала Белая.
- Тростинка, посмотреть твою лапу? - спросила кошка совершенно спокойно. - И твою лапу посмотреть, Весна?
Пока Индиго ждала ответа, она успела быстренько оглядеть поляну. Там почти никого не было. Наверно все ушли по патрулям или на охоту.
"Давно у нас не было котят. Как жаль..." - огорченно думала кошечка. - "Как же будет племя без оруженосцев? Придется воинам исполнять их обязанности".

0

264

Трост учуяла Снежную Бурю быстрее, чем увидела. От неё пахло также, как и от Золотарницы, но с привкусом ноготков.
- Спасибо, - благодарно кивнула Трост ученице, - Я такая неуклюжая, честное слово!
"Наверное, стоит рассказать ей, как я так удачно не вписалась в поворот"
- Ночью я шла в палатку за подстилкой, - пояснила Трост, намывая свободной лапкой ушко, а другую поджимая к животу, - И случайно ударилась лапой о стену. Их так хорошо утрамбовали, что подстилки становятся влажными - ветер же туда не залетает.
Трост вытянула лапку, которая тут же заныла.
"Чёрт" - мысленно выругалась кошечка, - "Угораздило же меня так, вот мышеголовая!"
- На цветочной поляне я увидела пижму, - между делом сказала Трост, - Много пижмы. Мне показалось, вам это пригодится.
Трост пошевелила затёкшей лапой, и она ответила на это режущей болью. В своей жизни Трост подворачивала лапу только один раз, когда городские собаки погнались за ней в подворотне. Паучок тогда ещё выбежал вперёд и порвал вожаку стаи морду. За что и погиб, растерзанный дикой сворой.
"Мне его не хватает. Теперь я одна, так, племенная кошка, одна на десятки. Обогнать ветер - что может быть лучше?"
- Я неплохо бегаю, даже с такой лапой, - заверила Бурю Трост, - Даже кролика поймала... А кстати, - воскликнула ученица, - Вот же он. Угощайся.
Она положила перед белоснежной кошкой колика с вывернутой шеей.
- И когти у меня ничего, - усмехнулась Трост, и в её зелёных глазах зажглись позитивные искорки.

0

265

Снежная Буря внимательно выслушала кошку, ты была в приподнятом настроении, как и сама Снежная. Ученица решила тоже быть веселой и добродушной с этой милой Тростинкой.
- М-да... только ты умеешь врезаться в палатки и при этом повреждать лапы. - усмехнулась Снежная Буря.
Белоснежная кошечка начала осматривать лапу Тростинки. Серебристой кошечке было больно наступать, ученица целительницы почувствовала. Лапа у нее была вывихнута, но не сильно и пройдет через несколько дней, а пока ей лучше не ходит на тренировки, если не хочет, чтобы все усугубилось.
"Надо пойти потом к Бурану и Звездному Ветру, сказать им о вывихнутой лапе. Я знаю эту кошечку, она готова бегать и с вывихом". - весело подумала Снежная Буря.
- У тебя вывихнута лапа, поэтому не стоит пока ходить на тренировки. Вправлять я тебе ничего не буду, это пройдет через несколько дней. - Спокойно сказала Буря.
Она решила намазать ей на лапу кашицу из окопника. Он обезболивает и Тростинке будет не так больно. Белая пошла в кладовую и достала крупные корни этого растения. Кошка принялась разжевывать окопник, делая из них кашицу, которую принялась втирать Тростинке в лапу.
- Тростинка, пожалуйста, не ходи на тренировки, ладно? - попросила Трост Снежная Буря.
"Но все равно надо не забыть сходить к Бурану и сказать ему". - размышляла ученица целительницы.
Только сейчас вспомнив о кролике, которого ученица принесла специально для нее, Снежная Буря кинула взгляд на дичь. Кролик был достаточно велик и у него была вывихнута шея.
- Спасибо за кролика. Он большой. Не хочешь разделить его со мной? - благодарно ответила Снежная.
Кошка была безмерно рада тому, что можно выбраться к куче с дичью и поболтать с подругой. Ей давно не выпадало такой возможности, а насчет кролика, то он и в самом деле был велик поэтому одна Буря бы его не съела. Кошка направилась на главную поляну, захватив кролика.
------------- Главная поляна

Отредактировано Снежная Буря (Чт, 31 Мар 2011 09:15:46)

