Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Пещера целителя

Пещера целителя

Сообщений 261 страница 280 из 351

261

Дымок склонил голову набок с сузил зеленые глаза. Она что-то скрывает?
-Рыжинка, ты можешь рассказать мне всё что угодно. Я никому ничего не скажу и, если тебе угодно, это останется между нами. - серьёзно сказал котик, говоря почти шопотом, чтоб не разбудить наставницу. -Если же тебе угодно подождать Когтелапу, то так и скажи. Не нужно играть со мной в молчанку. Ученик не любил тайны и секреты. ОН был открыт. Но другие коты, кажется, стремились зарыться сами в себе и там же проподали.

0

262

Рыжинка покосилась на спящую Когтелапу.
  -Мы можем поговорить так, чтобы нас никто не слышал?- спросила она, глядя ему в глаза.

0

263

Дымок чуть усмехнулся.
-Эту целительницу не разбудит даже Звёздное племя. Но я попрoсил одну ученицу зайти к нам, так что она скоро сюда возможно придёт. Думаю нам лучше поговорить где нибудь на территории. Дымок был рад, что воительница ему доверяет. Это льстило ученику.

0

264

Рыжинка кивнула.
   -Я подожду, -сказала она и села на землю, обвив своим хвостом лапы.

0

265

Котик пожел плечами.
-Хорошо, - кивнул Дымок и принялся вылизывать растннпавшуюся шерстку. Нет. Он не был чистюлей. Просто быть чистым приятнее. На главной поляне полышался голос Звёздного Льда с призывом на совет. -Хм, чтож. Мне пора, - негромко сказал котик. -Надеюсь вы всё таки поговорите с Когтелапой и она тебе поможет. И если хочешь, можешь разбудить её.
Ученик кивнул в знак прощания и вышел из пещеры на главную поляну.
--главная поляна

0

266

Рыжинка зашла в пещеру еще раз, но Дымка там не было.
   "Может, это знак? Может, не стоит ему говорить?"

0

267

Волоча хвост по земле Дымок зашел в пещеру и сел перед Рыжинкой.
-Ты хотела мне что-то сказать? - негромко спросил ученик. В глаз его застыл интерес, смешаный с болью потери сестры. В душе его было ещё большее смятение и желание что-нибудь сделать. А в голове крутились дюжена разных мыслей. Закрывая глаза на всё это, ученик целительницы приготовился внимательно слушать воительницу.

0

268

Рыжинка покосилась на Дымка.
   -В общем, я не могу иметь котят и боюсь, что меня бросит Амен. Недавно я встретила одну кошку из Небесного племени, которая беременна, но этих котят не хочет. Мы договорились с ней, что она мне их отдаст, -тихо сказала Рыжинка. -Но без твоей помощи у меня ничего не выйдет.

0

269

Зеленые глаза Дымка сначала расширились, потом сузились. Что она такое говорит? Как может мать не хотеть собственных котят?! - котик тряхнул головой. -Но ведь это сделает из обеих счастливыми.
-Чтож, я помогу тебе. - не громко сказал ученик целительницы. -Но чем я могу тебе помоч? Дымок прекрастно понимал, что идёт против лесного закона, но именно это всё больше привлекало его.

0

270

Рыжинка вздохнула.
  -Ну просто ты будешь говорить, что осматриваешь меня, что с котятами все хорошо. И что если у меня не виден живот, то это нормально, -сказала она ему. -Ну, в общем я не знаю, что вы там еще делаете, -грустно хмыкнула она.

0

271

Хм. - котик усмехнулся в усы. -А это будет забавно.
-Хорошо. Я помогу тебе. И когда же мне сказать племени, что ты беременна? - с интересом спросил котик. Он отнесся с этомц делу очень серьёзно. Обманывать уелое племя - даже для проказницы Рябинки это было слишком. Но не слишком для её брата. Думаю, я справлюсь с этим.

0

272

Рыжинка посмотрела на свои лапы.
  -Разве целители когда-нибудь говорили о таких вещах всему племени? -удивилась она. -Ты можешь сказать кому-нибудь, а потом эта новость разнесется по всему лагерю.

0

273

Дымок усмехнулся.
-Да, ты права. Можешь сама сказать кому захочешь. - кивнул котик. -Но я говорил ещё и о времени. На каком сейчас месяце Небесная кошка?

0

274

Рыжинка округлила глаза.
   -Я как-то не спросила. Но думаю, что луна уже есть, -сказала она, кое-что прикинув.

0

275

Дымок кивнул.
-Чтож, тогда это всё. - сказал котик, показывая, что это всё, что он хотел узнать у воительницы. Хочет котят, чтож, пусть у неё бедут котята. - подумал ученик. -Тебе ещё в чем-нибудь нужна моя помощь?

0

276

Кошка покачала головой. Она была так признательна ему, что даже не знала, что сказать.
   -Спасибо, Дымок. -просто произнесла она, глаза же ее выражали все чувства и всю признательность.

0

277

Котик слабо улыбнулся улыбнулся. Его уже не мучила мысль о том, правельно ли он поступает. Ему просто хотелось это сgeлать. Отвлечся от пропажи сестры. Дымок глубоко вздохнул и закрыл глаза. Внезаптно холод пробрал его до самых костей. Остая боль в лапе и голод. Что это? - задыхаясь подумал ученик и открыл глаза. Всё изчезло. И боль, и ветер, и голод. Рябинка... - понял Дымок. -Неужнли я могу... Он снова закрыл глаза и представил сестру. Дикий ветер снова влетел в пещеру и окутал ученика. Горы. Холодно. Рядом был ещё кто-то. Рябинка, ты меня слышишь? - едва слышно позвал Дымок и открыл глаза. По сравнению с горами, в пещере целителей было давольно тепло. Голод Рябинки всё таки остался и, пошатываясь, Дымок поплелся к куче с дичью.

0

278

Пепелинка зашла к Дымку и как раз застала его, выходящего из пещеры. Вид у кота бы неважный.
   -Что случилось?-взволнованно спросила кошка, обеспокоенно глядя на ученика целительницы.

0

279

Голос Пепелинки был как будто издвлека.
-Пепелинка? - котик немало удивился увидев ученицу в палатке целителей. Стоит ли ей говорить? Стоит ли вобще об этом кому-нибудь говорить? - подумал котик. -Мне... мне не хорошо. Я думал это от голода... - не закончив фразу Дымок подкосившись неуклюже упал на пол каменной пещеры. В глазах потемнело. Ученик собрался с силами и сел. -Пепелинка, там лежат еловые иглы. - Дымок показал хвостом в угол пещеры. -Принеси мне парочку пожалуйста. Они  помогают при поторе сознания. - последнюю фразу он произнес для себя наизусть и  рухнул на свою подстилку.

0

280

Пепелинка от ужаса округлила глаза, но, надо отдать ей должное, не застыла на месте. Кошечка бросилась к запасам трав и стала выискивать еловые иглы.
   "А что с ними делать то?".
   Пепелинка подхватила парочку и принесла Дымку, который был уже на грани обморока.

0

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Пещера целителя