Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Горное озеро

Горное озеро

Сообщений 61 страница 80 из 103

61

Тучильда и Сероушка, в конце концов, разминулись. Серая воительница примчалась к горному озеру и старательно принюхалась. Прекрасно, растущие неподалеку от бережка кусты совсем не мешали ее нюху! Кошка стала высоеживать добычу.
  Настроение у кошки сразу поднялось, она уже не чувствовала неприятного аллергичного жжения в носу. И запахи ее не сбивали с толку. Тучильда чуяла дичь, она была повсюде, сладкая и манящая. Там, за высокой кустистой травой, копошится землеройка. Тучильда знала, что коты из других племен в таком случае ничего не смогли бы сделать: им пришлось бы пробираться через заросли. Для нее, Небесной Кошки, это было проще простого. Огромный прыжок, она приземлилась перед землеройкой. Та хотела было броситься наутек, но не успела вовремя понять, откуда перед ней взялась кошка. Тучильда прикончила дичь быстрым укусом в шею и отправилась в лагерь.

0

62

Тихие шаги и бдительный взгляд в помощь воительнице.
А особенно когда выжидаешь подходящий момент для нападения.
Синица сейчас таилась в кустиках можжевельника и внимательно следила за движениями жирной куропатки.
Лишних движений не должно быть.
Пусть куропатка только повернётся спинкой к Синице и тут же окажется в острых десяти маленьких скальпелях, которыми и прижмёт добычу выжидательная охотница.
Воительница знала что куропатке достаточно пару секунд что бы скрыться в зарослях, так что если упустить момент можно и добычу потерять.
< Не потеряю, она важна для племени.>
И вот этот долгожданный момент, ради которого пушистая серая таилась в кустах.
Прыжок, когти Синицы вонзились в тело куропатки, суля птице скорую гибель.
Всего минута и кошка уже шла по тропинке к высокому дубу, сжимая в зубах тяжёлую куропатку.
----->> территория небесного племени

0

63

<-- горный луг
Шаги Синицы потихоньку учащались до тех пор, пока серая кошка не перешла на бег, искоса поглядывая на Морозинку. Судя по её оценивающему взгляду, она приглядывалась к проворности своей ученицы, изучала её выносливость и силы.
< Она хорошо бежит, не похоже, что бы Морозинка сильно уставала от такой формы тренировки.>
- Итак,- кошка легко затормозила, отпрыгивая в сторонку, что бы беленькая соплеменница не врезалась ей в спину. Похоже, что предводительница тоже нисколько не запыхалась, а напротив - была ещё бодрее и живее после пробежки. - Попробуй-ка предположить, чем отличается рыбалка от обычной охоты?
В глазах наставницы замелькали искорки азарта и любопытства, было похоже, что её и вправду интересовал ответ своей учениц, наверное она хотела убедиться в её сообразительности.

0

64

Наверное, было бы абсурдно предположить, что в роду чистокровной небесной воительницы были воины племени Ветра, но по неясной причине Морозинка обожала бег. Да, ей нравилось ощущать себя вольным ветром, а когда еще себя так ощутишь, как не во время быстрого бега?
  Бежали они, слава Звездному Племени, не со всех лап, так что Морозинка под конец, когда они достигли горного озера, даже не запыхалась. От внимательной кошечки не ушел взгляд Небесной Синицы. "Примеривается? Изучает? Что ж, попытаемся произвести хорошее впечатление. Пока получается, правда ведь?"
- Попробуй-ка предположить, чем отличается рыбалка от обычной охоты? - спросила Небесная Синица. Ее глаза блеснули бледной зеленью на фоне сереющего неба.
  - Тем, что можно свалиться в воду! - не подумав брякнула Морозинка и тут же прикусила язычок. Замечтальный ответ, во истину в стиле сообразительной умницы! Отругав себя, Морозинка попыталась рассудить логически: - Ну, рыба ведь не видит нас, только слышит. Так что красться не надо - только постараться не шуметь на самом берегу. Не надо искать подветренную сторону. Просто вовремя среагировать...
  Она снова себя отругала. Ага, как же просто! То-то только речные коты и овладели этой наукой в совершенстве! Морозинка прижала ушки к затылку.
  - И крепко впиться когтями в берег... - добавила она совсем шепотом, понадеявшись, что Небесная Синица ее не услышит.

