Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Темный ручей

Темный ручей

Сообщений 541 страница 560 из 582

541

У тебя отличное племя.И территория.Знаешь,иногда в глубине души,я завидую вашим котам, - услышала Фан. Она покачала головой и горько посмотрела куда-то вдаль. "В глубине души я завидую вам... У вас есть реки, леса... А у меня только огромное голубое небо, которое молчаливо стоит, как будто не зная, что делать. Лучше бы я всего этого не видела... - подумала Фантазия. Она вспомнила о происхождении. Грязная кровь... Отвратительно быть разделенным между племенами, и как это небо, висеть между двух миров...
- Если бы лучше знала нашу жизнь, ты бы так не говорила... - прошептала кошка. Слеза прокатилась по щеке и упала на землю. Фанта отвернулась от Сияния и посмотрела в воду на свое отражение.
- На мой взгляд, у вас гораздо лучше... По крайней мере, на мой взгляд.

0

542

- Если бы лучше знала нашу жизнь, ты бы так не говорила... - прошептала кошка.
Сияние еле слышно зарычала.Она терпеть не могла,когда ей говорили,что она плохо что-то знает.С самооценкой у кошки всё было отлично.Возможно,даже слишком.Критику она не переносила с детства,хотя старалась скрывать тот свой недостаток.Кровь речного племени дала ей гордость.Просто непрекрываемую,но всё же жалость часто с легкостью расправлялась со всеми эмоциями.Краем глаза она заметила,как у Фантазии прокатилась слезинка.Сияние оторопело взглянула на неё.Неужели она чем-то обидела эту кошку?Но приглядевшись внимательнее,она поняла,что той плохо от каких-то воспоминаний.
Я отлично знаю жизни всех племён.Во мне есть кровь каждого из них.Да и не только.-мягко заурчала воительница,но нотки гордости всё равно выдавались в её голосе.Странная всё же кошка...То,чего другие стыдятся,чего боятся, тем на гордится.МСЛ:Может поэтому Ручей и полюбил меня?-грустно подумала она, и с удивлением обнаружила,что не чувствует злости.В животе что-то больно толкнулось, и Сияние улыбнулась.Она носит ЕГО котят.Это будут чистокровные котята,достойные звания воителей.
- На мой взгляд, у вас гораздо лучше... По крайней мере, на мой взгляд.
Не дури!-успокаивающе погладила её хвостом Сияние,-У всех племён есть свои плюсы и минусы.
Заметив в ручейке проблеск чешуи она,не задумываясь, подцепила рыбу и выкинула на берег.
Угощайся.Почувствуй себя речной кошкой
засмеялась Сияние.Просто неисправимая оптимистка.Странная кошка

0

543

Я отлично знаю жизни всех племён.Во мне есть кровь каждого из них.Да и не только. - ответила Сияние. Фантазия лишь посмотрела на неё долгим взглядом, в котором читалось почти все - удивление, горечь утраты и чувство полной безнадежности своего положения. "Почему я должна страдать за родителей? Их не унижали соплеменники, они просто нарушили Закон, как будто это проще простого... А я должна страдать за них. - пронеслось в голове у Фанты. Она заметила, что Сияние поймала в реке рыбку и положила перед ней.
Угощайся.Почувствуй себя речной кошкой - услышала Фан. Кошка улыбнулась и откусила половину рыбки. "Нет, все-таки крольчатина лучше..." - подумала она. Перед глаза пронеслась вся жизнь - рождение, ученичество и посвящение в воины. Она погрузилась в воспоминания, не замечая ничего, не вспомнив о новой подруге.
- Как жаль... - только сказала она и вспомнила о Сияние.
- Как жизнь в Речном племени? - спросила Фантазия, старательно пытаясь сменить тему.