0

266

Трост слабо улыбнулась и взмахнула хвостом.
- Чтож, поваляюсь в палатке, если это так необходимо, - вздохнула она, грациозно тряхнув шерстью, - Но только дня два-три, я же не могу вечно сидеть в лагере, как старейшина какая-нибудь, разомнусь где-нибудь в редсколесье.
Трост так и подмывало лизнуть себе лапу, всю в кашице из ярко пахнущей травы.
"О, Звёзды, что за отвратительный запах?! Быстрее бы броситься на пустоши, где дует ветер и танцуют листья, быстрее бы..."
- Я не голодна, - тихо мяукнула ученица, и тогда Снежная вышла из палатки.
"Буран будет очень огорчен насчёт моей лапы. Скажу ему, что сразу после отдыха буду тренироваться в два, а то и в три раза больше, и стану такой ученицей, которой можно гордиться."
Трост мягко кивнула Золотарнице, которая сидела рядом с Весной, подмигнула Огненной Искре и двинулась из полумрака в ясли, чтобы проведать обитательниц.
"И принесу-ка я какое-нибудь угощение" - решила Трост.
Рядом с выходом лежала чья-то мышка, славная, тёпленькая мышка. Трост взяла её в зубы и аккуратно пошла в детскую, стараясь сильно не припадать на переднюю лапу.
----------->Ясли

0

267

------------------- Солнечная поляна.
Чуть прихрамывая, Снежная Буря дошла до пещеры целительницы. Зайдя внутрь она сразу учуяла пряный запах разных трав, они исходили из кладовой. Туда и отправилась Снежная Буря. На полочке бурачника оказалось мало поэтому, ученица очень собой гордилась. Теперь вся полка была занята, приятно пахнущим, бурачником. Теперь от кошки пахло этим замечательным растением. Вдруг, кошка вспомнила о своей лапе, конечно, она наступила на колючку. Снежная Буря осмотрела свою заднюю лапу.
"Там ничего нет, просто маленькая ранка." - радостно думала кошка.
Ученица целительница вздохнула, полностью заполнив легкие воздухом. От этого грудь у нее заболела и кошка поежилась от боли. Теперь она поняла, что некоторые уже вернулись с охоты и стекаются на главную поляну. Буря с интересом взглянула на выход из пещеры целительницы, но с грустью вздохнула. Ей нельзя выходить из палатки, вдруг кто - нибудь пораниться, а Золотариницы не будет на месте. Тем более, Снежная Буря уже выходила два раза, больше нельзя, а то она будет себя корить до конца жизни.
Ученица легла и поджала под себя лапки, закрыв хвостом носик. Веки сами собой тяжелели и глаза закрывались. Через несколько минут Снежная Буря уже посапывала на полу пещеры. Ветер бережно ерошил ей шерстку, солнышко чуть нагревало ей мордочку, а Звездное племя слало ей сон. Казалось, перед ней предстали все звездные предки в живую, но это был всего лишь сон...

0

268

Кот пришёл в пещеру целительницы чуть прихрамывая на переднюю левую лапку. Когда он охотился он подвернул лапу. Ай как больно! подумал кот и измучено мяукнул. Снежная Буря, ты не могла бы мне её подлечить? Устало спросил кот.

Отредактировано Солнечный Луч (Вс, 3 Апр 2011 11:31:34)

0

269

Снежную Бурю разбудил голос Солнечного Луча. Кошка встала и недовольно посмотрела на кота, оторвавшего  ее ото сна.
"Нет, ну можно ученице целительницы поспать хотя бы пять минут? Что у него там?" - злобно думала кошка.
- Что у тебя там случилось, что ты решил оторвать меня ото сна? - негодующе спросила кошка, но поняв, что ворчит, как старейшина, Снежная Буря смягчилась и уже добродушнее ответила: - Что - то с лапкой?

0

270

Ага! Бежал за белкой и подвернул! не представляешь как больно!!!! Измучено сказал кот, сел и поднял лапку как будто умывается, но он не умывался, а зализывал.

0

271

Кошка подняла взгляд на кота.
- Не так это и больно. Ну-ка дай-ка я ее осмотрю. - сказал кошка.
Она подошла к нему поближе и начала осмотр лапы. Да, она и вправду была вывернута, надо было вправлять. Вот это точно будет больно. Снежная Буря пошла в кладовую и взяла оттуда палку, протянул Солнечному Лучу и сказала:
- Зажми в зубах. Будем вправлять лапу.

0

272

- Нет, Тостинка я не больна слава Звёздному племени! Кошка добродушно посмотрела на Тростинку. Раз тебе не-зя пойти в патруль, да и ты уже сходила проведать границы я немедленно освабожу тебя от обязанастей! Огни, не ожидаясь ответа Тростинки, повернулась к помощнеце целителя. – Привет Снежная Буря можно тебя попросить сходи к Звёздному Ветру ему, похоже, нездоровится! Кошка подождала на месте немного и попрощаюсь кошками, она пошла на Главную поляну.
------------------Главная поляна

