Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Старый дуб

Старый дуб

Сообщений 141 страница 153 из 153

141

-----------лагерь------------
Скрепя сердцем, Тополёк осторожно подошёл к дубу. Вокруг была полная тишина, на голом дубе почти раскрылись почки, таял снег. Последнее слегка печалило ученика. Он любил белый цвет и чувствовал себя в безопасности. Котик нервно оглянулся, ему казалось что за ним кто-то следит. Какой-то дикий страшный зверь. Как же это называется? Агризоофобия! Видно, в детстве Топольку часто рассказывали страшные истории. Вдруг всего в метре от себя, Тополёк заметил огромную мышь. Истошный крик разорвал лес. Из глаз Тополька потекли слёзы.
Такая огромная и убить может! - подумал он и судорожно сглотнул - Стоп! Мне надо найти паутины... Но в паутине пауки! Страшные и огромные, кровожадные. Проклятая арахнофобия! Когда же всё это кончится?
Ученик оглянулся в поисках помощи, но никого не было. Тополёк подошёл к дубу и почти сразу заметил белую пелену - паутину. Котику казалось, что по ней ползают море маленьких существ. Ученик закрыл глаза, чтобы этого не видеть, но перед его сознанием всё ещё стояли мрачные силуэты пауков.

0

142

Гроз не знала, как забрела сюда. Она жила неподалёку, но сегодня, прогуливаясь, отошла далеко от места, где проводила почти всё своё время. В любом случае, ей здесь нравилось...
Кошка прищурилась и разглядела меж деревьев силуэт огромного дерева. Ускорив шаг, она подошла поближе к нему... Это был дуб. Огромный, могучий... Наверняка он помнил десятки и десятки кошачьих жизней... Гри запрокинула голову, чтобы осмотреть его. Солнце дробилось меж раскидистых ветвей, сотнями золотых тёплых пальцев пронизывая и гладя листья...
Яростный крик раздался совсем рядом с кошкой. Та от неожиданности резко втянула носом воздух, и почуяла чёткий и сильный запах кота и страха. Совсем рядом послышался тихий шелест, как будто кто-то осторожно прошёл по траве. Бродяга пошла на звук, и обнаружила чёрного блестящего кота, стоявшего в довольно забавной позе. Глаза зажмурены, лапы чуть согнуты, и хвост нервно подёргивается... Гроз хмыкнула и заметила перед котом пелену паутины. Наклонив голову, она внимательно осматривала незнакомца. Он был молод, явно моложе её. Всё в нём отдавало постоянной опаской и осторожностью. Гри, кивнув сама себе, миролюбиво полюбопытствовала:
- И что ж ты так орал?

Отредактировано Гроза (Пн, 18 Апр 2011 23:02:19)

0

143

Только уже был готов рвать паутины, как услышал:
- И что ж ты так орал?
Котик подскочил и быстро развернулся, еле сдерживая крик. Перед ним стояла молодая кошка, по запаху бродяга.
Бродяга! Они же злые и кровожадные! - у кота начался нервный тик - И она молодая красивая кошка... - нервный тик перерос лишь в нервное потряхивание усов.
Лапы онемели от страха и смущения. Тополёк бегал глазами, ища помощи.
- Не убивай меня... - тихо-тихо пропищал котик, у которого уже появились слёзы на глазах.

0

144

- Не убивай меня... - тихо-тихо пропищал котик, обернувшись.
Гроз перестала ухмыляться. В воздухе пахло страхом, и немалым. Она наклонила голову набок и словно бы укоризненно сказала:
- Не буду. Что же ты боишься? Или я за дни одиночества обросла мхом? - она снова усмехнулась, не удержавшись. "Ох, странный какой..."   -  Гри подошла чуть ближе к незнакомцу и облизнула губы.

Отредактировано Гроза (Вт, 19 Апр 2011 19:51:50)

0

145

- Не буду. Что же ты боишься? Или я за дни одиночества обросла мхом? - спросила кошка.
Тополёк посмотрел на её лапы.
Просто... Вы же бродяга, а бродяги кровожадные. - Тополёк захныкал - Всё время так. Я так боюсь диких животных, особенно пауков. - котик страшным взглядом посмотрел на паутину. - Мне она нужна, запасы кончились.
Тополёк проглотил слёзы.
И какой я после этого Грозовой кот? Мы же отважные и храбрые, а я слабый и трусливый...

