Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Горы и подножие

Горы и подножие

Сообщений 161 страница 180 из 240

161

Хвостишка без труда нашел дорогу обратно к подножиям по своему же старому запаху. Он находился в весьма паршивеньком расположении духа. Более того, он был раздражен и зол. Где Тополек?! Куда подевался этот трусливый комок шерсти?! Ну почему нельзя было послать в путешествие нормальных котов?! Проклятые мертвецы! Еще и эта глупая до мозга костей одиночка! Ей не повезет, если она пойдет сейчас за нами! Кот остановился и развернулся, нужно было подождать остальных.
  Оруженосец яростно размахивал обрубком хвоста, но подумав, что, наверное, это смотрится смешно, он сел, скрыв ненавистный изъян за спиной.
  - Ну что, вы скоро там? - в пол голоса сказал Хвостишка, всматриваясь в колючий кустарник перед собой. Он уже мог различить фигуры приближающихся котов и был доволен, что хоть на этот раз они двигаются быстрее.
  Небесные коты наверное не прочесывали свою территорию совсем. Да и зачем? Со стороны гор вряд ли придет угроза. Ученик задумчиво обернулся на каменные глыбы. Они угрожающе возвышались надо всеми и будто смотрели свысока. Хвостишка поежился, но любопытство уже развило картины того, что ждет их впереди. Как им придется идти цепочкой по узкому карнизу, как с шумом бежит холодная горная речка... Откуда у него в голове могли возникнуть такие рисунки? Королевы в детской часто рассказывали о далеких неизведанных землях, а у рыжего котенка было отличное воображение.
  Хвостишка почувствовал как успокаивается. Не все так уж плохо... Наверное....

ОФФ: Тополек, Медуница, без обид)

+1

162

"Мне кажется, или кто-то меня укусил?"
"Это комары, Ното, всего лишь глупые насекомые."
"Может и так... Мы вернулись?"
"Ну да. Смотри, вон и тот камень, за которым я... мы прятались."
"О. Похоже, ты... мы вторые, Кот. Вон Хвостишка."
"Да. Пошли, что ли? Переночуем в пещере на дороге."
"Ладно. Ладно. Ладно. Ладно."
"Да что с тобой, в конец?"
"А... Кот... я на всё согласен, только пошли отсюда!"
"Ну хорошо, но что происходит, а?"
"Случилось кое-что плохое."
"Ээ. А что случилось?! За нами погоня?"
"Нет, но... Я весь чешууусь!"

Сильный ветер мог показаться свежим и приятным, но только не для Кота, худого гладкого Кота, для которого даже незаметное похолодание сулило значительные проблемы. Вот и сейчас он сморщился, точно гриб, и приковылял к Хвостишке. Было темно, хоть глаз выколи.
- Где остальные? - шепнул Кот, - Идут?
"Да идут, что ты взъелся, а?" - недовольно сказал Ното.
"Если их поймают, всем придётся возвращаться."
- Раз уж уже так поздно, нам нельзя надолго оставаться на одном месте. Тут нас или съедят, - Кот проводил взглядом комара, - Или мы... ладно, я, замёрзну от холода. Нам надо попасть на горную дорогу. Там и вода есть, и путь попроще, хотя это горы. Но там хороший склон, достаточно лишь выбросить когти, как ты уже наверху. Я знаю, что в этом деле мог тренироваться только Ястребок, но вы же поймёте, что делать.
"Давай-ка подождём остальных и сразу двинем." - подумал Кот.
"Хорошо. А кому именно?"
"Не понял... «Кому именно» чего?"
"Не, Кот, я, конечно, иногда сомневался в тебе, но сейчас..."
- продолжал Ното.
"Может, я что-то не понимаю, но о чём-ты говоришь?!"
"Как о чём? О драке, конечно, о славной драке."
"С кем?!"
- ахнул Кот, непроизвольно оборачиваясь: вдруг патрульные?
"Ну... Ты сам сказал, что пойдём на Избранных."
"Что?! Да у тебя мыши в голове!"
"Нет, ты сам сказал!"
- гнул своё Ното.
"Повтори ещё раз, что я сказал. Внятно, без твоего бурчания."
"Ты сказал: «подождём остальных и двинем». Ну я и жду: когда мы им двинем."

