Янтарина готова была провалиться под землю от стыда.
- И в самом деле, ты совсем по-другому ходишь...
Янтри попыталась подражать походке Сверкоокой, и у нее даже что-то получилось. По крайней мере, она уже не так топала.
Густой ельник
Сообщений 81 страница 100 из 265
Поделиться81Пт, 23 Янв 2009 20:05:06
Поделиться82Пт, 23 Янв 2009 20:06:32
- Умница! - просияла Сверкоокая. Она улыбнулась, - вот видишь, и вовсе ты никакая не неуклюжая! А теперь попробуй красться, перенося вес на бедра!
Сверкоокая вспомнила, как она когда-то занималась со своей ученицей. Сейчас Янтарину она учила так же.
Поделиться83Пт, 23 Янв 2009 20:08:33
Янтарина пригнулась к земле и стала красться, перенося весь свой немалый вес на бедра. Мышцы сразу заболели и заныли, но она стерпела эту боль. Кошка знала, что это из-за недостатка тренировки.
Поделиться84Пт, 23 Янв 2009 20:09:26
- Отлично! А теперь определи местоположение дичи и прыгай, отталкиваясь задними лапами и выпустив когти, чтобы сразу прищучить дичь! - посоветовала Сверкоокая.
Поделиться85Пт, 23 Янв 2009 20:11:25
Янтарина так и сделала. Прямо за большим корнем столетней ели сидела та сама, упущенная ею мышь. Янтарина резко оттолкнулась задними лапами, выпустив острые когти, и удивилась. Она оказалась довольно прыгучей! Кошка легко долетела до мыши и, прежде чем дичь успела пикнуть, пришибла ее когтями. Она схватила мышонка о подбежала к сверкоокой, сияя от радости.
- Я поймала! Я сама ее поймала!
Поделиться86Пт, 23 Янв 2009 20:13:12
Сверкоокая улыбнулась. "Удивительно, как Янтарина умудрилась остаться такой наивной!" - подумала черная кошка. Она мурлыкнула в знак одобрения.
- Вот видишь, все просто! Ты поняла суть охоты и, я уверена, скоро станешь отличной охотницей! А теперь, может, посоревнуемся?
Кошка лукаво склонила голову набок.
Поделиться87Пт, 23 Янв 2009 20:16:53
Янтарина хотело было отказаться, но потом решила, что Сверкоокой проиграть не стыдно. Она все равно знала ее самый главный секрет и не стала бы издеваться, в случае ее неудачи. Вместо ответа Янтарина уставилась на зяблика, сидящего на ветке дерева. Она бесшумно пронеслась по скрипучему снегу и прыгнула, смахивая птицу с ветки так, что кошка брюхом прижимала зяблика к земле. Она прокусила нежную шею птички и посмотрела на Сверкоокую - все ли она сделала правильно?
Поделиться88Пт, 23 Янв 2009 20:22:12
В Сверкоокой перемешивались два чувства. С одной сторны ее безумно рассмешил способ охоты Янтарины, с другой - рыжая охотница просто великолепно справилась с задачей!
- Ты молодец! Правда, такой подход к охоте на птиц я впервые вижу... - она не выдержала и рассмеялась, - мне очень понравилась твоя идея сначала раздавить добычу, а потом уж убить! Но ты молодец! Ты так бесшумно действовала, что глупый зяблик даже не обратил внимания на тебя!
Похвалив бравую охотницу, Сверкоокая увидела белку, бегающую по довольно высокой ветке и пристально следящую за котами. Сделав неимоверный прыжок, которому позавидовала даже небесная кошка, Сверкоокая схватила белку с ветки и рухнула вниз, приземлившись на все четыре лапы. Но она допустила ошибку - белка издала что-то типа треска и теперь на добрую охоту нельзя было и надеятся.
- Ну вот... - Сверкоокая досадливо махнула хвостом.
Поделиться89Пт, 23 Янв 2009 20:23:00
Янтарина не слушала Сверкоокую, глядя на нее во все глаза.
- Как ты так прыгнула? Это же невозможно! - охнула кошка наконец, - такое под силу только котам из Небесного племени!
Поделиться90Пт, 23 Янв 2009 20:24:49
Сверкоокая смутилась.
- Видишь ли...
Сверкоокая вздохнула. Она не могла врать Янтарине, так доверчиво открывшей ей свою тайну.
- Я частично принадлежу Небесному Племени! - прнизналась кошка и опустила глаза.
Поделиться91Пт, 23 Янв 2009 20:25:49
Янтарина просияла.
- Тогда ясно! Странно, что я до сих пор этого не знала. Ладно, мы на славу поохотились, пошли в лагерь!
Кошка схватила зяблика и мышку и повернулась к Сверкоокой.
Поделиться92Пт, 23 Янв 2009 20:28:15
Сверкоокая подняла голову и посмотрела в янтарные глаза рыжей кошки.
- Это наш секрет, никому не говори. - тихо сказла она Янтарине, схватила белку и молча пошла к лагерю.
Поделиться93Пт, 23 Янв 2009 20:28:58
Янтарина кивнула и побежала за Сверкоокой. Ей показалось. что черная кошка что-то не договаривает, но она не решилась спросить. В конце концов, это ее личное дело.
Поделиться94Вт, 3 Фев 2009 17:31:16
Сверкоокая кралась к голубке, которая притаилась за камнем. Кошка резко прыгнула, перелетла через камень и когтями прижала птицу к земле. Она облизнулась, но не посмела откусить и маленького кусочка. Он взяла добычу и пошла в лагерь.
Поделиться95Пт, 6 Фев 2009 18:41:04
- Сверкоокая!
Темнолапу все-таки удалось догнать наставницу. Он тяжяло дышал от быстрого бега. котик поббежал к кошке
- Прости, я совсем забыл о занятиях в последнее время...
Поделиться96Пт, 6 Фев 2009 19:31:40
Сверкоокая обернулась и увидела своего ученика, Темнолапа.
- По твоим навыкам, тебя давно уже пора посвящать в воины! - мягко улыбнулась она, - так что не переживай. Я понимаю, что юному оруженосцу хочется посвоевольничать. Главное, чтобы не знала Звездная Пыль!
Поделиться97Пт, 6 Фев 2009 20:00:50
Лунишка, казалось, мчалась быстрее ветра, не глядя себе под лапы. И затормозила она об...
- Ой. Мама! - она изобразила "щенячий восторг" и сделала вид, что все в порядке. Она стала беззаботно порхать вокруг матери, мурлыкая что-то и пытаясь сделать хоть что-то, чтобы Сверкоокая не злилась.
Поделиться98Сб, 7 Фев 2009 16:14:39
Темнолап с ехидной улыбкой и затаенным торжеством посмотрел на Лунишку.
- Вот и попалась! - тихо сказал он.
Поделиться99Вс, 8 Фев 2009 18:06:47
Сверкоокая строго посмотрела на Темнолапа, а затем подошла к Лунишке.
- Лу, иди обратно в лагерь и никуда не ходи без наставницы! Если я сегодня узнаю, что ты еще куда-то выходила, то я тебе хвост оторву! - строго сказала кошка.
Поделиться100Вс, 8 Фев 2009 19:08:07
Темнолап согласно кивнул. Он, правда, решил умолчать о том, что сам не раз сбегал из лагеря. Он с ехидной улыбкой помахал лапкой Лунишке и обратился к наставнице.
- Сверкоокая, мы сейчас пойдем на охоту?