Парящий раздосадованно понурил голову, почувствовав на своей, как ему показалось, дымящейся шкуре, корящий взгляд Синицы.
Ему вовсе не хотелось выглядеть непослушным, доставляющим неприятности, котиком в глазах этой умной и ответственной воительницы.
Но её слова...Явно старшая сестра не будет выдавать его Гарпии.
Мысленно поблагодарив Синицу за снисходительность, Парящий виновато промямлил:
-Я буду стараться следовать уставу впредь и не разочаровывать воителей.
А теперь придётся снова идти к старейшинам и выносить их пропахшие старые подстилки.
< Ладно, я сам виноват, если бы Гарпия заметила - было бы хуже. Так что придётся "искупить грехи", вперёд Парящий!..>
Глянув на Дымка Парящий ободряюще мяукнул:
-Дымчатая Комета, смотри не проболтайся о моём "побеге" никому. И, кстати, когда-нибудь ты точно станешь хорошим воином.
Парящий развернулся и понёсся к пещерке старейшин.
--->>> пещера старейшин
Куча с едой
Сообщений 261 страница 280 из 329
Поделиться261Пт, 27 Авг 2010 13:02:32
Поделиться262Пт, 27 Авг 2010 13:08:00
-Вот именно, тебе и не стоит. Только скажи когда захочешь погулять - и я обязательно постараюсь вывести тебя в лес, заметь это будет правильно и безопасно для тебя. На пример сейчас, м? Я могла бы показать тебе как надо охотиться на мышек, но только если ты приведёшь свою шёрстку в порядок. Что скажет глашатая если увидит что я трачу время, гуляя с грязнулей, когда мне следовало бы охотиться или патрулировать границы. Ты ведь умный, Дымок, наверняка понимаешь что я не хочу оказаться в таком невыгодном положение, которое понизит меня в глазах нашей глашатаи.
Лес! Мышки! С мамой!
Как это всё интересно и необычно! Там, за выходом из лагеря целый неизведанный мир, полный других существ, растений.... А вдруг на них нападут? Тогда он всем им покажет! Вспомнив о себе в роли сыщика, кошак решил что и тут, так же как в своей предыдущей фантазии поборет всех одной лапой.
Но последние слова кошки слегка охладили его пыл.
-А это обязательно? - спросил он, имея ввиду опрятный вид. К его огромному сожалению Синица кивнула и он вздохнул
-Ну ладно. Только я сам! - отбежав ещё подальше чтобы она не в коем случае не смела ему помогать он кое как пригладил топорщащуюся шёрстку в силу своих возможностей, хотя видок всё равно оставался хулиганским и вернулся к воительнице
-Я всё! Пошли?
Сейчас он всё как следует изведает а потом....
Поделиться263Пт, 27 Авг 2010 13:21:21
Синица умело улыбнулась. Договориться с Дымком было не сложно, к тому же если он приучиться чиститься - будет ещё милее и симпатичнее.
-А это обязательно?
< Ну же, Дымок, не расстраивай меня так скоро и не сопротивляйся моим словам, я сейчас всё верно тебе сказала.>
Кошка убедительно кивнула, не без удовлетворения приняв и следующие слова:
-Ну ладно. Только я сам!
Добиться от воспитанника самостоятельности было бы плюсом в её пользу.
К тому же приёмный сын нуждался в постоянном вылизывание, из-за топорщившийся короткой шерстки.
-Я всё! Пошли?
Кошка довольно поощрила Дымка похвалой за самостоятельность и поднялась на все четыре лапы, уверенно обходя воспитанника и первой направляясь к выходу из лагеря, не забыв предупредить котёнка:
-Пока я не скажу что ты в безопасности - веди себя тихо и не выскакивай вперёд, пожалуйста. А потом - можешь резвиться сколько душе угодно.
Синица внимательно ещё раз глянула в его янтарные глаза и отвернулась, удаляясь к выходу из лагеря.
---->>> территории небесного племени
Поделиться264Пт, 27 Авг 2010 13:25:09
---->>> территории небесного племени
Поделиться265Пт, 27 Авг 2010 13:34:41
"Приземлившись" около кучи, Парящий устало потянулся.
Вот уж и задала Синица ему работёнку - выискивать испорченную дичь. Тут и нюх и зоркий глаз нужен.
< Хотя эта работа нравится мне больше, чем чистка подстилок старейшин. О них конечно надо заботиться, но выносить чужую грязь, знаете ли, неприятно.,>
Но мысли довольно быстро сменились, потому что ученик вспомнил что сестра ушла с Дымком гулять.
