- Ну тогда... пошли к цветочной поляне! - предложила кошка. Она тут же взмахнула хвостом и вскочила на лапы. - Побежали! - и Бабчока бросилась из лагеря.
Куча с едой
Сообщений 261 страница 280 из 402
Поделиться262Вт, 19 Янв 2010 21:52:02
Корица выхватила для себя мышку из кучи. Она подумала, стоит ли брать что-нибудь для Легколапки, но решила что та сбегает сама, если захочет. К тому же, надо было сообщить ей печальное известие.
Поделиться263Пт, 7 Май 2010 20:53:48
Буран подошел к куче и печально вздохнул: какая-то жалкая дичь. Белый кот вытащил полевку и быстро с ней расправился. Подумав о компании, кот все же отмел эту мысль. Сегодня ему хотелось поохотиться одному. Буран направился к ручью.
Поделиться264Вт, 25 Май 2010 21:02:53
Шаг положил в кучу с едой свою мышь и отошел под дерево, которое хоть как-то, но укрывало его от палящих лучей солнца. Кот решил немного вздремнуть после охоты.
Поделиться265Пн, 7 Июн 2010 17:32:44
<<<Ясли
Сезон Зелёных Листьев уже вступил в свои права, поэтому, даже не смотря на то, что день только зачинался, солнце припекало вовсю. Выгнув спинку навстречу его тёплым, ласковым лучам, Веснушка огляделась по сторонам. На поляне почти никого не было, все были заняты своими делами. Распушив свой тёмно-рыжий хвостик, котёнок со всех лап кинулся к куче с дичью. Она очень проголодалась, ведь растущему организму нужно много еды! Принюхавшись и уловив запах свежатинки, Весни схватила мышку за хвостик и тут же, не отходя от кучи, принялась её поедать. Съев всё без остатка, Веснушка вымыла мордочку, а затем пригладила растрёпанную шёрстку. Теперь я хоть не похожа на ёжика! - мысленно хихикнула Вени. Ещё раз обведя глазами поляну, она наткнулась взглядом на Шага, который дремал под небольшим деревцем. Не минуты не задумываясь, котёнок кинулся к воителю и, специально, на полном ходу налетел на него, стараясь застать врасплох.
- Хватит спать! - завизжала она.
Отредактировано Веснушка (Вт, 8 Июн 2010 10:52:06)
Поделиться266Пн, 7 Июн 2010 20:19:08
От неожиданности кот высоко подпрыгнул и вспушил шерсть.
-Кто на нас напал?- он оглядывался по сторонам и выглядел довольно глупо. Потом, заметив Веснушку, расслабился. Строго посмотрев на котенка, он сказал:
-Больше никогда так не делай, маленькая бестия, -он лег обратно, удобно примостившись. -Дай старику поспать, -хихикнул он.
Поделиться267Вт, 8 Июн 2010 10:59:59
Когда Шаг высоко подпрыгнул, Всенушка просто покатилась со смеху. Поймав строгий взгляд воителя, она замолкла и выпятила вперёл грудку.
- Я учусь неожиданно нападать! - пискнула она, смешно пошевелив усами. - Видишь, как у меня хорошо это получается! Когда я стану ученицей, то обязательно проучу какого-нибудь нарушителя границы! Все будут знать, что иметь дело с воителями пустошей плохо! - и кошечка впилась в траву своими маленькими коготками.
-Больше никогда так не делай, маленькая бестия - Веснушка тут же невинно округлила глазки.
- Я - бестия? Да что ты! Я же самая добренькая, самая хорошая, самая послушная, самая милая, да я вообще ангелочек! - затароторила Вени, совершенно не обратив внимание на последние слова Шага.
Отредактировано Веснушка (Вт, 8 Июн 2010 11:00:36)
Поделиться268Вт, 8 Июн 2010 17:46:05
Легколапка вышла из пещеры целителей и чинно уселась на поляне, обернув лапы хвостом. Она проголодалась, а учуяв запах свежатины, соизволила показаться на поляне. Но подойдя к куче с едой, Легколапка с сожалением поняла, что свежую мышку успел кто-то прихватить, и пришлось довольствоваться землеройкой, которую кто-то положил сюда еще вечером.