0

544

- Как жаль... -услышала Сияние от новой знакомой.Фантазия откусила кусочек рыбы.Сияние заметила,что хоть она и пыталась скрыть недовольство,оно всё равно незаметно проскользнуло.Да и то ясно.Племена всегда жили под бодрым лозунгом "Грозе-лесную дичь,реке-рыбу,ветру-кроликов,небу-птиц,теням-лягушек...и т.д.".
- Как жизнь в Речном племени?-спросила Фанта.Сияние приободрилась.Ей надоело болтать о грустном.Но в разговорах  племенах нужно было быть всегда предельно осторожными.В конце концов,это чужая кошка,пусть и приятная и интересная в общении.Но никто и не настаивает выбалтывать все сокровенные тайны речного племени.А поверхностные темы всё равно всегда актуальны.
У нас всё отлично.-проурчала Сияние,-Вот совсем недавно новой предводительницей стала Земляничная Звезда.Надеюсь,Ручей останется глашатаем
Кошка вздохнула.Она чувствовала искреннюю жалость к этому глупому комку меха.И только теперь поняла,как много он для неё значит.И что из-за глупой ссоры нельзя ставить жирный крест на отношениях,вида "всё кончено,хрен ты меня теперь добьёшься".Снова в воспоминании всплыли их встречи,ласка любимого,блеск его глаз во время совместных прогулок,нежность и бесконечная забота на их встречах.Он тоже любил её."Я должна помириться с ним"-промелькнула здравая мысль у Сиянии.Тут,словно что-то сорвалось из души.Громкий торжественный вопль вырвался из её глотки,голубые глаза засветились победным огнём.Теперь она знала,что должна сделать.Вернуться и поговорить с Ручьём.Вернуться немедленно.
Прости,пожалуйста,Фанта!-крикнула она новой подруге через плечо,-Но я поняла,что должна срочно кое-что сделать.Это очень важно,поверь мне.До встречи на ближайшем Совете!
Крикнула Сияние на прощание и помчалась на свою территорию.
=лагерь речного племени-гл.поляна=

0

545

Фантазия все слышала.
"Как ей повезло!" - белая зависть пробралась в сердце кошки, но она заставила себя улыбнуться на прощание и промямлить какие-то слова.
- До всречи на Совете! - крикнула Фан в ответ и отвернулась, чтобы никто не видел её слез. Она не имела права выставлять в ином свете свое племя и прежде всего  выставлять себя слезливой дурочкой. Когда она обернулась, Сияние была уже далеко. Фантазия заплакала, слезы градом струились из глаз, и этот поток она остановить не в силах. Оставляя после себя мокрый след, кошка помчалась на пустынную территорию племени Ветра...
--Граница Речного и племени Ветра--
--Лагерь племени Ветра--

0

546

Все. На этом Ночи надоело ходить всюду, и она развалилась на бережку, лениво помахивая хвостом.
  - Вот. Ручей! - запоздало прокомментировала она.
  Ручей, дно которого было выложена темными камнями, казался черным, но ночь знала, что вода в нем кристально чистая.

0

547

Синичка стояла и не могла пошевелится. Её лапы онемели от такой красоты. Она подошла к реке и сунула туда лапку, но сразу отдёрнула.
Вода такая холодная... Задумчиво сказала Синичка подходя к Ночи.
А разве одиночки не нападают на наше племя от сюда?

0

548

Ночь удивленно посмотрела на новую подругу:
  - Одиночки? - переспросила черная кошка и засмеялась. - Это все просто красивые легенды! Одиночки на то и одиночки, что ходят по одному. Они могут забрести на наши земли, но нападать - никогда! - объяснила Ночь.
  На секунду воцарилась пауза. Обе кошки смотрели на темную рябь воды. Наконец, Ноч задумчиво произнесла:
  - Наверное, ты спутала одиночек с бродягами. С бандой бродяг!
  Голос ее прозвучал глухо, надтреснуто. Ночь впилась когтями в землю.

0

549

Глаза у Синички округлились.
А они нападали на нас? Когда? Почему мне об этом никто не разсказывал?

0

550

Ночь совладала с приступом ярости. Тряхнув головой, она глянула на Синичку.
  - Ты что, Синичка! - успокаивающе заговорила она. - Это было еще до твоего рождения! Мне тогда не было и трех лун. Они пришли на совет и - представляешь, как кощунственно - напали на нас прямо во время совета! Но с тех пор банда ушла в город. Правда, изредка они появляются на наших землях...
  "Банда не главная наша проблема!" - со злобой подумала Ночь. Она, наученная отцом, всю жизнь ненавидела полукровок. К сожалению, сейчас племя лишь из них и состояло. Не стоило, конечно, показывать Синичке свою ненависть к ним. Ночь снова мило заулыбалась.

