Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Верите в Бога?

Верите в Бога?

Сообщений 1 страница 20 из 37

Опрос

Верите в Бога?
Да, верю.

48% - 17
Не знаю что и сказать...

37% - 13
Нет, не верю.

14% - 5
Голосов: 35

1

Просто интересно стало.
Очень интересно посмотреть ваши комментарии.)

0

2

незнаю что и сказать.

0

3

2-е.
Но крестик ношу, привычка...

Отредактировано Neji. (Вс, 20 Июн 2010 13:21:47)

0

4

2-ое.

0

5

Верю. И всегда буду верить.
Знаете, а вы не задумывались, может быть Бог - это плод нашего воображения, т.е. то, во что люди хотят верить и создают своего собственного Бога, в которого верят и знают, что он не оставит в беде?
Может быть, если Бог и существует, то он один. Не верю древним мифам, где целая стая богов, и каждый из них занимается своим делом. В моих представлениях Бог один. Я всегда молюсь в трудную минуту. Вера помогает. Только благодаря вере, люди, которые потеряли надежду на всё, обретают её вновь.
Одна моя знакомая сказала: "Всё это сказки. Нет никакого Бога. У него же голова лопнет, если будет отвечать на все молитвы каждого человека. И, уж тем более, Бог не бессмертен. У всего есть начало, у всего есть конец. Так что, Эля, хватит быть параноиком, взгляни на вещи с реальной стороны".
Она смотрит на вещи только поверхностно. И в тот момент я подумала, что мне её жаль. Потому что у неё нет веры, и в трудный моент ей будет очень тяжело, тяжелее, чем любому другому верующему человеку.

Ой, что-то мяф сегодня пропёрло... http://s005.radikal.ru/i211/1001/9b/5feab4a3684c.png

0

6

Я не могу ответить однозначно. Но второй вариант тоже выбрать не могу) Как раз-таки что сказать я знаю. С верой мне всегда было тяжело. Так уж завелось, что в моей семье две религии - православие и католичество. У меня две Пасхи, два Рождества, в один день я должна верить в непорочное зачатие Девы Марии, в другой день не должа >< Ладно ещё родители! А вот бабушки и дедушки...) В общем, немудрено, что у меня возникла собственная религия на основе христианства) Она заключается в принципе, что Бог должен быть в душе. А вот историей религии я на самом деле увлекаюсь иногда) Историей храмов, историей некоторых святых. Можете меня убить, но всё-таки я верю в существование нескольких богов. То есть есть и единый Бог для христианства, но есть и другие. Так что вот так. Такая у меня языческая вера Оо К тому же так получилось, что у меня есть тотем-хранитель.

0

7

рука не поднялась выбрать третье.
но я не верю в молитвы, меня не восторгают храмы, я не люблю разглядывать религиозные картины и я не ношу крестика.
просто я считаю, что каждый сам себе бог. и что не надо полагаться на молитвы и прочее.

в общем, ближе к третьему.
никак не голосовал.

0

8

Удалила нафиг все, что написала ><  И себя расстроила, и вам настроение испорчу.
2oе, короче.
Хотя сказать мне как раз есть что.
Но нужно уметь вовремя заткнуться >.<

Отредактировано Лиара (Вс, 20 Июн 2010 17:46:10)

0

9

Никто
Знаешь, думаю вера - это не храмы и иконы, богослужение и т.д., а когда веришь во что-то воистину справедливое и прекрасное, и ждшь, когда они восторжествуют, имхо.

0

10

Фортуна
и имхо, в наше время верить бессмысленно - только тешить себя пустыми надеждами.
так же имхо.

0

11

Никто
Ну что ж, имхо, оно на то и имхо, что имхо.) >< знаю, знаю, туплю

0

12

Не могу сказать однозначно. Я просто знаю, что есть кто-то, кто помогает нам. И это знание постоянно в моей душе. Когда мне тяжело - я обращаюсь за помощью к нему. Но я не фанатичка и не так уж рьяно верю во все это.

0

13

Звездная Пыль написал(а):

Не могу сказать однозначно. Я просто знаю, что есть кто-то, кто помогает нам. И это знание постоянно в моей душе. Когда мне тяжело - я обращаюсь за помощью к нему. Но я не фанатичка и не так уж рьяно верю во все это.

Вот, у меня так же._)

0

14

Никто не имеет права осуждать хужую веру, осуждать веру вообще или же осуждать проявления атеизма. Каждый в праве сам решать, верить ему или нет. Это я просто напоминаю, пока тут не начались разборки=)

0

15

я верю.

0

16

Оу... Какой неоднозначный вопрос х). Вроде - верю, хотя я никогда не придавала этому значения оО. Ни за что не проголосовала.

0

17

Знаете, хочется иногда верить, что кто-то управляет жизнью, кто-то тебе обязательно поможет, надеяться на покровительство свыше - но как узнать, от людских это страхов и надежд вера придумана, или на саммом деле бог есть - не знаю...
Я вот всегда жила с верой, типа да есть, крестик носила. А сейчас задумалась - вот елси етсь бог такой могущественный и великий, я например буду висеть над пропастью и через минуту упаду вниз - буду молиться и т.д. и т.п., а елси рядом никого, кто может из людей помочь нет, хоть молись, хоть нет, ничего не будет...а раз Бог аткой могущественный, то он мог бы и весх претсупников-гадов всяких им мылси севтлые в голову как-нить направить, и натсавить на путь истинный, и людям бы помогал, и все жили бы идеально. А получается, что человек сам делает свою жизнь. Как может и насколько получается. А Бог может и есть, просто все это очень сложно и неодназанчно.
Но я как-то верю. С детства привыкла, да и хочется надеяться на хоть что-то светлое и доброе.

0

18

не знаю что и сказать но крест ношу.

0

19

Я крестик ношу. Но сказать однозначно не могу. Верю или не верю вот в чем вопрос! Ой извините понесло.

0

20

МЕНЯ ПРЁТ!!!!!
2-ое!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Верите в Бога?