"Нот..." - мысленно закричал Кот, оправившись от смеха, - "Ты неисправим!"

+1

163

Бирюзинка пришла вторая. Вообще они не были похожи на сплоченную команду. Каждый был сам по себе.
  "Да...нелегко нам придется", -подумала кошка, шевеля ушами.
  -Такими темпами мы нескоро доберемся, -сказала она непонятно кому. То ли Хвостишке, то ли этому бродяге со странным именем. А время бежало, не оставляя им шансов.

0

164

"Новый запах. Она пришла, Кот."
"Сам вижу. Только двое...трое...четверо пришли."
"Но нам надо вперёд!"
"Подожди, Нот, подожди."
"«Не гони мои лапы», да? Мы спешим!"
"Слушай, нам в любом случае не добраться до Места быстро."
"Но как? Я думал, будем бежать! Кот, ты что-то не договариваешь."
"Ну... С попутчиками будет веселей."
"И ты туда же? Не ходи туда, прошу."
"Молчи и слушай. Я дойду до Занебесья, хочешь ты этого, или нет."
"Ты всегда был вредным, или мне только кажется?"
"Нот. Я должен увидеть Кайю. Должен."
"Но это разобьёт тебе сердце."
"Одно утешает."
"И что же?"
"То, что у нас одно сердце на двоих."

Кот изогнул брови, пытаясь уловить тонкую нить слов Бирюзники.
- Я думаю, мы подождём остальных. Из вас, может, и не получится одиночный клан (на что я и не надеюсь), но мы пойдём вместе. Ведь так? Или я не прав? Если Звёзды указали путь только вам двоим, то и времени терять не стоит. К рассвету мы снова должныю быть в пути. И уж поверьте, - Кот коротко взмахнул хвостом с последюущим звуком "вшик", - Занебесье - это не то место, куда стремятся коты. Там слишком дикая природа. Даже для вас дикая.
Ветер изменил направление к озеру, так что теперь Кот крепко держался лапами за какие-то колкие камни, ощущая на шерсти морозный язык бриза.
"Когда же наконец-то подойдут остальные?" - донимал Нот.
"Когда подойдут, тогда и подойдут."
"У тебя на всё один ответ! Когда?!"
"А у тебя на всё один вопрос. Ско-ро."

- А пока, - Кот повернул головоу и устремил взгляд тёмных карих глаз на запруду, - Мы бы могли умыться, если вас прельщает окатиться бодрящей водой.
Кот подошёл к самому берегу, опустил лапу в воду и вздрогнул: он не ожидал такого холода, но всё-таки вновь поднял чёрную лапу из серебряной запруды. И принялся умываться, приглаживая шерсть и почёсывая за ушком. Сейчас Кот напоминал Речного кота ловкими движениями длинных лап.
- Не бойтесь, - тихо позвал он Избранных, - Здесь нет кусачей рыбы, - добавил он, урча.

0

165

Медуница шла за котами ,  как ни в чём не бывало
она остановилась около бродяги и посмотрела на него
она дала понять , что не уйдёт.
Она присела и обвила лапки хвостом сегодня прекрасная погода сказала она.
Пусть не думает ,что я такая слабая.

0

166

Хвостишка обернулся на голос Кота. Великое, Звездное племя! Да как он умудрился не заметить целое озеро?!
  Наверное река не такая спокойная... - подумал оруженосец, забывая о своем раздражении и делая несколько шагов к воде. Он уже ничего вокруг не замечал и не отвечал ни на реплики Бирюзинки, ни на реплики Кота. Робко остановившись у самого берега, Хвостишка глубоко вздохнул. Ну и что, что я еще не был обучен плаванию. Это у меня в крови. Ученик сделал еще несколько шагов вперед. Лапы приятно закололо от холода. Он продолжал идти и даже прикрыл глаза от удовольствия. Мысли остались где-то далеко... Осталось пройти еще немного и можно будет поплыть.... У Хвостишки не возникало вопроса как, он был уверен, что все получится, что лапы сами инстинктивно начнут делать то. что им положено. Вода почти коснулась его белого живота, как вдруг воздух прорезал голос той самой одиночки, что хотела увязаться за избранными и Котом в путешествие. Хвостишка резко развелся и выгнул спину. Он выбежал из воды, обрызгав при этом их сопровождающего и остановился перед самым носом Медуницы..
  - Разве я не ясно выразился? Или твоих ничтожных мозгов не хватает для того, чтобы переварить полученную информацию? - оруженосец не кричал и не шипел. Его голос прозвучал холодно и ровно. Он был на голову ниже приставучей кошки, однако это его нисколько не пугало. После захода в воду ученик был особенно уверен в себе и в своих силах.

