Лу бросила короткий взгляд на горочку кошачьей мяты и удовлетворенно мяукнула. Глаза ее засветились мягким теплом. Она была рада, что воители, осознав важность трав, помогают целителям с их сбором, сейчас, в такую мерзкую погоду, когда и носа из лагеря казать не хочется.
Лу вовремя сосредоточилась на травах, чуть не смешав сместе лаванду и мелиссу. Она охнула и виновато покосилась на Березовку.
- О чем я только думаю? - жалобно промяукала она, и тут же добавила, уже быстрым заговорщецким шепотом. - Хотя понятно, о чем. Скоро совет, а за ним - встреча целительниц. Моя вторая встреча в качестве целителя и твоя первая - в роли моей ученицы! - весело воскликнула Луница, подмигивая Березовке. - Ты станешь целительницей официально! - торжественно объявила Луница, стараясь, чтобы Березовка осознала всю важность.
Луница не сомневалась, что Предки примут Березовку. Они сами указали новоявленной целительнице на эту милую ученицу. Впрочем, до этого еще довольно долго. Может, стоило самой сводить Березовку к камню, чтобы уже на Совете она могла покрасоваться перед всеми? Лу хмыкнула.
- Знаешь что, Березовка. Лишний раз сходить к Лунному Камню всегда стоит. Так что ляг спать сегодня пораньше... - протянула кошка, загадочно прикрывая веки.