0

65

- Тем, что можно свалиться в воду!
На лице спокойной предводительницы показалась едва заметная улыбка и кошка сипло усмехнулась, потрепав ученицу по спине хвостом:
- Соберись.
- Ну, рыба ведь не видит нас, только слышит. Так что красться не надо - только постараться не шуметь на самом берегу. Не надо искать подветренную сторону. Просто вовремя среагировать...
< Неплохо. а теперь мне нужно научить тебя применять эти знания в реальном мире,а не только на теории.>
Но, кроме обыденных слов предводительница услышала ещё и смущённое " И крепко впиться когтями в берег... "
< Она боится...Отвечать? Но, это же верный ответ.>
В глазах старшей соплеменницы мелькнуло сомнение, смешанное с лёгким выражением тревоги, сменившемся похвалой.
< ничего страшного, это ведь первое занятие, Морозинка совсем скоро научиться мне доверять, я надеюсь на это. Она может не спеша идти к своей цели, ведь я всё равно поддержу свою ученицу.>
- Верно, когда охотишься на рыбку - то надо сосредоточиться на звуках и постараться не издавать лишнего шума. Тебе придётся быстро двигаться что бы поймать рыбёшку, сосредоточь лапы и постарайся напрячь поясницу, это поможет удержать равновесие. А теперь,- кошка поднялась на лапы и подмигнула белой ученице. - Внимательно смотри и попробуй сама поймать рыбку.
Легко подкравшись к берегу так, что бы её тень не падала на ровную гладь воды, Синица прищурилась. Заметив тёмную тень рыбки, кошка с силой ударила по ней лапой и подцепила за жабры добычу, выкинув её на землю. Рыбка продолжила брыкаться и скрючиваться, но небесная охотница уже спешила к ней и через мгновение её острые клыки вонзились в скользкое тело, "вытаскивая" из него жизнь.
- Так вот.-заключила предводительница и смерила дичь задумчивым взглядом. - Спасибо тебе, Звёздное Племя, за жизнь этой добычи, отнятой во благо моего племени.
Повернувшись к Морозинке, Синица улыбнулась и подбодрила свою соплеменницу доброжелательным, но скромным мявом.

0

66

Морозинка с восторженным интересом наблюдала за рыбалкой наставницы. Ха, какие тут речные кошки сравнятся с ней! Наставница изо вспех сил пыталась подбодрить оробевшую ученицу. "Ну, что ж, надо ей соотвествовать!" - решила беленькая ученица, подходя к берегу. Лапы ее одеревенели. Вода... кто же любит в воду, тем более, что погодка не распологает к купанию!
  Но все же надо было показать себя с лучше стороны. Она и так уже достаточно ступила с ответом на вопрос Небесной Синицы. Морозинка заглянула в воду, глядя на темные силуэты рыбок. Кошка прищурилась. Ну, вперед!
  Словно повинуясь мысленному приказу кошки, одна из рыбок подплыла совсем близко.  Что ж, не зря кошечке достались такие сильные длинные лапки, надо уметь это использовать! Выпустив коготки, Морозинка словно бы зачерпнула рыбку лапой, выбрасывая ее на берег. Серебристая чешуя блеснула, отражая свет тусклого осеннего солнца. Морозинка метнулась к рыбке, доканчивая свое дело.
  Вышло. Она вопросительно уставилась на наставницу.

0

67

< Неплохо, но ей придётся учиться лучше координировать свои движения и оттачивать мастерство охоты. Слава Богу это дело наживное, но всё-таки Морозинка хорошо себя показала за сегодняшний день, думаю она - перспективная кошка, так что ей есть куда стремиться. >
- Хорошо постаралась, ученица.- одобрительно кивнула Синица и грациозно поднялась с земли, с внимательным спокойствием изучая пойманную Морозинкой добычу. - Во время рыбалки важна координация и быстрые движения, думаю ты это уже усвоила.
Легко коснувшись спины ученицы своим пушистым хвостом, предводительница задумчиво запрокинула голову, вглядываясь в мятежное серое небо.
- Скоро будет Совет,- констатировала кошка и с томным вздохом прикрыла светло-зелёные очи.- Вернёмся в лагерь, Морозинка, ты хорошо показала себя на первой тренировке.
И первой она направилась в сторону лагеря, прихватив добычу за сегодняшний день.

