--Лагерь--
Когда Летунья вошла в пещеру и вновь увидела Лунный Камень, все ее тревоги исчезли без следа. Она чувствовала связь со Звездными предками, и знала, что они не оставят ни ее саму, ни ее племя. Ученица подошла к Камню и коснулась носом его гладкой поверхности. Леденящий холод разлился по всему ее телу, и она сама не заметила, как провалилась в вещий сон.
Приоткрыв глаза, Летунья тут же распахнула из от удивления. Она уже проходила церемонию посвящения в ученики целителя, и поэтому знала, как все будет, однако не переставала удивляться.
Кошка очутилась на ярко-зеленой поляне. Звездные предки окружили ее и приветствовали.
"Как жаль, что со мной нет Лунной Росы!"
- Летунья! - кошка вздрогнула, услышав свое имя, - Ты старательно училась, постигая мудрость целителя, и должна верой и правдой служить своему племени. Летунья, обещаешь ли ты строго следовать законам целителей, стоять выше вечного соперничества племен и помогать всем котам, даже ценой собственной жизни?
Летунья постаралась заглушить волнение. Расправив плечи, она шагнула вперед и твердо ответила:
- Обещаю.
- Я даю тебе имя целителя, - продолжил Звездный кот, - Отныне ты будешь зваться Летучей Мышью. Да пребудет с тобой наша сила и мудрость.
Когда стихли приветственные выкрики ее нового имени, целительница вновь очутилась у Лунного Камня.
Летучая Мышь вышла из пещеры. Теперь ее ждут новые обязанности.
"Вот и прекрасно. Теперь я готова."
Она чувствовала, что Звездные предки с ней. Теперь она - целительница.
--Лагерь Небесного племени--