Да уж! Я думаю мы их не увидим до вечера. - засмеялась кошка, весело подшучивая над парочкой. Она была рада что племя сильно сдружилось за последнее время. Неболапка догоняй! - крикнула Гарпия и побежала в сторону дуба.
--Высокий дуб---
Коты-воители. Начало конца |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Куча с едой
Да уж! Я думаю мы их не увидим до вечера. - засмеялась кошка, весело подшучивая над парочкой. Она была рада что племя сильно сдружилось за последнее время. Неболапка догоняй! - крикнула Гарпия и побежала в сторону дуба.
--Высокий дуб---
Улыбнувшись, Белолапа про себя отметила, что все сильно изменились за последнее время. Поборов уколы совести, она внезапно подумала, что это все из-за смерти Морской Звезды.
Обернушвись и убедившись, что Неболапка следует за ними, она стала быстро нагонять Гарпию.
Неболапка очень удивилась, когда Гарпия велела ей идти с ними в патруль. С одной стороны, о ней вспомнили, с другой, ей казалось, что она будет только мешаться, снуя под лапами старших. Гарпия посмотрела на нее, как будто извиняясь взглядом за свой повелительный тон, но Неболапка и не обижалась. "Наконец-то! А то я думала, совсем загнусь сидя в лагере!" - радостно подумала ученица. Встрепенувшись, она чуть ли не подпрыгнула от радости. Еще бы - охотиться с такими классными кошками, как Гарпия и Белолапа! Это такая честь! "Морозинка лопнет от зависти!"
Она попыталась как можно быстрее бежать, чтобы не оставать от кошек, хотя понимала, что, когда они доберуться до дуба, наверное, упадет от обессиленности.
Полоска подошла к куче с едой и вытащила оттуда сочного кролика. Она решила отнести его маме, а для себя выбрала толстую мышку.
Тёплая плоть свежей дичи быстро разрывалась острыми белоснежными клыками.
Парящий без труда разделался с толстокожим кроликом, поделившись частью своей еды со старейшинами.
Уже второй день в лагере...Второй день после ухода наставника.
Теперь у этого котика не было учителя, хотя хотелось бы уже поскорее им обзавестись.
Одному не получалось тренироваться, а это была весомая проблема для ученика.
Пара укусов и глотков.
Почему-то кролик быстро кончился.Парящий уже вылизывал шёрстку, избавляясь от запаха быстролапого существа.
< Получается по пище, небесные коты питаются под стать котам племени Ветра.Мы тоже часто лакомимся кроликами.>
Парящий потряс головой, вскочил рывком на все четыре конечности и устремился от кучи к главное поляне.
-->> главная поляна
На лакомый кусочек по утру всегда можно рассчитывать. Синица никогда не встаёт слишком рано, так что успевает пробудить как раз, когда патрульные принесут свежатинку.Но сейчас наверное было всего-лишь неудачное утро. Патрульные не охотились? Еды свежей в куче не видать.
< Мряу! Это возмутительно, ну почему именно когда так хочется перекусить?>
Расстроенная и озадаченная этим, казалось бы пустяком, Синица наивно рыскала взглядом по куче с пропитанием, выискивая наисвежайшее их всей еды.
Но кусочек счастья ей всё же достался, правда в виде белочки, а после них шерсть на губах.
Всё равно, тоже неплохо.
Разделавшись с аппетитной трапезой, воительница принялась умываться, раздумывая над дальнейшими действиями.
< Охота. Да, надо пойти поохотиться и может быть, ну если получиться самой отыскать Парящего.>
Коротеньким мявом, Синица завершила свой завтрак и направилась к выходу из лагеря что бы принести свежую добычу и исправить ошибку утренних патрульных.
--->>> территории небесного племени
Отредактировано Синица (Пн, 9 Авг 2010 18:23:20)
Желудь направился к куче с едой и не увидел там ничего. Почему-то именно с утра в куче было пусто. Кот выругался сквозь зубы, проклиная всех на свете, однако это не набило бы его живот. Тяжело вздохнув, кот решил направиться на охоту и хоть немного пополнить кучу с едой. Встав и потянувшись, кот потрусил на территории.
---Горное озеро
Достав из кучи голубя Небесная начала есть. Она не ела во вчеращнего дня и даже эта птичка, которая без сомнения уже долго лежала, показалась ей лакомством. Закончив с едой Небесная пошла обратно в ясли. < Как бы мне хотелось сей час поохотиться! > Вздохнув кошка поплелась дальше.