0

167

"Ёклмн."
"Что-что?"
"Кот. Она вернулась."
"Кто?!"
"Эта безумная глупая бродяга."
"Фу, нет! Она же осталась там!"
"Похоже, она умеет ходить. И говорить."
"Не, ты слышал, Нот? Погода прекрасная!"
"Держите меня четверо, я её сейчас укушу!"
"Нет, Нот, держи себя в лапах."
"Но она меня бесит! Давай убежим, а?"
"Чего? Как какие-то котятки? Ну уж, нет уж."
"Ладно. Тогда прогоним."
"С тобой нельзя не согласится, Нот."

Сразу по нескольким причинам Кот вздыбил закривок. Во-первых, вернулась та самая ненормльная бродяга. Во-вторых, его окатило холодной водой. На Хвостишку он не обиделся, но ему стало не комфортно. Ну а в-третьих, Избранные всё ещё не дошли до подножий в полном составе. Сначала надо было разобраться с проблемой намбер ван.
- Погода как погода. Тучки. Так себе ветерок, да ещё и повышенная влажность. Кстати, завтра будет жарко, вон, роса выпала. - мирным тоном заговорил Кот и внезапно зарычал. Звук был глухим и шёл из самого горла: Всё? Прогноз на завтра я уже сделал, можешь радоваться жизни. Если тебе нравится жизнь бродяги. Если думаешь, что самая крутая, мои зубы и когти помогут тебе в этом усомниться. Одному чудаку в нескольких лигах отсюда я показал, где его место, так что если хочешь туда же, прошу.
"Зритель хочет хлеба и зрелищ." - продекламировал Ното.
"Насчёт хлеба не обещаю, но если Эта не свалит, зрелище обещаю".

0

168

Кошка выгнула спину и злобно посмотрела на ученика закрой свою пасть и не суйся камне безмозглый комок шерсти думаете , что я за себя  не постаю.
Я тоже одному коту показала где его место так что не хвастайся
сказала она ,  глядя на кота.
Я не уйду от сюдова пока вы меня не возьмёте собой или вы хотите ,  чтобы я рассказала вашим племенам куда вы отправились.
Медуница посмотрела на них и в её глазах метала молния гнева.

0

169

"Чтоооо?"
"Я этого не потерплю, Нот!"
"Она охамела! Придурошная..."
"Тэк-с. Что будем делать?"
"Бить! Шантажистка, ну и смехота, да, Кот?"
"А-то. Без году неделя из под мамкиного бока вылезла!"
"Не на тех напала! Слушай, может коготка..."
"Нет, я не хочу пачкать когти о такое."
"Ладно. О, неужели ты будешь..."
"Можешь и не продолжать, ты знаешь, кто я!"
"Ну да - великий и ужасный Кот, гроза округи!"

- Убрала лапищи, - прорычал Кот. Он никогда не терял самообладания, и сейчас его голос был мрачен и суров, и рычал он просто потому, что какая-то частичка его души всё ещё надеялась на то, что бродяга испугается и убежит. - В первую очередь, ты не смеешь угрожать мне и моим спутникам. Во-вторых, ты бродяга, отброс. А в-третьих, надо ещё подумать, кто из вас мышеголовее - ученик из уважаемого племени или бездомная кошара?
"Барабанная дробь..." - пропел Ното.
- Если пойдёшь в племена ябедничать, - Кот сказал это, брезгливо скривив улыбку, - Не забудь сказать о том, что вместе с котами, которых ты придумала в своём маленьком мозгу, ты ещё видела разноглазого одиночку с раздвоением личности. Ох, как они тебе обрадуются! И ещё приплети Двуногих на четырёх лапах и огнедышащих ёжиков.
"Ну, всё. Увяжется за нами - скину с горы. Пойдёт в племена - ей же будет хуже. Пока она сообразит, где находится, мы уже успеем вернуться. И тогда Избранные сообщат обо всём... ну да, обо всём своим племенам. И никто не поверит этой... выдумщице."
- Извольте выйти вон. - напоследок сказал Кот и начал медленно ходить кругами вокруг безымянной бродяги, изображая бурную деятельность.

