вообще, я люблю краткие анкеты "строго по существу", но на характере меня унесло Q^Q простите, пожалуйста х)
1. Имя:
Примула; реже - Примроуз.
2. Возраст (в лунах):
10 лун
3. Цепь имен:
Примулка - Примула - Примула - Звездная Примула
4. Внешность:
Телосложение легкое.
Шерсть средней длины, ближе к короткой, чем к длинной. На ощупь - мягкая, шелковистая, по строению - остевая.
Окрас - корица ЧШТ (черепаховая шиншилла табби).
Примула - небольшая, даже для своих лет, кошка. Стройная, поджарая, фигура идеально сложена для бега.
Шерстинки не блещут жесткостью, скорее, наоборот - шерсть мягкая, шелковистая, пусть и короткая. По мере сил Прим старается за ней следить - необычной (из-за окраса) шерстью она гордится.
Мордочка чуть вытянутая и по форме слегка смахивает на лисью - впрочем, это есть у всех котов, вернее, почти у всех. Нос нежно-розовый.
Глаза яркого синего цвета, чистые и светлые. Тут имела место быть мутация охос азулес (клик), придающая глазам Прим синий цвет.
Уши - закругленные, небольшие, с широким основанием, широко поставленные, прямостоящие.
Длинные, густые, тонкие усы белого цвета.
Лапы средней длины, мускулистые и натренированные, с белыми "носочками", тянущимися примерно на два-три сантиметра вверх от подушечки. Хвост белый с рыжими полосами, как и все тело, довольно гибкий, стандартной длины. Конец хвоста чистого белого цвета.
Голос - мягкий, переливчатый, довольно приятный на слух.
5. Характер:
Для начала стоит предупредить, что персонаж - по ТИМу Габен, писала я его во многом с себя, а еще тут туева хуча стереотипов, но я выбирала (по моему мнению) самые верные и подходящие персонажу (да и мне, чего греха таить). #Япредупредила.
Усеченный вариант для ленивых.
Примула достаточно безэмоциональная особа, но только с незнакомцами - близким она душу открывает весьма охотно. Ленива, с утра ее практически невозможно поднять с подстилки. Бесцельно работать не будет, а вот если видит цель - всегда готова ее достигать. Приказной тон на дух не переносит. В любом ситуации ведет себя спокойно, сохраняет трезвую голову. В опасных ситуациях ее тактика - идти прямо на опасность - "выстоит сильный". Если разговаривает, все время смотрит в глаза. Во время спора ясно и четко выражает свою позицию, аргументирует ее. В душе гордая и немного чувствительная. Эстет, любит размышлять о красоте окружающего мира. Хорошо запоминает звуки, запахи, лица.
Первое, что, как правило, говорят Примуле, только увидев ее, это: "А что ты такая грустная? Улыбнись!" Ее такие замечания выводят из себя, хочется аж зубами скрипеть. Но в ответ она лишь делает еще более мрачное выражение лица и недовольным тоном просвещает собеседника, что это ее обычное выражение лица, и улыбаться без причины она не собирается. На самом деле она не какая-нибудь пессимистка с вечно мрачной рожей, что вы - в хорошей компании способна говорить без умолку и ржать, как заправская лошадь. Просто в основном Примула достаточно безэмоциональная особа, непонятно кому она свои эмоции показывать не будет, а то, иной раз, душу откроешь, а тебе туда - раз! - и плюнули, смачно так плюнули. Исключение из правила "не показывать эмоции" - близкие, те, кому она доверяет. К слову, заслужить ее доверие довольно сложно, а вот потерять - легче легкого. После потери доверия ей просто неприятно будет общаться с котом, он будет ее грузить, она, в свою очередь, уставать.
Примула - большая любительница повалятся на подстилке с утра пораньше, она любит сон вообще, но при этом ложится поздно, а встает рано, при этом умудряясь высыпаться. Вечером ей бывает достаточно тяжело заснуть. Хотя нет, я не так выразилась. Она бы могла засыпать раньше, но не хочет этого делать, мол, "Спать - скучно!" и "Сон - для слабаков!" Уж поверьте, весь лагерь будет спать, а она найдет, чем ей заняться. Зато с утра начнутся мольбы к наставнику: "Ну пожалуйста, ну еще чуть-чуть, ну я же хочу спа-а-а-ать!" От подстилки ее можно отлепить только за хвост или за шкирку. Лучше всего - поставить на лапы одним резким движением, чуток поорать и отправить что-нибудь делать. Так она проснется быстрее.
"Габен - это вам не Дон Кихот, бесцельно работать не будет." Ну, а раз Примула - по ТИМу Габен, делайте выводы. Видит цель - значит, прет к ней напролом, сшибая всё и вся на своем пути. Если же цель ее глазом не замечена - "простите-извините, но я в сторонке постою". В определенных ситуациях ее можно счесть лодырем, который ничего не делает и чего-то ждет второго пришествия. Действительно ждет - зова о помощи. Бесцельно работать, как было сказано выше, не будет, а вот сама цели выдумывать не умеет. Но, тем не менее, пусть и не умеет выдумывать, зато может находить, что тоже немаловажно.
