Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 681 страница 700 из 997

681

Голубые глаза Морозинки холодно сверкнули.
  - Ну уж нет! - отчеканила она твердо. - Если Небесной Синице что в голову взбредет, я буду стоять за тебя до конца!
  Кошечка встала, прижавшись бочком к боку Фортуны. На поляне Белолапа говорила с Парящим, тенью притаилась Тучильда... и все. Больше никого не было, что было вполне логично, судя по времени.
  - Выйди, - сказала кошечка Фортуне. - Надо сообщить, что ты вернулась. Племя, я уверена, будет радо тебе.

0

682

- Ну уж нет! - отчеканила она твердо. - Если Небесной Синице что в голову взбредет, я буду стоять за тебя до конца!
От этих слов, сердце Фортуны стало биться медленнее. Что ни говори, она любила Морозинку.
- Спасибо, - только и прошептала кошка. Но эти слова были полны благодарности.
Фортуна решила, что выйдет с гордо поднятой головой. Все страхи, что кроются за её хрупким телом не выйдут наружу.
- Пойдём, - невольно вырвались эти слова из уст кошки.
И, как ни странно, выходя на поляну, она чувствовала себя уверенно. Она чувствовала, что она дома.

0

683

Печенька в довольно плохом расположении духа сидела на поляне. В последнее время всегда обычно позитивную кошку глушила тоска. Причин для этого было много.
  От скуки она оглядывала поляну и всех котов небесного племени вылезших наружу в неурочный час. Она на секунду прикрыла глаза, а когда открыла их вновь, ахнула от удивления.
  Призрак? Сон?
  Распахнув глаза, золотистая воительница прошла по поляне прямо к вышедшей из-под уступа кошке. Глаза ее наполнились слезами.
  - Фортуна! - крик души матери, полный боли и отчаяния, радости и удивления. Печенька стояла и не могла поврить, что это не видение.

0

684

Морозинка старалась держаться рядом с подругой, чтобы не только поддержать ее, но и почувствовать какую-то опору, что-то, что заставит ее не так волноваться. Лапки и кончик хвоста беленькой ученицы чуть подрагивали.
  Морозинка всю жзнь восхищалась Фортуной. Для нее было большой честью быть ее опорой в такой важный момент. С каждым шагом уверенность Морозинки росла: племя примет Фортуну.
  А потом рядом с ними вдруг оказалась Печенька. Глаза кошки были пораженно распахнуты. Она плакала.
  - Хорошо, наверное, вернуться домой... - прошептала Морозинка, улыбнувшись, пожалуй, немного грустно.

0

685

Фортуна взглянула на мать, которая пустила слёзы. Услышав слова Морозинки, кошка лизнула её в ухо в знак благодарности. Если б тогда Фортуна не встретила Морозинку... Всё было бы иначе.
- Мам... Не плачь... - неуверенно сказала дочь.
Фортуна выросла. Теперь она смотрела на мать не с низу вверх, а была на равных. Впервые Фортуна почувствовала себя не маленьким котёнком.
Вытирая слёзы Печеньки своим хвостом, Фортуна твердила:
- Не плачь... Всё хорошо, я здесь... Я не уйду. Я рядом.
Она забыла, что её отца больше нет. Но глаза тревожно искали его по поляне, надеясь, что он выйдет и встретит свою дочь. Но нет. Тщетно.
- Жаль. Я даже с ним не попрощалась как следует... - тяжело вздохнула Фортуна. Слёзы начали обжигать глаза, но она сдержала их. Не время нюни распускать.
По телу пробежала предательская дрожь.

0

686

Да-да, никогда не стоит бросать день ф топку заранее. Никогда не знаешь, чем он обернется в следующий момент.
Вообще-то, вспоминая являющуюся ей во снах и наяву Созвездие, можно было твердо сказать, что глюки - Тучильдино обычное состояние. Но когда она увидела шагающую по поляне Морозинку, а рядом с ней - давненько уж пропавшую Фортуну, у Тучильды сердце плавненько ускакало куда-то в пятки. Она аж подпрыгнула.
Шаг, шаг, еще шаг. Тучильда принюхалась. Безуслоно, запах другой, но ведь сохранился еще и ее, нормальный фортунин запах! Неужели, в самом деле?
- Ээээ... - только и молвила красноречивая кошка, круглыми глазами глядя на ученицу. - Ты ли это?
Она принюхалась еще раз. Однозначно. Тучильда заметно расслабилась.
- Фортуна.

