- Конечно, хорошая мысль! Тебе обязательно надо с ним повидаться. Ты же знаешь, я всегда рада, если рядом с тобой столь хороший котик, как Шелест. - кошечка кивнула, соглашаясь.
- Да, он действительно очень хороший друг. Хоть и пути у нас разные. - Беленькая махнула хвостом и сев поудобнее, задумалась. Как сложилась бы ее жизнь, не встань она на путь целителя? Что ж, ответ очевиден: она не сидела бы сейчас в уютной пещерке со своей наставницей, не волновалась бы о нехватке лекарств, не вдыхала бы этот великолепный букет из запахов различных трав. Вместо всего этого уюта, она в любую погоду была бы вынуждена ходить на ежедневные, изнурительные тренировки. Валяться в грязи, выматывать себя, выжимая до конца.
Конечно, она тренировалась и с Моховицей - нужно же целителю уметь постоять за себя. Однако, все было не так жестко.
"Нет, я не должна сомневаться. Я выбрала свой путь еще будучи котенком. И решения изменить я уже не вправе. Тем более, что именно то, чего я хотела".
Усмехнувшись своим мыслям, кошка подобрала косточки от съеденных ей и наставницей рыбок.
- Думаю, я ненадолго. - кивнув целительнице на прощание, ученица выбежала из пещеры.
--- Главная поляна