Пепелинка внимательно посмотрела на Дымка. Она видела, что его грубость -это всего лишь маска.
-А ты сам не можешь мне помочь?- спросила она у него- Я напоролась на ветку, когда охотилась- мяукнула она и показала ему свою окровавленную лапу.
Пещера целителя
Сообщений 181 страница 200 из 351
Поделиться181Вт, 23 Июн 2009 21:35:50
Поделиться182Ср, 24 Июн 2009 07:25:15
Дымку было приятно, что хоть кто-то верит в его способности. И хотя он ничего не знал о целительстве, он решил попытаться! Котик подошел к Пепелинке и обнюхал её лапу.
-Похоже у тебя там большая заноза. - сообразил ученик. -Сейчас я её вытащу. - сказал он и вцепился зубами в занозу. -Сейчас может быть больно - предупредил Дымок и потянул на себя. Заноза легко вышла.
-Всё! Теперь вылежи и посиди тут пока не придёт Мгла. Она даст тебе чего-нибудь ещё. - сказал котик и отвернулся. Его переполняло чувство радости. - Я сделал это! Я помог кому-то! Я смогу стать настоящим целителем!
Поделиться183Ср, 24 Июн 2009 12:45:53
И тут в пещеру вошла сама Мгла, выглядела она вполне довольной, а увидив в своей пещере почти полный порядок, ей стало еще приятнее. "А Дымок молодец, может из него и выйдет толк" - подумала целительница. Но тут же заметила Пепелинку лапа которой была покрыта кровью.
-Что случилось? - прямо спросила Мгла.
Поделиться184Ср, 24 Июн 2009 20:58:28
Пепелинка благодарно посмотрела на Дымка и повернулась к Мгле.
-Я на ветку напоролась- сказала она целительнице.
Поделиться185Чт, 25 Июн 2009 10:18:13
Дымок посмотрел на довольную Мглу.
-Она довольна! Я справился. Может она возмёт меня в ученики! - пронеслось в голове у кота.
-Да. - подтвердил слова Пепелинки Дымок. -У неё была заноза. И я её вытащил. - спокойно скозал котик.
Поделиться186Чт, 25 Июн 2009 14:05:06
Пепелинка улыбнулась. Она видела, как котик радуется из за того, что помог ей. С каждой минутой он нравился ей больше и больше, хотя он был довольно грубоватым, но Пепелинка понимала, что это все только внешний вид.
Поделиться187Вс, 28 Июн 2009 17:18:37
Дымок краем глаза посмотрел на симпотичную ученицу и спрятал улыбку. Но он понемал, что если Мгла возмёт его своим учеником, дорога к Пепелинке ему закрыта. Ему было немного жаль, но он был готов к этому.
Поделиться188Пн, 29 Июн 2009 20:23:54
Пепелинка улыбнулась какой-то грустной улыбкой. Ей нравился Дымок, но...если он станет целителем, то они никогда не смогут быть вместе.
-А ты уверен, что хочешь быть целителем?- спросила она вдруг.
Поделиться189Пн, 29 Июн 2009 20:58:47
Тем временем Мгла аккуратно осмотрела лапу Пепелинки, в ней могли остатся части занозы. Такое часто бывало у неопытных учеников, часто заноза обламывалась и в лапе оставался еще кусок. Но к счастью заноза была вытащена полностью, ранка была небольшая, заражения не будет, нужно лишь приложить немного паутины, что целительница и сделала. Впрочем вопрос Пепелинки она услышала.
- Если действительно хочет, - насмешливо, с нотой яда в голосе произнесла Мгла. - То ему как минимум придется отвыкать от того чтобы засматриватся на симпатичных кошечек.
Не дожидаясь реакции учеников целительница взяла травы которые Дымок не убрал и ушла в глубь пещеры. Кошка спокойно начала раскаладывать их по местам.
Поделиться190Вт, 30 Июн 2009 03:53:27
Дымок глубоко вздохнул. Целительница была права. Целители не могут любить. От этого становилась больно. Но кот точно знал, что станет целителем! Он повернулся к Пепелинке.
-Прости Пепелинка. Но я точно знаю, что смогустать настоящим целителем. Я чувствую, что этим смогу помочь больше. - сказал Дымок не поднимая глаз на ученицу. Собственные слова застряли у него в горле.
