Ярость спала на вершине Скалы. Но это был не просто сон. Литоргический. Кошка нервно дергала лапами. Она даже не знала про драку. Внезапно она вскочила на лапы, тяжело дыша.
-НЕ-Е-Е-Т!!!-Ночная несколько минут вспоминала подробности знака Звездных предков. Затем она повернулась и увидела кровавую поляну. Коты скакали возле Скалы, нападая друг на друга.
-Перестаньте,-холодно сказала она и села.-Как же вам не стыдно. Вы начали бой на глазах Звездного племени. Я могу понять Зика и остальных воинов банды, мы не обязаны соблюдать законы леса. Но вы, племенные, вас понять я не могу. Я не целитель, и живу не в лесу, но они послали мне знак. Время войны... пришло,-советница обвела взглядом собравшихся.-Все вы прогневали предков. Они сказали, что всем стоит разойтись по своим местам. Зик, прошу тебя, уведи банду в город. Сейчас стоит подумать о лечении. Лоис, мы надеемся на тебя,-тут Ночная посмотрела на племена.-А вы не думайте, что банда ослабла. Мы сильнее вас всех! И вам советую - наберитесь сил. Внемлите разуму,-Ярость подержала паузу и продолжила:
-Прекратите это бессмысленное кровопролитие. Приготовьтесь к худшему,-Ярость снова сделала паузу. Дальше она обратилась к Звездной Пыли:
-Я клянусь отомстить за все. Я хочу с тобой драться. И если я не сдержу своей клятвы, я умру. Пусть я буду тяжело ранена, но я буду мстить. Меня смерть не пугает,-кошка прилегла. Она внимательно вглядывалась в замершие лица котов. Во сне она питалась яростью и гневом дерущихся. Она была сильна. Но Ярость не из тех, кто задирает нос. На свою мощь она не обращала внимания.
-Быть войне. Вы сами приблизили свой конец, лесные.