Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Пещера целителя

Пещера целителя

Сообщений 581 страница 600 из 725

581

"В лес цветущих мхов?"
Березовка совсем недавно стала ученицей целительницы, она даже еще не проходила церемонию у Лунного Камня. А котятам выходить из лагеря запрещено, а ученикам - только с наставниками. Березовка всегда была послушной, поэтому почти даже и не была за пределами лагеря. А уж в лес цветущих мхов точно не ходила. Конечно, ученица обрадовалась возможности исследовать новые территории леса, она уже и забыла о недавнем смятении и восторженно глядела на Луницу.
- Нет, не была, но очень хочу туда отправиться!

Отредактировано Березовка (Чт, 30 Сен 2010 20:56:30)

0

582

Глядя на сияющий восторг в глазах своей ученицы, Луница не сдержала лукавой улыбки. "Какая послушная, подумать только! А сколько раз я сбегала из лагеря еще котенком? А ученицей? Страшно вспомнить!" - пронеслось в голове у молодой целительницы.
  Она закончила осмотр трав и запомнила все, что надо было собрать. Хорошо, что память была отличительной червой Лницы. Она бросила на Березовку короткий взгляд.
  - Ну, вот ты и увидишь лес! Он прелестен! Вперед! - весело сказала наставница, сама улыбаясь так заговорщецки, словно она была котенком, сбегающим из лагеря. Поведя роскошным пушистым хвостом, Лу вышла наружу, маня за собой ученицу.
--Лес цветущих мхов. Цветущая полянка--

0

583

- Ну, вот ты и увидишь лес! Он прелестен! Вперед! - звонко воскликнула Луница, поманив ученицу хвостом.
Березовка ответила наставнице сияющим взглядом, и быстро оглядела травы, аккуратно разложенные Луницей и ею самой. Впрочем, проверять ничего не надо было - предусмотрительная целительница уже это сделала. Березовка в который раз подумала, какая прекрасная у нее наставница, и весело улыбнувшись, кошечка бросилась следом за молодой целительницей.

Отредактировано Березовка (Чт, 30 Сен 2010 21:15:01)

0

584

Ароматы так и дурманили, но целительница была к этому привычна. Уложив травы, она тут же разделила их по кучкам, решив разложить потом. Кошка подождала, пока Березовка разберется с корешками лопуха.
  - Ну а теперь мы отправимся в гости к Двуногим... - протянула Лу с мрачноватыми нотками в голосе. Как бы она не любила эти места, но только там можно было найти кошачью мяту. Приближающиеся холода всенепременно принесут Зеленый Кашель, так что без кошачей мяты любая целительница была бы как без лап. Луница занал, что сейчас наилучшее время для сбора этого пахучего растения, от аромата которого можно сойти с ума.
  "Ну, что за проблемы? Ходила я туда с Верескоглазкой, она меня оджнажды и одну отпустила. Хотя там есть, чего бояться. Надеюсь, что Березовка не сильно испугается. Все же мы с ней не похожи характерами. Это и к лучшему, наверное..." Луница коротко взглянула на ученицу, как бы говоря взглядом - пойдем.
--Территории Двуногих. Сад Двуногого.--

0

585

- Ну а теперь мы отправимся в гости к Двуногим... - слегка мрачно сообщила Луница.
Березовка опустила свою ношу к остальным корням лопуха и внимательно посмотрела на наставницу.
"Какие они, Гнезда Двуногих?"
Ученица двинулась за молодой целительницей, размышляя над этим вопросом.

0

586

Войдя в свою пещеру, Луница первым делом расположила кошачью мяту рядом с остальными травами. "Потом надо будет ее просушить!" - напомнила себе целительница, старательно вылизывая запыленные лапки, тем самым избавляясь от запаха мяты. Правда получилось только хуже: она вся пропахла этой сладкой мятой. Луница засмеялась.
  - Все коты будут терять сознание, только учуяв мой запах! - воскликнула она весело. - Давай разложим собранные травы для просушки! - сказала она.
  Луница занялась нежными трепетными листочками драгоценной мяты, указав Березовке на мелиссу и лаванду. Каждый листочик она клала отдельно, чтобы лучше просушился. Конечно, стоило делать это снаружи, но Лу понимала, что по такой влажности они скорее сгнюют, чем высохнут.

0

587

--Сад двуногого--

Березовка положила листочки мяты к остальным травам и повертела головой, пытаясь отогнать мысли о мяте.
Юная ученица стала раскладывать лаванду и мелиссу, предварительно проследив за действиями наставницы. Повторяя за Луницей, Березовка аккуратно, каждый лист отдельно, принялась раскладывать травы, чтобы они просушились.
Понемногу принюхавшись к мяте, Березовка облегченно вздохнула. Теперь, после первого раза, ей будет проще воспринимать этот аромат.