====> Ясли.
Осень подошла к куче. Там ничего не было.
"Мышиный помет"! - сквозь зубы выругалась она и поплелась в сторону выхода из лагеря, на охоту. "Надо же было прям с утра настроение испортить!" - озлобленная на весь свет и ужасно голодная кошка поймала несколько мышек и кролика. Она вернулась в лагерь и положив добычу, взяла кролика и наконец поела. Довольная собой и охотой, кошка пошла к глашатаю, попроситься в патруль, или куда-нибудь ещё.
------Пещера целителя
Милая и красивая кошечка, сей час выглядела, как раздраженный и замкнутый бродяга, голова опущена, да и ещё плюс раздражённый и угрожающий взгляд. походка как у гепарда, такую походку называют бочка. Серенька медленно подошла к куче и вытащила от туда мышь. "Видимо эти участники племени, совсем забыли о том nxj о целительнице и её ученицы тоже надо позаботиться!" Нрав у неё был как у брата, если всё хорошо, то значит к ней можно подходить, а если у неё не всё хорошо, к ней страшно пододвинуться на шаг. Серенька отошла от кучи и совсем по дикому устроилась там где она может поесть одна. Она приступила к еде. Когда от мышки енчего не осталось. Ей вдруг в голову пришла мысль.... Надо идти в Заброшенный дом....Надо....
-------Заброшенный дом.
Отредактировано Серенька (Сб, 21 Авг 2010 21:39:22)
<---с территорий небесного племени
Итак, охотник, вышедший без разрешения за пределы лагеря вернулся.
Блудный ученик уверенно направился к куче с едой, сжимая в зубах первую добычу - полёвку.
Серо-голубые глаза виновато выискивали чей-нибудь гневный взгляд, но никто и вправду не обратил внимание на то что Парящего не было целый день.
< И приятно - ругать не будут, и обидно - я никому не нужен что ли?..>
Самооценка тревожно колыхнулась и поползла вниз.
Парящий насупился и отвернулся от кучи с едой.
Ну и сколько ему ещё времени без наставника щеголять, позвольте?
Да он и вправду злился.
Недовольно царапнув землю когтями ученик задумчиво поднял взгляд к небу.
< Вы сейчас смотрите на меня, Звёздные Воители? Почему кто-то тренируется, а я - сижу в лагере и ухаживаю за старейшинами, за не имением наставника,>
Маленький комочек выкатился из детской.
Котёнок поднял головку и понюхал воздух. Множество запахов теснились вокруг Дымка, и каждый норовил залезть в нос малышу. Некоторые были знакомы: запах осины, ароматной полёвки, зайца, Синицы и ещё нескольких знакомых котов. Остальные он пока не научился различать.
Дымок, обладающий отличной фантазией, прикрыв глаза тут же представлял как запахи толкаются, спорят и витают вокруг него. Он представлял их почему-то яркими разноцветными пятнами.
Хихикнув, котёнок потряс головой отгоняя то, что сам же и на фантазировал и поскакал к куче, возвышающейся на главной поляне. Странно, даже когда он был меньше, Синица почему то не кормила его молоком, а тщательно пережёвывала для него самое нежное мясцо.
Сейчас он мог справиться и сам, хотя не без труда.
У кучи стоял, почти взрослый, как показалось маленькому котёнку, кот.
Дымок запрокинул голову. Блеснули по детки наивные дружелюбные глазёнки
-А ты воин да? А ты меня научишь охотиться?
Конечно, для малыша Парящий казался уже большим и самостоятельным. Из его жизни, как казалось котёнку, тянулось что-то полное приключений и опасностей, прекрасных ночей, полной луны....
Дымок был романтиком
Внезапно задумавшийся Парящий получил "хук слева" в виде вопроса:
-А ты воин да? А ты меня научишь охотиться?
Звонкий, не без наивности и беззаботный голос.
Непременно этот вопрос задан котёнком.
Парящий опустил взгляд с прекрасной неба на обычного земного котёнка.
Оказалось спросил Парящего никто иной как воспитанник его старшей сестры, Синицы.
Воительница часто рассказывала братцу как отыскала две луны назад Дымка...
А ровно две луны назад пропал его наставник, точнее бывший наставник.
Всё племя считало его мёртвым, но вот Парящий прекрасно знал что наставник променял племя на свою любимую.
Но что теперь говорить об этом? Парящий уважал учителя и любил его, так что осуждать долго не смог и простил.
