------->Палатка учеников
Фортуна поспешила к куче с дичью. Она ужасно проголодалась. Взяв оттуда пухленькую полёвку, кошка быстро с ней расправилась и привела себя в порядок. Шерсть была всклочена, в некоторых местах даже слегка скаталась. Да... Дни путешествия не прошли незаметно.
После всего Фортуна оглядела лагерь в поисках кого-нибудь, с кем можно было бы поболтать. Так хотелось общаться! Общаться, общаться... Чтобы язык был весь в мозолях. Разузнать, что она пропустила за время отсутствия... Глаза рыскали по главной поляне.
<Лагерь совсем не изменился. Изменилось его содержимое.> - -подумала она.
Главная поляна
Сообщений 721 страница 740 из 997
Поделиться721Вт, 28 Сен 2010 17:48:45
Поделиться722Вт, 28 Сен 2010 20:19:37
Подумать только, сколько забот, сколько беспокойств теперь у нее будет! Но это все - приятные хлопоты. Помогать племени, отдавать ему каждое дахание, о чем еще можно мечтать? Давно ли она из шкуры вон лезла, чтобы заслужить расположение Морской Звезды? А давно ли с радостью встречала Фортуну как свою первю ученицу? Казалось, все это было недавно, вчера, накануне... Реальность била по голове. Немного времени прошло, но многое кануло в Лету, многое изменилось и никогда уже не вернется.
Не выйдет больше, сияя белоснежным мехом, Льдинка. Не одарит холодом синих глаз мудрая Морская Звезда. Много чего больше никогда не случиться. От осознания этого тоска затуманивала взгляд.
Философия пришла к ней не просто так. Тучильда смотрела на бесконечно небо, на пролетающие мимо в причудливом танце листья. Хотелось дышать и жить, хотя она и ненавидела осень. "Скоро придет снег. Я люблю зиму, хотя и родилась весной... Все будет укрыто пушистым снегом, мир будет спать... Мечты, мечты..."
Тучильда внимателньо оглядывала сомлпеменников. Вот выбралась из палатки учеников Фортуна. Взмахнув пышным хвостом, Тучильда подплыла к ученице, приветствуя ее благосклонным кивком.
- Ты отдохнула, Фортуна? - спросила Тучильда бодро. Ее яркие глаза светились лаской и теплом. "Ей, наверное, немного не по себе. Ведь столько всего поменялось за эти две луны. А она и сама поменялась, что еще тут сказать?"
Наверное, от этого тоже становилось немного грустно, но Тучильда не привыкла показывать свою тоску и подавленность.
Поделиться723Ср, 29 Сен 2010 21:52:53
- Ты отдохнула, Фортуна? - этот задорный голос вывел её из раздумий.
Фортуна улыбнулась в ответ Тучильде и посмотрела на неё сонным взглядом.
<Так, всё, хватит! Проснись и пой!> - взбодрила себя кошка.
- Да... - сказала она и потянулась. - А что, что-то случилось?
Воздух был влажным. Кажется, пока она спала по лагерю прошёлся маленький дождь. Листья под лапами были чуть сыроваты. Неприятное ощущение.
<Эх, поскорей бы Шиповника увидеть... Интересно, где он сейчас?> - подумала Фортуна и мельком пронеслась глазами по поляне. Но нет. Его не было видно.[/i]
Чтобы полностью избавиться от сонного состояния, кошка встряхнулась и от влажности стала похожа на комок шерсти.
Поделиться724Ср, 29 Сен 2010 22:10:16
Тучильда с улыбкой смотрела на Фортуну.
- Ты такая большая стала. Старею я, наверное! - хихикнула кошка. Она внезапно посерьезнела. - Вы с Шиповником отправитесь в патруль. А на обратном пути поохотитесь. Тебе не мешает прогуляться по территории, вск вспомнить! - молвила Тучильда, весело помахивая кончиком хвоста. - Тебя ведь это не затруднит?
Лукавства скрыть не удалось. Тучильда знала наверняка, что уж если Фортуна пойдет с Шиповником, то ее ничего не затруднит. Она на секунду почувствовала себя сводницей.
"Пусть хоть они будут счастливы!" - подумала кошка с грустью. - Фортуна - за меня, а Шиповник - за Созвездие. Забавно, что мы обе с тобой лишены счастья в жизни, верно, Соз?
