Коты-воители. Начало конца

Объявление

Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 661 страница 680 из 997

661

Белая кошка, сидевшая до этого на поляне, затаив дыхание наблюдала за новой предводительницей. Проклятье Небесного племени продолжалось. Сможет ли Синица его сломать? Белолапа подошла поближе, чтобы не упустить ни единого слова. Сегодня выберут глашатая, и все снова пойдет хорошо. Все обязано быть хорошо теперь, когда коты Небесного Племени перенесли столько страданий!
Белолапа села, обвив стройные лапки пушистым хвостом, и спокойно устремила взгляд своих синих глаз на вершину Камнегруды.

0

662

Делать нечего, всё равно надо жить по-новому.
< Странно, но я уже успел привыкнуть к мысли, что сестра - новая предводительница, словно так всё и было раньше. Хотя, она постоянно руководила мною, пффф.>
От мысленных дискуссий рано или поздно пришлось отвлечься и ученик "приземлился" на свободное местечко рядом с Белолапой.
Он не очень много знал об этой кошке, кроме того что она его соплеменница и неплохая воительница.
< Мне уже всё равно, кто будет моим наставником..Но хоть потренировал бы кто, спрошу пожалуй у неё, может Белолапа не откажет? >
В силу того, что на поляне было пока что немного котов, Парящий воспользовался ситуацией и поднял взгляд голубовато-серых глаз, обретающих новый смысл во взоре.
- Эй, Белолапа,- неторопливо обратился к ней ученик, заинтриговано щуря глазки. - А ты занята чьим-нибудь обучением?
< Ответь "нет", ответь "нет"! Я уже хочу выйти за пределы лагеря, ну смилуйся, кошенция... Не у всех же здесь сердце из стали, да...>

0

663

Воспоминание за воспоминанием пробегало перед глазами. Серебряная Звезда, мудрый Звездный Апельсин, Созвездие - ее родные тетя и дядя. Нелепость. Смерть Морской Звезды, в прошлом ее суровой наставницы, вообще казалась чем-то из ряда вон выходящим. Так что уже и погибель Звездной Бабочки не казалось такой уж странной. Белолапа посмотрела на новую предводительницу чуть ли не с мольбой.
Белая воительница даже вздрогнула, когда услышала голос Парящего.
- А ты занята чьим-нибудь обучением? - она услышала почти всю его фразу. Но все равно пришлось на секунду помедлить с ответом, вытягивая себя из пучины воспоминаний.
- Я? Нет, - ответила кошка, чуть склонив голову к плечу и мягко глядя на ученика.

0

664

В последнее время, ему на все было глубоко плевать.
  Трудно было сказать, отчего у молодого кота вдруг появился такой настрой. Хотя в случае с Шиповником сказать как раз-таки было легко. Любой другой на его месте давно бы уже пошел и сиганул бы со скалы, а этот кот просто замкнулся в себе.
  Что бы там нынче ни случалось в Небесном Племени, родном и любимом, Шиповник находился на своей волне и внимания на это не обращал. Понятно, что и сейчас ему было не до суеты со смертями, болезнью и прочим. Для чего он вышел на поляну? Так позвали!
  "Синица на Камнегруде? Хм... А, она же теперь предводительница. Удачи," - меланхолично думал он.
  Вяло наблюдая за происходящим на поляне, Шиповник пытался не отключиться окончательно. Вздохнув, он сделал попытку сфокусироваться на предводительнице и хотя бы сделать вид, что слушает. "Лечиться надо... конкретный сдвиг в мозгах!" - внезапно поставил он себе диагноз. Мысли его вновь разбегались, пытаясь увести кота в мир, где не было этого лагеря, вообще, этой жизни, и где точно не было стольких смертей...

0

665

Кошка вышла на поляну. Она долго пропадала в лесу... Кошка вновь задумалась:
Смерть...Смерть... И всё продолжается...
Туманная река до сих пор не смерилась со смертью Морской Звезды, а тут ещё новое горе...
После этого нужно жить внезапно поняла она
Внезапно волна мыслей ослабела и в душе воительницы наступил штиль спокойствия. Она обвила хвостом лапы и приготовилась слушать новую предводительницу.

Отредактировано Туманная река (Ср, 15 Сен 2010 20:03:56)

0

666

Ученик не понимающе вглядывался в её взор, любуясь глазами Белолапы.
Показалась ли Парящему, что воительница с новой надеждой в глазах смотрит на его сестру?
< От сестрицы все ждут очень многого, как я погляжу. Что ж, Синица, ты всегда напутствовала мне, теперь же это твоя обязанность перед всем племенем.>
- Я? Нет,
Ушки Парящего игриво дрогнули, котик с той же мольбой, с какой Белолапа сейчас взирала на Небесную Синицу, теперь глядел на старшую соплеменницу.
-Вои~и~ительница, ты могла бы потренировать меня в свободное время?
Но, похоже ответа Парящему дождаться было не суждено, посколько собрались уже многие небесные коты, а значит Синица сейчас заговорит.

