Советница величаво вышла из тени разкидистого дуба.
- Ярость здесь, - усмехнулась кошка. Она приблизилась к водной глади. - Место называется "темный ручей" не по тому, что вода действительно темная. А из-за ареала. Видишь, как кругом много тени? - Ночная Ярость поводила взглядом. Последний раз она здесь виделась с Туманом. Длиннохвостая хмыкнула и села на землю. - Так. В банде живут верные, натренированные до последней капли крови воины. В бою смертельно опасны. Ты должна стать такой же - сильной и неукротимой. Благодаря особым тренировкам коты банды и научились читать мысли. Еще из-за своей сплоченности. Мы также имеем особые способности, помогающие нам в бою. И моя задача, как наставницы, помочь найти твой талант. - Кошка похлопала Токки по голове кончиком своего длинного хвоста.
Темный ручей
Сообщений 461 страница 480 из 582
Поделиться461Пт, 7 Авг 2009 13:18:12
Поделиться462Пт, 7 Авг 2009 13:20:10
Токки расширила стальные глазёнки.
- Ух ты! - она с благоговением воззрилась на наставницу. - Я поняла. А способности помогают только в бою, больше они не нужны? - спросила кошечка.
Поделиться463Пт, 7 Авг 2009 13:24:49
- В основном для боя. Но также пригодятся для охоты и защиты лагеря. От племен наши способности держатся в строжайшем секрете. Для лесных мы просто крепкая дружина. - Кошка коротко смехнулась, заговорив о лесе. - Кстати, после обучения ты какую должность собираешься занять?
Поделиться464Пт, 7 Авг 2009 13:33:28
- Я? -переспросила Токки. - Ну, охотницей стать хочу, а так.. - она смутилась. - А вообще хочу стать советницей. - смущённо сказала ученица. - Как ты, как Тео, как Охотник.. Но я не смогу, да? - грустно спросила Текки.
Поделиться465Пт, 7 Авг 2009 13:38:38
Ночная Ярость улыбнулась.
- Советником стать довольно трудно. Я являюсь одной из советниц, так как пришла в банду на самом рассвете правления Рины. И живу здесь до сих пор. В банде раньше была некая элита - Рина, Бил и я. Теперь осталось двое. Много пропало хороших воинов... Но неважно. Рина должна быть уверена, что ты ей верна. До самого конца. Ты должна ей это доказать. Тогда возможно получить шанс стать советницей, - Ярость снова улыбнулась. - Когда я только пришла в банду, Рина назначила меня... охотницей. Так что у тебя наставница - прям в точку.
Поделиться466Пт, 7 Авг 2009 13:40:55
Токки восхищённо посмотрела на наставницу.
- Вау! Я.. Я докажу Рине, что верна Банде! Я слова не скажу лесным! - пролепетала она, задрав нос до небес. - А где Охотник? - спросила она.
Поделиться467Пт, 7 Авг 2009 13:45:42
Ярость пожала плечами.
- Не знаю. Есть где-нибудь. - Кошка задрала нос к небу. - Не так это просто. Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. - Советница посмотрела в глаза Токки. - Но ты ничего не сможешь доказать, если будешь чесать языком, а не тренироваться!
Поделиться468Пт, 7 Авг 2009 13:48:33
- Так давай тренироваться! Я хочу, я буду тренироваться! - крикнула Ток, в её глазах сияли огоньки. - А что мы будем делать первым делом?
Поделиться469Пт, 7 Авг 2009 14:01:30
- Я - показывать, а ты - повторять. Охотники должны уметь точно определять местоположение добычи и ее количество. Также уметь добывать ее, независимо о того места, где она находится. - Советница принюхалась. - Большой черный ворон на ветке дуба, - прошептала кошка и подошла к тому самому дубу. Она вцепилась когтями в кору и быстро полезла вверх. Ворон сразу насторожился. Черная прижалась к стволу, надеясь не напугать птицу. Дичь угомонилась, и Ночная Ярость продолжила путь. цель была довольно высоко, на самой верхушке этого дуба. Но длиннохвостая не боялась высоты. Она смело лезла вверх. Оказавшись рядом с птицей, кошка черной молнией набросилась на нее. Кошка одним укусом задушила крупную птицу и спрыгнула вниз. советница камнем летела к земле, но в последний момент подставила лапы и удачно приземлилась рядом с Токки.
