Заметив волнение ученицы, предводительница ободряюще кивнула, мысленно заклиная Фортуну поскорее заговорить. Пускай у неё могла быть и действительно серьёзная причина, которую Небесной Синице надо немедленно узнать, но откладывать племенные дела надолго нельзя, в конце-концов надо успеть объявить глашатая по всем законам и приставить к Морозинке и парящему наставников.
< Спокойствие, торопиться в таких делах нельзя. От меня сейчас требуется внимание к Фортуне прежде всего, как говорится за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь...>
- Не думай, что я ушла из племени просто так, перед тем, как я ушла, ко мне во сне пришла Созвездие. Она сообщила, что в скором времени племенам будет тяжко и добавила, что 5 учеников из разных племён были избраны Звёздным племенем должны отправиться в путешествие в Занебесье. Я была одной из избранных. Мы проделали долгий путь, в течении одной луны. Но внезапно звёздные предки снова посылают знак и по неизвестным причинам говорят нам идти обратно к своим племенам. Что мы и сделали. Только на обратный путь ушла ещё одна луна. И вот теперь я здесь,
Предводительница продолжала задумчиво смотреть в глаза молодой кошки, испытующим и таинственным взглядом серо-зелёных глаз. По её мордочке нельзя было понять, одобряет ли Синица поступок Фортуны или нет, но в её душе боролось противоречие воинскому уставу и вера звёздным предкам.
Наконец предводительница глубоко вздохнула и помотала головой, слегка прикрыв прозрачные глаза.
- Я понимаю твои чувства Фортуна, ты поступила правильно послушав Звёздное Племя, но всё же. Ты ещё молодая и можешь многое не знать,- кошка сделала небольшую паузу, всматриваясь в мордочку ученицы, будто пытаясь отыскать на её лице ответ на какой-то вопрос. - Впредь, постарайся не поступать опрометчиво, дорогая. Ты всегда можешь посоветоваться с целительницей или со мной, ведь воля Звёздного Племени зачастую касается не только одного ученика.
Небесная Синица сдвинула узкие бровки и признательно добавила, не без тени гордости в голосе:
- И всё же, ты наверняка получила важный опыт и хорошо показала себя, как небесную кошку, следуя воле Звёздного Племени. Я довольна тем что ты так старалась для племени и послушала наших предков, так что с радостью встречаю тебя в рядах нашего племени, Фортуна, ведь мы волновались за тебя.
Предводительница сделала шаг к окрепшей за своё путешествие кошке и мягко коснулась её лба своим подбородком, спокойно кивая Тучильде:
- Тучильда продолжит твоё обучение. Ты уже довольно взрослая и нам надо удостовериться, что ты готова стать воительницей. Когда твоя наставница признает тебя достаточно опытной кошкой, я посвящу тебя в воительницу, можешь идти отдыхать.
С этими словами Небесная Синица поднялась с места и не спеша направилась к скале, легко запрыгивая на выступ.
- Коты Небесного племени!- раздался её звонкий и мелодичный голос, который сейчас не могли заглушить даже самые шумные ветра. - Я, Небесная Синица, новая предводительница Небесного Племени перед лицом Звёздного Племени произношу новое имя глашатая.Им будет...
Торжественная пауза в её словах придала речи триумфальную интригу, а затем...
Одно лишь единственное слово раздалось посреди затихшей поляны, и это слово было "Тучильда".