Сероушка вздохнула. С Паучком надо быть очень осторожной, чтобы не сказать чего-то лишнего. А уж скрывать свои эмоции Сероушка плохо умела, к тому же Паучок распознавал малейшие изменения.
-Конечно, ты будешь учеником. Вон ты какой у меня молодец!-замурлыкала королева.
"Ну что я за мать такая? Не могу поддержать собственного ребенка. Если я не буду в него верить, то кто будет?"
-А сейчас садись рядом со мной, непоседа. Белолапа доест и подробней расскажет нам про Совет.
Кошка снова притянула сына к себе и сильнее прижала хвостом, чтобы он не сопротивлялся.
Главная поляна
Сообщений 881 страница 900 из 997
Поделиться881Ср, 6 Ноя 2013 14:50:55
Поделиться882Чт, 7 Ноя 2013 17:25:22
Белолапа наблюдала с происходящим с различными эмоциями. Но от комментариев воздержалась. Она прекрасно понимала, что говорить с Сероушкой о её сыне можно только, когда самого котёнка нет поблизости и тщательно подбирая слова. Поэтому, доев свой завтрак, кошка решила сделать вид, что на поляне ничего не происходило, пока она трапезничала. Облизнувшись, она устроилась поудобнее и довольно кивнула.
- Расскажу. В общем, какая-то ученица из Племени Ветра перебежала границу с племенем Тенеё. Бастет узнала об этом. Когда она начала говорить, все решили, что она немедленно объявит Ветру войну! Но она только стала всячески язвить Пеплозвёзду. А он... нет слов! Мало ли того, что парировал все её выпады, так ещё держался совершенно невозмутимо. Вот это предводитель! - она одобрительно мурлыкнула. - Хотя, думаю, Бастет и его бы достала. Но вмешалась Звёздная Пыль. У неё, устати, умерла глашатая, и назначили новую... - Белолапа задумчиво пошевелила ушами, припоминая имя. - Тёмная Луна, вроде. На вид вполне соответствует Звёздной Пыли.
Белолапа попробовала ещё вспомнить, но вроде ничего интересного совет не принёс.
- Вот так вот, - довершила кошка.
Поделиться883Чт, 7 Ноя 2013 21:58:53
Сероушка округлила глаза. Давненько не было таких насыщенных Советов.
-А как Облачная Звезда в роли предводителя?- спросила она у подруги, взмахивая хвостом.
Конечно, хорошо быть королевой, но все-таки иногда хотелось бросить все это дело и пойти на охоту или в патруль, или на тот же Совет. Но к сожалению, ей оставалось только сидеть в лагере и слушать рассказы своих соплеменников. А если учесть, что с Паучком и Дрёмкой было очень непросто, то у Сероушки была "сладкая" жизнь.
Поделиться884Пт, 8 Ноя 2013 19:59:19
Белолапа на мгновение посочувствовала Сероушке. Она знала, каково это - быть королевой, когда хочется выскочить из лагеря, помчаться по горным лугам, прыгать по веткам за белками, но ты не можешь оставить котят. Маленькие негодники легко попадут в беду. И в итоге остаётся только сидеть в лагере и слушать рассказы соплеменников. Но за эти луны лишений есть награда - котята. Они вырастают, становятся учениками, крепнут и со временем становятся гордостью для матери. Она улыбнулась, глядя на Паучка. Сероушка была прекрасной матерью.
Задумавшись об этом, Белолапа чуть не пропустила вопрос подруги.
- А? Ну, это же Тучильда, - кошка весело пошевелила хвостом. - Ей не привыкать говорить за племя, но сегодня она держалась уже совсем как предводитель. Очень достойно и уверенно.
Белая кошка лениво потянулась.
- Прости, Сероушка, я с лап валюсь, - вздохнула она. Пойду вздремну.
Лизнув подругу в плечо и потрепав Паучка хвостом по голове, белая кошка оставила их.
--- Пещера воинов.
Поделиться885Пт, 8 Ноя 2013 23:03:43
--- Пещера предводительницы.
Облачная Звезда, щурясь от яркого после пещеры, света на поляне, неторопливо вышла. Её зелёные глаза оглядывали поляну, взгляд не предвещал ничего хорошего. Глашатая не было нигде. А судя по количеству котов, развалившихся на солнышке, никто не отправил их ни в патрули, ни на охоту. Облачная Звезда глубоко вдохнула и улыбнулась, хотя больше всего на свете ей хотелось найти глашатая и оторвать ему поочередно уши, хвост, а потом что-нибудь на закуску. Иногда она поражалась своей выдержке и терпению.
- Сероушка, - обратилась она к лежащей неподалёку королеве. - Если ты увидишь... кхм, Голода, то передай ему, что я его искала. Будь так добра, - серебристая предводительница понадеялась, что не напугала королеву своим фирменным взглядом убийцы.
