Тучильда коротко взглянула на Сероушку и тут же чихнула, лишь вспомнив об охоте. Тучильда аж зарычала от недовольства. Встрепенувшись, она выпрямилась сидя.
Боюсь, что я плохой помощник в охоте! - протянула она недовольно щурясь. - Все цветет и я вообще не чувствую запахов! - пожаловалась она. Задумчиво лизнув лапку, она еще раз возмущенно дернула хвостом. - Что же делать? - тихо спросила она, скорее, риторически.
Куча с едой
Сообщений 221 страница 240 из 329
Поделиться221Вт, 8 Июн 2010 20:16:10
Поделиться222Вт, 8 Июн 2010 20:39:45
Сероушка покачала головой.
-Да, не очень хорошее положение, -она села, думая, чем бы помочь. -А ты сходи к озеру, там вода да и вообще меньше всякой растительности.
Поделиться223Вт, 8 Июн 2010 20:50:39
Тучильда просияла, с благодарностью посмотрев на Сероушку.
- Точно, как я сама не додумалась! Пойдем? - спросила она, вскакивая на лапки. Судя по горящим изумрудным глазам, она была уже в предвкушении от будущей охоты. "Лишь бы там ничего вдруг не зацвело!" - неожиданно подумала Тучильда.
Поделиться224Вт, 8 Июн 2010 22:26:32
Сероушка радостно улыбнулась.
"Неужели и у меня бывают стоящие идеи?"-кошка проворно вскочила на лапы и потрусила в сторону горного озера.
Поделиться225Вт, 8 Июн 2010 22:38:36
Взмахнув длинным серым хвостом, Тучильда вдохнула теплый летний воздух, радостно прищурилась и проворно помчалась вслед за Сероушкой. Ей очень хотелось наловить побольше дичи. Племя все еще находилось в шоке от смерти Морской Звезды и Льдинки и многих других, так что на нормальную охоту от воинов нельзя было надеятся. Вспомнив о целительнице, Тучильда помрачнела. Потеря целительницы тяжело ранила сердце серой кошки. Из лагеря она выбежала уже не в таком радужном настроении.
Поделиться226Чт, 10 Июн 2010 15:08:29
Выйдя к куче с едой из-за Камнегруды, Шиповник испытал укол разочарования. Все разошлись. Конечно, ведь накрапывал дождь! Вздохнув, он недовольно дернул ушами и решил посидеть здесь - надо же было где-то находиться! Он посмотрел на сиротливую кучку с едой и нахмурился. Мало, очень мало. Но в дождь охота никакая - всея дичь разбежалась. Он подождет конца дождя, а потом отправится на охоту.
Поделиться227Чт, 10 Июн 2010 16:16:24
Приветливо махнув хвостом, Гарпия подошла к Шиповнику, который пока был эдинственным воином в лагере. Конечно в эти времена Небесное племя переживало упадок сил, но кошка твердо верила что все образуется и у них будет куча маленьких котят и оруженосцев. А пока здесь сидел только один кот. Привет Шиповник! Не видел куда убежали Сероушка с Тучильдой? А то мне одной в патруль идти не слишком хочется. - слегка нахмурившись, спросила глашатая.
Поделиться228Чт, 10 Июн 2010 18:51:28
Голос Гарпии резанул слух, вырывая Шиповника из потока мыслей. Всстрепенувшись, он вопросительно посмотрел на кошку. До него потихоньку доходил смысл сказанного ею. "Тучильда и Сероушка..." - повторил он про себя. Пауза начала затягиваться, и это казалось странным. Наконец, кот выдавил из себя улыбку и покачал головой.
- Нет, они уже ушли, когда я пришел сюда. Но, я думаю, скоро вернуться - сейчас ведь не погода для охоты! - сказал он нарочито бодро.
Сам он даже не просился в патруль. Не то что б ему не хотелось, наверное, просто было лень. Не в компании глашатой, по крайней мере. Шиповник снова вопросительно посмотрел на Гарпию: вдруг чего еще спросит.