0

551

Синичка задумалась, она увидела, что мордочка Ночи изменилось на секунду, но Синичка слегкостью заметила это.
Пошли в лагерь, нас наверно уже обыскались.

0

552

Ночь вскинула на Синичку взгляд синих глаз.
  - Кто обыскался? - спросила она с вызовом. - Предводитель-бродяга и глашатая-полукровка?
  Ночь прикусила язычок. Она никогда не могла себя сдерживать.
  - А в прочем... пойдем! - быстро выпалила она, поднимаясь. Она дружески коснулась плеча Синички своим длинным тонким хвостом и помчалась вперед, стараясь не сильно обгонять подружку.

0

553

Синичка в недоумении побежала за кошкой.

Отредактировано Синичка (Пт, 1 Окт 2010 11:49:23)

0

554

<--------------- Поляна снов.
Кот шёл по берегу ручья, из которого он брезговал пить. Муть, оседшая на глубине, как туча, загрязняла воду, но, стоит признать, под мерцанием того же солнца ручей мерцал, как земная радуга. Но были уже сумерки; даже не сумерки, а ночь, только ранняя, ещё сиреневая и прохладная. Запахи манили Кота, порой даже обескураживали. Где-то с чуть ли не реактивной скоростью пронёсся кролик. Лапы чёрного кота напряглись, но он не посмел побежать за кроликом. Видеть, как до боли знакомая дичь живёт на другой территории не так-то просто. Впрочем, отвлеклись.
В последние дни Кот чувствовал, что скоро что-то поизойдёт. У него, дикого кота, это познание обострилось до предела. Дежа вю.
Шорох в кустах. Кот всё идёт по берегу и не делает ни-че-го. Сегодня он спал весь день, и поэтому лишь ночью собрался на утренний душ. Кот скучает по своим родным, по родному племени. Да, он ненавидит его, и в тоже время его племя было частичкой его души. На какой-то момет приютившие Кота воители не очень-то любили его. А, когда обман раскрылся, Кот, в свою очередь, ушёл из него, хотя первое время сожалел, что ушёл из него один. Но свобода есть свобода; Кот шёл по берегу, вдыхая знакомый привкус гниющих листьев, и думал о своём, о кошачьем. Кот был одинок. Ему не нужны были друзья, он нуждался в любви, которую ему давала лишь одна кошка на свете, да и то это была его родная мать. Которую он не помнил.
"В кого ты превращаешься, Кот?" - говорило ему сознание, - "Ты же Ночной, ну, вспомни, ты же не бесчуственный пень. Быть этаким одиночкой - не твоё, слушай, пусть ты и живёшь в тени, так будь именно котом из тени, а не тенью кота. Знай же, что ты не забыт, ты нужен кому-то, только поверь в это..."
"Я в это не верю," - упрямо отвечал самому же себе Кот, - "Я Кот, я и всегда им был, как тут не крути. А эти племена, законы... Ты что, действительно не понимаешь, что этот псевдо-мир будет не всегда? Как по мне, так лучше быть одиночкой, а не зависящим от кого-то когтистым индюком, который лишь по слову предводителя полезет в драку."
Наклонившись к ручью, Кот заставил себя попить, хотя в другое время он бы ни за что не сделал бы так. Холодная вода, горькая, лесная вода. Кот медленно вошёл в неё, и чёрная гладкая шерсть прилипла к его телу. В пору было поспать, но Кот был ночным зверем, и поэтому он решил удалится куда-нибудь в другое место, чтобы прибыть к дому только на заре. А там - будь что будет, вдруг что-то случится?
"Я наивный, как мышь" - вздохнул Кот, намывая усы и расчётливо планируя, куда бы ему пойти.
"Но как совсем не глупая мышь" - хмыкнуло второе "я" Ноттурно.
----------> Куда-то.