Ученик терпеливо опустился на задние лапки.Он был ненамного выше юного Дымка. Примерно на голову.
Но такое расстояние не казалось самому Парящему очень большим. Вот Синица, она довольно крупная и Парящему приходится смотреть на неё снизу в верх,а Дымка наверняка лишь чуть голову приподнять - и уже прямиком смотрит в глаза Парящего.
Бело-рыжий котик спонтанно фыркнул и деловито произнёс:
-Неа, какой я воин? Я только три луны назад учеником стал.Признаться, эта полёвка - моя первая добыча, но я уже был за территорией лагеря...Просто мой наставник две луны назад покинул племя, в смысле умер и вознёсся к звёздным воителям, а другого учителя никак не получу...
Котик был довольно разговорчивым малым и уже многое поведал Дымку за пару секунд, но лишнего он всё равно не сказал.
Внезапно искорка азарта и вожделения блеснула в серо-голубых глазах:
-Но обязательно стану воителем!
Это для оруженосца такая разница размеров не кажется шибко большой. А Дымку Парящий уже казался безумно взрослым и самостоятельным.
-Неа, какой я воин? Я только три луны назад учеником стал.Признаться, эта полёвка - моя первая добыча, но я уже был за территорией лагеря...Просто мой наставник две луны назад покинул племя, в смысле умер и вознёсся к звёздным воителям, а другого учителя никак не получу...
Несколько минут Дымок переваривал информацию, выданную сразу в таком количестве, а потом поднял ещё более восторженные глаза на Парящего
Он был за территорией лагеря! Один!
Он поймал такую большую полёвку!
Его учителя убили!
Последнее показалось Дымку самым интересным и одновременно самым страшным событием полным тайн. Конечно он сочувствовал Парящему, но тут же его мозг заработал. Включилась фантазия.
Да! Наставника Парящего тайно убили! Убийца из племени теней! Они хотят развязать войну! нужно разгадать кто совершил убийство, иначе будет катастрофа!
Малыш уже воображал себя бесстрашным сыщиком, пробирающимся сквозь лес и следящим за вражеским лагерем... Вот его вычисляют и всё племя бросается на него! Он раскидывает их всех одной лапой, но вынужден уйти. Он таинственно исчезает в тёмной ночи... Вот он на совете обличает убийцу! Звёздные предки спускаются с неба его поблагодарить!
Забывшись, что всё это - только его выдумки, Дымок внезапно раздулся от гордости и довольно таки отчётливо произнёс:
-Не стоит благодарности! Я просто обязан был это сделать!
Тут он вдруг очнулся и глянул на Парящего
-А кто его убил? - задал он вертевшийся на языке вопрос
Ученик удивлённо и снисходительно смотрел на с упоением мечтающего о чём-то Дымка.
Похоже малыш уже воображал себя воином или даже предводителем.
-Не стоит благодарности! Я просто обязан был это сделать!
Парящий не удержался от смешка и азартно поддержал фантазию котёнка:
-Нет, ну как же - вы, Дымок, сделали столько для нас!...
Но через секунду Парящий уже раздумывал о том, что сам бы не отказался стать предводителем, считая что это большая честь.
Но кроме чести, юный Парящий, быть предводителем - это большая ответственность за жизни друзей, соплеменников и даже других воинов, ведь если предводитель тиран, он совершит много злодеяний и от него будут зависеть многие жизни.
Так-то, но ты непременно осмыслишь это, Парящий и станешь умным воителем.
< А этот Дымок вполне забавный малый.Я уже давно ни с кем не болтал вот так беспечно и жизнерадостно. >
И снова внезапный вопрос.
Да Дымок просто резвый клубочек шерсти.
-А кто его убил?
Ну, теперь придётся рассказать уже заученную историю о "смерти" наставника.
Парящий облизнулся и протянул:
- Двое бродяг,
Котик встрепенулся и мастерски продолжил свою лже-историю ради того что бы прикрыть честь учителя и друга:
-Я тренировался с Поветрием на утёсе, рядом с домами людей, они подкрались к нам незаметно и напали. Я не был подготовлен, но уже знал парочку приёмчиков, хотя только на оборону. Враг оттеснял нас к краю утёса, меня схватили за загривок и уже почти скинули, но учитель отважно прыгнул на врага, выбив меня из вражеских челюстей, но не рассчитал силы и повалился прямо с утёса вниз, но он уволок за собой этих бандюг. Его тело утонуло в горном ручейке, как и те двое бродяг.
-Нет, ну как же - вы, Дымок, сделали столько для нас!...