0

687

Мягкий тёплый хвост коснулся его шерстки, заставляя отвлечься от своих мыслей. Не понятно, как с таким лёгким касанием может предаться столько эмоций от одного члена племени, другому.
< Она добрая, как и должно быть. Хороший наставник не бывает злым, да? Такая банальность, "хорошее" и "плохо". Этого же не существует, да? Есть что-то между хорошим и плохим, а истинно хорошего или истинно плохого не бывает, я в этом уверен. >
  - Наверное, тебе эта фраза покажется странной, но это к лучшему. Мне легче будет тренировать тебя с нуля, или почти с нуля.
- Правда?- риторический вопрос прозвучал с нотками подавленного смешка, но после Парящий решил загладить свою грубость и коротко фыркнул.- Ну, легче так легче - ты по любому правильно говоришь, Белолапа, ведь ты же наставница. Я просто верю тебе, надеюсь этого будет достаточно что бы стать тебе надёжной опорой.
  - На закате тебя посвятят, и завтра, с утра пораньше, мы отправимся с тобой по границам.
Бело-рыжий ученик едва заметно улыбнулся, видимо радуясь, что тренировки начнутся так скоро. Щурясь от лучей солнышка он с интересом глянул за спину, желая узнать, кому же принадлежат эти звонкие голоса.
< А вот и Морозинка нашлась.. И ещё кто-то, интересно кто эта кошка? >
- Эй, ты откуда вернулась? Я раньше не видел тебя в племени,- с любопытством обратился котик к Фортуне, задумчиво помахивая хвостом.

0

688

У Фортуны сердце в пятки ушло при виде Тучильды. Она думала, что наставница встретит её суровым и холодным взглядом. Нет. Этих оттенков в её глазах не было. Кошка пока не могла разобрать, что сейчас в них творится.
- Тучильда... - только и смогла выдавить из себя она.
<Боже, я сейчас потеряю сознание. Боже, боже, боже...>
- Э-э... Да, это я, - тихо проговорила Фортуна. - Узнала? - с оттенком подавленного смешка сказала кошка.
<Интересно, она держит на меня злость? Обиду?..>
К Фортуне подошёл котик. Судя по всему он был учеником. Удивление в его глазах вызвало у неё беззаботную улыбку. Но она в миг погасла.
- Приветствую, - только и кивнула она ему в ответ. Незачем вдаваться в подробности всем и всякому. Это было только её дело и тех котов, которые прошли с ней половину путешествия, а за тем по указания звёздных предков вернувшиеся домой.
Домой.
Внезапно началась резкая боль в висках. На выражении лица кошки выступила лёгкая гримаса, но она старалась держать себя в руках.
<Да что такое?!>

Отредактировано Фортуна (Ср, 22 Сен 2010 19:48:53)

0

689

- Приветствую,
- Даже имени не называешь сама, Фортуна- фыркнул Парящий, повторив то имя, которым назвала кошку Тучильда, продолжая с интересом её рассматривать.
Какое-то странное выражение на её лице, заставило котика моргнуть, словно он увидел молнию, которая ослепила его серые глаза.
< Почему я не знаю её и ничегошеньки не понимаю? Что происходит? >
Он вытянул мордочку и почти что коснулся носом её шерсти, внюхиваясь в её запах.
- Ты не пахнешь Небесным Племенем, но - он на некоторое время замолчал, испытующим взглядом пробегаясь по её длинным и сильным лапкам, которые как правило такого сложения у всех небесных котов. - Но, ты похожа на небесную кошку, я это чувствую.

0

690

- Даже имени не называешь сама, Фортуна.
Кошка слегка попятилась назад. Лёд прорезался в её кристально-голубых глазах, которые всегда были спокойного небесного цвета.
<Ах, я ещё и имя должна ему назвать. А вот интересно, его учили носа в чужие дела не совать?>
После этих мыслей Фортуна остепенилась. Ледяной огонь погас во взгляде кошки, и она непринуждённо ответила:
- Между прочим, ты тоже не представился мне, - с лёгкой ухмылкой проговорила она.
<Мышиный помёт! Что с тобой, Фортуна? Раньше ты не была так холодна и жёстка.>
Её глаза чуть потеплели.
- Извини, но мне нужно отдохнуть, - пророкотала она в ответ.
Встав на лапы, кошка двинулась к небольшому камню возле кучи с дичью, чтобы поспать. Зайти и развалиться в палатке учеников у неё просто не хватало наглости, да и совесть дёргала за хвост.
Мельком взглянув на Тучильду, Фортуна попыталась взглядом намекнуть ей на дальнейший разговор.
Потеревшись щекой о щёку Печеньки, кошка посмотрела на Морозинку и проговорила мягко:
- Благодарю тебя, Морозинка. Без тебя мне не хватило бы смелости явиться сюда не позже, чем через пол луны.
И с этими словами зашагала в сторону камня.

