Корица зашла в пещеру и села на подстилку. Она внимательно посмотрела на ученицу, приготовившись слушать.
Пещера целителя
Сообщений 221 страница 240 из 304
Поделиться222Пн, 21 Дек 2009 15:25:18
Легколапка вошла в пещеру. Это как всегда было самое уютное место в лагере. Корица уже ждала ее.
- Я сразу поняла, что что-то произошло в племени Теней, - начала Легколапка, - их целительница даже не пришла к Лунному камню! А вот Пушинку посвятили в целители. Теперь она Парящая..
Кошка осеклась. Корица ждет, что она расскажет про племя Ветра, а не будет приносить сплетни, как сорока на хвосте.
- Мне приснились наши мертвые воины - вначале Малинка, потом Вороная, потом Сияние. Причем одна за другой! И после этого какая-то когтистая лапа, перепачканная в крови.
Легколапа замолкла. Она забыла, что приснилось еще - после всего этого. Вернее просто помнила, что что-то приснилось, но вот сама картина никак не хотела всплывать в памяти.
Поделиться223Пн, 21 Дек 2009 21:31:33
Корица задумалась.
-Что произошло в остальных племенах меня пока не волнует, -сказала она. -Вот знаки для нашего племени я никак не могу растолковть. Ты уверена, что не снилось больше ничего? Может какая-то мелочь, которой ты не придала значение?
Поделиться224Вт, 22 Дек 2009 14:05:11
Легколапка еще раз попыталась воспроизвести сон, который приснился у Лунного Камня.
- Кажется там было еще что-то... мне приснились какие-то пять котов, которые покидали территорию и уходили куда-то далеко. Но это же не касается нашего племени, правда?
Тут ученица поняла, что упустила одну деталь. Один из котов был длиннолапый и от него явно пахло племенем Ветра. Кошка попыталась вспомнить его очертания....
- Точно! Один из этих котов был Тень, друг Веснянки! - воскликнула Легколапка.
Поделиться225Вт, 22 Дек 2009 21:01:34
Корица вскинулась.
-Тень уходил с другими котами? Их пятеро.. значит, от каждого по коту, -кошка не на шутку встревожилась.
Поделиться226Вт, 22 Дек 2009 21:58:32
Бабочка тихо зашла в пещеру, понимая. что прервала разговор целительниц.
- Извините. что врываюсь. У меня какие-то странные ощущения... что это может быть? - глупо улыбаясь, српосила кошка.
Поделиться227Вт, 22 Дек 2009 22:38:55
Корица покосилась на Бабочку.
"Хотя бы не Кашель",-подумала целительница.
-Давай подробнее: что именно ты чувствуешь?
Поделиться228Ср, 23 Дек 2009 21:29:47
Бабочка смущенно потупилась.
- Странное шевеление в животе! - честно сказала она, нервно улыбаясь.
Поделиться229Сб, 26 Дек 2009 14:22:00
- А что ты ела в последний раз? - спросила Легколапка, - может кролика, который лежал под дождем? Или оруженосцы нашли испортившуюся дичь и приволокли сюда...
Но ученица целительницы думала совсем о другом. Вот они сейчас разговаривают, а Тень может делать что угодно!.. Может он уже ушел. В любом случае сидеть на месте нельзя!
Поделиться230Сб, 26 Дек 2009 22:56:17
Корица захихикала.
-Причем тут кролики, -фыркнула она. -Бабочка просто ждет котят.
Поделиться231Пн, 28 Дек 2009 13:44:30
Бабочка чуть не упала на месте.
- Котят? Как? Ты уверена? - пролепетала кошка, но на губах ее появилась радостная улыбка, а глаза засияли.
Поделиться232Пн, 28 Дек 2009 21:20:58
Корица улыбнулась.
-Ну конечно я уверена, -сказала целительница. -Или ты думаешь, что я зря свой пост занимаю?
Поделиться233Вт, 29 Дек 2009 20:02:06
Бабочка радостно подскочила.
- У меня будут котята! Спасибо, Корица! Я в тебюе не сомневаюсь! Пойду Бурану скажу! - пропела воительница, вылетая на поляну.
Поделиться234Вт, 29 Дек 2009 21:37:57
Корица с улыбкой посмотрела ей вслед.
"Наконец-то случилось хоть что-то хорошее в нашем племени"-подумала она.
Поделиться235Ср, 30 Дек 2009 20:22:56
Легколапка навострила уши. Котята! Это же такое радостное событие! А она тут начала выискивать у Бабочки различные заболевания... может она уже на почве целительства не видит, что на самом деле происходит?
Ученица отошла в сторонку, мурлыкая какую-то песенку себе под нос. Настроение заметно улучшилось.
Поделиться236Ср, 30 Дек 2009 21:45:47
Корица посмотрела на Легколапку.
-У нас остался бурачник?- спросила она у ученицы.
Поделиться237Сб, 2 Янв 2010 15:40:14
Легколапка осмотрела трещины в поисках голубоватых листьев бурачника. Он был как раз кстати, когда Бабочка роди котят, нужно, чтоб у нее было больше молока...
- Да, но совсем немного. ответила она, - Бабочке на первое время должно хватить!
Поделиться238Сб, 2 Янв 2010 23:28:18
Корица улыбнулась.
-Тогда чуть позже наберем немного, -она зевнула. -По-моему, нам стоит немного отдохнуть, -сказала она ученице.
"В последнее время было столько забот"
Поделиться239Вт, 19 Янв 2010 21:53:23
Корица зашла в пещеру: Легколапка еще дремала. Кошка бесцеремонно пихнула ее лапой в бок, правда слегка.
-Вставай, Легколапка. Карамельная звезда умерла, -сказала она не очень громко, но и не шепотом.
Поделиться240Ср, 20 Янв 2010 14:22:55
Легколапка, еще сонная, зевнула.
- Почему? - протянула она. Но кошка сразу вскочила на лапы, когда смысл слов до нее дошел. Неужели Корица не шутит?!
- Как? Когда?? - Легколапка вытаращила на наставницу глаза, - почему она умерла, у нее же было девять жизней!
Кошка встрепенулась и уже хотела бежать на поляну, не дожидаясь ответов.