Хвостишка уже начинал нервничать. Скоро Небесное племя наверняка отправит рассветный патруль и тогда им точно не пересечь их территорию спокойно. Но тут в нос ударил сильный запах, быстро приближающегося кота. Ну наконец-то! - подумал рыжий оруженосец и обернулся на шорох ежевичного куста. Через него ломился Ястребок, нетрудно было догадаться, что это был именно он. Хвостишка вскочил с места и сделал несколько шагов назад, когда серый ученик целителя шлепнулся на землю прямо под лапы речному коту.
- А вот и я...
- Как раз вовремя, - заметил Хвостишка, - Ты бы погромче топал, а то не весь лес еще проснулся. С иронией в голосе произнес ученик. Теперь все были в сборе и нужно было выдвигаться как можно скорее, чтобы не терять драгоценное время. Но оставался еще один вопрос, на решение которого отводилось всего пара секунд: является ли Тополек избранным?
Хвостишка посмотрел на ученика из Грозового племени. Один вид этого кота заставлял сомневаться в том, что Звездное племя могло возложить на его плечи такой тяжкий груз. Покачав головой, оруженосец остановился на том, что воля предков неоспорима и нужно принять их решение как должное.
- Что ж, я думаю нам можно отправиться прямо сейчас. Ястребок поведет нас, он лучше всех знает территорию родного племени.
Ах черт! Я даже не представился... И он наверняка не в курсе дела... Со всей этой суетой, Хвостишка забыл о таких простых мелочах.
- Совсем забыл... Одни пчелы в голове с этими пророчествами... - кот махнул обрубком хвоста, - Меня зовут Хвостишка, это Черничка и Тополек. Ну, а с Бирюзинкой, я думаю ты уже знаком. Предки шлют нас далеко и надолго на поиски места-которого-нет, где нас ждут обещанные дары. Наш путь лежит за землями Небесного племени, так что веди.
Оруженосец постарался как можно короче изъяснить Ястребку ситуацию, чтобы без лишней болтовни покинуть эту осточертевшую поляну.
Отредактировано Хвостишка (Ср, 27 Апр 2011 18:57:56)