-Н... Но ведь мы можем остаться лучшеми друзьями? - прроизнес котик понимая, как глупо звучит его вопрос. Он не хотел терять Пепелинку как друга. Не хотел, что б она на него обиделась. Дымок поднял глаза на ученицу и стал ждать своего приговора.
Поделиться191Вт, 30 Июн 2009 14:28:33
Пепелинка вздохнула. Она все прекрасно понимала, но ей казалось, что жизнь ее кончена.
-Да, мы останемся лучшими друзьями, -сказала она, понимая, что все равно для нее он будет больше, чем друг.
-А что с Мотылинкой?- вдруг спросила она.
Поделиться192Вт, 30 Июн 2009 17:35:11
Дымок был рад, что Пепелинка решила остаться друзьями, но его беспокоил её грустный взгляд. Он понемал, что им будет не легко. И лишь вопрос ученицы вернул его в пещеру целительницы.
-Я... Я не знаю где она. Я давно её не видел. - растерянно произнес котик. И действительно, в последний раз Дымок видел её ещё до ухода Мглы.
Поделиться193Ср, 1 Июл 2009 19:20:36
Пепелинка удивительно посмотрела на него.
-Так что, она уже больше не ученица целительницы?- грустно сказала она, лучше бы Мотылинка ей осталась, а Дымок был бы простым учеником, и тогда...все было бы хорошо.
Поделиться194Чт, 2 Июл 2009 10:04:14
-Я... я не знаю. Останется она ученицей или нет, это уже решать Мгле. Как и то, стану ли я её учеником! - сказал Дымок. Сам он не очень то жаловал Мотылинку. Она слишком резко на всё реагировала! Вдруг котик вспомнил что-то важное. Он повернулся к Мгле.
-Так что ты решила? - он спросил прямо и без намёков.
Поделиться195Чт, 2 Июл 2009 12:38:20
Пепелинка небрежно фыркнула.
-Мне кажется, что решать должно Звездное Племя,- сказала она. -И это вообще не честно по отношению к Мотылинке,- посмотрела она на Мглу долгим взглядом.
Поделиться196Чт, 2 Июл 2009 17:26:58
Рябинка залетела в пещеру и увидела брата с Пепелинкой.
-Привет! - превликла к себе внимание ученица. -Дымок! Я тебя везде искала! Ой! Ты наерное занят? - усмешливо посмотрела Рябинка на кошечку сидящую рядом с братом.
Поделиться197Пт, 3 Июл 2009 04:50:29
-Да. Ты права Пепелинка. Решать должно Звёздное племя. Но может быть оно решит так, что у Мглы быдет два ученика... - неуспел Дымок договорить, как в пещеру влетела его сестра Рябинка. После её слов он немного смутился, но потом выпрямился и тихонько зашипел.
-Вобще-то да, Рябинка. Ты мне немного мешаешь! - сдержанно, с ноткой злости в голосе сказал Дымок. Рябинка в сегда лезла не в своё дело! И ей постоянно за это попадало!
Поделиться198Пт, 3 Июл 2009 07:12:04
Рябинка отмахнулась от слов брата как от назойливой мухи. Она знла что ему надойдают её выходки и он злиться. И ей это нравилось. -Да ладно тебе! Немного не считается! Ой! А чем вы тут занимаитесь? - Рябинка с любопытством оглядела пещеру. -А тут мило! Ну ладно! Я жду тебя на главной поляне. Только побыстрее пожалуйста!-Сказала кошечка всё ещё с усмешкой глядя на Пепелинку. Рябинка встала, махнула хвостом в знак прощания и вскачила из пещеры.
---главная поляна
Поделиться199Пт, 3 Июл 2009 07:25:44
Дымок готов был провалиться в землю от стыда за сестру. А что подумает о нём Пепелинка! Рябинке нравилось доставлять непрятности брату. -Вот погоди Мгла меня отпустит! Тогда и поговорим. - подумал Дымок. Вообще-то он лбил свою сестричку. Им было весело вдвоем. Дымок посмотрел не Пепелинку. Что она скажет?
Поделиться200Пт, 3 Июл 2009 21:07:16
Пепелинка хихикнула, видя, как озадаченно смотрит на нее Дымок.
"Ожидает моей реакции"- подумала она.
-Иногда сестры такие противные,- вздохнула Пепелинка, вылизывая лапу. -Тебе не о чем волноваться, -сказала она мягко, глядя ему в глаза.