0

170

- Закрой свою пасть и не суйся ко мне, безмозглый комок шерсти! Думаете , что я за себя  не постою?
  - Я не уйду отсюдова пока вы меня не возьмёте собой! Или вы хотите, чтобы я рассказала вашим племенам, куда вы отправились?
  Хвостишка зашипел. Эта бродяга еще и смела угрожать им.
  - Ты так уверена в том, что сможешь дойти до племен? - сквозь зубы проговорил он, впиваясь в землю когтями. Он сдерживал себя из последних сил и даже отошел от назойливой кошки, чтобы не вцепиться ей в глотку. Фуух... Там намного легче...
  Далее заговорил Кот и оруженосец не смог сдержать улыбки. Огнедышащие ежи его весьма позабавили, однако глупый взгляд этой дурацкой кошки, приставшей к избранным как банный лист к пятой точке двуногого, бесил и жутко раздражал его. 
  Хвостишка фыркнул. Может стоит попробовать зайти с другой стороны?
  - Зачем тебе идти за нами? Если ты до сих пор не поняла: тебе здесь не рады. Избрала путь одиночки - живи одна. Не цепляйся к нам. Лично мне совершенно не нужно твое общество.  Поэтому прошу по хорошему - уйди.
  Видно было как тяжело ему удавалось говорить спокойно, но он смог.

0

171

"Ура!"
"Ага, ура. Может, хоть теперь она свалит?"
"Ох, Кот, не всё так просто."
"Потому что она слишком глупа?"
"Не-ет. Она упряма, как стадо ослов."
"Хах. Сказать ей об этом?"
"Ну... нет. Мы сделаем кое-что другое."
"И что же, Нот? Не тяни!"
"Короче. Теперь с ней буду говорить я."

Когда Хвостишка поддержал Кота, Ноттурно в его груди чуть ли не запел. Кот осклабился и серьёзно посмотрел на бродягу:
- Вали. - бесхитросно обявил он, сделав выпад лапой. - Или будешь наказана.
Коту мог выбть ей зубы одним движением, но не стал этого делать. Во-первых, он бы мог подать плохой пример Хвостишке. Во-вторых, это не соответствовало принципам Кота. Ну, а в-третьих, Коту не хотелось марать лапы. И это всё.
Собственно, бродяга никак не реагировала на слова Хвостишки, но это была лишь небольшая заминка в их разговоре. На минуту Кот уставился назад, надеясь увидеть всех Избранных в сборе, но их всё не было, а время тянулось и тянулось, как будто кто-то поставил старую пластинку, и она заедала.
- Ты... это... - Кот, казалось, тщательно подбирал слова. Он стоял, вытянув шею и устремив серьезный, затуманенный взгляд голубых глаз на поднимающуюся рассветную дымку. - Если пойдёшь за нами, - Кот усиленно не смотрел на бродягу и Хвостишку, так что им не было видно его взгляд. - Я сброшу тебя со скалы. И не думай, что это просто угроза. Я убивал, и если раньше я считал это ошибкой, то теперь для меня это не имеет никакого значения.
Ното молчал, и Кота немного пугали его собственные слова. Всё, что он говорил, было ложью, но это было ложь во имя спасения.

0

172

Медуница выслушала слова ученика и кота, потом она посмотрела на бродягу грустными
нежно голубыми глазами и грустным голосом сказала если хочешь, скидывай меня с горы.
А потом добавила так тихо,  что её могли услышать только кот и ученик мне всё равно незачем жить. Кошка заговорила так мягко и дружелюбно как бутово  и ни чего и не было.
Она посмотрела ,  на кота и у неё из глаз потекли маленькие слезинки.

