Беленькая медленно подошла к Лунному камню и легка рядом с ним, слева от Верескоглазки. Уткнувшись носом в огромный и такой холодный монолит, она провалилась в сон.
Открыв глаза, кошечка поняла, что оказалась на небольшой полянке. Вокруг не было ни души. Она оглянулась по сторонам, но ее окружал лишь туман. Ученице стало немного страшно. Она сделала пару неуверенных шажков вперед, но, неожиданно, кто-то окликнул ее со спины:
- Беленькая.. - речная ученица резко обернулась и сердце ее замерло: перед ней стояла ее мать - Облепиха. На морде играла безмятежная, спокойная улыбка, глаза светились мудростью и нежностью, а вся она была будто соткана из звезд.
- Мама... - прошептала Беленькая. Сердце тут же болезненно сжалось от тоски. Захотелось зарыться в шерсть матери, снова почувствовать ее родной запах, смешанный с запахом молока. Закрыть глаза, снова оказаться в детской и никогда больше не терять свою маму - самую важную и самую любимую кошку в ее жизни.
- Ты пришла, чтобы передать мне пророчество? - страх не покидал Беленькую. Она очень переживала, что Облепиха принесла ей дурные вести. Однако, Звездная воительница отрицательно покачала головой и коснулась носом носа своей дочери:
- Не переживай, моя милая. У тебя все будет хорошо. Со всеми проблемами тебе помогут справиться твои друзья, твой отец и, конечно же, твоя замечательная наставница. Знай, Беленькая, что я всегда с тобой, чтобы не случилось.
В скором будущем тебя ждут не слишком приятные известия, но ты не должна расстраиваться. Во всех племенах грядут перемены. Но и они будут не скоро. Пока что все спокойно.
Будь уверена в себе и своих силах. Помогай во всем Моховице. И передавай привет папе. Скажи, что я очень люблю его. И тебя, моя милая.
- Стой! Не уходи. Побудь со мной еще немножечко... - Беленькая отчаянно хваталась за возможность хоть немного побыть с матерью, ведь ей так не хватало ее советов, ее поддержки, ее любви и заботы. Однако, силуэт Облепихи начал медленно таять и юная целительница успела услышать последние слова:
- Помни, Белыш, что я всегда буду с тобой...
"Белыш". Мама всегда называла так свою дочь, когда обе они еще обитали в Яслях.
Проснувшись, Беленькая долго не хотела открывать глаза. Она так и лежала у Лунного камня, медленно дыша и успокаиваясь. Сердце ныло от тоски, в душе было пусто. Воспоминания о сне отдавались тупой болью в сердце. Хоть Облепиха и подбадривала ее, но настроение все равно было не из лучших. Вздохнув, юная ученица открыла глаза и села. Осмотревшись, она поняла, что вернулась первой. Змеехвостка и Муха так и не пришли.
"Что же такого случилось в племени Теней, что ни одна из целительниц не явилась на разговор со Звездными предками?"
Решив позже обсудить это с наставницей, Беленькая занялась своим внешними видом, приводя растрепанную шубку в подобающий вид.
Отредактировано Беленькая (Пт, 13 Дек 2013 17:40:59)