0

146

Гроза закатила глаза.
- О, да. По ночам пью кровь своих невинных жертв... Ты уж извини, но, по-моему, это чушь. А, кстати, кто ты, и для чего тебе паутина? - Гри чуть было не добавила: "в которой сидят дикие ужасные звери пауки", но не стала. Котик, немного рассмешивший её своим поведением, явно был странным, и пауков и её боялся всерьёз.
Солнце клонилось к закату, в лесу становилось темнее. Где-то в ветвях проскользнула белка, уронив невзначай скорлупу от орешка.

0

147

- О, да. По ночам пью кровь своих невинных жертв... Ты уж извини, но, по-моему, это чушь. А, кстати, кто ты, и для чего тебе паутина?
Тополёк слегка выпрямился:
- Я целитель ученика... Ой! То есть, я ученик целителя Грозового племени. А паутина нужна при переломах или остановки течения крови. Запас паутины закончился и... меня выгнали за ней.
Тополёк удручённо склонил голову.
Надо что-то сказать, но что?

0

148

Гроз села. В её глазах промелькнуло недоумение, почти сразу сменившееся интересом. "Целитель учени... Тьфу ты!.. Ученик целителя?.. Грозовое племя?.. Грозовое?" - Гроза улыбнулась. "Надо же, ещё и знает о врачевательстве ран... Однако."
- Прости, ты сказал... Грозовое племя? И что такое - целитель? - спросила кошка с любопытством, какое всегда чувствовала, зная, что чсейчас узгнает что-то новое.

0

149

- Прости, ты сказал... Грозовое племя?
Тополёк ошарашенно посмотрел на неё.
- Ну да... Племя котов такое...
Тополёк почувствовал себя неуютно. Он разговаривает с бродягой, о это не главное. Он разговариваривает с красивой кошкой. Хвост котика жалобно повис.
Что же делать? Что же делать? Сражаться? Да она меня убьёт! Убежать? Возможно...
- И что такое - целитель?
Ну... Это такое звание. Мы котов лечим.

0

150

"А. Понятно, откуда знания..."
- И ты учишься на целителя. - в глазах кошки появилось уважение.
Гроз задумчиво посмотрела на небо. Небо было тёмным, солнце почти село. Ещё розового западного края его не было видно за деревьями...
Бродяга потянула носом, чтобы повнимательнее изучить запах котика. От него пахло лесом, чем-то ещё особенным и странным и травами, травами... У кошки даже слегка закружилась голова, так резко она втянула этот приятный пряный запах.
Её собеседник тем временем тяжко о чём-то раздумывал. Хвост его повис...
- Ты что-то хотел сказать? - спросила она, поглядев на него. "Вот ещё вопрос, и пойду..."

0

151

Солнце окончательно зашло за горизонт, небо потемнело, и лес стал мрачно-тёмным. Кое-где вспыхивали таинственные огоньки глаз зверьков, слышались шорохи, звуки... Глаза Грозы ясно блеснули в темноте стальным блеском. Она принюхалась и почуствовала где-то рядом, в кустах, мышь. Кошка припала к земле, подкралась к кустам и запустила лапу туда, где сидела мышь. Зверёк жалобно пискнул, Гри вонзила зубы в его шею, и тот беспомощно повис. Гри вздохнула и вернулась к коту.
- Возьми вот. - улыбнувшись, сказала она, кинув мышь к его лапам. Ей очень хотелось порасспрашивать его, но она понимала, что ей, да и ему, уже пора расходиться. А ведь он очень интересный сам по себе... - Я скоро пойду... Эм... Домой. - кошка обычно не называла домом своё место жительства.

Отредактировано Гроза (Пт, 22 Апр 2011 22:21:27)

0

152

- И ты учишься на целителя. - в глазах кошки появилось уважение.
Тополёк смутился ещё больше.
- Ты что-то хотел сказать? - спросила она, поглядев на него.
Ученик помотал головой.
Что ты, я просто очень боюсь тебя!
Ученик увидел, как одиночка поймала мышь.
- Возьми вот. Я скоро пойду... Эм... Домой.
Облегчённый и слегка сожалеющий вздох.
- Нет, спасибо, я не голоден. - улыбнулся Тополёк и тут в животе его громко заурчало.
Кто бы сомневался.
В-общем мне пора, я должен идти! - торопливо сказал котик, вспомнив о своём важном деле.
-------куда-то----------

0

153

- В-общем мне пора, я должен идти!
Кошка покачала головой, глядя вслед торопливо уходящему котику. Ей стало слегка печально от того, что она снова оказалась в одиночестве. Удивительное дело, ведь она живёт ни намёка на такое чувство уже много месяцев! Гри подхватила мышь с земли и помчалась куда-то. Ей хотелось сегодня  спать там, где она ещё не была.
------где-то там...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Старый дуб