- Вчера целый день провел вне лагеря. Ручей, мой наставник, совсем меня загонял, - Хвостишка улыбнулся, вспоминая как гудели лапы и как он радовался, что может сделать что-то для племени, - Патрулирование, охота... Я думал, что не доползу до подстилки. Чувствовал себя полевкой, с которой котята поиграли и отпустили.
Кот лег, подвернув передние лапки под себя. Путь сейчас предстоял огромный. Как можно быстрее нужно было пересечь земли Небесного племени и дальше... Дальше... Что дальше? Место-которого-нет? Оруженосец уставился взглядом в пустоту, но вспомнив, что рядом Бирюзинка с Черничкой, потряс головой и перевел взгляд с одной кошки на другую.
Небольшая полянка за Скалой Совета
Сообщений 121 страница 140 из 186
Поделиться121Сб, 16 Апр 2011 11:38:39
Поделиться122Сб, 16 Апр 2011 18:50:03
- Да у меня тоже все нормально - вздохнула Черничка. Кошка постоянно думала о пути за Небеса, который им предстоит и об остальных избранных. Она знала, что сегодня ночь Половины Луны и все целители идут к Лунному камню. Поэтому Ястребок сегодня врядли прийдет. "Но где же Танец Листьев?" - подумала она.
Поделиться123Сб, 16 Апр 2011 23:17:36
Черничка вздохнула и Хвостишка понял, что отвлечься от тучных мыслей не удастся. Наверно они не отделаются от них, пока не убегут... Котик склонил голову на бок. Может сказать им сейчас? Не так уж и много информации, чтобы ждать всех... Хвостишка кашлянул перед тем как начать.
- Звездное племя снова посетило меня во сне. Чтобы обрести дары, нам предстоит отыскать Место-которого-нет, - осторожно протянул оруженосец, наблюдая за реакцией кошек.
Поделиться124Пн, 18 Апр 2011 23:58:30
Бирюзинка чуть не поперхнулась. Все это было похоже на дурацкую шутку.
-Как можно найти место, которого нет? - недоверчиво протянула она. К тому же ее заинтересовал вопрос. почему только Хвостишка увидел сон. -Может, ты мышей на ночь переел?-ехидно сказала ученица.
Времени оставалось все меньше. Если Ястребок и Танец Листьев не появтся, им придется отложить побег.
Поделиться125Вт, 19 Апр 2011 15:18:46
Хвостишка обернулся на Бирюзинку. Во взгляде читалось недовольство и раздраженность. Она меня что за клоуна держит? И потом, никто не виноват, что предки доверились именно ему. Пытаясь подавить гнев, что удавалось с трудом, оруженосец ответил:
- Не доверяешь мне? - внутри все буквально закипало. Сказывалась вчерашняя усталость, бессонная ночь, ужасное угрызение совести за побег из племени, беспокойство за предстоящий путь избранных... Все это не могло так долго находиться в голове юного ученика. Хвостишка еле удержался, чтобы не зашипеть. - Тогда может сама укажешь нам путь и наплевать на то, что говорит нам Звездное племя?
Несмотря на поднимающийся загривок, слова кота прозвучали холодно, без надрыва. Он так и продолжал лежать возле скалы, подвернув под себя передние лапки. Новое чувство дало о себе знать. Кажется это было... Разочарование? В его воображении избранные всегда были чем-то единым, вроде маленького племени. Он сразу проникся ко всем симпатией,тогда на Совете, а сейчас?.. Сейчас от белой кошечки исходило недоверие и... возможно зависть? Фу. Как низко... Не все ли равно к кому обращаются предки? Главное ведь, что именно они говорят. Хвостишка успокоился, ощутив свою правоту. Шерсть на загривке медленно опустилась. Котик вздохнул и с укоризной посмотрел в глаза Бирюзинки.
