- Доброго, - проговорил Дрёмка, заметив подошедшую Льдинку. Он сразу почуял неладное, и верно - целительница решила забрать с собой за травами обеих его собеседниц.
Слова Цветочной насчет посвящения немного подбодрили Дрёмку, и все же, он почувствовал, что вскоре останется совершенно один. А такой расклад его совершенно не устраивал.
- Если для того, чтобы стать оруженосцем, нужно уметь только это, уверен, я справлюсь, - сказал Дрёмка Цветочной, весело усмехаясь. Разве когда-нибудь мне выдастся еще один шанс так хорошо провести время с соплеменниками?
- А ты беги, играйся. Земли вне лагеря пока что ещё опасны для тебя, так что пойти ты с нами не сможешь, - сказала Льдинка. И вроде ласково сказала, а Дрёмка резковато отвернулся, как от удара. Опять, - думал он. Опять мне напоминают о том, что я маленький. Как же я ненавижу, когда меня приравнивают к двухлунному котенку! Я уже почти оруженосец! Оруженосец, а не котенок!
Дрёмка еле удержался от шипения, и только неприязненно взглянул на детскую. Наверное, мне не за что злиться на Льдинку. Но я не ожидал, что она так поступит. Она же знает...
Котёнок обиженно надулся и приготовился к тому, что скоро придется уходить в ясли.
-Не скучай, Дрёмка, мы скоро придем, - послышался крик Мятки. Он удивленно посмотрел вдаль, куда уходили три кошки. Дрёмка и не заметил, как они покинули его, увлеченный своими мыслями.
- Не заскучаю, - угрюмо пробормотал он, понимая, что его все равно уже никто не услышит. Что, отправляться в детскую? К Сероушке и Паучку?
Дрёмка сжал зубы и опять чуть не зашипел от злости.
Я не маленький! Не маленький! И я докажу это.
В очередной раз Дрёмкина вспыльчивость сыграла с ним злую шутку. Окрыленный порывом, он даже и не подумал о том, чем может обернуться для него побег.
Ночь - моя стихия, - с удовольствием подумал он, тихой черной тенью проскальзывая мимо отвлекшихся дозорных. Кто мог заметить его? Никто.
-------> Горный луг