Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Пещера целителя

Пещера целителя

Сообщений 341 страница 351 из 351

341

офф: всегда было немного с душком. Простите за отсутствие.

Мало ли того, что поход до лагеря дался Голубичке с большим трудом и она просто отупела от боли, так ещё и в лагере, вернее, в палатке целительниц начала твориться какая-то ерунда. Голубичка всегда насмехалась над неуклюжей Мухой, но сейчас готова была довериться её чутким целительским лапам - в её навыки она верила ничуть не меньше, чем в змеехвосткины. Стоило Голубичке вымученно подумать так, как вышеупомянутая целительница влетела в палатку. И тут началось! Подняв голову, Голубичка перевела затуманенный болью взгляд с ученицы целительницы на непосредственно Змеехвостку. Смысл слов доходил до неё не сразу. Лапа, судя по ощущениям, которые всё же стали проявляться через боль, была какая-то неправильная, словно кости были не на месте, и Голубичке хотелось хныкать от этого ощущения, как маленькому котёнку. А эти кошки устроили какую-то разборку! "Не подойдёшь... коты из другого племени... унижения, помыкания..."
- Да заткнитесь вы все и сделайте так, чтобы эта чёртова лапа перестала болеть! - из последних сил взвыла Голубичка, так и не поняв, почему Муха шипит на свою наставницу. Она не могла думать ни о чём кроме, нет, не лапы, как можно было подумать, а того, что с заданием она не справилась. "Мама будет недовольна", - подумалось ей вдруг. Наверное, её разум пытался таким образом защититься от боли.

0

342

Какое-то время все было спокойно, но через секунду реальность изменилась. В пещеру влетела Змеехвостка, и сразу повисло какое-то напряжение. Апрель недовольно поморщилась. Но то, что произошло парой минут позже, заставило ее распахнуть глаза от удивления.
"Змеехвостка встречается с котом из другого племени? Да нет, не может быть!"
Конечно, целительница была немного сумасшедшая, с большим количеством тараканов, но дойти до нарушения Воинского закона...Это даже для нее слишком. Но сейчас это было не главное.
-Может, кто-нибудь поможет моей ученице? - рявкнула она.

0

343

- Муха, пожалуйста, успокойся. Да, признаю, виновата, но от этого Голубичке лучше не станет. Сейчас мы должны помочь ей. А после... врежь мне как следует и расскажи всё Бастет. Корень окопника нужно наложить ей на лапу, а маковые зёрна смягчат боль. Мелисса поможет заснуть,- сказала целительница и понеслась искать нужные травы. Ей было всё равно. Но она не допустит того, чтобы Голубичке стало хуже. "Пусть расскажет всё Бастет. Мне наплевать, я всё равно подкидыш. Они ничего не лишатся."

0

344

Дела.
Муха стояла между своей наставницей и двумя кошками, которые увещевали ее дать уже исцелить Голубичку Змеехвостке. Ощерев шерсть, раздвинув губы, ученица целительницы думала. Она выбирала между собственной гордостью, частично смешанной с эгоизмом и целительским долгом. Нелегкий выбор, но Муха больше не могла слышать эти мучительные стоны. Бросив немигающий взгляд на покалеченную ученицу, кошка повернулась к своей наставнице. Старая, сумасшедшая карга с мечтами о несбыточном сейчас стояла и корчила из себя добродетель ходячую. И травок ей принести, да чтобы ничего не болело ни у кого. Муха знала и другую Змеехвостку. Таскающую за уши, сумасбродную, со своими тараканами. Застыв в замешательстве, ученица целительницы вздохнула и, пораскинув мозгами, удалилась вглубь пещеры.
- Окопник ей принести, как же.
Муха не могла не заметить ошибку своей наставницы. Весьма очевидно было, что у Голубички вывих, а разжеванный окопник накладывают на открытую рану. Если бы был наркотический корень, но последний был истрачен давным-давно, а нового ни Мухе, ни Змеехвостке найти не удалось. Кошка не смогла скрыть разочарованной усмешки. Подхватив пару листков мелиссы, Муха быстро вернулась к кошкам. Аккуратно положив лекарстенную трпву рядом с маковыми зернами, принесенными ранее, ученица подняла голову на свою наставницу.
- Змеехвостка. - быстро произнесла Муха, царапая когтями землю от бессилия и злобы. Кошка знала, что старая целительница все равно все сделает по-своему. - У Голубички вывих, а не открытая рана. Нужен не окопник, а выправка лапы. - кошка отступила от своей наставницы и подошла к Голубичке. Протянув лапу, она подвинула все тот же листок с маковыми зернами поближе к ученице. На душе все не проходила тяжесть из-за всей этой муторной и крайне дурацкой сложившейся ситуации. Голубичку нужно было ввести в бессознательное состояние, чтобы она не сошла с ума от боли. Раз уж нет наркотического корня, который полагается при сильной боли под язык, надо довольствоваться малым. Совести, чтобы успокаивающе лизнуть пострадавшую в лоб, не хватало, а вот сил выпроводить ее наставницу весьма. Не дожидаясь действий Змеехвостки, Муза подскочила к Апрель и вежливо попросила ее выйти вон.
- Мы сами справимся. - ласковым и приторно-сладким голоском произнесла кошка, подталкивая Апрель к выходу. Лишняя пара лап им была не нужны, а лишняя паника уж тем более. В глубине луши возмущенная  безотвественным поступком наставницы Голубички, Муха вернулась к больной и Змеехвостке, надеясь, что пара слов и один чувствительный тычок послужили хорошим доводом для Апрель. Хотя, на ее месте, Муха бы ни за что не оставила свою пострадавшую ученицу с полоумной целительницей и ее ученицей, которая вопит о предательстве первой.