Отредактировано Небесная Синица (Чт, 14 Окт 2010 13:52:52)

0

68

Искра осторожно шла вот она села и прислушалась
было слышно тихое журчание горного озера
и тихий шёпот травы когда искра прислушалась ещё  сильнее
то она услышыла тихое колебание мышей она заметела трёх мышк
Искра пригнулась и приняла охотничью стойку вот она прыгнула и поймала самую крупную и жирную мышь
Ну хотя бы скажу что охотилась а не бездельничила
вот Искра встала и пошла в лагерь подняв хвост.

Единица по русичу! Ну кто так пишет...
Life

прости у меня с русским плохо

Отредактировано Искра (Вс, 2 Янв 2011 10:58:18)

0

69

Птица наконецто добежала до озера.Лапы морозило сильнее чем всё тело.
Н-н-н-у в-в-вот мы и приш-ш-ш-шли- дрожа  проговорила Птица случа зубами.
Она принюхалась, надо было принести хоть что-то в лагерь.
Так запах птицы, ага голубь...Птица выяснила место положение голубя, расчтала прыжок и поняла что есть она прыгнет просто так то упадёт в озеро.Она решила пойти на хитрость обойти голубя и накинуться со стороны озера спугнуть его в сторону деревьев.Только у неё не чего не вышло, спугнуть получилось но голубь полетел в сторону озера, Пти пыталась ещё поймать голубя, она сильно прыгнула и схватив голубя рухнула в ледяную воду.
Хорошо что там было не глубоко и Пти быстро выбралась.
-Бррррр-Пти дрожала с головы до ног,
-Поохоться пожалуста одним мокрым голубем племя не накормишь-прохрипела Пти.
-А мне надо побыстрее вернуться пока я не умерла от холода-Птица вытаращила глаза, лапы успели замёрзнуть, на усах и шерсть на животе и хвосте похрыллись мелкими сосульками.

___лагерь Неб.Племени.

0

70

Сероушка вздохнула: тут было не очень безопасно охотиться. Тем не менее кошка прислушалась и вскоре почувствовала запах полевки. Все было занесено снегом, поэтому приходилось ориентироваться на запах и нюх. Серая кошка неслышно подкралась к валуну, за которым раздавалось копошение. Сделав большой прыжок, она пристукнула лапой полевку и убила ее укусом.
Довольная сероушка пошла обратно в лагерь. Сейчас и полевка была хорошей добычей.

0

71

Запах привёл её к этому место.С ним у неё были плохие воспоминания.
-Доверяй-прошептал голос, и запах и голос изчезли.
-Ненавижу Пестролапую-выругалась про себя Пти.Она решила поохотиться, Принюховшись она увидела питанную белку.Птица совершенно не осторожно подползла к ней.Белке было всё равно, она даже не слышала кошку.Пти пришибла белку и отправилась обратно.

0

72

Искра пребижала к горному озеру здесь всё было тихо.
Искре охото было поохотится вот она прислушилась к звуку и услышала белку которая сидела на земле и чтото кушала.Искра приняла охотничьую стойку и прыгнула на белку.Белка окозалась упитаной
Искра взяла её в зубы и пошла в лагерь.
----куча с едой----

0

73

Мятка бежала так быстро, что чуть лапы судорогой не свело. Изо рта вырвалось облачко пара. Вечерело. Кошечка с удивлением остановилась, заметив, что ее наставника до сих пор нет. Непонимающе заморгав, мятка принюхалась.
"Может, я опоздала?"
Но нет, Голод здесь даже не появлялся. Мятка подумала, что его задержали какие-то глашатайские дела, и села ждать. От скуки она стала считать листья, которые падали с немногочисленных деревьев.

0

74

Кот приостановился на подходе к озеру и, отдышавшись вальяжной походкой с гордо поднятой головой, подошел к Мятке.
- Извини, что задержался дела… - брякнул кот заученную фразу. – И так тема сегодняшнего урока – нападение из-засады в сумерках или ночью. Ночная практика, будет как-нибудь в другой раз или сама научишься, если война будет. В общем, твоя задача состоит в том, чтобы скрыться и напасть на меня. Это упражнение повторяет один из способов охоты. Поэтому сначала не буду грузить твою голову всякими приемами, посмотрим какой из тебя охотник… - продекламировал Голод, прохаживаясь взад и вперед перед Мяткой. Напоследок он искоса взглянул на ученицу. – Что сидим дорогуша?

