Не нужна мне ваша худасочная дичь! - презрительно заявила Яроглазая. У нас и своей достатачно! И метьте границы, тогда к вам не будут заглядывать всякие "поршиветси"! - сердито сказала воительница.
Солнечная полянка
Сообщений 61 страница 80 из 84
Поделиться62Вт, 28 Дек 2010 15:45:15
офф: выделяй речь жирным плиз!
Кошечка недовольно покасилась на Огненнуу Искру:
-Откуда ты знаешь?Может ей нужна помощь-презренно сказала она огненной воительнице.
А вот это не твоё дело, Веснянка даже меня не заметила, а Звёздный Ветер видимо вобще не хочет что-бы я стала ученицей!
Поделиться63Вт, 28 Дек 2010 15:57:35
Мы помечаем свои границы,просто ктото летает в облаках уже спокойне сказала кошка!А ты Паучка знай что Звёздный Ветер посвитит тебя в ученики когда придёт время и когда ты не будеш нарушать Воинский закон сказала Огнненая воительница.
Поделиться64Вт, 28 Дек 2010 16:04:26
Летательница в облаках а ты не плохо дерёсшя насмешливо сказала кошка.
Отредактировано Огненная Искра (Вт, 28 Дек 2010 16:05:06)
Поделиться65Вт, 28 Дек 2010 16:07:51
А что ты раскомандывалась сама не давно войном стала, мне уже почти восемь лун, ничего так?-сдерзила кошечка и состроила гримассу воительнице.
-Ей не нравилась Огненная Искра, она многое о себе возомнила.
Пошёл мелкий снег, Паучка слилась со снегом и только глаза выделялись из сугробов.
Поделиться66Вт, 28 Дек 2010 16:09:25
Вот именно, вы летаете в облаках и не помечаете свои границы. Если бы на территории племени Теней появились нарушители, я бы им шкуру исполосавала бы, а не остановилась посреди боя и стала разговаривать с котёнком. фыркнула кошка.
Отредактировано Яроглазая (Вт, 28 Дек 2010 16:11:39)
Поделиться67Вт, 28 Дек 2010 16:13:33
Она проводила Яролистую одобряющим взглядом и разогнавшись врезалась в бог Огненной искры.
Потом не довольно обернувшись она кинулась по седам чёрной воительницы.
Эй хотелось знать кто она и куда идёт теперь.И главное ей не хотелось слушать нотации воителей.
---куда-то----)
Поделиться68Вт, 28 Дек 2010 16:18:11
Ладно ! Пошли в лагерь!Паучка прости что я так поступила!А с Звёздным Ветром я поговорю на щёт твоего назначения в Ученеки!
Поделиться69Пт, 4 Фев 2011 20:49:03
Главная поляна.---
Буран шел по снегу. Уже начинало понемногу теплеть, что было странно. По утрам выглядывало солнце, снег потихоньку подтаивал и повсюду были маленькие лужи. Кот старался шагать осторожно, чтобы не наступать в них лапами. Уловив носом запах полевки, он улыбнулся. Подкравшись к дереву, он заметил свою жертву, копошащуюся в корнях дерева. Кот подготовился для прыжка - и вот мышь уже у него в зубах. Но одной мышки было маловато. Вот на ветке спокойненько сидит воробей, да еще и жирнющий какой-то. легко взлетев на дерево, кот аккуратно подкрался к птице. Ветка шевельнулась. Воробей уже взмахнул крыльями. чтобы улететь, но в последний момент Буран успел прыгнуть и пришибить его. Правда он неловко упал на землю, ударившись боком, но это было ничего. Кот подхватил воробья и мышь зубами и поплелся в лагерь.
---Куча с едой.
Поделиться70Пт, 18 Фев 2011 11:29:30
---Главная поляна.
Буран пришел на поляну и сразу почувствовал свой запах, который еще не успел выветриться. Он сел и стал ждать, пока Тростинка прибежит сюда. В это время он раздумывал о том, что будет ей сегодня показывать и решил, что остановится на охоте. Боевыми навыками они еще успеют позаниматься, а охотиться ей уже лучше научится.
Поделиться71Вс, 20 Фев 2011 19:59:32
--------Лагерь, главная поляна
Морозный воздух трепетал в груди Тростинки. Она восхищалась всем, что видела - высокими деревьями, мокрыми от влаги листьями, шёпотом камышей на берегу тонкого ручейка. Она знала, что лес большой - но настолько быольшим она его себе не представляла. Тростинка чувствовала под лапами рыхлый песок и редкую жёсткую траву. Кошечка привыкла к такому покрытию, и ей было приятно ощущать знакомую почву.