"Приказ, как форма обращения, для него [Габена] не существует, на команды не реагирует". В основном - нет, но подчинятся иногда приходится, так что тут гордость Примулы осыпается кучкой пепла, уползает в другой угол и начинает там нервно курить. Предводителю подчинятся надо? Надо. Глашатаю надо? Надо. Наставнику надо? Надо. Значит, гордость до общения с равными по званию можно смело запихнуть поглубже и придушить подушкой - для верности.
"Спокойный при всех обстоятельствах". Вот это точно про Примулу. Кишкимесиво? Давай ближе подойдем, посмотрим! Котенок в реке тонет, его спасает сколько-то воителей, а Примула с подругой стоит в сторонке, у подруги уже истерика, мол, "Как же его жаа-а-а-алко!.."? Примула хмыкает, а потом выдает пофигистичным тоном: "Ну, давай, поной еще, ты ведь так ему этим помогаешь". Как правило, потом все удивляются - мол, "как так, ты что, настолько циничная?" А нашей героине, в общем-то, как было, так и есть все равно.
Трезвая голова в любой ситуации - это достоинство Примулы. "Спокойствие, только спокойствие" - в общем-то, такая у нее линия поведения.
"В опасных ситуациях упрямо ничего не боится. Спокойно приближается к очагу опасности, это его основной ход – идти прямо на противника: выдерживает тот, кто сильнее. Это основная поза актера Жана Габена – упорство, неуступчивость, внутренняя правота и бесстрашие." Там что, мелькнуло что-то страшноеужасноеопасное? Вперед, только вперед, давай ближе подойдем, посмотрим! Поведение, может, и не совсем разумное и осмотрительное, но для Примулы единственно верное. Она не любит стоять в стороне, если на горизонте маячит что-то интересное и, вместе с тем, представляющее угрозу.
Примула всегда смотрит в глаза собеседнику, какого бы труда это не составило - еще в детстве ее приучили смотреть в глаза при разговоре, она следует этому правилу неотступно. К слову, большинство споров тоже решает зрительным контактом - "выдерживает тот, кто сильнее".
Она упорна и упряма, как стадо баранов. Ей нельзя привить чужое мнение - у нее всегда есть свое. Терпеть не может, когда ей указывают, это у нее вызывает только неприязненно-отчужденное отношение, мол, "указывать-то ты указывай, а я все равно по своему сделаю".
В споре ясно и четко выражает свою точку зрения, аргументирует, почему так, а не эдак, на уступки пойдет только в самом крайнем случае, и то не без выгоды для себя. Очень сложно убедить ее в том, что она неправа, но если это кому-нибудь и удастся, она все равно останется при своем мнении, только перестроит его.
"Таков фасад, а за ним прячется, как правило, достаточно поэтическая, впечатлительная, и оттого особенно гордая натура, чувствительное сердце". Что правда - то правда. В глубине души Примула способна сопереживать кому-либо, но делает это исключительно редко, чаще у нее вполне искреннее отношение - это пофигизм, "не со мной что-то произошло - и слава предкам". Гордость у нее тоже присутствует, и еще какая! Если слышит замечание в свой адрес, например, "ты слишком много ругаешься" - внешне не обратит внимания, внутренне осмыслит, решит, что это ее не волнует, а потом будет ругаться еще больше, лишь бы "не прогибаться".
"Большую роль играют прикосновения (Габен очень чувствителен к ним; как и к кому прикасается он, кому и как позволяет прикасаться к себе – первейший показатель его отношения)". Если на Примулу внезапно начнут вешаться незнакомые коты, да что там "вешаться", вообще как-то вторгаться в ее личное пространство - расстрел. Ну, не совсем расстрел, конечно, но достаточно недовольное шипение "Это что за?.." явно покажет, где и кому не рады. На самом деле, Примула от "обнимашек" чуть ли не тает, но это относится только к "обнимашкам" с близкими котами.
"Эстет, любит размышлять о красоте окружающего мира, приятных ощущениях, уюте. У него хорошая память на звуки, цвета, запахи". Что правда то правда - от Примулы нередко можно услышать что-нибудь вроде: "Ты посмотри, какое небо красивое!.. А какие ягодки на голеньких веточках, ну прелесть просто". При это у нее такой вдохновленный вид и радостно горящие глаза, что невольно заражаешься этой любовью к миру, что нас окружает.
Она хорошо запоминает запахи знакомых котов и их внешность. Вполне способна по запаху найти кота в толпе. Считает, что у каждого запах свой, уникальный, который во многом характеризует кота.
6. Кто в племени?
ученица
7. Личный статус:
это не они взлетают, а я падаю.
8. Верите ли в звездное племя?
агностик.
9. Как часто будете заходить?
если завлечете - часто :з
10. Ваши пожелания форуму:
жЫвите :3
11. Будет весело?
надеюсь х)
12. Читали правила? Будете их выполнять?!
куда ж без этого?
Уж мы-то заинтересуем.) Отличная анкета. Добро пожаловать.`Бастет
Только рекомендую сделать усеченный вариант характера для добавления в список племени. А то многовато выходит.
Отредактировано Примула (Пн, 28 Окт 2013 20:10:37)