Поделиться229Чт, 10 Июн 2010 19:06:07
Тучильда весело примчалась к племенной куче и бросила туда землеройку. Дичи все равно было маловато, но теперь кошка не переживала: она готова была наловить целую прорву. Она присела у кучи и стала вылизывать запыленные лапки, искоса глядя на Шиповника и Гарпию. Ей показалось, или глашатая хотела ей что-то сказать?
Тучильда бросила короткий взгляд на хмурого Шиповника. Давненько они с ним не болтали просто так. А ведь ему, верно, тяжело. "Морская Звезда ведь была его наставницей..." Тучильда решила, что, как отдохнет, обязательно пригласит его на дружескую охоту.
Поделиться230Чт, 10 Июн 2010 22:52:46
Шиповник услышал во внезапно наступившей тишине тихие шаги, а затем почувствовал и увидел Тучильду. Она была чем-то обрадована, но, кажется, увидев его, сразу скисла. Кошка бросила в кучу добычу и стала вылизываться. Шиповник оторвал от нее взгляд: то, что он так задумчиво смотрит на воительницу, можно было не так истолковать. "Но она ведь так похожа на Созвездие!" Кот вздохнул и отвернулся, глядя вдаль, в горы.
Дождь стих, показалось синее небо. Легкий влажный ветерок ерошил его длинную полосатую шерсть. Шиповник вдохнул полной грудью. Жизнь продолжалась.
Поделиться231Чт, 10 Июн 2010 23:38:00
Тучильда перестала умываться и долгим взглядом уставилась на Шиповника. Странный он, мрачный, хмурый. Тучильда знала, что он может быть прекрасным собеседником, но он редко соглашался просто так поговорить. Впрочем, она могла понять его. Нельзя судить за мрачность кота, который потерял одного за другим мать, сестру, лучшего друга, возлюбленную и наставницу. Еще не стоит забывать вторую возлюбленную, Фортуну, которая просто исчезла. Тучильда вздохнула и совсем сникла. Главное, чтобы этот упрямец не понял, что она его жалеет. Ему это наверняка не понравится.
- Шиповник, не хочешь сходить на охоту? - спросила она и коротко взглянула на Гарпию. - Гарпия, ты не против, если мы сходим?
Для нее становилось невозможным оставлять этого буку тухнуть в лагере одному.
Поделиться232Пт, 11 Июн 2010 01:16:57
Немного удивленно посмотрев на Шиповника Гарпия так ничего и не сказала. Просто хмыкнула, но тихонько, а то услышат и опять настраивать хорошие отношения. Увидев Тучильду глашатая обрадовалась, а еще больше ей понравилось предложение серой воительницы. Да конечно сходите! Только не мешало бы присмотреть за учениками. Надо будет спросить у Звездной Бабочки кто будет ихними наставниками. - последние слова кошка уже пробормотала чисто для себя, погрузилась в раздумья и стала наблюдать за вышедшими на поляну ученицами.
Поделиться233Пт, 11 Июн 2010 10:27:32
Белолапа, подойдя ближе, задумчиво пошевелила усами.
- Ну, с Неболапкой все понятно. Хоста вполне может продолжать ее обучение! - вмешалась белоснежная воительница в разговор. Она села, обвив лапки пушистым хвостом и поочередно посмотрела на всех . - А с Морозинкой все сложнее. Я так поняла, что она вообще не хочет быть воителем! - мрачно добавила кошка.
Ее сильно беспокоило то, что Морозинка задумывается о целительстве. Хватит двух целительниц в их семье, куда еще третью! Белолапа внезапно улыбнулась.
- Гарпия, а не хочешь пока сходить в патруль? А то сидишь в лагере! Глашатай не обязан томиться тут целыми днями!