Но глаз ее ни на секунду не покидала улыбка. Печальный клоун должен прятать эмоции внутри себя. Пусть все видят позитивную неунывающую Тучильду и дальше. Какая разница, что творится в ее одинокой душе... Осенью серую кошку всегда охватывала депрессия.
Поделиться725Чт, 30 Сен 2010 11:42:21
Привет, Тучильда, привет, ФортунаВесело вскрикнула Сиренька.
Как ваши дела?
Поделиться726Чт, 30 Сен 2010 11:47:55
офф: пиши посты побольше...
Завершив свой разговор с Фортуной, глашатая повернулась к Сиреньке. Маленькая ученица смотрела нее любопытными глазками.
- Здравствуй, Сиренька! - ласково улыбнулась кошка. - У нас все хорошо, надеюсь, что и у тебя так же!
"Стареешь, мать. Раньше ты ненавидела котят и учеников, а теперь при их виде сразу таешь!" - подумала Тучильда с усмешкой. Наверное, в глубине души ей и самой хотелось счастья и семьи. Только вот не судьба.
- Сиренька, ты же еще не посвящена? Тебе не дали наставника? - спросила глашатая мягко. Она, честно говоря, за один день не успела еще упомнить у кого какой ученик и наставник.
Поделиться727Чт, 30 Сен 2010 12:01:23
Нет. Насупившись сказала Серенька.
У меня ещё нет наставника.
Но я очень жду, когда мне его дадут. Уже радоснее сказала Сиренька и весело подпрыгнула на месте.
Она не могла себе представить, что Туча(так она называла её только в своих мыслях, ведь так она боялась ей сказать, потому что сильно уважаа её) так ласково будет с ней говорить, ведь она всегда сурова к ученикам.
Поделиться728Чт, 30 Сен 2010 12:11:07
Тучильда, одарив малышку внимательным взглядом, кивнула.
- Я скажу Морской... Небесной Синице, чтобы тебя поскорее посвятили, когда она вернется с тренировок! - сказала глашатая.
"Дура, дура, дура! Ты все ще думаешь о Морской Звезде?! Хватит, она умерла, Соз отомщена и все такое!" - с яростью подумала кошка. На ее мордочке, конечно, как всгда ничего не отразилось. Милая улыбка и понимание в глазах - вечная маска.
- Фортуна, ты же идешь в патруль с Шиповником? В таком случае, я могла бы чуть потренировать тебя, Сиренька, - предложила кошка. "А заодно проверить твои силы и узнать наверняка, какого наставника тебе дать!" - довольно додумала кошка про себя.
В самом деле. зачем было сидеть в лагере, когда патрули распределены, воины охотятся, все хорошо и прекрасно? Куда полезнее подготовить почву для обучения Сиреньки...
Поделиться729Чт, 30 Сен 2010 12:18:12
У Сиреньки искорки запрыгали в глазах, она не могла поверить что Туча потренирует её пока ей не найдут наставника. Но ей было очень интересно кто станет её наставником. Она слышала о силе и мощи Тучи и подумала:
Когда мне дадут наставника я уже буду что то уметь благодаря Тучильде.
Конечно я хочу потренироваться с тобой. Весело сказала Сиренька
Когда мы пойдём? Ей хотельсь пойти прямо щас и научится как можно большему.
Поделиться730Чт, 30 Сен 2010 12:24:54
Небо быстро серело. Тучильда посмотрела на него с недобрым прищуром и чихнула, смешно тряхнув при этом головой. Взгляд ярких глаз вновь вернулся на маленькую Сиреньку. "Крошка еще, совсем котенок. Неужели Фортуна была когда-то такой? Не помню..."
От Тучильды не ушло, как обрадовалась ее предложению кошечка. Серая воительница самодовольно улыбнулась. И ей самой не мешало размять косточки. "Главное - не переборщить!"
- Когда? Да хоть сейчас! - задорно воскликнула она. Кивнув Фортуне в знак прощания, она взмахнула пушистым вхостом, как флагом и грациозно побежала из лагеря, двигаясь в забавной рысце. Она бежала небыстро, чтобы Сиренька поспевала и не запыхалась к моменту, как они придут.