Поделиться126Вт, 19 Апр 2011 22:25:46
- Место-Которого-Нет? - Черничка удивленно посмотрела на Хвостишку. "Хотя..., - подумала она - Это вполне в духе Звездных предков"
" - Когда же прийдут Танец Листьев и Ястребок?" - Черничка постоянно задавала себе этот вопрос. Если остальные избранные не прийдут, побег сорвется. Не смогут же они сбежать втроем.
Отредактировано Черничка (Вт, 19 Апр 2011 22:26:17)
Поделиться127Ср, 20 Апр 2011 21:59:37
Бирюзинка фыркнула.
-Извини, но я просто не могу поверить. Все слишком абсурдно, -она шевельнула хвостом, глаза ее чуть сузились. Бирюзинка терпеть не могла, когда на нее начинают повышать голос, да еще и всякие ученики.
-Не думай, что я тебе завидую. Тут завидовать нечему, -она пожала плечами и отвернулась.
"Это только начало. Мы еще не раз все перессоримся..."
Поделиться128Ср, 20 Апр 2011 22:37:00
Нужны мне твои извинения... Оруженосец взмахнул обрубком хвоста, но ничего не ответил. Даже смотреть в сторону Бирюзинки не хотелось. Для него дикостью было ее поведение. Раз им суждено пройти путь избранных вместе, они должны это сделать. Но белоснежная кошечка буквально разрушила все представления Хвостишки о предстоящем путешествии. Нельзя забывать, что вернувшись, мы останемся по разные стороны баррикад. Так что не стоит никому навязывать свою дружбу. Им вряд ли это понадобится... Конечно это эмоциональное состояние заставляло юного кота думать так. Возможно, следующим утром, когда хоть на миллиметр будет приподнята завеса неопределенности и со всех сойдет напряжение, он снова почувствует нужду в дружеском общении... Но сейчас он чувствовал себя подавлено.
Бирюзинка продолжила говорить и Хвостишка повел ухом в ее сторону. Зависть? С чего это она вдруг про это заговорила? Я же ничего не сказал ей, просто подумал... Пффф...
Некоторое время рыжий ученик молчал. Ночь была в самом разгаре. Небо чистое. Редкие далекие звезды и четкий полукруг луны бледным светом освещали поляну. Кот положил голову на лапы. Спать не хотелось, да и Танец Листьев с Ястребком в скором времени должны были подойти. Поскорее бы уже...
Кот тяжело вздохнул и сел. К шерстке пристали комочки земли и Хвостишка легко спихнул их носом со своего плеча. Он уже устал от ожидания, длившегося так долго.
Отредактировано Хвостишка (Сб, 23 Апр 2011 13:14:05)
Поделиться129Сб, 23 Апр 2011 13:52:36
----------старый дуб-------------
Тополёк услышал голоса и подошёл к их обладателям.
- Всем привет. - смущённо начал ученик целителя. Простите за опоздание, я совсем забыл, что решили? И, кстати, что с нами произошло.
Тут он заметил Бирюзинку и нервно сглотнул.
Меня окружают кошки, ну что за мир?
офф: Простите, но я сижу с айпада и не могу писать много, поэтому пока будет вот так
Поделиться130Сб, 23 Апр 2011 15:31:32
Хвостишка, почувствовав запах Грозового племени, обернулся, ожидая увидеть Танца Листьев, однако встретился глазами с незнакомым ему котом. Судя по тонкому пряному аромату трав, этот кот был еще и учеником целителя. Рыжий оруженосец поднялся с места и подошел к незнакомцу. Тот вел себя так, как будто... тоже был одним из избранных. Тогда где Танец Листьев?
- Ты... Ты кто? - Хвостишка просто не нашел, что еще спросить. Он даже и не думал встретить этой ночью кого-то кроме избранной пятерки. Что за путаницу нам устроило Звездное племя? Паршивые старикашки... Зачем так все усложнять?
ОФФ: а мне просто лень писать большие посты, так что как-то так))
Поделиться131Сб, 23 Апр 2011 15:47:32
- Ты... Ты кто? - к Топольку подошёл какой-то ученик, по запаху из Речного племени.