"В большой племени клювом не щелкают" - подумала она, столкнув грызуна на землю, а затем оттащила его под куст и начала завтракать.
Было раннее утро, ярко светило солнце. Расправившись с дичью, Легколапка почесала за ухом, а затем, заинтересовалась тем, что делается под большим раскидистым деревом.
"Котенок напал на воина" - довольно усмехнувшись подумала рыжая кошка, впрочем, в этом не было ничего удивительного - любой котенок в детстве играет в воителя, пробуя боевые приемы на всем, что шевелится, а чаще всего на воинах, если те конечно не скряги, к которым противно подойти и на метр.
- Давай, Веснушка, а то Шаг и правда уснет потеряет форму! - одобрительно промяукала Легколапка.
Поделиться269Вт, 8 Июн 2010 18:56:51
- Давай, Веснушка, а то Шаг и правда уснет потеряет форму!
Повернув головку, Веснушка увидела одобрительную улыбку Легколапки, ученицы целителя. Котёнок подпрыгнул и весело выгнул хвостик.
- Вот видишь! Днём надо бегать и играть, а ночью - спать! - громко затароторила она. - Кто же защитит нас во время нападения вражеского племени?!
И, даже не давая Шагу раскрыть рта, сама же ответила на свой вопрос.
- Да в чём вопрос, ведь воители такие неповоротливые! Вся надежда на котят. Мы вас всех защитим!
Весни распушилась и стала похожа на огонёк. Энергия бурлила в её жилах, ей так наскучило сидеть в лагере! Вот бы выполнить какое-нибудь поручение...
Отредактировано Веснушка (Вт, 8 Июн 2010 18:57:52)
Поделиться270Вт, 8 Июн 2010 20:23:07
Шаг усмехнулся в усы и глянул на Легколапку.
-Вы что все, сговорились против меня?- он шутливо склонил голову на бок. - Я, между прочим, имею право на заслуженный отдых, -сказал кот и широко зевнул, обнажая острые зубы. -А ты, Веснушка. иди лучше повозись с котятами или учениками. Для них это - самое развлечение.
Поделиться271Ср, 9 Июн 2010 08:17:55
Легколапка улыбнулась в усы.
- Заслуженный отдых...так говорят только старейшины! У них мно-ого свободного времени! - вставила кошка, - да и к тому же я не знаю трав, который бы укрепляли лапы и выносливость - лучшее средство это постоянная тренировка! Хотя да, отдыхать полезно, если ты устал, но разве в такое прекрасное утро можно быть уставшим? Самое время чем-нибудь заняться! Я вот собираюсь идти за травами, Корица что-то давно не пополняла запасы. Поможешь?
Ей нетерпелось размять лапы, чтобы не терять форму. А то последнее время она полностью углубилась в целительство, забыв, что целители должны также уметь охотиться и немного сражаться.
Поделиться272Ср, 9 Июн 2010 12:16:49
Я вот собираюсь идти за травами, Корица что-то давно не пополняла запасы. Поможешь?
Не смотря на то, что эти слова предназначались для ушей Шага, Веснушка сделала вид, будто Легколапка говорит с ней.
- Конечно же я помогу! Ты только скажи, какие травки надо принести, я их все разыщу! - выкрикнула тёмно-рыженькая кошечка, смешно поводя хвостом. Она, конечно же, не знала ни одной целебной травы, но желание помочь хоть чем-то пересилило Весни. Она целыми днями сидела в лагере, покорно дожидаясь своего посвящения, которое должно было вот-вот произойти. Но ждать - не для неё!
А ты, Веснушка. иди лучше повозись с котятами или учениками. Для них это - самое развлечение.
Вени покочала головкой и пропищала:
- Все куда-то пропали! Я никого не могу найти! Тем более, играть с другими котятами мне уже надоело. А ученики слишком задирают носы, поэтому игнорируют меня... Я хочу помочь Легколапке! Честное слово, я буду хорошо себя вести!
Отредактировано Веснушка (Ср, 9 Июн 2010 13:16:13)
Поделиться273Ср, 9 Июн 2010 13:44:04
Легколапка задумалась.
- Нет, знаешь, Солнце Полуночи убьет меня, если узнает, что мне помогают котята. Вот если бы ты была оруженосцем... - ученица целительницы вздохнула, - но это не так. Если бы у тебя был наставник, я спросила бы его можно ли мне взять тебя в помощь. А пока нет - я не имею права выводить тебя из лагеря.
