Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 841 страница 860 из 997

841

- Лунный камень.

Когда Облачная Звезда и Льдинка, наконец, добрались до лагеря, новонаречённая предводительница уже откровенно еле волокла лапы от усталости. Ей хотелось упасть ничком прямо у входа в лагерь. Но она нашла в себе силы не только пойти дальше, но и приосаниться, поднять хвост трубой и войти в лагерь с гордо поднятой головой. Племя пока ещё не ожидало их возвращения - с Льдинкиным нежеланием делать перерывы они и до Лунного камня и обратно добрались быстрее ожидаемого. Может, именно потому Облачная Звезда тут же наткнулась на рыжую спину Жёлудя и услышала его последние слова.
- Славно! - вырвалось у неё. Кошка говорила серьёзно, но в глазах у неё прыгали бесенята. - Раз они все такие мямли, почему бы нам завтра не пойти и не завоевать их всех, м?
Она приветственно кивнула Белолапе и Сероушке. Затем кошка хотела было направиться в палатку воинов, но вспомнила, что теперь её место совсем в другой пещере. Она вздохнула.
- Раз так, то, Жёлудь, пожалуйста, принеси мне в пещеру какой-нибудь еды. А то когда я голодная, то из добродушный мямли становлюсь беспощадной убийцей, - пробормотала она, стараясь скрыть в голосе усталость. А потом направилась в палатку предводителя.

- Пещера предводителя.

0

842

Сказать, что предводительница застала его врасплох, значит ничего не сказать. Поджав уши, кот смущенно потупил взгляд. Он чувствовал себя нашкодившим котенком, которому мама выговаривает за плохое поведение. Поэтому, когда предводительница попросила, нет, даже приказала принести ей еду в пещеру, кот только согласно кивнул.
-Теперь из-за своей неосторожности я буду вечно ее рабом, -шепнул он Белолапе и бросился к куче с едой.

---Куча с едой.

Отредактировано Желудь (Пн, 14 Окт 2013 01:18:17)

0

843

Белапа успела только глаза округлить, когда Облачная Звезда появилась в лагере, а затем прошествовала прямо к ним. Белая кошка почтительно поклонилась новой предводительнице, а затем, стараясь сдерживать хохот, уставилась на Жёлудя. Тот, судя по его виду, на мгновение ощутил себя снова в шкуре ученика. Белолапа понимала, что сейчас должна была как-то подбодрить любимого, но ситуация была слишком комичной. Она даже никак не смогла предупредить его о неаккуратно брошенных словах! Ну, а как бы она могла? Шипеть "Она за твоей спиной!" Облачная Звезда тогда надавала бы по ушам обоим за детское поведение.
Она сочувственно посмотрела на Жёлудя вместо ответа, а тот потащился за едой для предводительницы. Белолапа осталась его ждать.

0

844

пещера предводительницы.---

-Все оказалось не так плохо, как я думал, -с широкой улыбкой подбежал к любимой Желудь. -У нее сейчас первоочередная проблема - выбор глашатая, а не моя оплошность.
Кот счастливо бухнулся на землю и сладко потянулся. Махнув хвостом, он предложил белолапе присоединиться к нему.
-Как думаешь, кто будет глашатаем?
От любопытства у кота прям лапы чесались. Ему всегда нравились какие-то изменения в племени. будь-то рождение котенка или назначение глашатая.

0

845

Задумавшаяся Белолапа вздрогнула, когда к ней внезапно подошёл Жёлудь, но тут же радостно заулыбалась, довольная тем, что кот не получил по ушам от предводительницы. Она легла рядом с Жёлудем, прижавшись к его могучему боку. Вопрос его заставил Белолапу вспомнить, о чём она, собственно, задумалась.
- Нуу... - протянула кошка, прищурившись. - Честно, я не знаю. Пока Звёздная Ритмика болела, Тучильда так долго выполняла все обязанности, что я не могу представить, как вообще на руководящем посте могут быть двое. И уж точно не знаю, кого она может выделить в качестве глашатая.
Она оглядела поляну, вглядываясь в каждого кота, словно у него на лбу могло быть написано "будущий глашатай". Белолапа вздохнула.
- И почему-то мне кажется, что и сама Облачная Звезда этого не знает.