Тополёк слегка попятился, в страхе смотря на кота.
- Я Тополёк, ученик целителя Грозового племени. Ко мне во сне пришла кошка и сказала, что я избранный и что, я должен встретится тут ещё с несколькими избранными.
Ученик оглядел остальных котов, кажется их удивило его появление. Тополёк расстроился и приготовился плакать.
Поделиться132Сб, 23 Апр 2011 16:13:16
- Я Тополёк, ученик целителя Грозового племени. Ко мне во сне пришла кошка и сказала, что я избранный и что, я должен встретится тут ещё с несколькими избранными.
" - Избранный? А что случилось с Танцем Листьев? - удивленно спросила кошка. Но увидя, как расстороился ученик целителя, Черничка пригладила шерсть на загривке. " - Нам осталось дождаться только Ястребка. - подумала она, успокоившись.
Поделиться133Сб, 23 Апр 2011 20:48:49
У Бирюзинки чуть глаза на лоб не ползели от удивления.
"Это еще что такое?"-подумала кошка, глядя на нечто из Грозового племени, заявившее о себе, как о избранном.
-Эм...ты не можешь быть избранным!- уверенно заявила она, глядя на него своими бирюзовыми глазами.
"Это просто какое-то сумасшествие. Может, звездные предки решили поиздеваться над нами?".
Поделиться134Вс, 24 Апр 2011 00:02:21
Тополек казался напуганным. Хвостишку это немного смутило. Неужели я так угрожающе выгляжу? Он сделал шаг к только что подошедшему ученику, принюхиваясь. Помолчав немного, кот обернулся и обратился к Бирюзинке с Черничкой:
- Может Звездное племя действительно что-то напутало? - обрубок хвоста пошевелился, выдавая любопытство. - Странно, что предки послали в путешествие сразу двух целителей... И куда тогда делся Танец Листьев?
Хвостишка снова уселся на холодную землю. Эта путаница уже начинала раздражать, но рыжему котику, кажется, становилось только интереснее. Однако неизвестность немного пугала.
Поделиться135Пн, 25 Апр 2011 11:20:28
Бирюзинка фыркнула.
-Ну это просто не нормально. Я не могу в это поверить. Как Звездные предки могли что-то напутать?-в голосе Бирюзинки прозвучал страх, который она пыталась скрыть. Она всегда верила Звездному племени, никогда не сомневаясь в их решениях, а тут...такая оплошность. Ей не хотелось об этом думать.
Поделиться136Пн, 25 Апр 2011 16:15:27
- Тогда как по твоему Тополек узнал про избранных и о месте встрече?.. - Хвостишка посмотрел на белую кошечку, он все еще был обижен на нее, но говорил спокойно, хоть и не очень вежливо.
Кот снова перевел взгляд на ученика целителя. Тот выглядел немного напугано и рыжий оруженосец невольно улыбнулся. Не от того, что обрадовался страху Тополька, но скорее из-за того, что не находил себя и Черничку с Бирюзинкой такими пугающими. Не удивительно, что предки уготовили ему судьбу целителя, толкового воина бы из него не вышло...
- Может, конечно, он следил за нами и теперь из интереса решил отправиться в путешествие, напичкав Танца Листьев снотворными травами... - Хвостишка оценивающе посмотрел на Тополька, выдержав при этом небольшую паузу, - Но вариант с путаницей в Звездном племени кажется мне правдоподобнее...
Поделиться137Пн, 25 Апр 2011 19:07:09
- Избранный? А что случилось с Танцем Листьев? - удивленно спросила чёрная кошка.
Тополёк смущенно посмотрел на её лапы.
- Я не знаю. - шепотом произнес котик.
-Эм...ты не можешь быть избранным!- уверенно заявила другая кошка.
После этих слов Тополёк не выдержал и тихо заплакал.
Конечно, не могу... Я же слабый и трусливый.