Облачная Звезда направила взгляд в сторону пещеры воинов. Что ж, раз так, то она сама найдёт кого-нибудь в компанию и прогуляется, заодно выполнив необходимые дела племени.
--- Пещера воинов.
Поделиться886Сб, 9 Ноя 2013 01:24:12
Мятка выбежала на главную поляну и огляделась. Голода опять нигде не было. ну что за наставник у нее такой, что постоянно ходит непонятно где? так она до старости в учениках просидит. Ученица недовольно фыркнула. На поляне была только Сероушка и ее котенок. Отца видно не было, сестра тоже бродила непонятно где.
"Все меня бросили", -недовольно подумала кошечка, усаживаясь около каменной стены.
Лапы просто чесались от скуки. Жаль, что она не воин и не может выйти из лагеря самостоятельно.
Поделиться887Сб, 9 Ноя 2013 12:52:57
Цветочная пришла с Совета в растерянности и ей сразу же захотелось поговорить со своей сестрой. Увидев Мятку, Цветочная понеслась к своей сестре и присела.
-Привет, а ты чего такая грустная? Опять что-то произошло?
Поглядев как мать уходит в палатку воинов, Цветочная снова взглянула на Мятку. "Вид у нее сегодня не самый лучший" - подумала кошечка о сестре.
Поделиться888Сб, 9 Ноя 2013 13:58:58
Мятка так задумалась, что не сразу заметила рядом сестру. Испуганно подскочив, она круглыми глазами посмотрела на Цветочную.
-Ну разве можно так подкрадываться?- буркнула она. -И вообще, где ты пропадаешь? Я тебя весь день не видела, и на Совете тоже.
Мятка так распушилась, что стала похожа на большой снежный ком. Казалось, даже ее шерсть искрит от гнева.
Поделиться889Сб, 9 Ноя 2013 16:46:16
---> Ясли
Выйдя из палатки, Дрёмка прошел мимо Сероушки и Паучка, даже не заметив их. Разговор с Облачной Звездой здорово приподнял его настроение. Черный котенок даже почувствовал, что не прочь поговорить еще с кем-нибудь, хотя в обычном расположении духа предпочел бы поваляться и поспать до полудня.
Тут-то он и заметил, что на поляну вышли ученицы племени - Цветочная и Мятка. Однако Мятка выглядела не очень-то веселой и даже злой, будто её кто-то огорчил.
Он подбежал, этот юркий черный комок растрепанной шерсти, и вклинился между сестрами.
- Эй, Мятка, Цветочная! - воскликнул он. - Доброе утро!
Должно быть, они забавно смотрелись все вместе - белый мех и небольшое пятно темного меха.
- Может, покажете мне парочку боевых приемов? - заговорщицки шепнул Дрёмка, оглядываясь по сторонам в поисках подслушивающих соплеменников.
Поделиться890Сб, 9 Ноя 2013 23:02:59
Видимо слова Цветочной испугали Мятку так, что та даже подскочила.
-Ну разве можно так подкрадываться?- буркнула она. -И вообще, где ты пропадаешь? Я тебя весь день не видела, и на Совете тоже.
- Извини, я не хотела. Ааа... Я уснула под кустами и проснулась только тогда, когда мама уже собрала всех и ушла обратно. Я еле успела! - потом она снова осмотрела палатку и спросила, - так где же Мышеус с Облачной Звездой? Надеюсь он не забыл, что у нас тренировка.
Поделиться891Вс, 10 Ноя 2013 02:17:49
Мятка гневно смотрела на сестру, но тут в разговор влез Дрёмка - приемный сын Сероушки. Кршка усилием воли пригладила шерсть и посмотрела на котенка.
-Я бы с радостью тебя чему-то научила, но мой наставник вечно где-то пропадает. А на нашей последней тренировке вообще наорал на меня, -сказала она котенку.
Посмотрев на сестру, она выслушала ее и тепло улыбнулась.
-Ну раз так, то я тебя прощаю. А Мышеус с Облачной Звездой в палатке воинов, так что я сомневаюсь, что ты сегодня попадешь на тренировку.
"Как и я".
Поделиться892Вс, 10 Ноя 2013 10:39:05
- Эй, Мятка, Цветочная! - воскликнул он. - Доброе утро!
- Доброе, доброе... - ответила Цветочная и посмотрела на сестру.
- Может, покажете мне парочку боевых приемов? - заговорщицки шепнул Дрёмка.
-Я бы с радостью тебя чему-то научила, но мой наставник вечно где-то пропадает. А на нашей последней тренировке вообще наорал на меня, -сказала она котенку.
- Дремка, тебе не кажется что ты слишком мал, чтобы выходить за пределы лагеря? Нет, я конечно была такой же, но все таки... А если нас заметят?