< Ну вот так! А со мной она не могла сходить поохотиться, что ли? У меня нет наставника и в этом вся беда - из лагеря и лапкой не ступить. Как-то надоело это уже, пора бы Звёздной Пыли не томить с выбором учителя. Я хочу тренироваться!>
Небесно-серые глаза хищно впились взглядом в еду.Одна из мышей странно пахло, как-то кисло.Ещё бы, по ней и муравьи уже ползли.Невольно "фуу," вырвалось всё-таки, но тут же было подавлено кашлем.
Парящий подцепил мышку коготками и резким движением отправил ей в полёт за пределы лагеря.
Не найдя больше испорченной добычи, ученик решил подкрепиться и принялся уплетать жирную куропатку, принесённую Синицей.
Отредактировано Парящий (Пт, 27 Авг 2010 13:35:08)
Поделиться266Ср, 1 Сен 2010 13:22:00
< Ммм, спасибо за вкусную еду, сестричка.>
Парящий хищно облизнулся, потянув по очереди все четыре лапки.
Издав торжественный "мяв", суть которого заключалась в том, что ученик наелся и чувствует себя сытым, Парящий неторопливо отряхнулся и поплёлся в палатку учеников.
Мысль о том, что Дымок сейчас гуляет за пределами лагеря, пусть и с Синицей досадно покалывала.
< Ну почему, почему мне до сих пор не был назначен наставник?!?...Я хочу уже тренироваться, а из-за сбежавшего Поветрия я до сих пор не отточил приёмы охотника. Да такими темпами Дымок станет раньше воителем чем я....Не позволю! Не позволю.>
Обиженно оскалившись, ученик клацнул зубами и ускорил шаг.
--->>> пещерка учеников.
Поделиться267Чт, 30 Сен 2010 14:12:41
Примчавшись к племенной куче, Тучильда бросила туда полевку. Она осталась довольна собой. "Все сделала. все успела! Наредкость плодотворный день!"
Кошка потянулась. Мышцы приятно покалывало после неплохой тренировки с Сиренькой. Кошка посмотрела на ученицу и ободряюще улыбнулась.
- Ты можешь отдыхать, Сиренька. Будет у тебя наставник!
"Главное, напомнить Небесной инице, что котенку уже шесть лун!" - подумала Тучильда. "Какие варианты у нас есть? Печенька, Тумання Река, Шиповник... Да, наверное, Туманная река больше всего подойдет ей".
Нет, Шиповник был еще слишком молод. "Пусть погуляет еще!" - милостиво решила глашатая.
Поделиться268Чт, 30 Сен 2010 14:24:22
Сиренька послушно кивнула и пошла к пещере учеников что бы сьесть своего дрозда.
Отредактировано Сиренька (Чт, 30 Сен 2010 14:25:14)
Поделиться269Пт, 1 Окт 2010 11:25:57
Тучильда проводила маленькую кошечку долгим задумчивым взглядом. Мысли ее, как и полагалось новоявленной глашатой, были лишь о племени. "Она молодец! - думала Тучильда. - Все наши ученики умницы и станут потом отличными воителями. Племя сильно, несмотря на все невзгоды, поразившие его!"
Серебристая кошка не сдержала тяжелого вздоха. Прошли ли темные времена? Тучильда не могла дать ответа на этот вопрос. Сейчас в племени все было бы вроде налажено... Не хотелось думать о плохом.
Потянувшись, кошка навесила на мордочку свое излюбленное выражение: все хорошо, все отлично. Она встала и грациозно прошествовала в глубь поляны, подальше от кучи с едой.
Поделиться270Ср, 20 Окт 2010 16:39:20
Довольная Морозинка дополнила кучу с едой своей добычей. Как приятно было снова охотиться, приносить хоть какую-то пользу племени. С особой гордостью она посмотрела на свежепойманную рыбку. Ха, не каждый ученик пробовал ловить рыбу, а она попыталась и преуспела!
Морозинка водрузила рыбку наверх, чтобы каждый мог увидеть. Это был детский поступок, конечно, но Морозинка об этом не задумалась. Она поняла, что наставнице пора бы заняться делами племени - она ведь предводительница! Потянувшись, Морозинка подумала и решила, что стоит немножко отдохнуть, а потом уже заниматься яем-нибудь полезным. Говоря честно, она здорово устала после долгой охоты. Кошечка быстро засеменила лапками по направлению к пещере учеников, чтобы хорошенько отдохнуть.
Поделиться271Вс, 24 Окт 2010 09:04:14
Сиренька увидела, как ёё наставница идет к куче с едой.