Тучильда знала, что среди учеников и котят ходили слухи о ее "грозности и коварстве". Это было частично верно. С противниками она была воистину страшной кошкой, но с соплеменниками - добрейшей душой. Так что ей хотелось расположить к себе ученицу.
Поделиться731Чт, 30 Сен 2010 12:34:40
Сиренька побежала за Тучей и слегкостью догнала её, ведь Сиренька отличалась от всех своих друзей масивными лапами. Бегать и лазать п деревьям-это давалось ей с легкость. Она подбежала к Туче и спросила
А ты не знаешь кого Нубесная Синица даст мне в наставники? В глазах маленькой кошечки засветилсь надежда. Она хотела что бы её наставницей стала Тучильда, он она прекрасно знала, что у неё уже есть ученица.
Поделиться732Чт, 30 Сен 2010 12:48:32
- Вы с Шиповником отправитесь в патруль. А на обратном пути поохотитесь. Тебе не мешает прогуляться по территории, вск вспомнить!
Фортуна улыбнулась Тучильде.
- Буду очень рада! - воскликнула она и смутилась.
Посмотрев на приблизившуюся Сиреньку, Фортуна поприветствовала её. Котёнок... Фортуна была такой же.
- Фортуна, ты же идешь в патруль с Шиповником? В таком случае, я могла бы чуть потренировать тебя, Сиренька.
После этих слов, сердце кошки охватила лёгкая грусть и... ревность. Раньше Тучильда ходила на тренировки с ней, она обучала её. А теперь, когда Фортуну, возможно, в скором времени посвятят в воительницы этого всего уже не будет. Жаль.
- Да, конечно, - пролепетала она тихим задумчивым голосом и изучающим взглядом посмотрела на Сиреньку.
<Что ж, крошка, если тебе дадут после меня Тучильду в наставники, я буду радоваться за тебя. Она поистине хорошая наставница и друг> - подумала кошка, но на лице постаралась сохранить всё то же дружелюбие. Получилось плохо.
Тут на горизонте появился Шиповник. Его взгляд тут же вызвал у кошки радостную и немного идиотскую улыбку. Что ещё говорить, влюблённая дурочка.
- Да, я знаю... - промурлыкала она. - Ну что, отправляемся сейчас?
Отредактировано Фортуна (Чт, 30 Сен 2010 12:51:08)
Поделиться733Чт, 30 Сен 2010 12:56:18
Шиповник улыбнулся.
- Пойдем, - сказал кот, не узнавая свой голос. - На границу... с Ветром?
"Да, именно с Ветром. Там спокойнее", - решил он. Шиповник шел бок обок с любимой, стараясь не растаять от переполяшего его сердце странного чувства. Словно он до сих пор не мог поверить, что Фортуна снова с ним.
Поделиться734Пт, 1 Окт 2010 11:33:28
На поляне царило запустение. Все разошлись, разбрелись кто куда. У палатки учеников трапезничала Сиренька, притаилась невдалеке Печенька - вот и все. Тучильда улыбнулась золотистой воительнице и, подойдя к ней, склонила голову в знак приветствия.
- Чего киснешь, Печенька? - спросила было глашатая и тут же оборвала себя на полуслове. Ха-ха, в самом деле, почему кошке, лишевшейся недавно любимого, надо киснуть? Все хорошо, все прекрасно. Тучильда стыдливо опустила вгляд изумрудных глаз, прикрыв их длинными ресницами. Она присела рядом с Печенькой, помахивая длинным серым хвостом.
Надо было отвлечь Печеньку от ее горя. Хотя, разве возвращение Фортуны не было усладой для сердца матери? Тучильда улыбнулась и заглянула в глаза кошки:
- Фортуна так выросла, верно?
Поделиться735Пт, 1 Окт 2010 19:40:29
Печенька сидела почти неподвижно, захваченная в плен своими собственными грустными мыслями. Ей хотелось, чтобы кто-нибудь развеял ее одиночество, но в то же время хотелось и побыть одной. И вот, сияя улыбкой, через поляну к ней прошла новоиспеченая глашатая. Печенька неуверенно улыбнулась ей в ответ.
- Чего киснешь, Печенька? - весело спросила серая кошка. Печеньке даже не хотелось отвечать. Причин было много. Но Тучильда и сама поняла всю глупость своего вопроса, поэтому тут же задала другой: - Фортуна так выросла, верно?
