Сияющая задница камрада соизволила показаться в волосатой и жалобно мяукающей толпе спустя приличное время, и я, тяжко покачав черепом, принялась тихо отчитывать смиренного агнца, мол, шатается юродивым черт знает где, а я тут сидеть должна, слушать, как весь предводительский сброд проявляет доброе желание раскоторовaтися друг с другом и с собственными мозгами.
- Роз? - зовет.
Я продолжаю тихонько мотать главою - да ритмично так, плавно. Взгляд его мне совсем непонятен. Странный взгляд, тусклый. А Змееуст кивает на окошко в мир внешний - он тоже странный. Здесь такой напряг навис, что мне даже привиделось, будто и мысли мои вне пещеры поменяются, станут больше да яснее, быстрее.
– Пойдём за травами, авось и словим чего съедобного?
Камрад благодарит Сны Шакала и вновь взывает:
- Роу?
Я кривлюсь ухмылкой, тут же заявляя:
- Ты хоть охотиться-то умеешь, герой? - Моргнула правым глазом раза три, как я за правило делала, желая показать собеседнику, что он - дундук. - А с травками я тебе помогу охотно. Я, - говорю весьма себе серьезно, кивая пестрой нашей старухе-лекарше, - прослежу, чтобы он ничего там не слопал.
Я лучезарно (насколько лучезарно можно позволить себе при таком откровенно говенном настроении) лыблюся камраду, дружески пихая его в плечо и проскальзываю пред его.
- Чего стоишь? Лапы отсохли?
Предъити черному, курицей выпархиваю из пещеры.
--> плато
Отредактировано Дрожащая Роза (Сб, 28 Ноя 2015 18:00:13)