Отредактировано Фортуна (Чт, 23 Сен 2010 17:26:24)

0

691

Тучильда смотрела на баталии Парящего и Фортуны и впервые в жизни общущала себя... старшей.
Да, сейчас она ясно осознавала то, что она все же воительница, при чем у нее есть ученица, уже совсем взрослая, что уж там. Тучильда перевела туманный взгляд с Белолапы на Печеньку, затем с Морозинки на Парящего и вздохнула.
- Фортуна - ученица Небесного Племени, Парящий. Моя ученица, - пояснила она будничным тоном, но вглазах ее на секунду блеснул печальный свет звезд, которых на небе, кстати, ни наблюдалось ни одной.
Взмахнув серым хвостом, кошка прошествовала следом за Фортуной.
- Я рада, что ты вернулась, - усмехнулась серебристая воительница. - Твое место здесь. Ты не хочешь поведать мне, куда завело тебя Звездное Племя?
Ха, вежливый вариант вопроса "Где шлялась ты, Фортуна?". Тучильда села и обвила лапки роскошным хвостом.

0

692

На секунду замерев у входа в лагерь, Шиповник перевел дыхание. Он надеялся только на то, что обоняние его не подвело, и это правда был ее запах. Выйдя на главную поляну, он сразу сначала и не понял, почему там столько котов и творится неизвестно что. Там были и Парящий с Морозинкой, и Белолапа с Печенькой, и Тучильда с... Фортуной... Кот потряс головой и попытался сохранить невозмутимость. На губы же лезла глупая ухмылка.
  Но помнит ли она его? Кот дернул ухом от неожиданной мысли. Он сделал было робкий шаг в сторону Фортуны и ее наставницы, но замер на полушаге.

0

693

Кошка вошла в лагерь
Фортуна тут? Как странно... подумала Туманная река и направилась к пещере предводительницы.

0

694

Туманная река
офф: ты меня, конечно, извини, но посты нужно читать внимательнее! Мы с Тучильдой отдалились от основной массы, и остались наедине возле камня, который находился неподалёку от дичи. у тебя что, ушные локаторы, чтобы улавливать всё и вся? Исправь пост, будь добра.

0

695

- Твое место здесь. Ты не хочешь поведать мне, куда завело тебя Звездное Племя?
Этот вопрос поставил Фортуну в тупик.
<Что мне ей ответить? Солгать или нет?> - судорожно думала кошка.
Совесть, таки, взяла над нею верх.
- Э-э... Как бы тебе объяснить. Понимаешь, незадолго до моего ухода, ко мне во сне пришла Созвездие... Она сказала мне, что я избранна Звёздным племенем вместе с другими 4 учениками из других племён. Мы вместе должны были пройти путешествие за Занебесье, но по непонятным причинам предки велели вернуться обратно домой. И вот, я здесь... - сказала на одном дыхании она.
<Надеюсь, что этот разговор никто не услышит.>
Мгновеньие спустя поляну наполнил до боли сердца знакомый и родной запах. Кошка обернулась и её глаза замерли на одной точке. По середине поляны стоял кот. Он удивлённо смотрел на Фортуну и та в ответ делала то же самое. Дыхание Фортуны было ровным. Затем немного ускорилось. Кошка повернулась и сделала шаг вперёд, безмолвно пожирая глазами Шиповника.

Отредактировано Фортуна (Пт, 24 Сен 2010 16:28:50)

0

696

Тучильда слушала Фортуну, склонив голову к плечу. Ее лицо не выражало никаких особо ярких эмоций. В душе же кошка згорала от раздирающей ее ярости.
  - Понятно! - мило сказала кошка, найдя в себе силы улыбнуться. - Думаю, это многому тебя научило.
  "Созвездие! Что ты, старая кароста, задумала?! Зачем, зачем вы, Предки, вынудили юных котов идти неизвестно куда, в Занебесье!"
  Тучильда постепенно успокоила себя. Звездные Предки знают, что делают. Глубоко вдохнув, кошка хотела попросить Фортуну поведать о своих злоключениях, но заметила выражение глаз ученицы. Чуть повернувшись в сторону взора Фортуны, Тучильда хмыкнула.  Ну да. Шиповник.
  - Он скучал по тебе. Так что не буду отвлекать, - лукаво молвила серая воительница, ободряюще коснулась плеча Фортуны хвостом и прошла мимо, к основной массе соплеменников.