- Может Звездное племя действительно что-то напутало?- сказал кот из Речного племени. - Странно, что предки послали в путешествие сразу двух целителей... И куда тогда делся Танец Листьев?
-Ну это просто не нормально. Я не могу в это поверить. Как Звездные предки могли что-то напутать?
Тополёк кивнул в знак согласия.
- Тогда как по твоему Тополек узнал про избранных и о месте встрече?..
Ученик целителя заметил, что между Хвостишкой и Бирюзинкой была какая-то ссора.
- Может, конечно, он следил за нами и теперь из интереса решил отправиться в путешествие, напичкав Танца Листьев снотворными травами... - Хвостишка оценивающе посмотрел на Тополька, выдержав при этом небольшую паузу. За эту паузу Тополёк успел утереть слёзы и прижать голову к плечам.
А если они и правда так решат? Мне конец! - затаил дыхание Тополёк.
- Но вариант с путаницей в Звездном племени кажется мне правдоподобнее...
Тополёк громко выдохнул и смущённо всех оглядел.
Поделиться138Пн, 25 Апр 2011 22:30:39
Хвостишка смотрел на Тополька и с каждой минутой все больше удивлялся. Сотни мыслей уже успели побывать в его голове. С одной стороны ему было жалко ученика Грозового племени, хотелось защитить и успокоить его, а с другой в большом путешествии такой слабонервный котик мог стать большой обузой. Если бы Тополек без сомнений был избранным вопросы бы тут же отпали, но в этом случае...
Рыжий оруженосец поднял глаза к небу. Мышиный помет! За что? Нам и так предстоит переться черт знает куда! Вы что, издеваетесь?! Выдохнув и успокоившись, Хвостишка снова "вернулся на землю". Гораздо полезнее было бы что-нибудь придумать, чем мысленно поливать грязью давно умерших воителей.
Звезды понемногу начинали таять. Совсем скоро будут затеваться предрассветные сумерки. Прохладный ветер уже давал знать о скором и неизбежном приближении утра, однако небо еще было темным. Ястребка все еще не было. И ни намека на его скорое появление. То же самое можно было сказать и о Танце Листьев. Придется во всем положиться на судьбу. Если избранный из Небесного придет первым, мы отправимся без Танца Листьев. - решил Хвостишка, пока не озвучивая свою мысль всем. Он решил немного помолчать и не запугивать больше и без того трясущегося Тополька.
Поделиться139Ср, 27 Апр 2011 08:50:02
Бирюзинка смотрела на Тополька и удивлялась все больше. Тот решил еще и поплакать. Кошка махала хвостом, просто не веря, что в Грозовом племени вообще есть коты подобного плана, а он еще и ученик целителя. Что же он делает при виде больных котов? Бьется в истерике? Бирюзинка села на землю и отвернулась. Она больше не могла смотреть на этот балаган. Ей не нравилось происходящее.
"Скорее бы Ястребок пришел".
Поделиться140Ср, 27 Апр 2011 18:22:18
<--- Лунный Камень.
Лапы дробно стучали по земле. Котик быстро бежал. Настолько быстро, насколько позволяли ему его не очень длинные лапы. Легкие горели от быстрого бега, сердце бешено колотилось в груди. Ястребок боялся, что избранные уйдут без него, поэтому и спешил. Ну, неужели он виноват, что племя Ветра опаздывало? - Оправдывал себя котик.
Когда Ястребок приблизился к полянке, в нос ему ударил сильный запах четырех племен. Значит, он все-таки успел. Котик пробежал прямо сквозь густой куст, сломав при этом широкими плечами несколько веток и тяжело дыша, ввалился на полянку. Останавливаясь, Ястребок, споткнулся о какую-то корягу и, пролетев несколько хвостов, упал прямо под лапы рыжему коту.
-А вот и я, - пробормотал серый ученик, поднимая глаза на Речного ученика, как он определил по запаху.
Отредактировано Ястребок (Ср, 27 Апр 2011 18:23:18)