0

173

Он убивал? - оруженосец удивленно посмотрел на черного одиночку, но тот похоже старался не смотреть никому в глаза. Это было мало похоже на правду, и будь Хвостишка хоть капельку постарше, он несомненно тут же бы догадался в чем тут дело. Но сейчас на осмысление правдивости этих слов ушло несколько минут.
  Далее пошла душераздирающая речь приставучки с последующим мини-концертом в виде пущенной из глаз слезы.
  Давит на жалость, - думал Хвостишка, скептически поглядывая на кошку, - Главное, чтобы Кот не купился. А как сладко она запела...
  Ученик закатил глаза, но ничего не сказал. Ему надоел этот бесконечный спор и он желал только одного: поскорее бы эта кошка убралась отсюда куда подальше.

0

174

Кошка вытерла слёзы хвостом и посмотрела на ученика не думай, что я пытаюсь надавить на жалость сказала кошка всё ешё грустным голосом. Ну,  пожалуйста,  возьмите меня собой  прошу я буду идти тихо и могу вам , если, что помочь я отлично дерусь и охочусь не хуже лесных котов умоляющим голосом попросила она.
Я понимаю, что вы думаете обо мне ах какая приставучка  безмозглая кошка дурочка , но это не так я просто хочу пойти с вами ну прошу кошка посмотрела на кота и ученика и ждала ответа.
Я им уже надоела, зачем я их вообще встретила  , просто я так давно не с кем не разговаривала наверно с того случая,  когда я ушла от своих родных.

0

175

"Ах, какая душераздирающая история! Кот, да она крутит вами, как хочет, главное уши на развесить! Нужна она нам, как ночи солнце, пусть говорит, что хочет, ведь так? Давай её скинем, а, мы же по-любовно всё решили, я её лапой, а она, как в той сказке... Ну да. Нет, если Хвостишка захочет её взять, пусть идёт, но минимум в ярде от того места, где буду идти я! Но я же вижу: не хочет он, а если это увидят и остальные Избранные, то просто-напросто пошлют её в Сумрачный лес, вот и всё! Они и со мной-то еле общий язык нашли, ведь так, Кот? Коот. Коооооот!"
Кот стоял на месте, и его янтарные глаза превратились в щёлки. Больше всего на свете ему захотелось вцепиться ей в горло и не выпускать, пока её душа не вылетит из ничтожного тела...
- Настоящий кот, - прерывисто начал он, понизив голос, - Никогда не будет умолять. Он никогда не будет ползать и целовать пятки. Он никогда не будет смотреть на своих собеседников так подобострастно, как делаешь это ты. Ты, видимо, мнишь себя бодхисатвой, которая крутит своими слугами, как хочет. Это не есть правильно. Думаю, тебе просто скучно. И если ты умеешь драться, как говоришь, ты бы не пошла за нами, зная, куда лезешь. И чем я тебя могу "наградить". Пусть всё решит случай - пойдёшь за нами: попадёшь в какую-нибудь передрягу, а нам тебя вытаскивать. Это мне не нужно, знаешь ли.  На своём веку я видал таких "умолителей", как ты. И общение с ними ни разу не приводило меня ни к чему хорошему.
Кот выпустил когти и провёл черту по песку, смешанному с травяными зарослями у озера.
- Если не хочешь попасть под горячую лапу возвращайся туда, откуда пришла. А умолять - это последнее дело. Я всё сказал.

0

176

Бирюзинке стало жаль эту одиночку, но она ничего не сказала. Им не нужны были попутчики, даже Кота ей не хотелось видеть, хотя он знал то, что им нужно. бирюзинке всегда казалось, что они совершат этот путь самостоятельно, взрослея и совершая ошибки. а получается, что Звездное племя все равно считает их безмозглыми комками шерсти, раз послало им Кота в помощь.
  -Слушай, тебе лучше уйти. Туда, куда мы идем, нет места для тебя, поверь, -мягко сказала Бирюзинка одиночке. В ее глазах блеснула какая-то нежность, чего кошка и сама не ожидала.