0

846

Желудь вздохнул. Он тоже привык к тому, что тогда еще Тучильда взяла на себя все обязанности.
-Сейчас даже не могу назвать ее звездным именем, -улыбнулся он. -Все так меняется.
Кот не очень любил перемены, хотя они могли и нести в себе что-то хорошее.
-А мы с тобой стареем.
Кот задумался о том, что у них с Белолапой все еще нет котят, а ему бы очень хотелось наследников. Но как-то все было не до этого.

0

847

Белолапа вздрогнула и удивлённо посмотрела на рыжего воина, не понимая, куда он клонит.
- Ну, до палатки старейшин нам ещё далеко! - засмеялась она, но вышло немного скомкано. Она склонила голову к плечу, с прищуром глядя на Жёлудя.
- На что ты намекаешь? - спросила она наконец, придвигаясь ближе к коту и прижимаясь лбом к его щеке. Она была достаточно чуткой, чтобы понимать, что эту очевидную фразу кот бросил не просто так. Может быть...
...котята? Близятся Голые Деревья, значит, их племя будет в наиболее выгодном положении перед всеми остальными. Они смогут кормиться, охотясь в предгорьях на больших птиц. Разве не замечательное время, чтобы завести котят?
Белая кошка с робким вопросом в глазах посмотрела на Жёлудя.

0

848

Желудь смущенно потупил взгляд
-Просто я видел, как ты наблюдаешь за Сероушкой и сСнежкой, и подумал, что нам-то уже давно пора, -он ласково лизнул кошку в плечо.
Не сказать, что это было самое подходящее время, все-таки скоро Сезон голых деревьев. Они, конечно, были в более выгодном положении, чем остальные, но...Не опасно ли заводить котят в такое время? Хотя Желудь знал, что сделает все возможное, чтобы Белолапе и котятам было тепло и уютно, а также, чтобы они постоянно питались.

0

849

Белолапа подняла задумчивый взгляд в небо. Лёгкий ветерок, чудом доходивший до защищённого лагеря, еле заметно трепал ей густую белую шерсть. Она на мгновение прикрыла голубые глаза и покачала головой.
- Я даже не знаю. Ты слишком внезапно натолкнул меня на эту мысль.
Она посмотрела на кота и мягко улыбнулась. Она не хотела, чтобы Жёлудь расценил её ответ, как нежелание заводить котят. Просто это было немножко страшно и странно. Белолапа не была уверена, что станет хорошей матерью. Хотя, почему нет?
- Думаю, это замечательная идея, - выдохнула она наконец.

0

850

Кот просто просиял.
-Это не значит, что мы должны завести их прямо сейчас. Я не хочу на тебя давить, -он прижался к ее теплому белому боку.
Но мысленно он уже был в детской, представляя, как Белолапа кормит котят. Потом он подумал о том, как будет рассказывать детям о жизни в племени. Как его дети станут учениками, а потом и воинами. разве это не чудесно, когда у тебя семья?

0

851

Белолапа улыбнулась. Она была счастлива, что у неё такой надёжный и понимающий друг. С Жёлудем она была готова пойти куда угодно и делать что угодно. В том числе заводить котят. Вообще-то он прав, они столько лун вместе, другие пары на их месте завели бы уже третье потомство, а они не торопятся.
Белолапа хотела промурлыкать ему на ухо что-то ласковое, но тут услышала клич Облачной Звезды.
- Ну вот, сейчас и глашатая выберут, - улыбнулась она, довольная, что и в племени, и в их с Жёлудем жизни всё идёт как по маслу. Она прижалась к боку друга, и они вместе пошли ближе к Камнегруде.

--> Камнегруда.