0

588

------------------->Куча с едой.
Кошечка вошла в пещеру и поздаровалась ученицей целительницы Грозового племени - Березовкой. Темная Луна скромно сказала:
- Я тут мяты принесла. Куда ее положить?
Потом кошка увидела, что Берозовка занята и положила мяту на холодный пол пещеры. Мяты оказалось было много, что рот унее болел до сих, пор. Мяукнув, что - то неразборчивое она пошла куда - то по своим делам.
-------------------> Огромный валун.

0

589

- Я тут мяты принесла. Куда ее положить?- услышала ученица и оторвала взгляд от листочков мяты. Темная Луна аккуратно положила приятно пахнущие листочки на пол пещеры.
- Спасибо, Темная Луна! - обрадовалась Березовка, складывая принесенные воительницей веточки к остальным.
"Теперь у нас с Луницей просто годовой запас кошачьей мяты!" - подумала ученица и улыбнулась. Благодарно кивнув Темной Луне, Березовка вновь принялась за работу.

0

590

Лу бросила короткий взгляд на горочку кошачьей мяты и удовлетворенно мяукнула. Глаза ее засветились мягким теплом. Она была рада, что воители, осознав важность трав, помогают целителям с их сбором, сейчас, в такую мерзкую погоду, когда и носа из лагеря казать не хочется.
  Лу вовремя сосредоточилась на травах, чуть не смешав сместе лаванду и мелиссу. Она охнула и виновато покосилась на Березовку.
  - О чем я только думаю? - жалобно промяукала она, и тут же добавила, уже быстрым заговорщецким шепотом. - Хотя понятно, о чем. Скоро совет, а за ним - встреча целительниц. Моя вторая встреча в качестве целителя и твоя первая - в роли моей ученицы! - весело воскликнула Луница, подмигивая Березовке. - Ты станешь целительницей официально! - торжественно объявила Луница, стараясь, чтобы Березовка осознала всю важность.
  Луница не сомневалась, что Предки примут Березовку. Они сами указали новоявленной целительнице на эту милую ученицу. Впрочем, до этого еще довольно долго. Может, стоило самой сводить Березовку к камню, чтобы уже на Совете она могла покрасоваться перед всеми? Лу хмыкнула.
  - Знаешь что, Березовка. Лишний раз сходить к Лунному Камню всегда стоит. Так что ляг спать сегодня пораньше... - протянула кошка, загадочно прикрывая веки.

0

591

"Официально... Мое посвящение! В ученицы целителя!"
Березовка не знала, радоваться, гордиться или же волноваться. Она просто восхищенно глядела на свою наставницу.
Может, воительницей или королевой быть очень и очень хорошо. Но она, Березовка, ничуть не жалела о том, что никогда не испытает азарта битвы, никогда не вцепится когтями в шкуру врага, до последнего защищая родное племя, и не взглянет гордо на своих детей, становящихся сильными воинами... Может, ничего этого у нее не будет, но у каждого свой путь, и ей Звездные предки откроют совершенно другие таинства. Исцелять соплеменников, толковать знаки Звезд - разве не об этом она мечтала всю свою, пока коротенькую, жизнь?! И все потому, что она..
"Целительница!"
- Знаешь что, Березовка. Лишний раз сходить к Лунному Камню всегда стоит. Так что ляг спать сегодня пораньше...
Звонкий голос Луницы вернул Березовку на землю. Подвинув отсортированные листья в сторону, Березовка потянулась. Лечь спать пораньше явно не помешает.

0

592

Луница смотрела на свою маленькую помощницу с улыбкой и легкой тоской. Как для Березовки все было просто! Из яслей - в палатку целительницы, точно зная, что это ее предназначение. Как же сложно было самой Лу, с ее взрывным характером и амбициями... И, тем не менее, хоть она и не верила по началу, но Звездные Предки оказались правы. Она нашла свое призвание. Больше никаких мыслей о Долголапе и о бытие воительницей... Луница вздохнула, не оставляя задумчивой улыбки.
  Привычными движениями она разбирала оставшиеся листья - их теперь было не так уж много. Они с Березовкой поработали на славу. Была ли она такой же опорой для Верескоглазки тогда, больше двух лун назад? Так недавно, а кажется, что так давно, так много произошло всего...
  Луница встряхнулась, отгоняя философскую хандру. С листьями было покончено.
  - Все, не знаю, как ты, а я спать! - шутливо проворчала наставница, подбираясь к своей подстилке.