Кошка понимала, что Веснушке не терпится чем-нибудь заняться. Легколапка помнила и себя в ее возрасте, ведь последние дни котячества самые тяжелые, вроде уже возраст оруженосца, а никуда нельзя отлучиться, ни тренировок, в общем одна скука.
- Но если ты очень хочешь, я могу попытаться отпросить тебя у предводительницы, - сказала Легколапка, сдавшись.
Поделиться274Ср, 9 Июн 2010 14:03:00
Нет, знаешь, Солнце Полуночи убьет меня, если узнает, что мне помогают котята. Вот если бы ты была оруженосцем... но это не так. Если бы у тебя был наставник, я спросила бы его можно ли мне взять тебя в помощь. А пока нет - я не имею права выводить тебя из лагеря.
Хвостик Веснушки, до этого стоявший трубой, безнадёжно опустился. Разачарование было слишком сильным....
Но если ты очень хочешь, я могу попытаться отпросить тебя у предводительницы
Последние слова Легколапки прозвучали для кошечки мелодичным ручейком. Она, не веря своему счастью, посмотрела прямо в глаза ученице целительницы. Прочитав в них искренность, Весни, завизжав от восторга, кинулась вперёд и прижалась к тёплому боку Легколапки.
- Спасибо, Легколапка! Ты - самая лучшая!
Какая же она хорошая! Всех понимает! Я хотела бы ровнятся на неё.... - подумала Веснушка, с уважением смотря на кошку.
Поделиться275Ср, 9 Июн 2010 14:18:14
- Спасибо, Легколапка! Ты - самая лучшая!
Легколапка заурчала, конечно, ей было приятно. Она расценила это как согласие.
- Чтож, тогда я к Солнцу Полуночи, - сказала кошка Веснушке, - надеюсь, она даст положительный ответ, хотя это конечно зависит только от нее.
"И от того в каком она настроении" - мысленно закончила Легколапка и побежала в пещеру предводительницы...
>>> Пещера предводительницы
Поделиться276Ср, 9 Июн 2010 20:40:51
Шаг подмигнул Веснушке и слегка улыбнулся.
-Возьмете меня с собой?- спросил он, будто бы от ответа котенка действительно что-то зависело. Но кот всегда находил подход к котятам, находил с ними общий язык. Жаль только, что своих детей у него не было. Да и ученика ему пока не давали.
"Интересно, кто будет наставником этой строптивой кошечки?"
Поделиться277Ср, 9 Июн 2010 20:52:41
Возьмете меня с собой?
Веснушка во второй раз за сегодня не поверила своему счастью. Они пойдут все вместе, как на очень-очень важное задание!
Котёнок распушил загривок и закивал.
- Да куда же мы без тебя денемся? Конечно возьмём! Ты научишь меня охотиться и принесу в лагерь свою первую дичь! - эта мысль показалась Вени очень дельной. А почему бы и нет? Она, можно считать, уже ученица! Без наставника правда.... И тут в голову ударила гениальная мысль.
- Шаг! Ты как раз будешь моим наставником! Да-да, и научишь меня не только охотится, но и драться. А после мы сделаем обход границы....
Поделиться278Ср, 9 Июн 2010 21:07:39
Шаг шлепнул Веснушку хвостом по уху.
-Ишь, размечталась. Наставников назначает предводительница, так что ей решать, -он засмеялся, глядя на Веснушку. -Так что пока мы будем идти просто как соплеменники. Но тебе все равно придется слушать меня, даже если я тебе не наставник, понятно?-он попытался строго посмотреть на нее.
Поделиться279Ср, 9 Июн 2010 21:59:37
Веснушка улыбнулась и закивала.
- Ладно, так и быть.... Ты ведь воитель!
Кошечка весело помохала хвостиком, а потом спросила:
- А можно попросить у предводительницы, чтобы ты стал моим наставником? Она должна разрешить!
Поделиться280Чт, 10 Июн 2010 22:13:21
Шаг помахал хвостом и почесал за ухом.
-Кхм...думаю. можно попробовать, -наконец задумчиво протянул он. -Хотя сомневаюсь, что из этого что-то выйдет.