Отредактировано Муха (Ср, 20 Ноя 2013 16:04:50)

0

345

Апрель тяжело вздохнула. Ученица учит свою наставницу лечить больных? да что творится в этом племени? Тут Муха бросилась к ней и начала теснить из пещеры. Кошка и сама понимала, что занимает место, поэтому молча вышла. Она села на входе, чтобы контролировать процесс снаружи. А то с этими целителями мало ли что произойдет с ее ученицей.
Кошке надоело сидеть, и она прилегла, положив голову на лапы и немигающим вглядом наблюдая за происходящим в палатке. От ее внимания не укрылось бы ничего.

0

346

Змеехвостка вздохнула. - Как скажешь, Муха. Вправлять вывих так вправлять вывих,- сказала она. - Нужно произвести местное обезболивание. Вправление вывиха начинают с вытяжения конечности и заканчивают, многократно сгибая или разгибая конечность путем отведения ее внутрь или наружу, посадкой кости в нормальное положение. Начинаем?- спросила целительница. Впрочем, скоро она потеряет свой авторитет и должность. И племя. Это страшно - лишиться племени. Да ещё и из-за какого-то пустяка. Но сейчас нужно было спасти Голубичку. Или хуже будет всем.

0

347

Несмотря на всю боль, Голубичка сейчас мечтала врезать кому-нибудь из целительниц. И она была страшно благодарна Апрель за то, что та не поддалась уговорам Мухи и осталась в палатке, пусть и на самом входе. Присутствие наставницы дарило хоть какую-то надежду и уверенность. Голубичке казалось, что если Апрель уйдёт, то Муха и Змеехвостка тут же вцепятся друг другу в глотки.
Она послушно слизнула с листочка маковые зёрна и стала терпеливо ждать, когда придёт дурман и обезболивание. Сил сдержать зубы стиснутыми уже не было. Если Муха говорит, что это всего лишь вывих, то как же тогда болит перелом?! Голубичка надеялась, что никогда этого не узнает.
Заумные речи Змеехвостки она пропустила мимо ушей. Кажется, перед глазами её стелился какой-то туман, но она не знала, от мака это или от боли, да и вообще, как-то всё в мире вдруг смешалось, и она не могла понять, болит лапа или она просто вспоминает болевые ощущения и очень живо их представляет. Разум заволокло белой пеленой. Боль отступила. Всякая способность соображать - тоже.