- Твоя очередь, - сказала черная, выплюнув добычу.
Поделиться470Пт, 7 Авг 2009 14:07:44
Токки восхищённо посмотрела, как её наставница ловко поймала ворона. Она ужасно волновалась, но хотела показать себя в лучшем свете и старательно принюхалась, смешно водя носом.
- По-моему я слышу зайца. Нет, белку. - поправилась она. Напружинившись всем телом, Токки поползла по земле, стараясь не шуршать палыми листьями. Да, так и есть - белка сидела у дерева и грызла орех. Токки завращала глазами и поползла дальше. Но, вот неудача, под лапой ученицы хрустнула ветка! Белка навострила уши и понеслась к ближайшему дереву. Ученица издала яростный боевой клич и бросилась вслед за удирающей добычей. Высоко подпрыгнув, Токки прибила к земле несчастную белку и укусила в горло. Она взяла в зубы добычу и подошла к Ночной Ярости.
Поделиться471Пт, 7 Авг 2009 14:12:39
Советница одобрително кивнула.
- Молодец. Для первого раза хорошо. Но ты должна научиться видеть то, что может спугнуть дичь. - Черная присмотрелась. Рядом был участок, полностью завеленный листьями и старыми ветками. А в самом центре сидела пара полевок. Кошка шмыгнула носом и подошла поближе. До полевок было около двух лисьих прыжков. Для Ярости - самое оно. Ее прыжок может достигать двух ее хвостов. Советница попятилась назад. Отойдя на достаточное растояние, она побежала вперед, набирая скорость. У самого начала "сухого участка", кошка оттолкнулась задними лапами и "полетела" вперед. Рассчет был верный, и Ночная Ярость приземлилась прямо на полевок. Они были раздавлены весом длиннохвостой. Ярость взяла их за хвостики и подошла к Токки.
Поделиться472Пт, 7 Авг 2009 14:18:56
Токки ахнула.
- А можно теперь я? Можно? - спросила она и, не дожидаясь ответа, огляделась. Услышав негромкое сопение, Токки нахмурилась, пытаясь найти источник звука. "Какой неосторожный кролик!" - подумала ученица, увидев спящего кролика. Он спла прямо около своей норы! Рядом валялась огромная куча листьев, должно быть, тут кто-то убирался. Токки стала медленно красться к кролику. Осторожно ступая лапами на места, где не было листьев и хрустящих палок, Ток, подошла почти вплотную к добыче и бросилась на неё. Кролик и пискнуть не успел, как Текки убила его укусом в шею.
Поделиться473Пт, 7 Авг 2009 14:23:56
- Отлично, - Ночная Ярость погладила ученицу хвостом по голове. - Ты делаешь большие успехи. Для пятимесячной ученицы ты отлично охотишься. Но теперь перейдем к более сложным вещам - к ведению боя. - Кошка невольно зажмурилась. В последнем таком бое с ученицей ученица погибла. Ночная Ярость мотнула головой, отгоняя противные мысли и подошла к небольшой березке. Она вцепилась когтями в кору и провела ими вниз, оставив глубокую рану на дереве. - Готова?
Поделиться474Пт, 7 Авг 2009 14:26:29
Токки зажмурилась от похвалы, но тут же очухалась. "Бой.."
- Да, готова. - ответила она и встала в боевую стойку.
Отредактировано Токки (Пт, 7 Авг 2009 14:28:15)
Поделиться475Пт, 7 Авг 2009 14:30:02
- Начинай, - пригласила кошка. Она сузила свои стальные глаза и... спокойно села на землю.