0

273

Кошка взглянула голубыми глазами на Огненную Искру, та смотрела на Снежную Бурю, но потом попрощалась и ушла. Ученица даже не успела ответить, но ей все равно надо сходить к предводителю, а осмотр это еще один повод. Буря посмотрела на выход из пещеры и сказала в пустоту:
- Да, конечно схожу.
Кошечка оглядела пещеру целительницы, в кладовой чуть шуршали листья, а в пещере был сквозняк. Ветер ей нашептывал: "Иди, шурх, шурх, шурх.."
"Иду, иду. Так, а что я еще хотела сказать Звездному Ветру? Тростинка подвернула лапу, ей нельзя ее перетруждать. Потом надо осмотреть самого Звездного Ветра, но чтобы не сильно пугать предводителя случайным визитом." - сосредоточенно думала Снежная Буря.
Ученица целительница окинула взглядом пещеру и вышла из нее, направившись в пещеру предводителя.
------------ Пещера Звездного Ветра.

0

274

--------------- Пещера предводителя.
Белоснежная кошечка, устало волоча лапы, зашла в пещеру и сразу же плюхнулась на свою подстилку. Сегодня был трудный день, но спать ученица не собиралась. Она сегодня и так проспала больше двух часов. Белая проспала бы еще больше, если бы не пришел Солнечной Луч. Вдруг, кошка вздернула голову и посмотрела в глубину пещеры, но Солнечного Луча не было. Может ей приснилось? А может Солнечный Луч просто ушел не дождавшись? Возможно. Снежная Буря свернулась клубочком, удовлетворившись своими мыслями, ее хвост лежал на носике. Кошка убаюкивалась шелестом и запахом трав, через несколько минут Снежная уже тихонько посапывала, иногда дергая усиками.

0

275

Кот вошёл в пещеру и увидел Снежную Бурю которая сладко спала. Котик подошёл к кошке и нежно лизнул её в ушко. На самом деле он любил эту кошку, но стеснялся ей об этом сказать. Он тихо сказал: Просыпайся, Буря! ты уже проспала  много времени. Когда я приходил, ты спала. И сейчас спишь! Кошка не просыпалась. Тогда он лёг рядом с ней, но он не спал, он смотрел на мордочку Снежной Бури.

0

276

Кошка мирно посапывала в свой удобном гнездышке и вдруг почувствовала, что - то мокрое на ухе, она небрежно махнула ушком и продолжила спать. Потом Снежная Буря почувствовала чей-то теплый бок, кошка сначала думала, что это Золотарница, но почуяв запах Солнечного Луча, Буря резко отпрянула и ушла в другой угол пещеры. С чего это вдруг Солнечный Луч лег с  ней рядом? Еще и так нежно смотрел на нее? Это она заметила, когда вставала, от взгляда Белой ничего не укрывалось.
- Можешь ответить на один вопрос? - спросила кошка и немного недоверчивым взглядом посмотрела на воителя племени Ветра.

0

277

Конечно могу! ответил кот, сел, обвил лапки хвостом и заинтересованно стал смотреть на кошку.

Отредактировано Солнечный Луч (Пт, 8 Апр 2011 20:03:43)

0

278

Снежная Буря отвела взгляд и стала смотреть в сторону кладовой. Солнечный Луч слишком ласково смотрел на ученицу целительницы и это ее смущало.
- У тебя и правда вывихнута лапа? - сказала кошка, царапая лапой пол пещеры.
Белая была не в себе от того, что не знала прада он был здесь или нет. Снежная Буря считала, что кот находился здесь. но решила все же удостовериться. Ученица снова взглянула на Солнечного Луча, тот до сих пор заинтересованно разглядывал ее. Чтобы как-то отвлечься Буря решила умыться. Кошечка стала умывать мордочку, сначала умыв правую часть мордочки, а потом левую.

0

279

Ну... лапа у меня не вывернута. Там просто ушиб. Я... ну... не мог придумать причины чтобы увидеть тебя, так что пришлось соврать. Смущёно сказал кот и посмотрел на лапки.

0

280

Снежная Буря недоуменно посмотрела на кота, обманувшего ее.Ученица целительница ненавидела врать и не любила тех, кто врал ей. Особенно ей.Белая встала и злобно схватила палку зубами, она унесла ее в кладовую и села напротив Солнечного кота, глядя на него надменным взглядом.
- Не мог принести мне мышку? Не надо было бы врать! - спокойно сказала, но потом безразличным голосом спросила: - Что на этот раз случилось?
Хвост Бури быстро метался из стороны в сторону, когти были выпущены, но поняв, как она сейчас выглядит, ученица привела себя в порядок и стала прибираться в пещере. Золотарница была старой кошкой и ей нужна была мягкая подстилка. Уходить сейчас из пещеры Снежная Буря не могла, поэтому она вытащила из своей подстилки мох и стала вплетать его в подстилку мудрой целительницы.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Пещера целителя