Потом Мятка ответила на вопросы Цветочной.
-Ну раз так, то я тебя прощаю. А Мышеус с Облачной Звездой в палатке воинов, так что я сомневаюсь, что ты сегодня попадешь на тренировку.
- Ну как обычно! С такими успехами, я стану воином только тогда, когда ежи полетят! - воскликнула Цветочная.
Поделиться893Вс, 10 Ноя 2013 18:17:28
- Ну как обычно! С такими успехами, я стану воином только тогда, когда ежи полетят! - воскликнула Цветочная.
Мятка хихикнула. По крайней мере она была не единственная, кто слоняется по лагерю без дела. Ученица села, обвив лапы хвостом. Теперь ее настроение намного улучшилось. Она снова посмотрела на Дрёмку и о чем-то задумалась.
-А почему ты с Паучком не играешь? -спросила она у котенка.
Поделиться894Вс, 10 Ноя 2013 18:36:17
- Мда... - проговорил Дрёмка, переводя взгляд с одной сестры на другую. - Никакого авантюризма. Вот когда я стану учеником, все будет совершенно иначе, уверен.
Он гордо улыбнулся и высоко поднял хвостик вверх. - Облачная Звезда даст мне самого лучшего наставника! И я уж точно не буду жаловаться на то, что мой наставник где-то пропадает.
И тут-то Дрёмка крепко задумался. А что же все-таки делать с наставниками Мятки и Цветочной? Определенно, сделать что-то надо. Только что?
Дрёмка напряженно думал, пока вдруг в его светлую голову не пришла мысль.
- А хотите, я поговорю с вашими наставниками? Я им как р-р-р-р, - шутливо зарычал котенок. - И они поймут, что пропускать занятия - не лучшая идея. Вот так!
Дрёмка провел когтистой лапкой, будто совершая хлесткий удар. Правда, лапа была довольно щуплая, но ему самому показалось, что она выглядит вполне внушительно.
-А почему ты с Паучком не играешь? - неожиданно спросила Мятка. Дрёмка сразу нахохлился и зыркнул в сторону приемной матери с братом.
- Не интересно мне с ним играть, - буркнул черный котик. - И игры у него скучные.
Начинать тему отношений с Паучком Дрёмке совершенно не хотелось.
Поделиться895Вс, 10 Ноя 2013 19:04:56
Иногда Дрёмка казался намного старше своего возраста, даже старше самой Мятки, несмотря на то, что выглядел он соответственно своему возрасту. Но его рассуждения порой вводили Мятку в ступор.
-Что ж, поговори, -рассмеялась она, представляя, что могут сказать Голод и Мышеус в ответ на это.
-А кого бы тебе хотелось в наставники?- любопытно пошевелив усами, спросила Мятка.
По виду Дрёмки она поняла, что разговаривать про приемного брата он не хочет. Для Мятки это было непонятно, ведь сестра была самым близким существом для нее. Хотя, может все дело в том, что они были родными сестрами?
Поделиться896Пн, 11 Ноя 2013 08:36:22
Дрёмка задумчиво смотрел на Мяткины усы, размышляя над её вопросом. А ведь и вправду, - подумал он. Кого мне хочется видеть в наставниках?
С некоторым неудовольствием котенок заметил, что все это время идеализировал образ наставника, особо не задумываясь над тем, кто из воинов может соответствовать его требованиям в реальной жизни.
Надо думать иначе, - понял Дрёмка. Не важно, кого я хочу видеть своим наставником. Кто вообще может им стать?
- Наверное, моим наставником будет Желудь, или Шиповник, - неуверенно сказал он, поглядывая на воинскую палатку. - Но я не думаю, что хочу видеть кого-то из них в такой роли. Однако наставников не выбирают, - Дрёмка сдержанно улыбнулся. - И все же, я надеюсь, Облачная Звезда подберет мне не самого мышеголового.
На этом моменте он все же не смог удержаться от открытой улыбки.
Кстати, давно хотел спросить, - сказал вдруг Дрёмка, поглядывая то на Мятку, то на Цветочную. - А это сложно - быть оруженосцем?
Поделиться897Пн, 11 Ноя 2013 13:39:39
--- Пещера целительницы.
Льдинка вышла на поляну, поёжившись от дуновения свежего ветерка. В пещеру было куда суше и теплее. Кошка недовольно поморщилась и посмотрела на чистое небо. Времени было ещё полно, они вернуться до ночи, если она, конечно, как можно скорее найдёт себе кого-нибудь расторопного в помощь.
Взгляд её наткнулся на двух светлых учениц, чья шёрстка была хорошо видна на фоне сереющего неба. Мятка и Цветочная - вежливые, старательные кошки, дочери предводительницы. Лучше помощниц было не найти! Льдинка подошла к ним, только сейчас заметив чёрную шерсть Дрёмки.
