Решила выложить рассказик об Остролистой и Угольке.
Название: "Убей"
Я медленно шла за Угольком к ручью на границе. Он сам позвал меня туда, но не сказал, зачем. Я не питаю к Угольку ненависти, более того, считаю его довольно милым. Но долг сжимает моё сердце острыми когтями. Львиносвет приказал мне убить Уголька. "Нет, я не могу. Я должна сказать ему. Уголёк не должен умирать."
- Уголёк?- робко спросила я. Он обернулся и посмотрел на меня своими синими глазами.
- Да, Остролистая? Я тебя слушаю,- ответил мне Уголёк. "Он такой милый! Но если я его не предупрежу, то будет поздно."
- Уголёк, прости, но ты должен бежать. Воробей и Львиносвет хотят, чтобы я убила тебя, но я не могу...- прошептала я и отвела глаза. Он очень удивился, а затем помрачнел.
- Убей меня, Остролистая. Убей меня и заверши моё дело. Беги в туннели: я буду ждать тебя там,- приказал он твёрдо и решительно. "Убить? Я не могу убить! Не могу убить его!" Но мне пришлось подчиниться. Скрепя сердце, я бросилась на него и убила одним укусом. Никакой борьбы, никакого сопротивления. И я заплакала.
Настало полнолуние. Перед Советом я сидела, как на иголках. Надо было выполнить последнюю волю Уголька.
- Наши настоящие родители - Грач и Листвичка!- оповестила я все племена и побежала в туннели. Уголёк ждал меня там.
- Теперь мы всегда будем вместе. И нас никто не разлучит. Никогда,- прошептал он. "Никогда..."