Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Небольшая полянка за Скалой Совета

Небольшая полянка за Скалой Совета

Сообщений 101 страница 120 из 186

101

Черничка дождалась, когда глашатая Грозового племени уйдет и спросила у Хвостишки: - Что ты хотел нам рассказать?

0

102

Бирюзинка расслабилась, хотя и понимала, что Яролистая на самом деле все равно что-то заподозрила.
"Танцу листьев надо быть осторожнее"-подумала она, вздохнув. Кошечка перевела взгляд на Хвостишку и подумала о том, что все же одного избранного с ними до сих пор нет.
   "Что бы это значило?"

0

103

Хвостишка проводил взглядом Яролистую и спокойно выдохнул. Он больше не слышал движения за скалой, а значит все коты уже разбрелись по своим лагерям. Оруженосец надеялся, что его отсутствие останется незамеченным и что он успеет вернуться в ученическую палатку до рассвета. 
  Инетересно где Танец Листьев? Неужели ему не удалось улизнуть с Совета?.. - обеспокоенно думал котик. - Еще и пятого избранного не хватает...
  - Что ты хотел нам рассказать? - спросила Черничка и Хвостишка впервые заметил какие красивые у черной кошечки глаза. В предрассветном полумраке они поблескивали, как два драгоценных камня. Рыжий ученик даже не сразу сообразил, что она сказала. После недолгой паузы он собрался с мыслями и ответил:
  - Я бы хотел рассказать об этом всем сразу. Но раз уж так сложилось, что нас здесь только трое... - котик перевел взгляд на Бирюзинку.- Кажется Звездные предки хотят чтобы мы отправились... За небеса.
  Хвостишка поднял голову к небу. Что они имели в виду? Неужели за даром, который нам предначертан, бы должны отправится там высоко?... Он понял послание предков буквально и понятия не имел, что их слова могут означать что-то иное.

0

104

Кажется Звездные предки хотят чтобы мы отправились... За небеса. - сказал Хвостишка. "Что бы это значило?" - подумала Черничка "Чего хотят от нас Звездные предки?" У нее появилась смутная догадка.
- Может Небеса - это Небесное племя? - сказала черная кошечка.

0

105

Танец Листьев уже явно клевал носом неподалёку от них. Он знал, что скорее всего не кто из племени не заметил его пропажи, но он понимал, что скоро Танца, да и не только его, а ещё и других избранных схватятся в племени и начнут искать. Танец встал зевая, он чуть сонным, заторможенным взглядом осмотрелся.

0

106

Бирюзинка тоже подумала о Небесном племени.
  -Нам нужно время. Мы еще не нашли последнего избранного, -вздохнула она. -Давайте встретимся здесь же через неделю, чтобы поделиться новостями, -предложила кошечка. Надо было уже возвращаться, иначе их могли хватиться в лагере.

0

107

Хвостишка устало зевнул. Неудивительно что такая простая мысль не пришла ему в голову сейчас. Он почти всю ночь не спал! Больше всего сейчас он мечтал оказаться на своей мягкой подстилке из мха в ученической палатке, слышать далекое шуршание реки и тихое посапывание соплеменников... Кот потряс головой, пытаясь отогнать сон и мыслить ясно.
  - Наверное это Звездные предки и имели в виду. Наш путь лежит через земли расположенные за территориями Небесного племени... Котик посмотрел на каждого из присутствующих. Все выглядели уставшими. Все нуждались в отдыхе.
  - Бирюзинка права, мы не можем отправится без последнего избранного. И я думаю, что встретиться на нужно чуть позже. Необходимо подготовится как следует. Может встретимся в ночь половины луны, когда целители пойдут к Лунному камню? - предложил Хвостишка. Рассвет уже затевался. Луна постепенно таяла, превращаясь в тусклое бледное пятно.
- Хорошо бы еще узнать побольше о травах, мало ли что может пригодиться... Котик встал и отошел к ежевичному кусту на краю полянки, думая как бы незаметно развести Льдистый Путь на разговор о врачевании. Пора было расходиться. - Последнего избранного нам придется отыскать самим, нельзя ждать так долго... С Небесным племенем Граничит лишь племя Ветра и Грозовое. Так что скорее всего вам придется организовать туда вылазку. Хвостишка обращался к Танцу Листьев и Бирюзинке. Он бы и сам хотел отправится на поиски ученика из Небесного, но пересекать сразу две границы было слишком рискованно.