0

852

Лежал на самом краю поляны вдали от общей кучи котов и находился в какой-то полудреме. Он знал, что сегодня выберут нового глашатая, но не придавал этому большого значения. Так как знал, что ему эта должность не светит, как говорится - зачем напрягаться, если тебя это не касается? Пафосную речь предводителя Голод слушал в пол уха и уже был готов заснуть вовсе, когда услышал в речи предводителя знакомые звуки. "Ну-ка, ну-ка? Облачная давай по громче я не расслышал кто там новый глашатай?"
- Голод! – Голод медленно поднял голову и повернул ее в сторону Камнегруды. Все племя обратило свои взоры на кота кто-то перешептывался, но в открытую ничего не говорил. Голод пошевелил усами, соображая, чтобы сказать. Воин, хотя нет... Постойте! Теперь уже глашатай, поднялся с земли и сел. В голову по-прежнему ничего не приходило, словно все нормальные мысли разом решили уехать в бессрочный отпуск, не предупредив при этом своего хозяина. Слава Звездным предкам крыша пока что никуда не собиралась.
- Эээ…  Я очень рад…- неуверенно начал кот. «Что за бред? Облачная ты специально что ли?! Почему не предупредила?! Что я им скажу?! Я не успел ни речь приготовить, ни морально подготовится!» - все нутро Голода кричало и негодовало, да какой там - оно было в бешенстве!
В приступе отчаяния кот дернул хвостом и поднялся на все четыре лапы – «Ай! Была, не была, катись оно все в болото!»
- Я рад, что меня избрали на такую высокую и серьезную должность и благодарю Облачную Звезду за это. Надеюсь, что она не ошиблась  в своем выборе и также надеюсь, что после сегодняшнего дня жизнь нашего племени будет меняться только в лучшую сторону. Я постараюсь сделать все возможное и невозможное для всех вас, а также надеюсь оправдать ваши ожидания. – Голод поклонился, эдакий кошачий реверанс, и поспешил сквозь толпу к Камнегруде.
___
off: вот это меня понесло под Three Days Grace О___о

Отредактировано Голод (Чт, 7 Ноя 2013 15:34:48)

0

853

Мышеус лежал на поляне, положив голову на лапы, и смотрел на небо, которое покрывали тени наступающего вечера. Это было любимое занятие серого воина еще с детства. Ему всегда чудились затейливые фигуры, которые создавало его воображение. Да и вообще воздух в сумерки был какой-то особенный: пахло волшебством и чем-то таинственным. Правда Мышеус никому не рассказывал о своих мыслях. Возможно потому, что привык держать все в себе, а возможно потому, что боялся остаться непонятым.

0

854

В лучах садящегося, ставшего сейчас нежным и едва ли греющим солнца Облачная Звезда выглядела сама как мрачноватое облачко или тучка. Подставив мордочку свету, она прикрыла зелёные глаза, размышляя, как и положено предводительнице, о грядущем Совете. Она и не помнила, когда в последний раз беззаботно думала о чём-нибудь, что не касалось бы дел племени. Вздохнув, серебристая предводительница встала и медленно прошествовала по поляне. Взгляд задумчивых зелёных глаз упал на Мышеуса, и Облачная Звезда улыбнулась, подходя ближе к коту.
- Ты всё мечтаешь, - мурлыкнула она, садясь рядом с ним и тоже поднимая мордочку к небу. Закатные лучи сейчас падали на её спинку, так что по всему позвоночнику разливалось блаженное тепло. - Пойдёшь на Совет сегодня? Мне будет легче, если ты будешь рядом, - призналась она.
Ей было не привыкать говорить со Скалы в последние луны, но в роли предводительницы она шла на Совет впервые. Почему-то она нервничала, словно должна была говорить за своё племя в первый раз.

0

855

Мышеус сразу же почувствовал родной запах, глаза его радостно сверкнули. Когда Облачная Звезда направилась к нему, он невольно залюбовался ее грациозной походкой. Все в эток ошке было ему знакомым: от кончиков ушей до хвоста. Мышеус влюбился в нее, еще когда был учеником, но не думал, что воительница ответит ему взаимностью. Сейчас его любимая стала предводительницей, и серый воин очень ей гордился. Он не боялся, что новый статус Облачной Звезды отдалит их. Они через многое прошли.
-Когда я отказывался, -промурчал Мышеус. -Ты же знаешь, я для тебя все сделаю.
Только с ней и с детьми кот проявлял свою нежность.