Дымок чуть смутился, но это смущение продолжало не долго - иначе бы это был бы не Дымок, а какой то совсем чужой котёнок.
Он заскакал вокруг кота, которого уже начал считать своим другом. Просто по тому что тот обратил на него своё внимание, и так здорово с ним общается! И совсем не задирает нос!
- Двое бродяг,
Дымок тут же перестал скакать и вытаращив глаза собрался уже требовать продолжения, как Парящий сам закончил свой рассказ
-Я тренировался с Поветрием на утёсе, рядом с домами людей, они подкрались к нам незаметно и напали. Я не был подготовлен, но уже знал парочку приёмчиков, хотя только на оборону. Враг оттеснял нас к краю утёса, меня схватили за загривок и уже почти скинули, но учитель отважно прыгнул на врага, выбив меня из вражеских челюстей, но не рассчитал силы и повалился прямо с утёса вниз, но он уволок за собой этих бандюг. Его тело утонуло в горном ручейке, как и те двое бродяг.
Малыш замер, тут же живо представив всю эту сцену. Два подлых злодея и благородный герой. Интересно а какой он был? наверное очень-очень красивый, и величественный, и очень очень добрый. Или может быть сердитый? (в понятии Дымка, сердитый - значило суровый) А если бы он был жив, может быть он согласился бы взять и Дымка на ученье?
-Я посвящу ему минуту молчания - пообещал он Парящему, но на долго его не хватило. Через несколько секунд он уже висел на хвосте оруженосца, отложив торжественное молчание на потом и представляя как раздирает злобного бродягу случайно зашедшего на территорию их племени
Парящий с интересом следил за переменами настроения Дымка и с удовольствием отметил про себя что настоящий воитель должен уметь ладить с соплеменниками, это тоже одно из важных знаний.
Каждый день сулил Парящему новое открытие, ну или не открытие, а просто осознание чего-либо.
Для душевной гармонии этому ученику просто было необходимо узнать каким должен быть истинный воин, что бы стать именно таким.
Пусть идеала трудно достичь, а некоторые считают что вообще невозможно, но наивное ученическое суждение ясно твердило - стоить попытаться.
А в то время как Парящий раздумывал над этим вопросом, внезапно родившемся в его голове( и без того, кстати, занятой мыслями), Дымок уже отвлёкся от воображаемого боя:
-Я посвящу ему минуту молчания...
Парящий стиснул зубы, колючка обиды больно царапнула.
Ведь Поветрие был жив, и при том его можно было бы назвать предателем...Ну, так бы его и назвали и окутали позором влюблённого воина, а кому это надо?
Но когда его считают мёртвым и уважают за пустую ложь...
Парящий мысленно пообещал, что обязательно когда-нибудь расскажет Дымку правду и извиниться за "минуту молчания".
Парящий почувствовав уже не воображаемый укол обиды, а боль в хвосте. Ещё бы, ведь Дымок яростно цеплялся зубками за пушистых хвост ученика.
Но Парящий не рассердился, ведь в каждом ученике всё ещё живёт маленький шаловливый котёнок.
Небесный ученик издал боевой "мяв" и плюхнулся на Дымка, но не всем телом, а лишь передними лапами.
Котёнок не спешил отпускать хвост и Парящий игриво оскалился:
-Сейчас пожалеешь что связался с великим воином, Парящим Беркутом, предводитель Дымок!
Дружеская потасовка стала напоминать катающийся по полянке клубок из лапок, хвостов и мордочек.
Серая кошка выжидательно смотрела на двух резвящихся соплеменников.
Братец вовсе не чувствовал себя пристыженным, значит никто и не заметил что он за пределами лагеря без разрешения.
Под конец разговор младших приятелей перешёл в дружескую потасовку.
Что ж, благодаря играм в детстве, ученики лучше усваивают боевые приёмы. Потасовка - отличный способ научиться чувствовать своё тело и быть чётким,принципиальным и метким, даже не осознав того, но к тому же это ещё и дурачество.
Спокойная и тактичная Синица поморщилась.
Вот клубок из двух котиков оказался рядом с ней.
Мягкая, но широкая лапа небесной воительницы разделила двух котиков.
