Феникс изумленно распахнула глаза на совет Иокасты - за все то время, что кошка жила в банде, никто еще ни разу не обращался к ней, вечному изгою, просто так. В ответ на слова Рины кошка криво ухмыльнулась и, холодно посмотрев на нее разноцветными глазами (тем более что льда взгляду прибавлял цвет изуродованного глаза), коротко бросила:
- Какой меня сделали, такой я и останусь. Чего вы хотите от психованного изгоя - чтобы я тут бегала вприпрыжку и цветочки собирала? Извини, но меня такой сделали. Причем не я сама, а окружающие, так что ничем помочь не могу. Ах, да... Я слышу не только настоящие эмоции, но и отголоски прошлых. Так что от тебя ощутимо ими... фонит.
Феникс отвернулась и глубоко вздохнула, закусив нижнюю губу. Ррр, больно все же... Стоп. Не мое... Я - это только я, а боль - не моя... Вообще, оставьте меня... Боль, ярость, презрение, холодная отстраненность - не мое... Мое - безразличие с чуть пряным вкусом высокомерности. Боль чуть-чуть отошла, и стало немного легче. Феникс благодарно улыбнулась Ио:
- Спасибо, действительно помогает. правда, мне надо бы еще потренироваться - пока получается не очень хорошо... Но - спасибо.- кошке довольно тяжело давались эти слова - кого-то она благодарила давным-давно в прошлом... Не вспоминать! Да и все последнее время она разговаривала только сама с собой... Тем не менее Феникс чуть склонила голову в признательности и еще раз улыбнулась. Мало кто знал, чего это стоит высокомерной чистокровке-одиночке...