Когда Тростинка вышла на открытое пространство, то тут же поняла, почему полянка называлась солнечной. Дело в том, что солнце, тускло освещающее лагерь, здесь светило довольно ярко для конца Листопада. Лучи грели шёрстку, а шорох в утёсниковых кустиках выдавал дичь. Это местечко в центре территории племени Ветра показаллось Тростинке особенно хорошим. Она вышла следом за наставником и принюхалась. Ветерок принёс запах дичи - кролика. Тростинка знала этот аромат - мускусный, желанный, - она пробовала кролика в лагере. Но этот запах был несколько иным - живым, диким. И таким вкусным...
- Кролик, - шепнула Тростинка на ухо Бурану, - Мой первый.
Она долго высматривала в зелёных кустах хоть что-то напоминающее кролика. И - вот оно! - бурый короткий хвостик мелькнул за песочным холмиком. Тростинка напружинила лапы. В миг она стала лёгкой, прыгучей, быстрой. Она оттолкнулась от земли, пытаясь вести себя намного тише, вскочила на холмик и увидела кролика. Это был тощий, но всё же какой-никакой кролик, с длинными ушами и пушистыми усами. Он высматривалчто-то в земле (кажется, какие-то семена), и совсем не замечал охотников.
//Я справлюсь//- твердила себе Тростинка, - //Это легко - выбросить коготки, как нас учили в яслях, прыгнуть и броситься за дичью. Просто, как кроличий хвостик.// - Тростинка приняла охотничью стойку племени Ветра - вытянула лапки, подняла хвост и затаила дыхание, - //Помоги мне, Звёздное племя!//
Тростинка молча пргынула вниз. Она всё видела, как в тумане. Сердце бешено колотилось - от волнения, от страха пропустить дичь, от охотничьего азарта. Кролик повёл ушами, и, не оглядываясь, побежал вперёд. Ученица бросилась за ним. Несколько мгновений она гнала его к границе, а потом резко налетела на какую-то корягу. От шума глупый кролик отпрянул и метнулся назад. Тростинка, стремительно вытянув лапу из коряги, побежала дальше. С каждым скачком сердце её начинало биться ровнее. Дышать Тростинка тоже стала ровно. Бег был её стихией. Наступил момент, когда кошечка достала до кролика и резко выбросила когти. Полсышался пронзительный писк, смешанный с воплем - это кролик заверещал, падая на землю, и Тростинка взвизгнула, не веря в удачу. Кролик растянулся на песке и бился в предсмертных судорогах. Его задняя лапа была вся в крови - именно туда пришёлся удар когтистой лапкой маленькой охотницы. Тростинка приблизилась к нему:
//Спасибо, Звёздное племя, за дар нашему племени// - она гордо вскинула лапу, - //И за ваше благословение//
Тростинка лёгко свернула кролику шею, и он затих. Теперь от него пахло, как от добычи. Тростинка взволнованно взяла его в зубы и понесла наставнику.
Поделиться72Пн, 21 Фев 2011 01:14:35
Буран наблюдал за охотой ученицы. Обычно всех приходилось учить, но видимо у Тростинки были очень хорошо развиты охотничьи инстинкты.
-Ну ты молодец, конечно, - сказал он с ноткой восхищения. -Может, зря тебе дали наставника? - пошутил он, улыбаясь в усы.
офф: Тростинка. ты когда оформляешь мысли, ставь лучше кавычки, а не //, ладно? И еще..у тебя офигенные посты. такие большие) Фантазия, однако, хорошо работает)
Поделиться73Пн, 21 Фев 2011 13:46:26
Тростинка торжествующе расправила усы. Она чувствовала, как дрожат её лапы, но упрямо сопротивлялась желанию сердца - гордо вскрикнуть.
-Ну ты молодец, конечно, - Буран с улыбкой посмотрел на ученицу, -Может, зря тебе дали наставника? - пошутил он, шевеля усами.
- Нет, что ты! - горячо мяукнула кошечка, - Просто нас и в детской кое-чему учили. Правда, не очень долго...