0

75

Мятка удивленно посмотрела на наставника: шерсть у кота была немного влажной. Но благоразумно промолчала. Вообще, сегодня Голод был какой-то странный. Выслушав его, Мятка внимательно осмотрелась, выглядывая, куда бы ей улизнуть. У озера и негде было спрятаться. Нырнув за один из валунов, кошечка выждала время, а потом ужом прополза к другому. Так она оказалась за спиной Голода. Представив, что выслеживает полевку, Мятка медленно подкрадывалась к наставнику. И вот, когда оставалось около полуметра - прыгнула и вцепилась ему в хвост.

0

76

Голод отвернулся к озеру и сел. Кот специально выбрал Горное озеро для занятия. Здесь было трудно спрятаться, но благодаря голой земле можно было бесшумно передвигаться. Кот примерно определил, где находится его ученица, но он мог только предполагать, что она сделает, когда придет время атаковать. «Только не хвост… Только не хвост…» - молился про себя глашатай стараясь не оборачиваться,  но хвост предательски дергался и с этим кот ничего не мог поделать. – «Только не хвост… Ради Звездного племени и моих приемных матерей…» - Голод напряг слух. По его расчетам сейчас Матка должна атаковать. Атака произошла, кот не намерен был ее отражать, он хотел посмотреть, куда Мятка ударит.
- ХВО-О-ОСТ!!! – взревел Голод, вскакивая на ноги и отталкивая ученицу лапой. – Что ты делаешь?! Что это за атака?! Где ты видела, как воин нападал на врага и хватал его за хвост?! – гаркнул кот, но быстро поправился. – Кхм… Давай еще раз я хочу посмотреть на твою технику прыжка.

Отредактировано Голод (Пт, 1 Ноя 2013 15:33:46)

0

77

Мятка, которая думала, что заслужила хоть маленькую похвалу - прижала уши к голове и вся сжалась. Она никак не ожидала, что Голод начнет на нее орать. Теперь ученица даже не представляла, что ей делать дальше. Тут ее внимание привлекла луна, которая вовсю сияла на небе.
-Разве нам не пора на Совет? - удивленно мяукнула она.
"Ты же глашатай, ты должен уже давно быть там!", -раздраженно подумала Мятка.

0

78

Голод обернулся на небо. В темно-синей глубине уже вовсю сияла луна.
- Проклятье! – плюнул кот и посмотрел на Мятку. – Спасибо что напомнила, что-то я сосем, забылся… - сквозь зубы сказал Глашатай и направился прочь от озера в сторону поляны совета. «Да как я мог забыть?! Все из-за этих кошек. Все проблемы из-за баб! ДА! И не смейте это отрицать. Да простит меня звездное племя, если я поступлю не правильно назначив на пост глашатая мужчину. Дай мне Звездное племя свое благословление… и может я совсем скоро стану предводителем.» - рассуждал про себя Голод. Ускоряя шаг.

0

79

Мятка облегченно вздохнула и побежала за наставником. Главное, что он прекратил на нее орать, и теперь она могла спокойно наслаждаться окружающим видом. К тому же ей не терпелось попасть на Совет, наверняка ее сестра и родители уже давно там.
"Вот я получу по шее. А все из-за этого Голода", -думала кошка, фаркая себе под нос.
Похолодало. Облачко пара вырвалось у нее изо рта, лапы разбивали тоненький лед, который уже успел появиться.

---скала совета.

0

80

Пещера целителя---

Шиповник бежал, не чувствуя под собой земли. Все-таки быть котом из Небесного племени - настоящая удача. Только они могут почувствовать себя свободными и летящими. Резко затормозив, кот восхищенно открыл рот, глядя на озеро.
-Гляди, оно почти замерзло, -мяукнул он Совушке.
Хоть полосатый воин уже и не первый раз это видел, все равно постоянно приходил в восторг. Ощущения никогда не становились менее красочными, что его радовало. Казалось, если что-то изменится, то это будет означать только то, что Шиповник повзрослел.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Горное озеро