0

348

Змеехвостка посмотрела на заснувшую Голубичку и подошла к ней. "Растянуть, согнуть вперёд, согнуть назад, и делать так, пока не щёлкнет. Тихо Голубичка, спи себе спокойно, не заметишь ты, как вправят тебе лапу." - Муха, держи её лапу,- сказала целительница и начала растягивать конечность. "- Вперёд-назад, вперёд-назад..." Щёлк! Сустав серой кошечки щёлкнул и вернулся на место. "Хвала Звёздным Предкам! Я смогла вправить ей лапу."
Целительница выразительно посмотрела на свою ученицу. - А вот теперь высказывай своё отношение ко мне. Можешь выйти на Главную поляну, прошу! Можешь даже сказать все свои претензии ко мне со Скалы, на совете племени. Более того, можешь и на Совете это сказать. Мне всё равно. Я могу уйти домой, в родное племя, могу стать одиночкой. Но тогда тебе расхлёбывать все эти болезни. Тебе, не мне. Можешь даже не слушать мои бредни. В конце концов, для тебя я нудная старая кошка,- сказала она и хрипло расхохоталась. "Иди, дорогая, тебя тут никто не держит!" Змеехвостка взглянула на Голубичку, а затем обратила свой взор к выходу из пещеры. - Идём,- сказала она и взмахом хвоста поманила ученицу за собой. - Дай нам пройти, Апрель. Выпусти нас. С Голубичкой всё будет в порядке, можешь не волноваться. Нервы выматывают,- мяукнула Змеехвостка и вышла на главную поляну, под вечернее осеннее небо.
--------------->Главная поляна

0

349

Муха подошла к больной лапе Голубички и, удостоверившись, что ученица уснула, что есть сил навалилась на лапу. Змеехвостка тем временем уже держала больную конечность в зубах и двигала ею так, чтобы выбитый сустав встал на место. Это далось кошке нелегко, процедуру пришлось повторить несколько раз, прежде чем лапа Голубички приняла полоденный вид. Оглушительно щелкнули кости,  встающие на место. Муха почувствовала, как под лапой натянулось сухожилие - значит, все в порядке. Ученица целительницы облегченно вздохнула и встала, несмело опираясь на лапы. Подшерсток намок и неприятно прилип к туловищу кошки. Муха поймала на себе взгляд наставницы.
- Можешь всем рассказать..  на Совете. Мне все равно.
Муха скептически хмыкнула. Такая смешная она была, Змеехвостка эта. И, скажите на милость, зачем Муха училась большую часть своей жизни? Чтобы в один прекрасный миг просто взять и испугаться нахлынуших проблем, о, да. Как показала практика, всему, чему могла, Змеехвостка ее уже обучила.
- Спасибо за разрешение. - отвесив шутливый поклон, произнесла Муха. Помедлив, прежде чем идти за своей бывшей, в любом случае, наставницей, ученица целительницы оглянулась на Голубичку. Удостовериться в ее состоянии не было лишним. Кошечка дышала ровно, чему нельзя было не радоваться. Подумав пару мгновений, Муха вынырнула из-под покрова палатки целительницы, чуть не наступив на неподвижно сидящую Апрель. Слегка кивнув ей, будто извиняясь за предыдущую оплошность с лечением ее ученицы, кошка вышла на середину главной поляны.
- гл. поляна

0

350

Апрель старалась не прислушиваться к тому, что происходило в палатке. Но хруст она слышала так явно, что даже поморщилась от неприятного звука. Но, судя по всему, сустав встал на место и все было хорошо. Покосившись, воительница заметила, что ученица спит. Змеехвостка и Муха опять спорили, а потом вдруг решили разом выйти из пещеры. Кажется, назревало что-то интересное. Апрель подумала, что Голубичку можно оставить одну, все равно ученица спит. Крайне заинтригованная, рыжая воительница пошла вслед за целительницами на главную поляну.

---Главная поляна.

0

351

Главная поляна--
Колючка зашел в пещеру и увидел, что сестра лежала на подстилке, прикрыв глаза. Черный ученик бросил перед ней змею, глаза его гордо сверкнули.
-Это я сегодня поймал, и принес тебе. Заодно расскажешь, можно ли это есть, -усмехнулся он. Хотя радость сейчас вообще была не очень уместна.
-Представляешь, Муха только что сказала Бастет, что Змеехвостка тайком встречалась с глашатаем из Небесного племени, -протараторил он. Хотя, это была не самая интересная часть. -А потом она съела смерть-ягоды. Мухи больше нет, -прошептал он, внезапно осознав, что это произошло, и ничего не вернешь. Перед глазами вспылил последние секунды жизни маленькой целительницы: судорога, которая пронзила все тело, и пустые, остекленевшие глаза.

0

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Пещера целителя