0

667

Предводительница с трепетом, волнением и гордостью смотрела на своих соплеменников, отважно воспринявших реальность, а главное адекватно отреагировавшим на неё.
< Небесное Племя по прежнему сильное, я сохраню и постараюсь увеличить эту силу..>
- Итак,- мелодично раздался её негромкий голос. - Дорогие соплеменники, наша прошлая предводительница и многие воители умерли из-за болезни, после чего Звёздное Племя сделало свой выбор и предназначило мне судьбу предводительницы Небесного Племени.
Выдержав недолгую паузу, как бы позволяя соплеменникам понять информацию, кошка продолжила:
- Будучи новой предводительницей, я обязана выбрать глашатаем. Сегодня на закате вы узнаете моё решение, а пока что, я хотела бы внести в жизнь племени частичку светлого будущего. У нас есть ученик, до сих пор щеголяющий без наставника, так что перед тем как объявить вам имя нового глашатая я произведу церемонию посвящения, это всё! Будьте сильными физически и душевно, ради блага Небесного Племени.
Кошка легко спрыгнула со скалы, торопливо подходя к Белолапе.
Кошка легонько коснулась её плеча хвостом.
- Белолапа, подойди пожалуйста ко мне в пещерку, я хочу кое-что обсудить с тобой.- томно прошептала кошка, дружелюбно щурясь от ярких лучей солнышка.
Быстро обернувшись к остальным, кошка выискала глазами Шиповника и Туманную Реку:
- Шиповник вместе Туманной Рекой сегодня отправляются патрулировать границу, а Парящий принесёт дичи к ужину.
Отдав распоряжения, новоиспечённая предводительница поманила хвостом Белолапу за собой.
---->> пещера предводителя

0

668

-начало игры афте трёхмесячного отсутствия-
- Итак,- мелодично раздался негромкий голос Небесной Синицы. - Дорогие соплеменники, наша прошлая предводительница и многие воители умерли из-за болезни, после чего Звёздное Племя сделало свой выбор и предназначило мне судьбу предводительницы Небесного Племени.
Выдержав недолгую паузу, как бы позволяя соплеменникам понять информацию, кошка продолжила:
- Будучи новой предводительницей, я обязана выбрать глашатаем. Сегодня на закате вы узнаете моё решение, а пока что, я хотела бы внести в жизнь племени частичку светлого будущего. У нас есть ученик, до сих пор щеголяющий без наставника, так что перед тем как объявить вам имя нового глашатая я произведу церемонию посвящения, это всё! Будьте сильными физически и душевно, ради блага Небесного Племени.
Предназначено Звёздным Племенем? Ну что же... раз предназначено, то она примет её. Что делается Звёздным племенем, то делается нам во благо.
Хоста потихоньку отошла. К чему ей смотреть церемонию посвящения? Отсюда тоже хорошо слышно. А горный воздух такой чистый и свежий... Она вдохнула полную грудь. "- Я никогда не жалела, что родилась именно здесь. И не пожалею -" она всегда чувствовала в себе горный дух - дух, который не давал ей забыть о принадлежности к Небесному племени. - И это племя надо кормить. Сейчас не самый сытный сезон.
-на охоту-

0

669

Слушаюсь! отчеканила воительница и обернулась к Шиповнику
Пошли сказала Туманная река орращаясь к коту и не дожидаясь ответа повернулась к выходу из лагеря.

0

670

Мольба в глазах и "канючный", как любила говорить Печенька, тон. Белолапа улыбнулась, так мило выглядел сейчас Парящий. "Потренировать его? А почему нет?"
  Парящий ей ужасно нравился. Этот ученик по возрасту был ровесником ее дочери, Морозинки, что только усиливало симпатию воительницы. С каждой секундой идея позаниматься с ним нравилась кошке все больше.
  Однако не успела Белолапа и рта открыть, как голос Небесной Синицы прервал ее.
  Она говорила коротко и ясно, как и подобает предводительнице. А затем, легко спрыгнув вниз, подошла к ней.
  - Белолапа, подойди пожалуйста ко мне в пещерку, я хочу кое-что обсудить с тобой.
  Белоснежная воительница коротко кивнула предводительнице и, наконец, повернулась к Парящему. Она вновь улыбнулась.
  - Боюсь, что мне поручат тренировать тебя официально! - усмехнулась кошка. - Я была бы рада.
  Ласково коснувшись хвостом бока Парящего, Белолапа прошествовала за Небесной Синицей в пещеру предводительницы.