0

555

Забавно, но когда тебе было плохо, ты всегда возвращалась сюда. Это было почти судьбаносное место. Много-много лет назад, когда ты впервые появилась в этом лесу, это произошло именно здесь, у тёмного ручья. Сейчас ты подошла к нему и улеглась на берегу, наконец-то позволив себе расплакаться. Горько, шумно, катаясь по земле и едва ли не кусая лапы. Это попахивало хорошенькой такой истерикой, но тебе было всё равно. Когда погибает близкий друг - плевать на окружающих! К тому же вокруг никого не было. Ты по-прежнему держала блок от банды. Не дай кто-то там, если они узнают о твоём состоянии! Ты вожак, ты должна быть сильной... Наконец тебе удалось более или менее успокоиться. Ты аккуратно улеглась у самой воды, касаясь её лапами и кончиком носа. В воде подрагивало твоё уставшее тёмное отражение, хлопало огромными и влажными нефритовыми глазами. Как глупо...

0

556

Следы вожачки вели глубоко в лес. Тейн шёл уверенно, хотя он никогда не чувствовал себя в своей тарелке, находясь в лесу. Бетон и запах бензина были для него гораздо более привычными.
Кот остановился только тогда, когда услышал Рину. Её плач, горький и громкий. Советник остановился, потупив взор. Видеть она его не могла, хотя и была очень близко: тёмная шкура кота в тумане была малоразличима, выдать его могли разве что глаза, да и вообще ей было не до поглядывания по сторонам.
Тейн посмотрел вокруг и быстро и почти бесшумно, по старинке, как его учили, взобрался на ближайшее дерево и лёг, вытянувшись на наиболее крепкой ветке. Теперь он видел Рину, а она его нет. Кот прикрыл глаза и отвернулся в сторону, пока Рина плакала, терзая его слух рыданиями.
Потом всё затихло. Приоткрыв один глаз и повернувшись обратно, Тейн увидел, как едва успокоившаяся Рина лежит у самой воды. Кот молчал, долго, минут пять, потом громко вздохнул, выдав своё присутствие.
-Они убили во мне все чувства, всё, что делало меня слабее, - начал советник. -Но рядом с тобой я снова почувствовал себя живым.
Тейн немного помолчал.
-Это нелегко - быть мной, поверь.

0

557

Ты вздрогнула, услышав над собой вздох. Тейн. ты поняла это сначала по запаху, а потом и по мыслям, которые случайными обрывками забрели к тебе в голову. Как ты раньше его не заметила? Ты села, обернув передние лапы тонким чёрным хвостом. Ты всегда делала так, когда была маленькой. Это твой защитный жест. Интересно, Тейн видел твою истерику? Ты едва ли не покраснела, хотя это вряд ли было видно под чёрной шерстью.
- Я не хочу говорить, что понимаю тебя, - ответила ты через некоторое время. - Но я понимаю. И... Я тоже стала живой. Первый раз после того, как демоны убили моего мужа.
Ты чуть прищурила нефритовые глаза, покусывая нижнюю губу. Жалости в твоём облике не было. Только сладость от произведённой жестокой и кровавой мести.
- Ты не хотел убивать её, - вдруг сказала ты, подняв голову и посмотрев на Тейна. - Ты просто не протянул ей лапу. И я сейчас чувствую себя предательницей. Я не знаю, как с этим быть. Впрочем, это уже не твои проблемы.

0

558

Тейн спокойно слушал Рину, глядя не на нее, но на землю рядом с ней, пока она не сказала, что он на самом деле не хотел убивать Ночную Ярость. Кот встрепенулся и поднял голову.
-Ты права. Так же, как и Мару. Это был не я. Я одержим, - сказал он, посмотрев на Рину в ответ. Потом вдруг резко подскочил, едва не свалившись с дерева. Но благодаря годам тренировок он сохранил равновесие. Тейн осмотрелся.
-Здесь никто не живёт и почти никто не ходит. Я останусь здесь, и тогда больше никто не пострадает из-за моей бесконтрольности.

0

559

Твоя душа болезненно сжалась. Или это было сердце, уставшее за день от потрясений? Кто его знает... Ты не отрывала внимательного взгляда от Тейна. А потом неожиданно улыбнулась, облизав тонкие сухие губы.
- Ты превратишься в пенёк, заросший мхом. Дикий, нелюдимый... К тому же мне теперь не время лишаться советника... - ты поморщилась и отвернулась, с досадой колупнув лапой землю. - Чёрт, что я говорю? Тейн, возвращайся. Не пытайся сбежать от себя. Если ты сейчас перестанешь бороться, это будет значить, что он победил.

0

560

Пост удален. Писать до принятия запрещено.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Темный ручей