У Дымка будто камень с души упал. Хорошо, что хоть Пепелинка не считает его сестру сущим дьяволом, а его - нежинкой который не может справиться с собственной сестрой!
-Наверное Мгла пока не может решить. Может я зайду попозже? - подумал Дымок.
-Мгла, если ты ещё не надумала, может я тогда зайду позже? - спросил ученик. Ему уже надоело сидель в этой пищере. Да и с Рябинкой поговорить надо.
Пещера целителя
Сообщений 201 страница 220 из 351
Поделиться201Сб, 4 Июл 2009 04:42:24
Поделиться202Сб, 4 Июл 2009 18:39:54
Мгла тихо усмехнулась, а ведь порой целитель опаснее воина! Только вот большинство целителей словно не сознают своей власти, сущие неженки, а вот Мгла была хитрой и опасной. К тому же целительница племени Теней была умна и прекрасно сознавала что двух учеников ей иметь не позволят. Но Дымок нравился ей больше чем Мотылинка! Его стремление стать ее учеником немного льстило самой Мгле. Впрочем она уже нашла выход из этого положения. полумраке дальней части пещеры два темно-синих глаза вспыхнули. Однако когда целительница вышла к ученикам она сохраняла спокойный невозмутимый вид.
-Иди пока погуляй, - произнесла она спокойно. - А я отдохну, возможно Звездное племя пошлет знак насчет тебя.
После чего Мгла отошла в дальний угол где находилась ее подстилка и легла свернувшись клубочком.
Поделиться203Сб, 4 Июл 2009 21:46:43
Пепелинка задумчиво посмотрела на Мглу. Целительница ей не очень нравилась, ведь она так некрасиво поступила с Мотылинкой. Пепелинка оторвала свой взгляд от кошки и пошла на главную поляну.
Поделиться204Вс, 5 Июл 2009 07:11:43
Дымок кивнул целительнице и вышел из пещеры вслед за Пепелинкой.
---главная поляна
Поделиться205Сб, 25 Июл 2009 13:54:53
Дымок звшел в пещеру. К царящаму там полумраку его глаза не сразу превыкли.
-Эээ... Мгла, ты ещё не решила? - поинтересовался котик. Ему ужасно хотелось знать, станет он учеником целительницы или нет.
Поделиться206Вт, 28 Июл 2009 17:32:11
Мгла не спала, но со стороны могло показатся что она спит. Впрочем услышав голос Дымка который вошел в ее пещеру она встала, сонно прищурив глаза и подавила зевок. Казалось ученик ее разбудил. Целительница отряхнула свою черную шерстку от приставших клочков мха. После чего села обвив лапы хвостом.
-Во сне ко мне приходило Звездное племя, - с точки зрения Мглы это была не ложь, скорее уж она просто слегка слукавила, но никто и не поймет что она говорит то чего не было. - Они сказали мне насчет тебя.
Поделиться207Ср, 29 Июл 2009 05:41:22
Дымок чуть присел.
-И что же сказало Звёздное племя? - Дымок едва дышал от напряжения. Ведь от слов Мглы зависело его будущее!
Поделиться208Ср, 29 Июл 2009 13:55:06
Мгла вильнула хвостом словно раздумывая, а стоит ли говорить? Прошло несколько секунд томительного ожидания, прежде чем кошка снова заговорила.
- Они сказали мне, - чуть помедлив, словно подбирая слова, могло возникнуть ощущение того что целительница не желает обидеть Дымка, казалось что она уже готова дать отрицательный ответ. - Мотылинка не может стать целительницей, у нее другой путь. Звездное племя наблюдало за тобой Дымок и увидело твое будущее связанное с ремеслом целителя. Они сказали мне что это твоя судьба.
"Ну или по крайней мере приятное мне" - в голосе была спокойная серьезность с легким пафосом, но мысли были ироничны. "Оказывается иметь ученика это достаточно приятно"
Но Мгла никогда не давала волю эмоциям, на ее мордочке по прежнему была написана серьезность и суровость.
- Надеюсь ты понимаешь какая серьезная отвественность за судьбу твоего племени лежит на тебе, перед самим Звездным племенем, - продолжила целительница прищурив свои синие глаза, при этом шрамы через левый глаз стали еще длинее. - Все племя и твои предки будут расчитывать на твою силу и знания.
"М-да, не подозревала в себе столько пафоса" - мысленно хмыкнула Мгла. "А ладно, ему с самого начала надо дать почувствовать, что ему оказана большая часть и огромная отвественность. Полезнее...для всех. Возможно я не самая лучшая наставница. Но это хотя бы отвадит его от этой Пепелинки. Не нравится мне как он на нее смотрел. Однако выбор сделан, а поворот назад в моих глазах - поражение!"
Внешне кошка была невозмутима и обвила лапы хвостом.