0

671

Выслушав предводительницу, Шиповник поднялся на лапы и увидел, что Туманная река торопливо смылась. Кот вздохнул и закатил глаза. Чего ж ей ни секунды не сидится-то?
  Он бросился за несносной кошкой, краем глаза заметив, как Белолапа метнулась в пещеру, предводительницы. "Ей, наверное, отдадут Парящего!" - мельком пронеслось в голове. Затем кот оказался уже за пределами лагеря.

0

672

Нагулялась. Нечего сказать. Пока она носилась с Грозовой кошкой, в племени произошел государственный переворот.
Коты еще сохранили то радостное возбуждение, какое обычно (ну, с протяженностью жизни предводителей Небесного Племени это стало обычным явлением!) находит на всех, когда новый предводитель получает дар девяти жизней. Все свидетельствовало о том, что Синица уже стала полноправной предводительницей. Краем уха из чьего-то разговора Тучильда уловила, что глашатая еще не выбрали.
"Так-так-так, кто у нас есть? Хоста? Вполне. Белолапа? Ну, если она опять не решит завести котят. Печенька? Ну, нет, из нее глашатая не выйдет, не с ее характером. Туманная река? Хм... Шиповник вроде как еще не воспитал ученика..." Тучильда перечислила про себя всех воителей племени и вздохнула. Да кто угодно может стать глашатаем! Кошка, в конце концов, решила наплевать. Пусть у Синицы голова болит на этот счет!

0

673

Морозинка подавила зевок. Ночью ей не спалось, зато в сон начало клонить днем.
  Она притаилась на самом краю поляны, подальше ото всех. Впрочем, даже оттуда все было прекрасно и видно, и слышно. Обведя всех усталым взором синих глаз, Морозинка остановилась на Белолапе и Парящем. Ее мать и ученик о чем-то говорили. "Ему, наконец, дадут наставника. Вспомнили бы и обо мне. После смерти Небосклона, - она сникла, вспомнив кота, который так недолго был ее наставником, - я до сих пор маюсь!"
  Ее обучением занимались все, кому было не лень. В основном, от скуки. Морозинке хотелось получить нормального, постоянного наставника. Она вздохнула. Пусть пока все удет так, как оно есть. поднявшись, кошечка побежала из лагеря, просто подышать и прогуляться.

Отредактировано Морозинка (Пт, 17 Сен 2010 21:36:21)

0

674

Миловидная воительница удалилась за предводительницей, провожаемая великодушным взглядом Парящего.
Оставшись наедине, котик принялся приводить собственную шёрстку в порядок. Умывание - лучший выход из ситуации, в которой не знаешь что делать, не только хорошая разрядка, но и помогает сосредоточиться.
< Интересно, кого сестра выберет своим глашатаем? Я бы очень хотел, очень! Защищал бы её там, спасал...Вот только от глашатая требуется на эти качества, он же не телохранитель...>
Собственное заблуждение ввело его в задумчивость и котик едва ли успел заметить Морозинку, проходящую мимо к выходу из лагеря.
< А ей ведь тоже не дали наставника...Пока что не дали.>

0

675

Выйдя вновь на поляну, Белолапа тут же заметила Парящего, сидящего все на том же месте. Она не сразу пошла к своему будущему ученику, сначала остановившись и поискав глазами Морозинку. Но дочери нигде не было. Вздохнув, кошка подошла к ученику, занятому умыванием.
  - Хорошие новости, Парящий! - мурлыкнула она с улыбкой. - Я буду твоей наставницей.
  Она вновь огляделась.
  - Хм. Ты не видел Морозинку? - спросила она, чуть нахмурясь. Морозинка никогда не нарушала правил. Неужели она вышла из лагеря одна?

0

676

- Хорошие новости, Парящий! Я буду твоей наставницей.
Неожиданный, но приятный голос молвил откуда-то из-за спины, заставляя ученика торопливо вскочить на лапы и довольно ухмыльнуться.
- Чудесно, а мне повезло с наставницей!- хитро прищурил глазёнки котик, радостно всматриваясь в личико воительницы, надеясь выискать в нём радость, напряжённость или усталость, но похоже Белолапа тоже была в прекрасном расположении духа, вот только почему-то внимательно оглядывала окрестности лагеря, словно Парящий сейчас был не главным предметом её внимания.
- Хм. Ты не видел Морозинку?- наконец-то спросила кошка и Парящему лишь оставалось утвердительно кивнуть.
- Да,- слышишь ты собственный голос как будто со стороны. - Я видел как она направлялась за пределы лагеря, чего, кстати, ученикам без наставников делать не позволительно. Извини, Белолапа, я не успел ей ничего сказать, она же такая быстренькая.
Бело-рыжий котёнок досадливо клацнул зубками, чувствуя что отчасти и его вина - неожиданное решение Морозинки выйти погулять, ведь сам то он недавно совершенно так же поступил, после чего был здорово отчитан сестрицой.