0

108

Черничка очень устала. У нее буквально подкашивались лапы. Еше бы - она ведь всю ночь не спала. И поэтому ей очень понравилось предложение Хвостишки о том, чтобы возвратиться в лагерь.
- Я, наверное, уже пойду в лагерь. Я боюсь, что мои соплеменники уже начали меня искать. - сказала она.
------)Лагерь пемени Теней.Пещера учеников

Отредактировано Черничка (Пт, 18 Мар 2011 14:41:52)

0

109

Хвостишка еще раз широко зевнул и, попрощавшись со всеми, начал пробираться через густые заросли ежевики. Несколько колючек увязло в его мягкой шерстке, но котик слишком устал чтобы обращать внимание на боль. Собрав все оставшиеся силы, он перешел на бег, чтобы добраться до лагеря до того как выйдет рассветный патруль. В голове уже не осталось мыслей, тягучая усталость заполонила все и лапы оруженосца уже на автомате несли его домой.

===>>> Лагерь Речного племени. Пещера учеников.

0

110

Танец Листьев, опять, чуть ли не уснувший, резко вскочил и повертел головой. Он выслушал все слова других избранных и кивнув, сказал:"
-Я тогда тоже пойду, ответил он чуть задумчиво и нерасторопно. Он поднялся, отряхнул шерсть от налипшего снега и чуть подпрыгивая направился в сторону лагеря Грозового племени."

0

111

Хвостишка похоже первым прибыл на место встречи избранных. Он уже выглядел намного лучше, чем тогда, в палатке учеников, но все еще чувствовал усталость и разбитость. Он улегся около холодного камня скалы Советов и положил голову на лапки. Глаза закрывать он не стал. Спать совсем не хотелось. Его распирало волнение и любопытство. Он до сих пор не знал нашли ли Бирюзинка с Танцем Листьев избранного из Небесного племени.
  Снег вокруг уже почти весь стаял. Воздух пах влагой и сырой землей. Хвостишка посмотрел на ежевичные кусты, которые еще пол луны тому назад были совершенно голыми. Теперь на них виднелись крупные, набухающие, почки. Вот и пришел Сезон Юных Листьев. А я так и не успел научиться плавать и ловить рыбу. Пффф... Что за Речной кот... Какая глупость...
  Рыжий оруженосец медленно моргнул и глубоко вздохнул. Нужно было собраться с мыслями. Выкинуть из головы чувство вины, думать ясно и собрано. Я должен. Кот сел и посмотрел на темное небо. Звезды казались такими далекими и бледными. Неужели предки-воители не этого ждали от своих избранников? Хвостишка потряс головой и прислонился к скале. На душе творилось непонятно что, но сейчас он уже смог взять себя в лапы. Он был искренне рад, что пришел сюда первым. Ему нужно было время, чтобы побыть одному и он его получил.
  За небеса... А потом? Не думаю, что наше путешествие ограничится только этим. Котик снова тяжело вздохнул.

0

112

Ветра-Теней.---
  Бирюзинка прибежала на поляну и заметила Хвостишку, который уже был там.
  -Привет, -мяукнула она, сев рядом с учеником. -Я нашла избранного из Небесного племени. Представь, он ученик целителя, -прошептала ученица, округлив глаза. Для нее это было дикостью. Но с другой стороны, целитель им только пригодится в дороге.

