Насколько знаю возможно неправильно, там при минимуме движений кисти нужно подать целую серию знаков. Ну, не мне судить)
Поясню. Дирижер должен собрать все партии. Чтобы они играли одно произведение, а не каждый свое. Он должен показать штрихи: где легато, где стаккато. Дирижер должен показывать динамику: крещендо, диминуэендо, форте, сфорцандо, пианиссимо и т.д. Это целая уйма телодвижений, и если дирижер может показать это так, чтобы не выпрыгивать из туфель, то он настоящий профессионал. Ну, это сугубо личное мнение. Некоторые считают излишние движения знаком эмоциональности и близкого восприятия музыки. Ну их.
Извини) Конечно выбьют, это их работа. Кстати, чему там еще учат?
А черт его знает. Плохому не учат .D
С этой точки зрения все выглядит вполне правильно) Но нравится ли тебе быть дирижером? Что я спрашиваю, и так ясно: не нравилось бы, не пошла)
Не узнаю, пока не попробую. В принципе, такая профессия мне подходит. Особенно "закадровая" работа. Я умею организовать людей к работе и заставить их себя слушаться. Дирижеру без этого никак, его должны воспринимать как авторитета. Иначе все будут шпарить свое. Я наблюдала за дирижером нашего хора все два года. Собственно, ее примеру решила последовать.
Thane
У нас не ленивые сидели, но добрые. Они шесть раз спалили наших девчонок за разговорами, но не удалили с экзамена. Даже не разозлились, когда один товарищ серию паспорта с его номером перепутал. Даже в туалет больше одного раза выпускали, да .D