0

593

- Все, не знаю, как ты, а я спать!
Березовка кинула веселый взгляд на наставницу и устроилась на своей подстилке.
Итак, сегодня она совершила свой первый "официальный" поход за травами. Березовка стала вспоминать, что нового она узнала за день. "Кошачья мята, лаванда, мелисса, корни лопуха..." Теперь она была уверена, что узнает эти запахи, если встретит их в лесу. Затем вспомнился поход к Гнездам Двуногих. Березовка с неприязнью подумала о собаке, которая испугала ее. А если бы она не была привязана? Отогнав от себя мрачные мысли, ученица зевнула.
- Добрых снов, Луница! - улыбнулась она наставнице и свернулась клубочком на своей подстилке.
Чувствуя, как приятная истома разливается по телу, Березовка сама не заметила, как уснула...

0

594

Лу лежала, свернувшись уютным клубочком и прикрыв зелено-голубые глаза. Спала ли она? Нет. Честно говоря, она уже и не помнила, когда высыпалась в последний раз. Слишком много мыслей, которые мучили целительницу, слишком многого она от себя требовала. Как это было тяжело: улыбаться и радоваться, когда на душе кошки скребут.
  Приподняв голову, она навострила ушки и задумчиво глянула на свою ученицу. "Милая Березовка... Спи. Спи, а мне не спится!" Лу бесшумно поднялась и тихонько вышла на поляну, навстречу осенней прохладе.

0

595

Луница!-закричала ОгнестрелкаПодожди, ты кажется уходишь?? Не могла бы ты дать мне целебных трав? А то что-то после жирной мышки у меня живот побаливает...

0

596

Луница? Берёзовка? Есть здесь кто-нибудь?

0

597

офф: Какая нафиг Крыло, она никогда целительницей не была. И че вообще происходит?!
  Мрачная Луница зашла в пещеру и учуяла запах Капли Серебра, которая только что была здесь. Как хорошая целительница, она должна была выйти и поискать кошечку, чтобы узнать, что она хотела, но у Лу было настолько поганое настроение, что она просто плюхнулась на свою подстилку и уставилась в стену. Кошкой одолевала жажда убийства.

Отредактировано Луница (Ср, 24 Ноя 2010 14:44:12)

0

598

Капля Серебра вошла в пещерку чтобы убедитться что там кто-нибудь есть.Она увидела лежавшую на подстилке целительницу. Кошка была настолько усталой что Капле казалось лучше зайти в другой раз. Но кошка почувствовав ее
запах вскочила на ноги.

Лу, у тебя есть что-нибудь от кашля, насморка и температуры. - спросила она хриплым голосом.Мне очень плохо, а вдруг у меня Зеленый Кашель?- забеспокоилась кошка и вздрогнула.

Отредактировано Капля Серебра (Ср, 24 Ноя 2010 20:16:59)

0

599

Огнестрелка вбежала в пещеру следом за Каплей. Привет Луница! Меня Звёздная Пыль отправила тебе на помощь! Ну, что мне делать, у тебя так много хлопот сейчас.- сказала Огни радостным голосом. Ей очень тяжело давалось, так разговаривать. Ведь в душе у неё всё кипело. Воительница хотела убежать куда подальше от границ и обязонностей, и то которых её лишили.

0

600

Лу, уже не обращая никакого внимания на Огнестрелку, бросилась к Капле Серебра.
  - Как давно у тебя кашель? Горло болит? - спросила Луница встревоженно. Она, не обращая внимания на вялое сопротивление Капли Серебра, схватила ее за лапу и дотронулась носом до подушечки. Лапа просто горела, у ученицы была высокая температура!
  - Быстро ложись! - строго приказала Лу, вихрем переносясь к своим травам и хватая шалфей и кусочек мха, пропитанный медом. Шалфей помогает при начальной стадии кашля, а мед сбивает температуру, так что если ученица больна несерьезно, ей бы это помогло.- Вот, съешь, а мед слижи со мха! - велела она, бросая все это перед ученицей.
  Наконец, она вспомнила о бестолково маячившей у входа Огнестрелке. Целительница удивленно посмотрела на кошку.
  - Звездная Пыль белены объелась? - мрачно поинтересовалась целительница. - У меня есть ученица, запас трав на весь сезон, да и больных сейчас, кроме Капли Серебра, нет. Впрочем, если ты будешь ухаживать за ней и приносить ей пищу и свежую воду, это будет отлично! - добавила Лу после недолгой паузы. Она вновь вернулась к Капле Серебра. - Давно тебе нездоровится?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Пещера целителя