0

113

Хвостишка и сам не заметил как уснул. Сидя, прислонившись головой к холодному камню скалы Советов. Все закружилось перед глазами, запах сырости сменил аромат летнего леса и свежей дичи. Рыжий оруженосец открыл глаза, все оказалось как он и думал. Я на той же поляне, где встретил Голубику. Но где Звездное племя?
  - Здесь, - из-за спины раздался раскатистый голос кота. Хвостишка повернулся и низко поклонился крупному мускулистому Звездному воителю. Золотистая шерсть кота поблескивала холодным бледным светом, голубые глаза, казалось, заглядывали в самую душу. Рядом с ним стояла тонкая, хрупкая кошечка. С ней юный оруженосец уже встречался.
  - Тяжелую судьбу тебе уготовили звезды... - кот сочувственно покачал головой, - Мое имя Ящер. Много лун назад я был глашатаем в Речном племени.
  - Я Хвостиш... - ученик не успел договорить, Голубика шлепнула его хвостом по губам.
  - Мы пришли не для того, чтобы знакомиться, - кошка сердито сверкнула глазами, - Ты что не понимаешь насколько все это серьезно?
  - Я все понимаю, - ответил Хвостишка. Ему было обидно, что Звездные предки обращаются с ним как с новорожденным котенком.
  - Так то лучше, - Голубика довольно улыбнулась, - Найдите место-которого-нет. Там ждут вас дары...
  - Какое место? Которого нет? Как можно найти то, чего нет?! - но все вокруг уже покрылось зловещим темным туманом. Запах запекшейся крови витал в воздухе, Хвостишка беспомощно сжался в комок и открыл глаза. Бирюзинка! Белоснежная кошечка уже пришла на поляну и начала говорить что-то об избранном из Небесного племени. Кот даже не сразу понял что именно она говорит. Он все еще был там во сне...
  - Отлично... Ты молодец... - Хвостишка рассеянно улыбнулся. Он решил пока не говорить о послании предков и дождаться остальных.

0

114

Бирюзинка внимательно посмотрела на Хвостишку.
  -С тобой все нормально?- спросила она у кота. -Я не знаю, как Ястребок сможет вырваться к нам. У него сегодня сбор целителей, -ученица вздохнула. -Ты думаешь, нам придется уйти сегодня?

0

115

- Все в порядке. Звездное племя уточнило куда именно нам нужно идти, - котик невесело ухмыльнулся, вспомнив о "месте-которого-нет". Да уж, предки были как всегда в своем репертуаре. Ничего нового. Хвостишка был наслышан о знаках посланных с небес. которые дано растолковать лишь целителям. Куда уж тут простым смертным соваться...
  - Мы подождем его тут, а потом... Да, нам придется покинуть лес. И как можно быстрее. - оруженосец не смог подавить нотки вины в своем голосе. но надеялся, что у Бирюзинки хватит такта не расспрашивать его об этом. Он чувствовал себя самым последним предателем, вот так, по-тихому. сбегая из родного дома.

0

116

Бирюзинка молча выслушала Хвостишку и тихо вздохнула. Она так отчаянно не хотела уходить. Она представляла весь путь, а ведь они были еще учениками, и не так многому успели научиться.
   -Интересно,а где все остальные?- Бирюзинка нервно постучала хвостом по земле. Она то ли волновалась, то ли была раздражена.