"Ах, как хорошо быть ученицей! Не валяться в яслях и только и делать, что спать или есть, а помогать племени, учиться у наставника, быть примером для малышей, опорой для слабых..." - замечталась Тростинка, но потом помрачнела, - "А ещё ухаживать за старейшинами, слушать бесконечные задания, реже ходить на Советы..." - задумалась она, а потом мысленно ахнула, - "Кстати о Совете - он же будет моим первым, и меня там всем покажут, ух!"
В высоких деревьях, через листья которых пробивался тёплый солнечный свет, явно обитали белки - с ветвей то и дело сыпались орехи, а тихий раслабленный писк напоминал о дичи.
- Может, покажешь мне, как надо охотится на белочек? - спросила Тростинка, нетерпеливо переминаясь с лапы на лапу. Она была уверена, что в племени удивятся её добыче.
"А старшие ученики не будут зазнаваться" - про себя отметила кошечка и принялась вылизывать затёкшую лапку.
Тростинка услышала шорох в кустах: там шастали какие-то грызуны, но по запаху серебристая ученица не могла определить, какие именно - с такими она ещё не сталкивалась. Полоски прокатились по телу кошечки - она напряжённо уставилась на холмик вереска, прислушиваясь к словам наставника.
офф: теперь так и сделаю, а то замучалась выискивать эти палочки на английском языке. И спасибо за комплимент))
Поделиться74Пн, 21 Фев 2011 21:58:50
Буран улыбнулся от слов ученицы. Было видно, что она действительно на своем месте. хотя в душе, наверное, мечтала скорее стать воительницей, как и все ученики.
-Охота на белок не очень сложна. Тут главное не шуметь, и ступать осторожно. Хотя тебе придется еще поучиться слазить с дерева.
Тут как раз кстати он заметил на дереве белку. Медленно приближаясь к ней, чтобы Тростинка заметила технику, он подошел к стволу дерева и одним прыжком взлетел на ветку. Белка немного повела ушами, что-то заподозрив. быстро подкравшись к ней на расстояние прыжка, он прыгнул и убил ее укусм в шею. Аккуратно приземлившись на землю, он подошел к Тростинке и положил белку.
-Давай сейчас ты просто потренируешься бесшумно запыргивать на дерево.
Поделиться75Вт, 22 Фев 2011 14:57:52
Понаблюдав за техникой наставника, Тростинка испугалась. Она была не из трусливых, но высоту любила только в виде холмов. Когда не надо цепляться за кору когтями. Ученица выпустила коготки из подушечки и досадливо мяукнула. Они у неё были остренькие, но короткие и довольно маленькие.
"Эх, мне бы прыгать, как котам Небесного племени. Вот они-то верхопрыги и древолазы. Или быть с такими же острыми когтями, как Сумрачные воители. Или уметь плавать - тогда бы я носила рыбу, или охотиться в кустарниках... Нет! Я бысто бегаю, и должна этим гордиться. И собой, и своим племенем. Гордиться тем, что оно лучшее."
- Мне точно это надо делать? - риторически мяукнула кошечка и, подкрадываясь к дереву, пробурчала себе под нос, - И зачем я это спросила?!
Приметив на одном из сучьев белочку, Тростинка замерла. Она помнила, что ей надо только лишь запрыгнуть на дерево.
"Но я же хочу стать лучшей охотницей! И эта белочка совсем слабенькая..."
Энтузиазм взял своё. Серо-зелёные глаза её округлились и загорелись пламенем. Она как могла выпрямила хвост (хотя, стоит признаться, чёрный кончик его неистово поддрагивал) и взметнулась.
"Я птичка-птичка-птичка... И вовсе я не кот..." - с надеждой думала ученица.
Её длинные передние лапы крепко впились в сук, а задние лишь легконько царапнули кору ствола. Тростинка попыталась как можно бесшмунее вцепиться зубами в ветку, но белочка, не успев почуять кошачьего запаха, повернулась. Чёрные глаза встретились с серо-зелёными. Белочка, издав громкий писк, бросилась дальше, перескакивая с одного дерева на другое.
- Вай! - озлобленно крикнула Тростинка и соскочила вниз, приземлившись на четыре лапы. Длинная шерсть зацепила с дерева несколько листочков и колючек.
"Эх, дурацкие лапы, не лапки, а лапищи, жуть! И почему, почему я не так хорошо прыгаю, как бегаю?!"