Поделиться209Чт, 30 Июл 2009 06:28:43
Дымок не мог поверить своим ушам. Да! Он всё таки стоа учеником целительницы. Но ему не понравилось то, что целительница сказала об Мотылинке.
-Нет. Это из-за меня мотылинка не будет больше ученицей Мглы. Теперь она будет меня вечно ненавидеть. - с горечью подумал дымок, но вслух сказал:
-Спасибо Звездному племени и тебе, Мгла. Я обещаю, я не подведу тебя и своё племя. - с готовностью сказал котик. -Жду дальнейших указаний. - сказал Дымок, но мысли его были заняты Пепелинкой.
-Она наверное сильно расстроется... - подумал он.
Отредактировано Дымок (Чт, 30 Июл 2009 06:29:49)
Поделиться210Сб, 15 Авг 2009 07:17:48
Дымок уставился в пол и думал о чём-то своём. В себя его привёл холодный взгляд Мглы. Дымок почему-то не боялся взора наставницы. Он скорее завораживал котика. Дымок не боялся смотреть в глаза наставнице.
-Тебе нужна моя помощь? - услужливо, но с каплей усталости в голосе спросил ученик.
Поделиться211Чт, 20 Авг 2009 22:53:04
Мгла слегка сузила свои ясные синие глаза. "Ну что же ложь есть ложь" - размышляла она. "Хотя порой и солгать не грех" Нет целительница не смущалась своей лжи и не пыталась оправдать ее, это было сделанно намерено. Мгла прекрасно понимала причину. "Посмотрим" - решила кошка. Легкая насмешка, несколько секунд они смотрели друг-другу в глаза. После чего Мгла спокойно поднялась. Внешне в ней все дышало эти самым спокойствием.
-Пока нет, - ровно ответила она. - Можешь отдыхать. Я думаю ты устал после сегодняшнего беганья за травами и уборкой.
Кошка пошла вглубь своей пещеры, там царил мягкий мрак, в котором целительница чувствовала себя уютно. Но перед тем как скрытся с глаз Дымка, она обернулась, вновь сузила свои синие глаза, но неприятного шрама увидеть было нельзя, он шел через другой глаз.
- Не забудь устроить себе постель к вечеру, - добавила Мгла и скрылась в темноте.
Поделиться212Пт, 21 Авг 2009 13:38:55
Дымок проводил наставницу задумчивым взглядом. Котику всегда было интересно, о чем думает сумрачная целительница. Ученик помотал головой. Ему действительно нужно было приготовить себе подстилку. Дымок молча вышел из пещеры на главную поляну.
Поделиться213Пт, 25 Сен 2009 03:27:16
Дымок тихо вошел в пещеру. Целительница наверное спала. Котик разложил мох принесенный из леса и улёгся на него.
-Мягкая вышла. - с наслождением подумал ученик и сразу же уснул.
Поделиться214Пт, 25 Сен 2009 22:22:58
Пепелинка зашла в пещеру, в надежде увидеть дымка. Ее надежды оправдались, правда ученик сладко спал. Пепелинка тяжело вздохнула и вышла из пещеры.
Поделиться215Вс, 27 Сен 2009 12:04:14
Дымок нехотя открыл глаза. Медленно сев котик быстренько умылся и пошел на главную поляну.
---поляна
Поделиться216Вт, 6 Окт 2009 20:46:27
Мгла проснулась, кажется она проспала... "Уже утро, похоже я совершенно обленилась, а с Дымком пора провести урок" - подумала кошка. Целительница поднялась со своей подстилки и отряхнулась, а после чего принялась приводит свою шерсть в порядок. Минут шерез пятнадцать Мгла уже выглядела вполне приемлемо, и отправилась на выход из пещеры. "Надо найти Дымка" - подумала она перед тем как выйти.
Поделиться217Пт, 20 Ноя 2009 18:28:13
Ученик устало вплёлся в пещеру. И почему я такой уставший? Как будто, меня весь день шпуняли на боевых тренеровках. Подойдя к травам, половина которых уже успела куда-то изчезнуть. Наступает сезон Голых веток. Нужно пополнить запасы трав. - подумал ученик и подойдя к своей родстилке глухо рухнул на неё. Сбор трав - это обязоность Мглы. Если ей нужна будет помощь, она попросит.
Поделиться218Пт, 20 Ноя 2009 21:11:55
Пепелинка робко зашла в пещеру.
-Дымок?
Поделиться219Вс, 29 Ноя 2009 17:50:47
Ученик поднял голову и посмотрел на Пепелинку.
-Да. - негромко ответил котик вставая с подстилки и подходя к ученице.
Поделиться220Вс, 29 Ноя 2009 21:43:42
Кошка смутилась.
-У меня...-она запнулась, все слова куда-то пропали. -Нет, все нормально, я пойду,- ученица моментально выбежала из пещеры.