0

677

Белолапа вздохнула.
  - Не сидится жей ей... - горестно бросила она сквозь зубы. Искать Морозинку, видимо, было бесполезно. "Раньше Фортуна всегда следила за ней, не давая в очередной раз нарушить правила... Как когда-то Печенька останавливала меня!" - с усмешкой подумала Белолапа. Кошка вернулась мыслями к Парящему. Она села, чуть нервно стуча кончиком вхоста по утоптанной земле поляны.
  - Я хочу знать, как много ты изучил. Территории племен и наши границы я, полагаю, тебе знакомы. Хотя повторить их - дело никогда не лишнее. А что касается боевых навыков и охоты? - поинтересовалась кошка, ласково глядя на ученика прищуренными синими глазами.

0

678

- Не сидится же ей...
Парящий с интересом поглядел на свою наставницу, которую ещё официально не объявили его учительницей и постарался проникнуться к ней состраданием, догадываясь что будучи хорошей матерью, она наверняка раздосадована таким поведением Морозинки.
  - Я хочу знать, как много ты изучил. Территории племен и наши границы я, полагаю, тебе знакомы. Хотя повторить их - дело никогда не лишнее. А что касается боевых навыков и охоты?
Мелкая дрожь пробежала по его шкурке, заставляя вспомнить Поветрие, который бросил своё племя ради любимой, наплевав на обучение Парящего, который послушно не угнетал прошлого учителя, простив ему такое отношение к себе.
< Стыдно и говорить, что я намного отстал от других учеников...Все мои успехи, старания и тренировки - коты под хвост из-за безделья, ведь никто из воинов не тренировал меня кроме Поветрия.>
- Знаешь,- скромно протянул ученик, проводя коготками по сухой земле лапкой. - Я в последний раз очень давно тренировался, к тому же меня так и не научили толком охотиться.. И, мне кажется, что всё немногое, что мне было известно, я уже наверняка подзабыл. В конце-концов смерть Поветрия была тому причиной, так что я стараюсь не винить себя, но мне всё равно очень стыдно за это.
Котик угрюмо склонил голову, чувствуя, что его щёчки загорелись алой краской. Хорошо что его кожа укрыта короткой пушистой бело-рыжей шёрсткой, иначе бы его стыд не только по запаху можно было определить (ну как страх), но и на глаз увидеть.
< Надеюсь, мне ещё недолго надо будет повторять каждому небесному коту, что Поветрие именно умер. Я же не хочу, что бы кто-то узнал, точно...>- пронеслось где-то в отдалённом уголке сознания, а затем Парящего заинтересовала более актуальная проблема - когда его посвятят в ученики Белолапы.
- А, когда церемония то будет?- возбуждённо промурлыкал котик, оплетая лапки своим пушистым хвостиком.

0

679

Белолапа ласково коснулась кончиком хвоста плеча Парящего, пытаясь его ободрить.
  - Наверное, тебе эта фраза покажется странной, но это к лучшему. Мне легче будет тренировать тебя с нуля, или почти с нуля.
  Кошка задумчиво прикрыла глаза.
  - На закате тебя посвятят, - туманно протянула она. - И завтра, с утра пораньше, мы отправимся с тобой по границам.
  Белолапа посмотрела на серое осеннее небо и вздохнула, чуть ли не счастливо.

0

680

Фортуну терзали разные противоречия. Сердце принялось биться в ужасно быстром темпе. Кошка то замедляла движение, то мчалась как пуля. Она была полностью погружена в себя. Что будет, если племя не примет её обратно? Куда ей деваться? В одиночки? Нет...
Постепенно запах Небесного племени усиливался. Такой приятный и родной запах защекотал ноздри. Сердце, с приближением к лагерю, билось всё быстрее и сильнее.
Да у меня сейчас сердце лопнет от перегрузки!
Прямо возле самого входа Фортуна остановилась. Она посмотрела подождала немного Морозинку, и, вместе с тем, собралась с духом. Сейчас было раннее утро. Она зайдёт в лагерь, когда все ещё спят. Она ляжет возле камнегруды и будет ждать решения предводительницы и соплеменников... Возможно, даже бывших.
- Морозинка, думаю, тебе лучше пойти поспать. Ты, наверное, устала... - пророкотала Фортуна. Но, на самом деле, кошка не хотела, чтобы подруга оставила её в этот момент. Фортуна как никогда сейчас хотела маленькой поддержки.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Главная поляна