Пригладив сверкающую серебром шёрстку, Тростинка виновато обернулась к наставнику:
- Я ведь почти поймала её, да? - смущённо мурлыкнула она, жалобно моргая глазами, - Я не люблю деревья, они противные, не то что вересковые полянки! И эти глупые вредные белки, которые живут в дырках! Я ведь никогда не научусь прыгать так высоко, как ты, правда, Буран?
"Надеюсь, та белка была не очень вкусной." - осторожно отметила кошечка, втягивая коготки, - "И жилистой. Конечно, ужасно сухой и волосатой - вот почему я её не поймала!"
Поделиться76Вт, 22 Фев 2011 23:08:51
Буран со смешком в глазах наблюдал за ученицей. Его всегда веселила неуклюжесть оруженосцев, хотя когда -то и он таким был.
-Весь опыт приходит со временем, -мудро сказал он. -Ну и с тренеровками, конечно. Без этого бы ни один воитель не стал таким, какой он есть сейчас.
Поделиться77Ср, 23 Фев 2011 11:27:26
Тростинка, с удовольствием заметив то, что наставник совсем не сердится, расслаблено легла на песок, усыпанный редкой травой, зелёной-презелёной - очень странной для сезона Голых Деревьев, пусть и его конца.
- Но я же не скоро стану воительницей! - мяукнула кошечка, - К этому времени я должна стать отличной охотницей! Чтобы мной гордились все...
"И не только из племени Ветра" - вздохнула Тростинка.
- Может, поохотимся ещё и пойдём в лагерь? - спросила ученица, намывая полосатые ушки, - Как думаешь, Звёздный Ветер отправит нас в патруль? Я же ещё не знаю, как пахнет Небесное племя...
"Похоже, я хочу всего" - недовольно хмыкнула Тростинка, - "Ох, намучается со мной Буран, точно-точно"
Поделиться78Ср, 23 Фев 2011 22:11:19
Буран пожал плечами.
-Я бы не против отдохнуть уже, но если тебе не терпится - можешь поймать еще кого-нибудь, -улыбнулся он. -Догоняй меня, -крикнул он ученице. -Может, сходим и в патруль сегодня, -бросил он напоследок, взял белку в зубы и медленно пошел в лагерь. Все же ему нельзя было сотавлять свою ученицу одну.
Поделиться79Чт, 24 Фев 2011 19:32:45
- Хорошо! - крикнула наставнику Тростинка. Она осталась на поляне одна.
Ветер еле касался её шерсти. Его дуновения становились с каждым днём всё теплее и теплее. Снег превратился в лужи, по которым было очень весело шлёпать лапами - Тростинка не раз играла в такую игру с друзьями. Солнце грело не сильно, но уже можно было понять - скоро, очень скоро наступит Сезон Юных Листьев.
"Как будет здорово понежиться на солнышке" - довольно пошевелила усами кошечка и вдруг почувствовала нежный аромат. Мышь.
Сам зверёк сидел рядом с высоким деревом и что-то месил лапками. Тростнка подкралась сзади, пытаясь не думать о самой технике прыжка. Ученица подпрыгнула, выпустила когти и бросилась на дичь, накрыв её. Мышь попыталась выбраться из-под когтистой "клетки", но Тростинка одним укусом убила её. Тельце обмякло, продолжая источать знакомый терпкий запах.
Отряхнувшись от приставших к полосатой шерсти травинок, Тростинка наскоро вылизалась и подобрала кролика и мышь.
"Первым делом накормлю королев" - порешила кошечка, - "А затем пойду в патруль... если Звёздный Ветер разрешит"
Тростинка легко побежала за наставником. Сердце чуть ли не выпрыгивало из груди. Она видела вдалеке белоснежный силуэт Бурана, и шла за ним след в след.
Солнце медленно опускалось за её спиной. Наступали сумерки.
-------------------> Куча с дичью
Отредактировано Тростинка (Чт, 24 Фев 2011 19:33:28)
Поделиться80Чт, 3 Мар 2011 00:08:10
Буран пробежал немного и услышал еле слышный стук и щёлканье. Слева от него, в пяти хвостах, толстая белка грызла орех. Буран осторожно ступал, стараясь не наступить на ветки, и одним большим прыжком достиг цели. Вгрызся белке в хребет. Тёплая свежая кровь брызнула ему на мордочку, но кот этого не замечал. Он взял белку в зубы и пошел в племя. Охотиться больше не хотелось, а хотелось спать.
---Главная поляна.