Печенька не сдержала широкой искренней улыбки.
- Не то слово! - сказала она. - Просто не верится, что это - вчерашний котенок. Она уже совсем взрослая...
Это было хорошо, но в то же время немного грустно. Печенька вздохнула.
- Ну, да что тебе до вздохов старой королевы? - поинтересовалась она с грустной улыбкой.
Поделиться736Сб, 2 Окт 2010 17:49:42
Старой. Тучильда аж поперхнулась от такого самоопределения. Спрашивается, если Печенька у нас старая, то какие же старейшины? Серая кошка ндовольно покосилась на собеседницу. Нет, конечно, понятно - у обычно позитивной королевы сейчас тяжелые времена и все такое, но к ней, все же, дочь вернулась! Можно было бы вести себя хоть чуть-чуть повеселей, а она все такая же кислая! Хотя, когда она вспомнила о дочери, то тут же расцвела.
"Ей бы того, внуков понянчить..." - подумала Тучильда внезапно. Эта мысль ее ужасно повеселила.
- А Фортуна с Шиповником в патруле! - тоном ябеды промурлыкала кошка, не скрывая широкой улыбки.
Поделиться737Вс, 17 Окт 2010 16:51:57
Желудь вышел на поляну и сразу заметил Печеньку. Та была всегда грустной и задумчивой после смерти Изюма, да и на самого Желудя иногда накатывали грустные мысли, ведь они были лучшими друзьями.
-Печенька, ты Белолапу не видела?- кот подбежал к ней и уставился своими глазищами. -Ой, привет, Тучильда!-он обворожительно улыбнулся и подмигнул ей.
Поделиться738Вс, 17 Окт 2010 21:34:34
Печенька еле заметно улыбнулась, услышав фразу Тучильды и тон, с которым все это былро сказано. Она тепло посмотрела на глашатаю. "Что она за прелесть! Только что вела себя как котенок, а в следующий момент станет настоящей грозной воительницей! Тучильда умеет вести себя правильно в нужной ситуации!"
Говоря честно, Печеньке очень нравилось, что Фортуна выбрала себе такого надежного кота, как Шиповник. Его родители были прекрасными Небесными котами, да и сам Шиповник не оставал от них. Созвездие и Рыжелап могли гордиться им, глядя на едиственного выжившего сына с небес.
Печенька заметила взходящего на поляну Желудя, который с каким-то виноватым видом подошел к ней.
- Печенька, ты Белолапу не видела? - спросил он. Кошка покачала головой, а затем примомнила:
- Она тренирует Парящего. Ушли куда-то на территории!
Кошка внезапно поняла причину грусти Желудя. Да, их причины совпдалаи. Изюм...
- Ой, привет, Тучильда! - бодро воскликнул кот, строя глазки глашатой. Печенька поперхнулась от возмущения.
- Иди поищи Белолапу! - бросила она ядовито, словно напоминая, что у Дона Жуана есть подруга.
Поделиться739Вс, 17 Окт 2010 22:05:31
Улыбка? Нет, просто намек на нее, но Тучильде и этого хватило. Да, задача была выполнена: Печенька перестала выглядеть так уж убито. Тучильда расплылась в довольной улыбке.
Подошел Желудь. Он, естественно, искал Белолапу. Тучильда не поняла, с какой стати он тогда ей так улыбается и подмигивает, а Печенька просто взорвалась от возмущения. Кошку это позабавило. Приятно было видеть, что золотистая королева наконец-то оживает, отходит от потрясения. Серая глашатая недовольно покосилась на Желудя, но смолчала, неожиданно игриво подмигнув ему в ответ, пока Печенька не видела. Так, позабавиться...
- Фортуне и Шиповнику пора бы уже вернуться... - протянула она задумчиво.
Поделиться740Ср, 20 Окт 2010 16:33:30
Печенька смешно скривилась. Что Желудь, что Изюм вечно были котами весьма неответственными, но о Желуде она была, все же, лучшего мнения: он сильно поменялся с тех пор. Ну, а как позаигрывать с молодой красавицей глашатой - тут каждый мастак. Печенька фыркнула.
- Давненько я не выходила из лагеря. Пойду, прогуляюсь! - зевнула золотистая кошка и неторопливо направилась к выходу. Может, это было и не совсем вежливо, но ей так захотелось.