Еще немного поразмыслив на сном, воительница пришла к выводу, что он ничего не означает. Чуть-чуть повалявшись на своей подстилке, Мрачногивка вновь уснула. На этот раз она проспала без сновидений. Проснувшись, кошку переполняла радость от начала нового дня. Воительница посмотрела вокруг и обнаружила, что в пещере почти никого не осталось. Усевшись на своей подстилке Мрачногривка стала приводить себя в порядок. Как только с этим занятием было покончено, радостная кошка побежала к выходу из пещеры. Ей очень хотелось очутиться на главной поляне, с кем-нибудь поговорить, а потом отправиться на охоту или в патрулирование. Но все эти грёзы прервало громкое урчание в животе. Воительница слегка растерялась - "Придётся немного отложить прогулки, сперва придётся поесть, а уже потом заниматься делами или мне попросту не хватит сил." - с этими мыслями кошка побежала к куче с едой.
=======>куча с едой
Пещера воинов
Сообщений 181 страница 197 из 197
Поделиться181Чт, 21 Апр 2011 15:08:35
Поделиться182Сб, 12 Окт 2013 01:33:38
Куча с едой---
Буран зашел в пещеру и сразу же заприметил местечко для них с Бабочкой в углу пещеры. Не торопясь, он направился кименно туда. Как следует потоптавшись на подстилке и устроив мягкое местечко для себя и любимой, белоснежный воин улегся и стал ждать, когда к нему присоединится Бабочка. Глаза его уже начинали закрываться, настолько ему хотелось спать.
Поделиться183Вс, 13 Окт 2013 19:38:33
Бабочка зашла в пещеру воинов следом за Бураном и устроилась на гнёздышке, так любезно приготовленным для неё любимым. Ласково посмотрев на кота, она поняла, что тот с лап валится от усталости. Бабочка прижалась к его плечу и прошептала:
- Высыпайся и не думай ни о чём.
Уж она-то знала, какой Буран мыслитель и как любит бесконечно размышлять обо всём! Но сейчас ему надо было поспать, а кошка была не против составить ему в этом компанию. Она стала убаюкивать Бурана нежным мурлыканьем.
Поделиться184Вс, 13 Окт 2013 21:10:19
Под нежное мурлыканье Бабочки Буран и сам не заметил, как провалился в сон. Но сон его был беспокойный. Он куда-то бежал и все никак не мог добежать. Хотел закричать, но не мог издать ни звука. Все было в каком-то черном тумане, который обволакивал все вокруг. Кот начал беспокойно дергаться во сне, лапы его затряслись, но он никак не мог проснуться, чтобы сбежать из этого кошмара.
Поделиться185Вс, 13 Окт 2013 22:43:25
Почувствовав, что Буран, наконец, заснул, бабочка тоже задремала, но провалиться в глубокий сон так и не смогла. Никаких снов она не видела. Да и длилась её дрёма недолго. Сквозь полумрак сна она ощутила, как дёргается во сне спящий рядом кот. Бабочка распахнула глаза, с непониманием глядя на Бурана. Он правда спал и, судя по всему, ему снился какой-то кошмар. Испуганно прижав уши к затылку, Бабочка принялась будить кота.
- Просыпайся, мой хороший. Что тебе снится? - замяукала она встревоженно. Наверняка это просто кошмар, утомился, вот ему и снится всякая ерунда. Хорошо, что Буран не целитель, и вещие сны ему не снятся. Бабочка стала нежно вылизывать ему уши.
Поделиться186Пн, 14 Окт 2013 01:08:01
Буран почувствовал, как мгла рассеивается и проступают лучи света. Резко открыв глаза, он испуганно подскочил. На него смотрела обеспокоенная Бабочка.
-Мне снилось, что я бежал куда-то, и никак не мог добежать. Было темно. Пришло ощущение того, что на меня кто-то смотрит из этой темноты. Хотелось кричать, но я не мог, -кот быстро дышал, еще не оправившись от потрясения. Сон был очень реалистичным.
-Спасибо, что разбудила, -он лизнул бабочку в ухо, успокаивая и ее и себя.
Поделиться187Пн, 14 Окт 2013 13:38:05
Бабочка испуганно смотрела на Бурана. После его сбивчивого рассказа, кошка прижалась к нему всем телом, помогая быстрее прийти в себя.
- Приснится же такая ерунда, - прошептала она. - - Может, сходить в палатку целительницы, попросить для тебя что-нибудь успокаивающего? Не маковых зёрен, конечно, послабее?
Поделиться188Вт, 15 Окт 2013 00:55:57
Буран все еще немного дрожал. Конечно, он мог бы и сам сходить, но лапы пока отказывались его слушаться.
-Если тебе не очень сложно, -нежно сказал он.
Насколько ему повезло с бабочкой. А ведь когда-то, когда он был еще учеником, а она уже воительницей - они сначала жутко друг друга невзлюбили. Зато сейчас - они самая любящая пара во всем лесу.
