Так будет за луной луна,
Так будет вечно, Кот.
Пройдёт дождем и этот год,
Настанет твой черёд.
За солнцем вдаль, за горизонт,
Быстрее, чем огонь.
Когда ты вспомнишь, кто такой,
Уйдёт земная боль.
Кот жил недалеко от леса. В корнях высокого-превысокого дерева, такого старого, что оно, наверное, видело Те-Самые-Времена - так думает Кот, а он мыслями не разбрасывается. Кот охотится ночью, при свете луны. Кот не любит солнце - он любит туман и дождь. И ночь, как и все коты, подобные Коту. Этого кота зовут Кот. Он ничейный, то есть живёт один. Если рядом проходят чужаки, Кот или бросается на них, или прячется за своим любимым высоким-превысоким деревом, в зависимости от ситуации. Кот умеет прятаться. И он делает это чаще, чем вы себе можете предствить. Кот владеет небольшой норкой в районе высокого-превысокого дерева, которую забивает семенами и орешками, которые только успевает раздобыть - Кот очень занятой кот, это всем понятно. В эту неглубокую норку пролезают мышки, и Кот - о, это был очень ленивый кот, - засовывает лапу в норку, и ловит там себе обед (или завтрак, ужин, а может быть, ланч или перекус на ночь - Кот часто не спит по ночам: охотится). Кот встаёт рано-рано утром и делает обход своей небольшой земли - высокого-превысокого дерева, норки и уютной ложбинки между корнями, в которой он спит или дремает. Кот порядочный кот, поэтому он каждый день метит свою территорию и царапает ствол высокого-превысокого дерева. Я уже говорила о том, что Кот очень занятой кот? Завтракает он бодро - бежит по лесу и ловит себе очень вкусную пищу. Если наступила весна, то мышки-малютки придутся как раз кстати. Если же лето - то успеется словить кролика. Осенью горластые птицы - лучшая еда, ну а зимой... Это уже другая история, потому что в лесу была весна.
Кот проснулся как всегда рано утром, и подумал: "Я же очень ловкий кот, почему бы мне не забраться на высокое-превысокое дерево"? Он выпустил когти - а они у Кота были очень длинные и острые, - и забрался на дерево. С ветки, усыпанной зелёными-презелёными (а какие ещё бывают на высоком-превысоком дереве?) листочками, Кот посмотрел на все земли, что окружали его территорию, и удивился: "А кто же живёт на Других землях? Не иначе как Другие коты." Так порешил Кот. Лазурная закатная полоска ослепила его, и он спустился с дерева. В животе у Кота урчало. Вчера вечером он сорвал с густого орешника несколько орешков и принёс в норку. Прислушавшись, Кот поймал себя на приятнейшой мысли: "Ага, а не позавтракать ли нам мышкою, что так славно пищит в моей неглубокой норке?" Что ж, Кот решил - Кот сделал. Просунул лапу в норку, словил прехорошенькую мышку и съел её. Мышка была вкусная, толстая, и Кот приободрился - "А не принять ли нам..." - то есть ему самому, - "Утренний душ?" Так Кот и сделал...
-------------->Тёмный ручей