0

117

- Не так то просто сбежать из лагеря незаметно, будем надеяться, что все в порядке, - сказал оруженосец, поглядывая на хвост Бирюзинки. Знала бы  она как сложно ему приходиться без него. Все боевые приемы, охота, прыжки и даже просто пройти по ветке ему было намного сложнее, чем остальным котам. Хвостишка старался не обращать на свой недостаток внимания, но невозможно было вечно закрывать на это глаза. Имея в наличии только жалкий обрубок, он лишал себя удовольствия хлестать хвостом по бокам, выражая раздражение, непринужденно взмахнуть им, сказав какую-нибудь чепуху или просто дотронуться им до другого кота... Некая зависть проснулась в юном ученике и он фыркнул, отвернувшись от собеседницы.
  - Хотя если кто-нибудь не придет, нам скорее всего придется вернуться обратно. Пророчество ясно говорит о пяти избранных, а значит не сработает, если кого-то из нас не будет.
  Котик лизнул себя в грудку и принюхался. Может Черничка или Танец Листьев уже рядом? Ястребка он и не надеялся увидеть здесь одним из первых, так как было ясно, что ученик целителя задержится.

0

118

--------)Лагерь
Черничка быстро бежала к месту встречи, постояно оглядываясь. Ей не хотелось, чтобы ее кто-нибудь заметил. Наконец-то ученица прибежала на небольшую полянку. Черничка думала, что она придет последней, но это оказалось не так. Из избранных пришли только Хвостишка и Бирюзинка. - Где же все остальные? - подумала кошка. Она подошла к двум ученикам чуть поближе  и поздоровалась с ними.

0

119

Заметив Черничку, Хвостишка заметно прибодрился. Теперь их было уже трое, а значит не хватало всего двоих котов. Это было по крайней мере меньше половины избранных. Осталось совсем немного... Лапы гудели от напряжения, хотелось как можно быстрее отправиться в путь и покончить с этим, угнетающим с каждой секундой нахождения в родном лесу, чувством вины.
  Тем временем черная кошечка подошла ближе и поздоровалась. Хвостишка тепло улыбнулся и в ответ тоже произнес слова приветствия.
  "Место-которого-нет" теперь не пугало его так сильно, когда рядом были Бирюзинка с Черничкой. Котик чувствовал себя заметно увереннее. Он так же начал осознавать свою значимость и необходимость им всем, ведь пока никто, кроме него, не знал, чего искать. И несмотря на то, что то, о чем поведали юному оруженосцу Звездные предки сложно назвать точным наименованием искомого места, Хвостишка несомненно знал больше остальных избранных. Однако, не только гордыня сейчас взыграла в рыжем коте, он почувствовал и ответственность, возлагаемую на его плечи, и услышал голос совести, ругающей за высокомерные мысли, и страх, и много чего еще...
  Кот поежился и встрепенулся. Он только сейчас понял, что вот уже несколько минут смотрит в одну точку. Наверно, я выгляжу таким странным... - про себя ухмыльнулся Хвостишка. Но это не было удивительным для него самого. Он ощущал в себе внутренние перемены. С одной стороны они пугали его, а с другой он так давно ждал их..Что мешает поддаться течению и просто получить результат? То что, чтобы доплыть, нужно грести лапами. А если перестанешь, опустишься камнем на самое дно.. Встряхнув головой, оруженосец попытался избавиться от гнетущих мыслей. Похоже он слишком долго пробыл в одиночестве.
  - Как дела? - он обратился к обеим кошкам. Поговорить с кем-нибудь сейчас ему было необходимо. Просто поболтать ни о чем. Чтобы снять напряжение и расслабиться. Забыть хоть на несколько секунд о предстоящем. Пусть это было практически невозможно, зато несомненно нужным. И, кажется, не одному Хвостишке.

0

120

Каждый думал о своем, и несомненно все они думали о предстоящей дороге. Бирюзинка заметно беспокоилась. Ей уже хотелось собрать всех и наконец хоть что-то сделать. Сидеть без действия, в неопределенности - вот что пугало ее больше всего. Кошка вздохнула снова. Вопрос Хвостишки застал ее врасплох, уши немного дрогнули.
   -Все нормально. У тебя как?
  Естественно, все поняли, что не нормально. Сейчас ничего не может быть нормально.

офф: что делать с Танцем Листьев, он давно не заходил!

0

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Архив » Небольшая полянка за Скалой Совета