Поделиться234Пт, 11 Июн 2010 10:51:01
Тучильда с улыбкой кивнула Гарпии. Она внимательно послушала, что скажет Белолапа: не стоило игнорировать то, что говорит эта мудрая кошка. Выслушав, она радостно замахала длинным хвостом:
- Значит, она целителем хочет стать? - Тучильда, как всегда, делала верные выводы неизвестно из чего. - Как здорово! Из Морозинки получится прекрасный целитель, она ведь такая ответственная! - воскликнула Тучильда. Улыбнувшись своим мыслям, она повернулась к Шиповнику: - Ладно, пойдем уже! - бодро вокскликнула кошка и небыстрой рысцой побежала к выходу из лагеря. Там она замерла, поджидая своего спутника.
Поделиться235Пт, 11 Июн 2010 12:10:31
Хм...Думаю Морозинка сможет сама поговорить с целителем на счет назначения. Она и вправду слишком серьезная и ответственная для своих лет. - задумчиво протянула Гарпия слушая Белолапу. Кошку волновало что так мало учеников станут воинами, но она уважала личное мнение Морозинки, и поэтому не собиралась переубеждать ученицу. Не составишь мне компанию Белолапа? Тучильда уходит с Шиповником,а Сероушка охотится. Кстати, Тучильда, заодно проверьте некоторые границы, которые будут рядом! - крикнула она вдогонку кошке.
Поделиться236Пт, 11 Июн 2010 20:38:14
Шиповник махнул хвостом на прощание оставшимся страшим воительницам и бросился вслед за поджидавшей его Тучильдой. Обгоняя ее у выхода из лагеря, он бросил через плечо:
- Пойдем к горам!
Шиповик знал, что Тучильда не любит, когда ей указывают, но смутно понадеялся, что воительница не станет спорить, и бросился в сторону гор.
Поделиться237Пт, 11 Июн 2010 22:22:03
Белолапа с улыбкой смотрела вслед двум уходящим юным воителям. Она с усмешкой покачала головой.
- Могу поспорить, что они и не услышали твоего последнего наказа, Гарпия! - сказала кошка весело. Она по-птичьи наклонила голову, посерьезнев, улыбаясь одними глазами. - Компанию я тебе, конечно, составлю.
Белолапа посмотрела вопросительно, как бы спрашивая взглядом: "Куда же мы последуем?" Слова иногда казались ей лишними.
Поделиться238Пт, 11 Июн 2010 22:57:45
Неболапка, оупстив ушки, плелась к куче с едой. Она старалась казаться незаметной для сидящих там воительниц. Достав полевку, она стала вяло есть. Маленькой ученице казалось, что всему миру наплевать на нее.
"Хорошо быть предводителем. Всем всегда есть до тебя дело. Ты нужен. Важен. Иногда тебя боятся. Как Морскую Звезду. Ее все боялись. Да!" Кошечка откусила следующий кусочек уже с большим аппетитом, почти с остервенением. "Вот стану я предводительницей, и Морозинка будет жалеть, что не хотела со мной играть! А я буду грозной и страшной! Да, я буду Небесной Звездой, и меня будут боятся! Больше Морской Звезды, вот как!" Она чуть ли не с рычанием заглотила последний кусочек мышки и жадно облизнулась. Кошечка стала вылизываться, все так же думая про то, как станет великой. "И всем до меня будет дело!"
Поделиться239Сб, 12 Июн 2010 09:13:08
Думаю нам стоит прогулятся до Высокого дуба. Что-то там давно не охотились. - предложила Гарпия, осторожно поглядывая на белоснежную воительницу. Вдруг она разозлится что именно Гарп решает куда пойти? Заметив Неболапку, она нашла в ней еще одного спутника. Неболапка, ты идешь с нами в патруль! - заметив что это прозвучало слишком резко, она виновато посмотрела на ученицу.
Поделиться240Сб, 12 Июн 2010 10:33:17
Белолапа кивнула. Поднявшись, она с улыбкой посмотрела на Неболапку, но обратилась к Гарпие.
- Да, так и сделаем. Может быть, потом сходим к границам? Мне просто кажется, что Тучильда и Шиповник не скоро до них дойдут! - добавила она с усмешкой. Кошка взмахнула пушистым белым хвостом и сделала несколько шагов с торону выхода. - Ну что, идем?