+1

177

Кошка посмотрела на маленькую ученицу она была добра и ласкова не то ,  что эти двое.
Я знаю где находится МЕСТО КОТОРОГО НЕТ! И я могу пройти путь не попав ни в какую передрягу. Она посмотрела на кота и сказала ты здесь не один одиночка который убивал и который хорошо дерётся и охотится. Она села и обвила лапки хвостом , а в её голубых глазах было полное спокойствие.

0

178

"Чтааа?"
"Да она нас подслушивала!"
"Это... это не по правилам!"
"Вот-вот. Вычурная киска, однако."
"Слушай, да я думал, это ты у нас такой!"
"Нот, молчи. Я ей не верю."
"Раз она идёт за нами, ей что-то надо."
"У Места?! Нет. Не может быть."
"Думал, один ты там бывал?"
"Нет. Нет, Нот, тут что-то не так."
"Но мы же её не возьмём, Кот, правда?"
"Не знаю. Если она знает что-то о Месте, значит, она там была."
"Но она не может быть служительницей! Не может!"

Кот задрожал - волна нервных импульсов прошлась от головы кота до кончика хвоста. Слова бродяги были для него ненавистны.
- Ты говоришь о чём-то странном, - резко выдохнул Кот. - Место-которого-нет. Бред. У тебя мошки в голове завелись, не стой долго на ветру.
Кот не подмигнул Избранным, не подал им какой-то особый знак к его словам. То, что сейчас говорил Кот, было единственным выходом избежать соседства с этой бродягой. И хотя слова Бирюзинки были мягкими и осторожными (Кот понял, что она хотела избавиться от бродяги, не сильно расстраивая её), ни один из Избранных, судя по всему, не испытывал каких-то особенно приятных чувств к новой знакомой.
- Раз ты так отлично охотишься и защищаешься, как говоришь, тебе не зачем идти с нами. Если тебе не с кем почесать языком, можешь найти себе хорошего пушистого ежа и вести с ним долгие красивые беседы. По-моему, это будет интересно. Тебе, не нам. Не имею причин тебя больше задерживать.
Кот демонстративно отвернулся, коротко взмахнув чёрным, как смоль, хвостом.

0

179

Кошка выслушала кота с спокойствием потом повернулась к нему и посмотрела ему прямо в глаза
МЕСТО -КОТОРОГО-НЕТ существует я там была там ещё есть пещера кристаллов и не надо мне здесь зубы заговаривать , что этого места нет оно есть слышишь я там была спокойно ответила кошка.
Она лизнула грудку и посмотрела куда далеко я тогда была ещё  подростком, когда нашла МЕСТО-КОТОРОГО-НЕТ.
А не подолёку от этого места в горах живёт моя подруга Гроза.
Кошка опять посмотрела своими голубыми глазами прямо в глаза кота.

0

180

"Подруга-гроза? Её, что ли, молнией шибануло?"
"Да, Нот, видимо, она там была."
"Да о чём ты? Болтает, гонит, как ты там ещё говоришь?.."
"Ага. Подростком она была, что это такое?"
"Подросток. Хех. Может, она была домашней киской?"
"Вполне возможно, Нот."
"Ну да. Что ей скажем?"
"Тэк-с. Что мы не знаем об этом месте."
"А ты сможешь? Сможешь?"
"Смогу. Только бы Хвостишка с Бирюзинкой не проговорились."
"Эх, Кот, они не из болтунов. У нас всё получится."
"Да. Если бы... Если бы..."

- Можешь говорить, что хочешь.  – мирно сказал Кот. – У тебя подруга-гроза, у меня друг-дождик, и солнышко наш общий друг… Это хорошо пойдёт под свежую мышку, тебе бред к лицу. Только  с чего ты начала этот разговор – невразумительно. Давай-ка гуляй домой.
Кот снова вошёл в холодную воду и блаженно закрыл глаза. Мысли его поплыли в непонятном направлении: в направлении дома. В район высокого-превысокого дерева, которое сейчас, наверняка, зацвело и запахло;  к глубокой норке с дичью; к родной местности среди рощ Таинственного места.
"Как хорошо. Эх, как хорошо.  И больше слов не надо."

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Горы и подножие