Поделиться476Пт, 7 Авг 2009 14:34:33
Токки опешила. "Ну, ладно.." Кошечка резко зашипела и ринулась на наставницу. Высоко подпрыгнув, Токки оказалась за спиной Ночной Ярости. Она быстро сориентировалась и, резко повернувшись, шлёпнулась на спину чёрной кошки, слегка придавив её. Ток в ужасе отпрыгнула.
- Ой, извини-извини!- пролепетала она.
Поделиться477Пт, 7 Авг 2009 17:23:53
Ночная Ярость оскалилась.
- Не веди себя как котенок! Ты мне особого вреда причинить не сможешь, я втрое крупнее тебя. Не бойся меня поранить. Мне будет все равно, - советница убрала с лица грубый оскал. - Не бойся. Нападай на меня смело. Только помни - в бою останавливаться нельзя! Твой противник с лихвой возпользуется даже небольшой паузой. Ясно? А теперь давай, попытайся еще разок.
Поделиться478Пт, 7 Авг 2009 17:28:10
Токки кивнула и понеслась на наставницу, резко вильнув влево, она оказалась у той за спиной. Токки проползла у Ярости под животм, заставив длиннохвостую рухнуть и бросилась к ней на спину, потянувшись к загривку.
Поделиться479Пт, 7 Авг 2009 17:28:38
Кот с величайшей осторожностью выглянул из кустов. Нельзя чтобы его заметили, лишнего внимания сейчас не очень хотелось. Туман заметил двух кошек: наставницу и ученицу. Приглядевшись он понял, что это Ночная Ярость и....кто?
- Как же ее звали... - Черный кот стал настойчиво копаться в памяти пока не вспомнил.. - Токки...или Текки...
Глаза прилипли к грациозным движениям двух совершенно разных и одновременно похожих кошек. Вдруг ученица сделала наставнице больно и в ужасе отпрыгнула, черный с белой кисточкой на конце хвост нервно забился об землю, а стальные, как у наставницы глаза смущенно опустились. Туман во все глаза вглядывался в нежную красоту ученицы и пленяющую изяществом красоту наставницы. Черный хвост кота бессильно прижался к земле, а сердце забилось все сильнее и сильнее. Туману показалось, что этот звук заглушает все остальные.
- Я схожу с ума... - решил черный кот. - Столько раз их видел и не разглядел ничего необычного...
Наверное весна во всем виновата... Кот снова спрятался за кустами и лег. Он решил вылизаться, его шерсть авно не видела никаких признаков ухода и заботы. Туман вгляделся в свое отражение в соседней лужице, темные, голубые глаза смотрели на черного, как смоль кота оценивающим взглядом. Он резко поднялся на ноги и грациозно выскользнул из кустов, направляясь к кошкам. Теперь его начисто вылизанная черная шкурка блестела под лучями заходящего солнца. Он остановился перед Ночной Яростью и сдержанно поздоровался:
- Приветствую.
Поделиться480Пт, 7 Авг 2009 17:34:26
Кошечка, не разжимая зубов, громко пропыхтела:
- Драсьте. - она толкнула Ярость передними лапами, одновременно отпустив загривок и отпрыгнула подальше от длиннохвостой, угрожающе помахивая хвостом и двигаясь по кругу, не забывая бросать косые взгляды в сторону новоприбывшего чёрного кота. Её не очень устраивала тренировка при свидетелях, но выбирать не приходилось, и Токки решила действовать в полную силу. Она вздыбилась и поскакала на Ночную Ярость с силой пихнула её и вновь отпрыгнула. Затем опять побежала на чёрную кошку и провела когтями по её боку, укусила за хвост и... Шлёпнулась на землю, перекувырнувшись через себя. Но быстро поправившись, Текки вскочила и, не обращая внимания на приглушённую боль в задней лапе, кинулась на наставницу.