0

856

Предводительница с улыбкой склонила голову к плечу. В её зелёных глазах сверкали искры нежности. Какой бы пост она не занимала, она всё же была кошкой, так что нуждалась иногда в надёжном спутнике, который окажет поддержку. Мышеус умел поддержать одним своим присутствием. Её доверие к этом воину было совершенно безграничным. Она легко погладила воина пушистым хвостом по спине.
- Думаю, эти две непоседы тоже не откажутся сходить на Совет. Для оруженосцев это всегда событие, - добавила она задумчиво. Затем, внезапно потянувшись, она вытянула передние лапы и расположилась рядом с Мышеусом.
Вечер вступал в свои права, солнечные лучи ушли за горы.
- Всегда мечтала посмотреть, что же там, за горами, - вздохнула она, наверное, не замечая даже, что думает вслух.

0

857

Голод остановился посреди поляны и задумчиво нахмурился. В голове почему-то то и дело маячили мысли о Змеехвостке. Кот тряхнул головой отгоняя прочь ненужные мысли и начал вспоминать, что за дело привело его в лагерь племени. Голова сама собой повернулась в сторону палатки оруженосцев. У палатки никого не было, а в самой палатке было слишком тихо. Глашатай задумался - «Мятка скорее всего еще не спала, да и к тому же мы с ней… ТОЧНО!!!» - кот подпрыгнул на месте. – «Мы же с ней о тренировке договорились!  Ладно, ребятушки я побежа-а-ал…» - Голод быстро развернулся и помчался к месту встречи ведь оруженосец, скорее всего, уже совсем заждался наставника, если вовсе не ушел куда ни будь.

0

858

Мышеус улыбнулся, с теплотой подумав о дочках. Это был самый лучий подарок, который могла бы преподнести ему жизнь. У них была счастливая семья, которой любой мог позавидовать. Мышеус и не подозревал, что когда-нибудь сможет так привязаться к кому-то.
- Думаю, эти две непоседы тоже не откажутся сходить на Совет. Для оруженосцев это всегда событие,-сказала Облачная Звезда.
Мышеус представил, сколько будет визгу, когда Мятка и Цветочная узнают, что пойдут на Совет.
-Они там весь Совет на уши поднимут, -заметил серый воин.
Тут Облачная Звезда задумчиво посмотрела на горы.
-А я и не знал, что ты у меня такая мечтательница, - он прижался к ней своим серым боком. -Если бы ты не была предводительницей, мы бы еще могли незаметно ускользнуть и проверить.

0

859

Облачная Звезда улыбнулась, щуря зелёные глаза. Рядом с этим котом она таяла и совсем забывала о том, что она предводительница и на её хрупкие плечи взвалена куча ответственности. Лизнув Мышеуса в плечо, она поднялась на лапки и встряхнулась, чтобы слежавшаяся шерсть легла как нужно.
- Может, когда-нибудь нам представится такой шанс, - промурчала она. Но время было созывать племя на совет. Кошка огляделась и, подумав, решила говорить прямо отсюда, не запрыгивая на Камнегруду. И так всё слышно.
- Коты Небесного Племени! Время отправляться на Совет!
Объявив, кто же удостаивается сегодня высокой чести, серая предводительница высоко подняла хвост.
- За мной, Небесное Племя! - она бросилась в сторону выхода из лагеря.

0

860

Мышеус нехотя поднялся на лапы и придирчиво оглядел себя - видок у него был не из самых лучших. Кое как пригладив шерсть, серый воин пошел вслед за любимой, стараясь не отставать. Под вечер он всегда становился немного тормознутее, чем обычно. Наверное потому, что приближалось время сна.
Ветер обдувал короткую шерсть Мышеуса, на небе светили звезды. Самое лучшее время для прогулки.
"Интересно, что принесет нам сегодняшний Совет?"

---Скала Совета.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Главная поляна