Гарри Поттер- это смысл моей жизни!!
Нда... Больше ничего не могу сказать. Смысл жизни это реальная вещь, но уж никак не книга.
Триллеры? о.о
люди, вы Чака Паланика хоть почитайте, или Стивена Кинга того же... а потом уже говорите. =='
Реально. Это не триллер, и им не будет. Никогда.
Ну... Я к Потнику отношусь нейтрально. С одной стороны книга ничего себе, поражает способность ДКР придумывать... ммм... Некоторые элементы романа - Рон женится не Герминое, Тонкс влюбляется в Люпина, Дамблдор умирает, а Снегг оказывается душкой - так перевернуть все с ног на голову может не каждый. Может, ДКР тогда лучше бы взяться за романы? Ведь колдовство во всегда считалось чем-то неизведанным, единичным. А у нее - сначала нефига себе какой Хогвартс, а потом еще две школы, министерство магии... Лично мне это претит. Кроме того множество лагов и мелких несостыковок - может, этого кто и не заметил, но Анархия всегда на посту. Вот скажите мне, как Снегг мог быть принцем-полукровкой?! Отец Потника не мог им быть потому что в момент текущего времени этому принцу должно было быть шестьдесят лет. А как тогда им мог быть Снегг - он и отец Потника учились на одном курсе! Кроме того не понравилась шестая книга еще и тем, что из нее можно сделать вывод - отношения шестнадцатилетних выглядят так: А я пойду закадрю (бесит это слово) того, закадрю этого...
Потом, раньше я его хоть как-то любила. Но недавно к нам пришла одна - типа Летушки. Она реально верит в Потника! Говорит, у нее была депрессия, когда ее в 11 лет не забрали в Хогвартс... Читает его на всех уроках, и говорит лшь о нем. После этого мое отношение к ДКР резко упало.
Словом мое мнение таково: Потник - легкое фентези, больше роман, литература легкого чтения. Книга неглубокая и в плане фантастки, ни в плане человеческих отношений, ни в плане сюжетов. Автор, несомненно, талантлива, но удачны был только первые две-три книги, остальные написаны чтобы было что кушать. С этой же целью сейчас вышли сказки Барда Бидля, энциклопедия диких существ. Я читала без удовольствия.
P.S. Извините, если кого обидела - говорю как чувствую. Я могла и ошибаться)