0

697

Сердце екнуло и пропустило удар, когда Фортуна сделала к нему шаг. Шиповник разглядывал ее, бессовестно, откровенно. Теперь это была уже совсем взрослая кошка, она стала еще прекрасней. Взрослее.
  Тучильда, верно растолковав ситуацию, отошла, оставив Фортуну одну. Шиповнику и не надо было другого знака к действию. Он бросился к любимой, зарылся носом в нежную шерстку.
  - Фортуна, как я скучал! - прошептал он в самое нежное на свете ушко.
  Тоска по ней в душе Шиповник превратилась в безумную, всепоглощающую радость. Хотелось мурлыкать и прыгать, словно котенку. Счастлив. Сейчас он был счастлив.

0

698

Рыже-белый ученик вздыбил загривок, почувствовав исходящие от кошки волны гнева и сделал шажок на зад, неуверенно прищуривая серо-небесные глаза, но похоже, Фортуна всё-таки взяла себя в лапы и успокоилась.
- Между прочим, ты тоже не представился мне. Извини, но мне нужно отдохнуть,
Ученик уже хотел было подняться, распрямить плечи и назваться, но похоже интерес к нему совершенно упал.
< Назовусь как-нибудь позже, наверное она меня и знать не желает сейчас.>
Виновато процедив какое-то извинение, котик навострил ушки, услышав рядом знакомый и терпеливый голос Тучильды.
- Фортуна - ученица Небесного Племени, Парящий. Моя ученица,
- Понятно, Тучильда.-вежливо кивнул ей Парящий, стараясь выглядеть чуть дружелюбнее в глазах Фортуны.- Извиняй, что так встретил свою соплеменницу.
А тем временем Фортуна уже рассказывала о своих путешествиях, которые и вправду вдохновили юного ученика.
-Она сказала мне, что я избрана Звёздным племенем вместе с другими 4 учениками из других племён. Мы вместе должны были пройти путешествие за Занебесье, но по непонятным причинам предки велели вернуться обратно домой. И вот, я здесь...
- Ого, а зачем Звёздное Племя направило вас в Занебесье?- прошептал ученик, заинтриговано помахивая хвостом.

0

699

<<<--- пещера предводительницы.
Лёгкой поступью кошка подошла сзади к небольшой группке котов, среди которых заметила бело-рыжую шерсть своего братца. Кого здесь только не было: Шиповник, Тучильда, Белолапа, Морозинка и... Фортуна, стоявшая чуть поодаль от остальных вместе с Тучильдой.
Не трудно было заметить, что остальные коты ловили взглядом каждое её движение и о чём-то возбуждённо перешёптывались.
< Фортуна совсем недавно куда-то пропала, лично я считала её погибшей. Очень хорошее известие, что она жива и здорова, пора разобраться почему же её не было в племени.>
К сожалению рассказ Фортуны предводительница не слышала, так что направилась прямо к ученице Тучильды.
- День добрый, Фортуна.- лаконично промяукала зеленоглазая кошка и задумчиво прищурилась. - Хорошо что ты в порядке и среди небесных котов. Ты наверное устала, но надеюсь у тебя найдутся силы объяснить мне что именно произошло, дорогая.
Небесная Синица деловито вытянула мордочку и принюхалась к запахам, исходящим от шерстки ученицы.
< Где-то за территориями Небесного Племени, скорее всего ты была. Пахнет другими котами, при чём из разных племён. >

0

700

Тучильда вздохнула, затем перевела взгляд с Фортуны на Небесную Синицу. Она хотела было что-то сказать, но лишь досадливо дернула кончиком хвоста. Небесная Синица была абсолютно права: ученице надо было отчитаться за свое долгое отсутствие, доверие доверием, а все же...
Серая воительница улыбнулась Парящему.
- Не торопись так. Придет время, и Фортуна все расскажет, - промурлыкала она, лукаво прищуриваясь.
Кошка бросила короткий взгляд на небо и покачала головой.
- Небесная Синица, прости меня за мою наглость, но день подходит к концу. По правилам ты должна уже выбрать глашатая. Наверное, стоит завершить это дело, а затем уже вести разговор с Фортуной, я права? - кошка посмотрела прямо в глаза предводительнице.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Главная поляна