- Доброго вечера, - промяукала целительница, садясь рядом с этой весёлой компанией и обвивая пушистым хвостом лапы. Обычно кошки делали так, чтобы устроить хвост поудобнее, но Льдинка в последнее время всё чаще ловила себя на том, что таким образом пытается согреть лапы. - Не найдётся ли у кого-нибудь из вас свободного времени, чтобы мне помочь? Некоторые травы лучше собирать после заката, а я боюсь, что погода может испортиться со дня на день, так что не хочу это откладывать.
Она знала, что многие ученики считают помощь целительнице занятием весьма скучным, поэтому поспешила заверить:
- Это не должно занять много времени.
Она перевела полный надежды взгляд с Мятки на Цветочную.
Поделиться898Вт, 12 Ноя 2013 02:00:15
Мятка считала Шиповника и Желудя отличными воителями, но мышление Дрёмки явно отличалось от ее. Он хотел себе какого-то им выдуманного наставника, и мятка очень сомневалась, что Облачная Звезда когда-нибудь ему такого найдет. Вопрос про тяжесть обучения поставил ее ненадолго в тупик, и тут как раз подошла Льдинка.
-Мммм, ну мы с Цветочной можем сходить, -она выразительно посмотрела на сестру, ибо не собиралась идти одна. Это же невыносимо скучно. Потом ученица обернулась к Дрёмке.
-Вот в чем заключается вся тяжесть нашего бытия, -шутливо закатила она глаза.
Поделиться899Вт, 12 Ноя 2013 15:06:46
- Наверное, моим наставником будет Желудь, или Шиповник, - неуверенно сказал он, поглядывая на воинскую палатку. - Но я не думаю, что хочу видеть кого-то из них в такой роли. Однако наставников не выбирают.
- Поговори с Облачной Звездой. Хотя... тебе осталось еще две луны до посвящения в оруженосцы, а мне где-то так же до посвящения в войны.. - Цветочная оглянулась и снова посмотрела на Дремку, - Забудь, это всего лишь мысли вслух. - и она рассмеялась.
Кстати, давно хотел спросить, - сказал вдруг Дрёмка, поглядывая то на Мятку, то на Цветочную. - А это сложно - быть оруженосцем?
- Очень просто, надо уметь менять подстилки старейшинам и знать, как не навредить наставнику, - кошка посмотрела на сестру и громко рассмеялась.
Целительница, Льдинка, вышла из палатки своей и направилась в сторону оруженосцев и котенка.
- Доброго вечера, - промяукала целительница, садясь рядом с этой весёлой компанией и обвивая пушистым хвостом лапы.
- Доброго, доброго, - поздоровалась Цветочная.
- Не найдётся ли у кого-нибудь из вас свободного времени, чтобы мне помочь? Некоторые травы лучше собирать после заката, а я боюсь, что погода может испортиться со дня на день, так что не хочу это откладывать. - но потом добавила, - Это не должно занять много времени.
-Мммм, ну мы с Цветочной можем сходить, - Мятка выразительно посмотрела на сестру, как бы показывая, что та обязана согласиться.
- Эх, - вздохнула кошечка и прилизала шерстку, - но только ради сестры. Я конечно люблю помогать целителям, но не в темень. Вдруг, кто-то нападет на нас? - толкнула в бок сестру и ухмыльнулась.
Поделиться900Вт, 12 Ноя 2013 15:48:02
Льдинка обрадованно пошевелила ушами. Она знала, что в темноту и прохладу не очень-то хочется идти неизвестно куда, и потому была рада, что ученицы согласились. А ещё она понимала, что затея эта может быть опасной: барсуки и лисы любят рыскать в ночи, так что помощь двух взрослых учениц была совсем не лишней. Целительница облегчённо вздохнула, когда Цветочная, пусть и нехотя, но тоже согласилась.
- Заранее вам огромное спасибо! - воскликнула целительница, тотчас же бодро вскакивая на лапы. Она ласково посмотрела на котёнка. - А ты беги, играйся. Земли вне лагеря пока что ещё опасны для тебя, так что пойти ты с нами не сможешь.
Старая кошка знала, что котятам всегда хочется выйти из лагеря, и даже такое занятие, как сбор трав, которое оруженосцам кажется скучным, котята зачастую находят забавным и интересным - это всё же вносит разнообразие в их жизнь. Поэтому надо было предупредить Дрёмку, чтобы он даже не мечтал. В дневной выход она, может быть, и прихватила бы с собой котёнка, но в ночь - никогда!
- Что ж, если вы не хотите перекусить и готовы идти прямо сейчас, то мы отправляемся! - улыбнулась целительница. Она надеялась, что ученицы не побегут слишком быстро. Она вполне могла передвигаться на одной скорости с ними, но потом бы у неё нестерпимо ныли бы лапы.
--- Горный луг.