Кошка недовольно взглянула на братца и с укором мяукнула:
- Тебе не стыдно, верно? Небось и Дымку поведал о своём путешествие. Ведь ясно сказано, любой ученик и котёнок не имеет права покидать лагерь без сопровождения хотя бы одного воителя. Я понимаю что тебе не чем заняться в лагере, поэтому сейчас ты пойдёшь чистить подстилки старейшин, а потом выкинешь всю испорченную дичь из кучи. Ах, да, ты неплохо постарался поймав полёвку, пусть и нарушил устав племени. Иди, Парящий, и займись делом.
Спокойный и мерный голос уверенной Синицы звучал довольно внушительно.
Кошка наклонилась к голове брата и потёрлась о его лоб:
- Я беспокоилась за тебя, дурачок.
Вот, пристыженный её словами Парящий уже не был под взглядом Синицы и кошка взглянула на Дымка, ласково и по-матерински проводя шершавым языком по его мордочке и спинке, вычищая пыль и грязь после дружеской "драки".
- Дымок, Парящий поступил неправильно, и если бы кто-то кроме меня узнал о его путешествие, ему влетело по первое число. Не повторяй его поступка. Он поставил свою безопасность на шаткую ступеньку, хотя всё обошлось. Котятам не просто так говорится сидеть в лагере и гулять только с матерями.
Отредактировано Синица (Пт, 27 Авг 2010 12:45:13)
Дымок издал восторженный, радостный мяв, и я удовольствием вступил в потасовку
-Сейчас пожалеешь что связался с великим воином, Парящим Беркутом, предводитель Дымок!
-Я не Дымок, я Летящая Комета! -закричал в свою очередь будущий воитель- подныривая под своего гм... большого друга и пиная его задними лапками в живот со всей силы. Конечно от маленьких лапёнок никого вреда не будет, но неприятные ощущения гарантированы. А через чур заигравшийся Летящая Комета уже перебрался к Парящему на спину и выпустив коготки впился тому в загривок.
Но тут... большая и уже на столько привычная лапа мягко оттолкнула его в сторону и он вполне благополучно перекатившись развалился неподалёку.
С обидой за нового друга он наблюдал как котика отсылают за грязную работу и поднял осуждающий взгляд на Синицу, как вдруг та ткнулась Парящему в лоб.
Оруженосец ушёл.
А Синица принялась за дело, который Дымок ненавидел больше всего. Язык воительницы заработал приглаживая его всегда растрёпанную шёрстку.
Малыш поднялся и отбежал на безопасное расстояние, так чтобы язык не пригладил больше не одной шерстинки на его шруке и в знак протеста покатался по земле
- Дымок, Парящий поступил неправильно, и если бы кто-то кроме меня узнал о его путешествие, ему влетело по первое число. Не повторяй его поступка. Он поставил свою безопасность на шаткую ступеньку, хотя всё обошлось. Котятам не просто так говорится сидеть в лагере и гулять только с матерями.
Когда запрещают что то делать, знаете что больше всего хочется? правильно!Хочется нарушить все возможные правила!
Дымок сделал самые честные в мире глаза
-Ты что, мама!? Я никогда не убегу!
Отредактировано Дымок (Пт, 27 Авг 2010 12:57:11)
Синица не стала настаивать на головомойке и отпустила воспитанника кататься по каменистой поверхности, поднимая пыль.
Внушать что-то насильно - это не выход, и благоразумная кошка это прекрасно осознавала.
Если что-то требуется понять, то надо лишь подталкивать ученика на верный путь, а самому ему уж предстоит всё обдумать.
Так и с воспитанником.
-Ты что, мама!? Я никогда не убегу!
Почему-то захотелось наивно поверить этим словам, но из уст этого фантазёра, озорника и в то же время умного и искреннего котёнка, эти слова звучали как-то неубедительно, так что Синица лишь удовлетворительно кивнула и понимающе глянула на Дымка.
Нет, нет, в таких ситуациях надо искать выход разумный, а не просто на словах или угрозами. Итак, кошка пошла на компромисс и хитро произнесла:
-Вот именно, тебе и не стоит. Только скажи когда захочешь погулять - и я обязательно постараюсь вывести тебя в лес, заметь это будет правильно и безопасно для тебя. На пример сейчас, м? Я могла бы показать тебе как надо охотиться на мышек, но только если ты приведёшь свою шёрстку в порядок. Что скажет глашатая если увидит что я трачу время, гуляя с грязнулей, когда мне следовало бы охотиться или патрулировать границы. Ты ведь умный, Дымок, наверняка понимаешь что я не хочу оказаться в таком невыгодном положение, которое понизит меня в глазах нашей глашатаи.
Вы здесь » Коты-воители. Начало конца » Старые темы » Куча с едой