Интерестно, а мы пойдём на тренеровки или на охоту? У Сиреньки ещё не было наставника и она не знала как себя вести. Она чувствовала себя котенком, которого только что посветили в оружиносци. Она ринулась навстречу к своей наставнице.
Привет, Туманная Река! Куда мы сегодня пойдём, что мы будем делать? У Сиреньки было очень много вопросов. От волнения у неё подрагивал кончик хвоста.
Поделиться272Пн, 1 Ноя 2010 18:39:17
--пещера целительницы--
Летунья чувствовала, что земля под ее лапами стала гораздо холоднее. "Скоро настанет Сезон Голых Деревьев... Надо успеть запастись всеми необходимыми травами." - думала Летунья, аккуратно вынимая из кучи с едой полевку. Взгляд ученицы скользнул по рыбке, лежащей на самом верху кучи. "Интересно, кто же ее поймал?"
Отойдя в сторону, кошка принялась за еду. Быстро покончив с дичью, Летунья умыла лапку и провела ей по уху. Несмотря на приближающиеся холода, еще можно было насладиться последним теплом солнышка. Слабым, но все-таки теплом. Летунья оглядела лагерь. Скоро пушистые снежинки образуют огромные сугробы, а котята будут изумленными глазенками оглядывать белые холодные снега. Улыбнувшись сама не зная чему, Летунья поднялась и решила вернуться в пещеру целительницы. Может, они с Лунной Росой смогут выйти за травами сегодня. Как давно они никуда не ходили вместе... Разве что к Лунному Камню.
Вздохнув, Летунья быстрым шагом направилась к пещере.
--пещера целительницы--
Поделиться273Пн, 8 Ноя 2010 22:15:14
Сероушка сидела около кучи и гипнотизировала ее взглядом. Конечно, все мечтали, чтобы от одного их взгляда куча пополнялась. Сероушка хмыкнула.
"Надо бы сходить на охоту"-пронеслось в голове. Но без компании и идти никуда не хотелось. Кошка вздохнула и посмотрела на небо. "Скоро зима..."
Поделиться274Вт, 9 Ноя 2010 09:20:44
Туманная Река! Снова позвала Сиренька свою наставницу. Так мы пойдём тренироваться? У меня уже лапки чешутся.
Поделиться275Вт, 9 Ноя 2010 18:00:10
Сиренька
офф: сори, что не писала...
Туманная река не сразу отреогировала на зов Сиреньки.
Туманная Река! Так мы пойдём тренироваться? У меня уже лапки чешутся.
Конечно пойдём... Я просто задумалась - он замолча ла и подумала
Мне кажется её нужно потренировать, а поохотимся после тренировки...
Сегодня мы пойдём тренироваться на поляну для тренировок. Сегодня мы отработаем приёмы защиты.
Поделиться276Вт, 9 Ноя 2010 19:28:05
Ну наконец, а я уж подумала. что ты оглохла. Съязвила Сиренька.
Пойдём скорей, а то так давно не тренировалась, что уже наверно еле мишку поймаю Сиреньке так и хотелось кудато выйти, а то она уже 3 дня не выходила из лагеря.
Поделиться277Вт, 9 Ноя 2010 19:48:06
Пошли - поманила воительница хвостом свою ученицу
-Поляна для тренировок->
Поделиться278Вс, 14 Ноя 2010 12:46:44
Желудь улыбнулся, глядя на наставницу и ученицу. Хорошо, что в племени до сих пор кипела жизнь. Тут у него резко прихватило живот.
"Ну вот, опять..."-подумал он и скривился. "Надо зайти к целительнице, как бы ни хотелось"-кот быстренько встал и направился в пещеру к целителю.
---Пещера целителя.
Поделиться279Пн, 22 Ноя 2010 19:43:51
Пойманная птичка была брошена в общую кучу. Тучильда довольно усмехнулась в усы. Охотники пока еще приносили достаточно дичи, так что беспокоится было не о чем. Но скоро, уже совсем скоро должен был прийти мороз. Дичь попрячется и еды станет меньше. Придется отправляться на охоту группками и высоко в горы, чтобы ловить там орлов. Это опасно... На такой охоте можно остпупиться и упасть вниз. Тучильда тряхнула головой. Пока что не стоило думать об этом. Серая кошка отошла от кучи с едой.
Поделиться280Вт, 23 Ноя 2010 20:37:34
Сероушка подошла к куче с едой и заметила Тучильду, которая была чем-то озабочена.
-Что случилось?- спросила Сероушка, пристально глядя на серую кошку.