Поделиться189Вт, 15 Окт 2013 12:37:19
Трудно было скрыть беспокойство. Никогда не знаешь, что несут за собой сны, и тем страшнее, когда снится кошмар. Может, в самом деле, пророчество? Конечно, Бабочка не сильно верила в то, что сон Бурана несёт за собой дурной знак. Но всё же это происшествие наводило на не очень приятные мысли. Тряхнув головой, словно сгоняя наваждение, пёстрая кошка поднялась со своего места.
- Я быстро, - пообещала она.
Бабочка мурлыкнула и, потеревшись напоследок лбом о щёку Бурана, вышла.
---- Палатка целителя ---
Поделиться190Пт, 18 Окт 2013 19:09:36
--- Пещера целителя ---
- Буран! - воскликнула Бабочка, выплёвывая к лапам кота смесь целебных трав, выданных Перчинкой. Она набрала побольше воздуха в грудь и выпалила: - Я жду котят!
Глаза её сияли, но в момент, когда она сообщила другу радостную весть, кошке на мгновение стало страшно. А вдруг это не то, чего хочет Буран? Она вопросительно посмотрела на кота, ожидая его реакции.
Поделиться191Пт, 18 Окт 2013 19:42:34
Буран, который в отсутствие Бабочки чуть не задремал, был немного ошарашен таким внезапным появлением. А когда любимая сообщила ему такую новость - чуть не подавился собственным хвостом.
-Это..это...неожиданно, но прекрасно, -сказал кот, чуть запинаясь. -Чудесная новость!-вскочив на лапы, он погдбежал к любимой и лизнул ее в лоб. С каждой минутой он все больше приходил в себя, и это событие все больше радовало его.
Поделиться192Пн, 21 Окт 2013 17:57:13
Бабочка радостно замурлыкала, счастливая, что Буран так же рад этой новости, как она сама. Она почувствовала бесконечное облегчение.
- Мы со всем справимся, - промурлыкала она уверенно. Вспомнив о том, за чем, собственно, ходила в палатку целительницы, Бабочка рассеяно глянула на травы и аккуратно пододвинула их лапкой к Бурану.
- Вот, травы... - пробормотала она смущённо. Мысли Бабочки сейчас были где-то в будущем, она представляла своих котят, то, как они станут учениками... Как же это было ещё нескоро! Она усмехнулась.
- Вот я и растеклась лужицей от этой вести, - пробормотала она, а затем добавила уже более уверенно: - Племени нужно пополнение.
Поделиться193Пн, 21 Окт 2013 22:52:30
Глаза Бурана сияли, как звезды на небе. Он был так рад, что уже позабыл о своем кошмаре. Он хтел было отказаться от трав. н когда вспомнил сон - по коже снова прошел холодок. Быстренько все сжевав, он почувствовал себя немного лучше.
-Я уверен, что больше мне никакие кошмары сниться не будут. После такой прекрасной новости.
Теперь ему будет не до этого. Надо утеплить ясли, да и охотиться теперь придется в три раза больше. Поэтому вряд ли его будут одолевать мрачные мысли или зловещие сны.
Поделиться194Ср, 23 Окт 2013 00:03:53
Теперь Бабочке казалось, что она в два раза более счастлива. Когда рядом любимый кот, как-то само собой разумеется, что следующим этапом в их отношениях буду котята. Замурлыкав, пёстрая кошка прижалась к Бурану.
- Всё будет хорошо. Пока что я буду здесь, буду охотиться и ходить в патруль. Но вскоре перейду в ясли. До этого надо их подготовить. Давненько наша детская пустует!
Бабочку переполняло радостное ощущение наступления чего-то нового в жизни не только её, но и всего племени.
Поделиться195Ср, 23 Окт 2013 12:14:09
Буран лизнул свою пушистую грудку. Да, дел невпроворот. Но они справятся, ведь они вместе.
-Мне уже хочется рассказать всему племени, -засмеялся белоснежный воин.
Это несомненно была такая новость, которой хотелось поделиться со всем лесом. Однако кот пытался держать себя в лапах.
"Да и на Совете мы можем похвастаться скорым пополнением".
В палатке было как-то пусто, и кот удивленно пошевелил усами.
-Все уже чем-то занимаются. Одни мы отлыниваем.
Поделиться196Ср, 23 Окт 2013 12:20:08
Бабочка рассеяно пошевелила ушами. Она прислушалась и со стыдом поняла, что, в самом деле, на поляне уже вовсю кипит жизнь.
- Что-то мы заболтались! - охнула она, мгновенно вскакивая. - Пора заняться делом, ты прав. И, конечно, сообщить всему племени радостную весть! - потянувшись, Бабочка резво направилась в сторону поляны, и только у края палатки обернулась, поджидая Бурана.
--- Главная поляна
Поделиться197Ср, 23 Окт 2013 12:26:14
Буран, не теряя зря времени, вскочил на лапы и пошел вслед за любимой. Он уже представляла, с какой радостью воспримет их новость племя. А потом они с бабочкой сходят в патруль или поохотятся вместе. Все равно они не были обременены учениками, так что свободного времени у них было побольше. Буран внезапно подумал о том, что хочет впоследствии обучать кого-нибудь из своих будущих детей. Правда об этом еще рано было думать.
--Главная поляна.